Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович » 13 Oct 2019 11:17

Image

Image

Image

Image

Image

Image

лето
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 22 Aug 2005 18:43
Location: TN

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето » 13 Oct 2019 16:01

Фёдор Иванович wrote:
13 Oct 2019 10:37
Ща чебуреки мутить будем.....
Фёдор Иванович, есть ли у вас какой-нибудь простой рецепт теста для пельменей. Я тут на подвиг лепки пельменей настроилась, а с тестом по старой памяти все время проблемы, то тонкое и рвется, то жесткое и тоже рвется. ..

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4385
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 13 Oct 2019 16:07

Алхимик wrote:
13 Oct 2019 04:24
Ну так как изначально это делается из вчерашнего ризотто, то да, рис довольно липкий.
А, так это было Ризотто! Вы про это не сказали в изначальном посте :-)

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4385
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 13 Oct 2019 16:08

Фёдор Иванович wrote:
13 Oct 2019 10:37
Ща чебуреки мутить будем.....
:great: :great: :great:

Вышлите мне парочку, а? :oops:

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 33696
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk » 13 Oct 2019 17:45

Вкусно :) Но для чебуреков у нас еще зима не наступила :D
Но, по-моему, мало мяса :)
мы намазываем практически до краев - чтобы только защипнуть.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3783
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta » 13 Oct 2019 18:41

nvvosk wrote:
13 Oct 2019 17:45
Вкусно :) Но для чебуреков у нас еще зима не наступила :D
Но, по-моему, мало мяса :)
мы намазываем практически до краев - чтобы только защипнуть.
Аналогично

PAFCLLC1
Уже с Приветом
Posts: 1109
Joined: 04 Sep 2018 20:31

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...ж

Post by PAFCLLC1 » 13 Oct 2019 18:48

лето wrote:
13 Oct 2019 16:01
Фёдор Иванович wrote:
13 Oct 2019 10:37
Ща чебуреки мутить будем.....
Фёдор Иванович, есть ли у вас какой-нибудь простой рецепт теста для пельменей. Я тут на подвиг лепки пельменей настроилась, а с тестом по старой памяти все время проблемы, то тонкое и рвется, то жесткое и тоже рвется. ..
как говорит « тетя Оля» ( мамина подруга оооочень хорошо готовит) - запомни : тесто для пельменей делают на молоке, тесто для варенников на кефире, тесто для чебуреков на сметане ( я развожу до состояния столовкой питьевой молоком).
Кста, сметанное тесто даже после полного остывания не резиновое и вкусное, кефирное- прозрачное , молочное- просто вкусное.

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4385
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 13 Oct 2019 20:13

Lizaveta wrote:
13 Oct 2019 18:41
nvvosk wrote:
13 Oct 2019 17:45
Вкусно :) Но для чебуреков у нас еще зима не наступила :D
Но, по-моему, мало мяса :)
мы намазываем практически до краев - чтобы только защипнуть.
Аналогично
Смотря какое мясо. В чебуреках ведь не только оно важно, но бульон, который из него образуется :great:

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 33696
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk » 13 Oct 2019 22:20

Перекатиполе wrote:
13 Oct 2019 20:13
Lizaveta wrote:
13 Oct 2019 18:41
nvvosk wrote:
13 Oct 2019 17:45
Вкусно :) Но для чебуреков у нас еще зима не наступила :D
Но, по-моему, мало мяса :)
мы намазываем практически до краев - чтобы только защипнуть.
Аналогично
Смотря какое мясо. В чебуреках ведь не только оно важно, но бульон, который из него образуется :great:
Бульона там очень много образуется, это да.
Мясо я обычно - пополам свинина с говядиной :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 33696
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...ж

Post by nvvosk » 13 Oct 2019 22:21

PAFCLLC1 wrote:
13 Oct 2019 18:48
лето wrote:
13 Oct 2019 16:01
Фёдор Иванович wrote:
13 Oct 2019 10:37
Ща чебуреки мутить будем.....
Фёдор Иванович, есть ли у вас какой-нибудь простой рецепт теста для пельменей. Я тут на подвиг лепки пельменей настроилась, а с тестом по старой памяти все время проблемы, то тонкое и рвется, то жесткое и тоже рвется. ..
как говорит « тетя Оля» ( мамина подруга оооочень хорошо готовит) - запомни : тесто для пельменей делают на молоке, тесто для варенников на кефире, тесто для чебуреков на сметане ( я развожу до состояния столовкой питьевой молоком).
Кста, сметанное тесто даже после полного остывания не резиновое и вкусное, кефирное- прозрачное , молочное- просто вкусное.
Моя мама (ее пельмени вообще неповторимы :) ) - делает на воде пополам с молоком :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 33696
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk » 13 Oct 2019 22:32

Рецепт теста от моей мамы:
3/4 стакана жидкости (пополам вода с молоком), 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо.

