Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Перекатиполе wrote: 19 Oct 2019 00:16 достаю из упаковки, обмываю водой
пишут, что не надо обмывать ни мясо, ни птицу. Т.е. бессмысленно, ничего не даёт
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2457
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

В магаинах печенка всегда очень тонко порезана, миллиметров 5. Пока поверхность до вкусной корочки дойдет, внутри уже пережарилась.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 18 Oct 2019 17:29 Болею грибом уже две недели. :sadcry: Печеночка в помощь усталому организьму :food:
Ой..Поправляйся! :love:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

kyk wrote: 19 Oct 2019 11:40
Перекатиполе wrote: 19 Oct 2019 00:16 достаю из упаковки, обмываю водой
пишут, что не надо обмывать ни мясо, ни птицу. Т.е. бессмысленно, ничего не даёт
Что значит - не даёт? :shock: Она в кровишше вся в упаковке, вот её и смываю.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

apex wrote: 19 Oct 2019 12:02 В магаинах печенка всегда очень тонко порезана, миллиметров 5. Пока поверхность до вкусной корочки дойдет, внутри уже пережарилась.
Да, это плохо... :( Тогда я бы пожертвовала корочкой - всё лучше, чем подошва :-)
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 19 Oct 2019 14:23 Ой..Поправляйся! :love:
Спасибо, дорогая! :fr:
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4053
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Песня »

Начиталась про баклажаны и мясо а разделе:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Песня wrote: 21 Oct 2019 23:53 Начиталась про баклажаны и мясо а разделе:
Какое вкусное мясо! :great:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Хумус. Делала уже несколько раз, нравится.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4053
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Песня »

Lizaveta wrote: 22 Oct 2019 03:46 Хумус. Делала уже несколько раз, нравится.
Супер-фото! прямо пойду и тоже сделаю:)
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Lizaveta wrote: 22 Oct 2019 03:46 Хумус. Делала уже несколько раз, нравится.
А рецептик?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Frecken Bock wrote: 22 Oct 2019 19:48
Lizaveta wrote: 22 Oct 2019 03:46 Хумус. Делала уже несколько раз, нравится.
А рецептик?
https://www.cookingclassy.com/hummus/?e ... FBRjJ2WWxz
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Спасибо!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Песня wrote: 21 Oct 2019 23:53 Начиталась про баклажаны и мясо а разделе:
:great:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 22 Oct 2019 03:46 Хумус. Делала уже несколько раз, нравится.
Красивый какой! :great: А паприка "копчёная"?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 23 Oct 2019 14:40
Lizaveta wrote: 22 Oct 2019 03:46 Хумус. Делала уже несколько раз, нравится.
Красивый какой! :great: А паприка "копчёная"?
Сестра привезла разную паприку из Венгрии. Конкретно эта сладкая. Орешки поджаренные.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2457
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Lizaveta wrote: 23 Oct 2019 21:12 Сестра привезла разную паприку из Венгрии. Конкретно эта сладкая. Орешки поджаренные.
Ездил в Болгарию на море в сентябре. В планах было пожрать лечо с колбасками (yam-yam, пару раз в России/СССР ел). А они о таком и не слышали. Это из Венгрии. Блин!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

apex wrote: 23 Oct 2019 23:58
Lizaveta wrote: 23 Oct 2019 21:12 Сестра привезла разную паприку из Венгрии. Конкретно эта сладкая. Орешки поджаренные.
Ездил в Болгарию на море в сентябре. В планах было пожрать лечо с колбасками (yam-yam, пару раз в России/СССР ел). А они о таком и не слышали. Это из Венгрии. Блин!
О да, я их тоже путаю :fr:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 23 Oct 2019 21:12 Сестра привезла разную паприку из Венгрии. Конкретно эта сладкая. Орешки поджаренные.
:great:

Я с smoked paprika делаю
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Сделал на обед хвостов омара на пару и ризотто с кукурузой (моё любимое). Так как семья смотрела голодными глазами, фото осталось только такое: упс
Верните радугу!
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17912
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Вчера - баранья печенка с шампиньонами :razz:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17912
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

apex wrote: 18 Oct 2019 23:58
Перекатиполе wrote: 18 Oct 2019 17:29 Печеночка в помощь усталому организьму
Как правильно печенку готовить, чтобы мягкая была?
Главное - не солить. Тока в самом конце готовки.
Ещё я чуть-чуть содой на каждый кусочек говяжьей - будет супер мягкая. Баранью без
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17912
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Veey+, шашлык бараний?
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17912
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Совсем недавно ещё вот что было:


Это москардини - мускатный осьминог! Ах! Для итальянской кухни надо отдельный топик
8)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D

Return to “Кулинария”