Жду рецепт!nvvosk wrote: ↑11 Nov 2019 05:55Возни, в общем не много. Все тесто делится на 4 круга. Целиком мажется начинкойLizaveta wrote: ↑11 Nov 2019 05:46Мелкое печенье - много возни последнее мое - это ушки с тестом на твороге, дочка девчонок в школе угостила, напросились в гости, устроили мастер-классnvvosk wrote: ↑11 Nov 2019 05:43Значит с кем то перепутала. Помню, искала по форуму или по слову трубочки, или рогалики ) напишу завтра рецепты и свой старый и тот, что теперь делаю. Хорошо с детьми их делатьLizaveta wrote: ↑11 Nov 2019 05:31Нет, не делала никогда такие. Интересно.nvvosk wrote: ↑11 Nov 2019 05:29
По моему Вы тоже что то похожее делаете - это трубочки из рубленного теста с разными начинками. Я раньше ножом рубила, а теперь приспособилась в комбайне. Более грубо получается, но возни меньше и тоже вкусно. , Раньше начинку из варенья делала, а теперь рублю орехи с сухофруктами и шоколадом Интересный вкус получается. .
Потом уже режете на 12 частей и закручиваете в трубочку. 48 штук можно испечь сразу, если два противня вместе ) если рубить вручную, они получаются нежнее. Но в комбайне тесто делается за несколько минут.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7723
- Joined: 29 Mar 2000 10:01
- Location: Kirkland,WA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
black pepper, cummin, sour cream and soy sauce. In this particular sequence!Гоша Хороший wrote: ↑11 Nov 2019 05:15 чем мне пельмешки нравятся - от них отрышка хорошая: от сибирских - поблагороднее, от уральских - пораскатистее
я вот сейчас навернул 25 сибирских (жена сама купила) и "у-р-р-р-р-а!"
а как вы их едите? c перцом, маслом, сметанкой?
рекомендую: с моковкой корейской и капусткой квашеной.
блюдо называется - жратва. вкусно, аж слюньки по штанам
многое перепробовал включая некоторые извращения (например кучу странных азиатских соусов). На этом остановился и все.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Рецепт Ругелах (Rugelach)
Картинка из блога с рецептом:
https://www.onceuponachef.com/recipes/rugelach.html
Здесь в рецепте нет соды, и я ее не добавляла. Но в моем старинном рецете сода есть - возможно, лучше попробовать с ней.
Тесто надо рубить в кухонном комбайне с насадкой-нож, пульсирующими движениями. Как только тесто начнет образовывать комочки, но еще не начнет слипаться вместе - нужно перестать рубить, достать и аккуратно скатать в шар. Месить сильно не надо: весь фокус такого теста, что масло не должно растопиться или превратиться в очень мелкие кусочки. Когда оно в тесте тает при выпечки - из-за этого и образуется вот эта ложная слоеность теста.
В блоге это все подробно описано - почитайте внимательно, перед тем как начать
Если рубить вручную - то можно это делать специальным ножом:
Но! для хорошего результата лезвия должны быть очень острыми, иначе тесто не режется, а давится. Так что лучше делать одним или двумя обычными острыми ножами. На столе начать с муки, с солью и содой, добавить достаточно холодное масло, порезанное кусками, врубить его в муку, потом добавить cream cheese (или сметану ).
Начинки можно варьировать, что я и сделала. Я заменила в рецепте изюм на dried Cranberries (то же количество).
Каждый круг я сначала довольно тонко намазала Нутеллой (она должна быть комнатной температуры для этого )..Но можно просто добавить Chocolate chips в кухонный комбайн, когда рубите начинку.
Еще от меня добавка - я трубочки всегда посыпаю сахарной пудрой (сразу, как вытаскиваете из духовки, пока они раскаленные - и через ситечко).
Мой старинный рецепт (еще от бабушки):
1 пачка маргарина (советская ) порубить с 3 стаканами муки и 1/2 чайной ложки соды. Продолжая рубить, добавить 200 г сметаны. Собрать тесто в шар (оно собирается в шар прямо во время рубки). Разделить на 5 частей и положить в холод на час-два.
Каждый комок раскатать, намазать начинкой. В советском прошлом: варенье смешать с размятым печеньем, чтобы стало достаточно густо. Намазать каждый круг и разделить на 8 частей. После выпечки посыпать сахарной пудрой.
Кстати, вспомнила - у поляков похожее печенье называется Kolacky (но они не закатывают в трубочки).
Если погуглить рецепты Rugelach - очень много разных начинок. Кстати, они всегда на ура идут в оффисе на всякие Bake off - американцы их любят
Картинка из блога с рецептом:
https://www.onceuponachef.com/recipes/rugelach.html
Здесь в рецепте нет соды, и я ее не добавляла. Но в моем старинном рецете сода есть - возможно, лучше попробовать с ней.
Тесто надо рубить в кухонном комбайне с насадкой-нож, пульсирующими движениями. Как только тесто начнет образовывать комочки, но еще не начнет слипаться вместе - нужно перестать рубить, достать и аккуратно скатать в шар. Месить сильно не надо: весь фокус такого теста, что масло не должно растопиться или превратиться в очень мелкие кусочки. Когда оно в тесте тает при выпечки - из-за этого и образуется вот эта ложная слоеность теста.
В блоге это все подробно описано - почитайте внимательно, перед тем как начать
Если рубить вручную - то можно это делать специальным ножом:
Но! для хорошего результата лезвия должны быть очень острыми, иначе тесто не режется, а давится. Так что лучше делать одним или двумя обычными острыми ножами. На столе начать с муки, с солью и содой, добавить достаточно холодное масло, порезанное кусками, врубить его в муку, потом добавить cream cheese (или сметану ).
Начинки можно варьировать, что я и сделала. Я заменила в рецепте изюм на dried Cranberries (то же количество).
Каждый круг я сначала довольно тонко намазала Нутеллой (она должна быть комнатной температуры для этого )..Но можно просто добавить Chocolate chips в кухонный комбайн, когда рубите начинку.
Еще от меня добавка - я трубочки всегда посыпаю сахарной пудрой (сразу, как вытаскиваете из духовки, пока они раскаленные - и через ситечко).
Мой старинный рецепт (еще от бабушки):
1 пачка маргарина (советская ) порубить с 3 стаканами муки и 1/2 чайной ложки соды. Продолжая рубить, добавить 200 г сметаны. Собрать тесто в шар (оно собирается в шар прямо во время рубки). Разделить на 5 частей и положить в холод на час-два.
Каждый комок раскатать, намазать начинкой. В советском прошлом: варенье смешать с размятым печеньем, чтобы стало достаточно густо. Намазать каждый круг и разделить на 8 частей. После выпечки посыпать сахарной пудрой.
Кстати, вспомнила - у поляков похожее печенье называется Kolacky (но они не закатывают в трубочки).
Если погуглить рецепты Rugelach - очень много разных начинок. Кстати, они всегда на ура идут в оффисе на всякие Bake off - американцы их любят
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Соответственно, сегодняшний завтрак (Ах, не пойдем сегодня на пляж, будем сидеть дома под снегопад )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Кстати, вчера не забыла (наконец ), сделать фото во время сборки своей кулебяки.
Тесто теперь делаю в хлебопечке (ау, Перекатиполе - помню, как давно рассказывала, что дрожжевое тесто делать легко, так что можно рискнуть
Рецепт теста (извиняюсь за странные цифры, можно слегка округлить - я просто делила на 3 свой обычный, ручной рецепт
125 г растопленного масла
400 мл молока (теплого!)
2 яйца (взбитые вилкой или венчиком до пены)
1/4 ст.л сахара
1/4 ст. л соли (можно чуть больше)
625г заранее просеянной муки (это очень важный шаг - муку обязательно просеивать всегда!)
1 пачка сухих дрожжей.
Месить на режиме "тесто" - или 20 минут.
Когда замесится - я перекладываю в другую посудину, накрываю полотенцем - и в теплое место часа на два. Можно в процессе подъема тесто опустить рукой).
Вот этого рецепта хватает ровно на одну кулебяку. Я пеку в настольной печке, и у меня противень 14x11 (Но прекрасно растянется и на 16x13)
Нижняя часть чуть толще. Т.е. тесто делю не ревно пополам,
Противень смазываете маслом, аккуратно раскатываете пласт, чтобы края чуть поднимались на борта.
Первый слой - вареный рис. (его не должно быть много) Затем - жареный на сливочном масле (это важно ) лук (чем его больше - тем вкуснее!
Затем - размятая вилкой Сайра (на большой противень - лучше 2 банки). Мять прямо с ее соком (но косточки я отдаю собаке ), и не в пюре! Далее - раскатываете второй пласт теста, накрываете и очень хорошо защипываете!
Взбиваете вилкой одно яйцо, и кисточкой намазать верх: Печь минут 20-25 при 375 градусах. Я обычно ставлю таймер на 20 минут и смотрю. Как только верх красивого румяного цвета - пирог готов.
А дальше фото из закромов (вчера некогда было фотографировать конечный результат, так как прямо из духовки потащили в гости )
Жалко, что забыла сфотографировать уже разрезанный пирог - тесто получается очень пуховое, мягкое и очень нежное.
Тесто теперь делаю в хлебопечке (ау, Перекатиполе - помню, как давно рассказывала, что дрожжевое тесто делать легко, так что можно рискнуть
Рецепт теста (извиняюсь за странные цифры, можно слегка округлить - я просто делила на 3 свой обычный, ручной рецепт
125 г растопленного масла
400 мл молока (теплого!)
2 яйца (взбитые вилкой или венчиком до пены)
1/4 ст.л сахара
1/4 ст. л соли (можно чуть больше)
625г заранее просеянной муки (это очень важный шаг - муку обязательно просеивать всегда!)
1 пачка сухих дрожжей.
Месить на режиме "тесто" - или 20 минут.
Когда замесится - я перекладываю в другую посудину, накрываю полотенцем - и в теплое место часа на два. Можно в процессе подъема тесто опустить рукой).
Вот этого рецепта хватает ровно на одну кулебяку. Я пеку в настольной печке, и у меня противень 14x11 (Но прекрасно растянется и на 16x13)
Нижняя часть чуть толще. Т.е. тесто делю не ревно пополам,
Противень смазываете маслом, аккуратно раскатываете пласт, чтобы края чуть поднимались на борта.
Первый слой - вареный рис. (его не должно быть много) Затем - жареный на сливочном масле (это важно ) лук (чем его больше - тем вкуснее!
Затем - размятая вилкой Сайра (на большой противень - лучше 2 банки). Мять прямо с ее соком (но косточки я отдаю собаке ), и не в пюре! Далее - раскатываете второй пласт теста, накрываете и очень хорошо защипываете!
Взбиваете вилкой одно яйцо, и кисточкой намазать верх: Печь минут 20-25 при 375 градусах. Я обычно ставлю таймер на 20 минут и смотрю. Как только верх красивого румяного цвета - пирог готов.
А дальше фото из закромов (вчера некогда было фотографировать конечный результат, так как прямо из духовки потащили в гости )
Жалко, что забыла сфотографировать уже разрезанный пирог - тесто получается очень пуховое, мягкое и очень нежное.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by nvvosk on 11 Nov 2019 19:14, edited 1 time in total.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17876
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Или со сметаной. Или с маслом сливочным растопленным+черный молотый (!)перец. На моем фото с перцем горошком потому что они так варились , плюс лаврушка при варкеГоша Хороший wrote: ↑11 Nov 2019 05:15 чем мне пельмешки нравятся - от них отрышка хорошая: от сибирских - поблагороднее, от уральских - пораскатистее
я вот сейчас навернул 25 сибирских (жена сама купила) и "у-р-р-р-р-а!"
а как вы их едите? c перцом, маслом, сметанкой?
рекомендую: с моковкой корейской и капусткой квашеной.
блюдо называется - жратва. вкусно, аж слюньки по штанам
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4660
- Joined: 07 Apr 2018 15:16
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В нашей семье исторически сложилось название "трубочки"
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Если нет хлебопечки - муж прекрасно ее заменяет Фитнесс, опять-таки
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
а у нас мышки. Не знаю почему. Мы их всегда делали с яблочным пластовым мармеладом. Резали на брусочки и закручивали в тесто. Здесь я тоже попробовала разные начинки
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9623
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9623
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А Вы для такого теста всегда используете сливочное масло? Ни растительное ( или пополам со сливочным) , ни тем более маргарин, хотя его почему-то часто в рецептах упоминают, ни мягкое масло?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Можно маргаринFrecken Bock wrote: ↑11 Nov 2019 18:48А Вы для такого теста всегда используете сливочное масло? Ни растительное ( или пополам со сливочным) , ни тем более маргарин, хотя его почему-то часто в рецептах упоминают, ни мягкое масло?
Но сливочное лучше Уже очень давно с ним делаю. Другие не пробовала..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А он не вытекает при выпечке?
Мне нравится, когда начинка кисловатая - потому и заменила изюм на клюкву
Делаю еще с вареньем из черной смородины (точнее, не с вареньем, а с ягодой, тертой с сахаром) - это самая любимая начинка.
Нашла еще рецепт с абрикосовым джемом, а изюм - белый. Наверное, попробую такую начинку когда-нибудь
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17876
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот, нашла сам фото самого процесса:Lizaveta wrote: ↑11 Nov 2019 01:41Конечно вручную, катаете колбаску, режете на кусочки, обмакнули в муку и катаете. У меня и ребёнок старший умеет катать.laponka wrote: ↑11 Nov 2019 01:39Вопрос - от теста отрезали и под каждую пельмешку раскатывали?Lizaveta wrote: ↑11 Nov 2019 01:33Мои пельмени сделаны вручную, без всяких трафаретов. Видимо у нас с вами разная классика (я не из Сибири, а с Урала). Ровные - потому что одинаковые куски теста, дело практики.laponka wrote: ↑11 Nov 2019 01:20У Lizaveta использовался трафарет или как он там правильно называется (Nnvosk подстажет)..Когда раскатанное тесто выдавливают одинаковые кружки - потому они такие ровные и одного размера...Перекатиполе wrote: ↑11 Nov 2019 01:08
Настоящие пельмени - это вот той ручной лепки, как у Lizaveta в начале страницы
Если раскатывать отдельно каждый пельмень в ручную - результат как на моем фото И это - классика!
Трафарет у меня такой тоже есть, свекровь привезла. Мне такие пельмени не нравятся.
Или раскатали пласт теста и вырезали одинаковые кружки (стаканом, кружкой...ну вы поняли)?
Вы мои пельмени с пельменями от лето перепутали, у неё из большого листа сделаны выдавливанием.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17876
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
И из того же теста и начинки - чебуреки!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81272
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Location: RUS:353905-140081-USA:22202
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ооо супер!! Чебуречки..и выглядят правильно ИМХО
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Странно вы их складываете. Не склеиваются?laponka wrote: ↑11 Nov 2019 21:01Вот, нашла сам фото самого процесса:Lizaveta wrote: ↑11 Nov 2019 01:41Конечно вручную, катаете колбаску, режете на кусочки, обмакнули в муку и катаете. У меня и ребёнок старший умеет катать.laponka wrote: ↑11 Nov 2019 01:39Вопрос - от теста отрезали и под каждую пельмешку раскатывали?Lizaveta wrote: ↑11 Nov 2019 01:33Мои пельмени сделаны вручную, без всяких трафаретов. Видимо у нас с вами разная классика (я не из Сибири, а с Урала). Ровные - потому что одинаковые куски теста, дело практики.laponka wrote: ↑11 Nov 2019 01:20
У Lizaveta использовался трафарет или как он там правильно называется (Nnvosk подстажет)..Когда раскатанное тесто выдавливают одинаковые кружки - потому они такие ровные и одного размера...
Если раскатывать отдельно каждый пельмень в ручную - результат как на моем фото И это - классика!
Трафарет у меня такой тоже есть, свекровь привезла. Мне такие пельмени не нравятся.
Или раскатали пласт теста и вырезали одинаковые кружки (стаканом, кружкой...ну вы поняли)?
Вы мои пельмени с пельменями от лето перепутали, у неё из большого листа сделаны выдавливанием.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Пельменного процесса фоток нет, но есть вареники (и моя старшенькая)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
тот не растекался, здесь я такого не нашла, все, что пробовала - вытекает. Да, надо попробовать с черной смородиной, правда наверное такое не купишь. Можно варенье приспособить попробоватьnvvosk wrote: ↑11 Nov 2019 19:12А он не вытекает при выпечке?
Мне нравится, когда начинка кисловатая - потому и заменила изюм на клюкву
Делаю еще с вареньем из черной смородины (точнее, не с вареньем, а с ягодой, тертой с сахаром) - это самая любимая начинка.
Нашла еще рецепт с абрикосовым джемом, а изюм - белый. Наверное, попробую такую начинку когда-нибудь
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9623
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9623
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17876
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Нет. На тарелки или подносы и в заморозку ярусами. А замёрзнут - ссыпаю просто в пакеты и опять в заморозкуLizaveta wrote: ↑11 Nov 2019 21:04Странно вы их складываете. Не склеиваются?laponka wrote: ↑11 Nov 2019 21:01Вот, нашла сам фото самого процесса:Lizaveta wrote: ↑11 Nov 2019 01:41Конечно вручную, катаете колбаску, режете на кусочки, обмакнули в муку и катаете. У меня и ребёнок старший умеет катать.
Вы мои пельмени с пельменями от лето перепутали, у неё из большого листа сделаны выдавливанием.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...