С недавних пор я стала делать тесто для чебуреков в хлебопечке.
Вот из этого количества получается 8 чебуреков (так как я делаю обычно на 2 семьи :) , то замешиваю 3 раза пока народ лепит предыдущую порцию:
В хлебопечку загружать продукты по Вашей инструкции (у меня надо начинать с жидкости).
Мука - 450 г
соль - 1/2 ч.л
1 яйцо
210 мл жидкости (или пополам вода с молоком, или вода плюс 1/4 cup сухого молока)
Программа - "Тесто" (выключить через 20 минут или после 1-го замеса).
когда начинает месить и тесто начинает собираться шар - можно подлить чуть-чуть жидкости, если видно, что в шар не очень собирается).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

лето
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 22 Aug 2005 18:43
Location: TN

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...ж

Post by лето » 14 Oct 2019 04:06

PAFCLLC1 wrote:
13 Oct 2019 18:48
лето wrote:
13 Oct 2019 16:01
Фёдор Иванович wrote:
13 Oct 2019 10:37
Ща чебуреки мутить будем.....
Фёдор Иванович, есть ли у вас какой-нибудь простой рецепт теста для пельменей. Я тут на подвиг лепки пельменей настроилась, а с тестом по старой памяти все время проблемы, то тонкое и рвется, то жесткое и тоже рвется. ..
как говорит « тетя Оля» ( мамина подруга оооочень хорошо готовит) - запомни : тесто для пельменей делают на молоке, тесто для варенников на кефире, тесто для чебуреков на сметане ( я развожу до состояния столовкой питьевой молоком).
Кста, сметанное тесто даже после полного остывания не резиновое и вкусное, кефирное- прозрачное , молочное- просто вкусное.
'Делают на молоке' - мне этого мало:))) пропорции бы надобно, точные.

лето
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 22 Aug 2005 18:43
Location: TN

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето » 14 Oct 2019 04:08

nvvosk wrote:
13 Oct 2019 22:32
Рецепт теста от моей мамы:
3/4 стакана жидкости (пополам вода с молоком), 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо.
Этот рецепт для пельменей подойдет?

User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 13186
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza » 14 Oct 2019 04:30

Вчера вечером я приготовила рыбку с овощами..))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 52516
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar » 14 Oct 2019 04:46

Marckiza wrote:
14 Oct 2019 04:30
Вчера вечером я приготовила рыбку с овощами..))
много овощей, мало рыбки!

User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 13186
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza » 14 Oct 2019 05:38

Komissar wrote:
14 Oct 2019 04:46
Marckiza wrote:
14 Oct 2019 04:30
Вчера вечером я приготовила рыбку с овощами..))
много овощей, мало рыбки!
:D ... кому мало, тот добавку просит.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 354
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik » 14 Oct 2019 06:11

Marckiza wrote:
14 Oct 2019 04:30
Вчера вечером я приготовила рыбку с овощами..))
Аппетитно!
А почему так много серебряной ( или мельхиоровой ) посуды?
Вы из неё едите/пьёте?

User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 13186
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza » 14 Oct 2019 06:28

Yusik wrote:
14 Oct 2019 06:11
Marckiza wrote:
14 Oct 2019 04:30
Вчера вечером я приготовила рыбку с овощами..))
Аппетитно!
А почему так много серебряной ( или мельхиоровой ) посуды?
Вы из неё едите/пьёте?
Конечно! И ем и пью! А что ещё с ней делать?)))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович » 14 Oct 2019 09:49

лето wrote:
13 Oct 2019 16:01
Фёдор Иванович wrote:
13 Oct 2019 10:37
Ща чебуреки мутить будем.....
Фёдор Иванович, есть ли у вас какой-нибудь простой рецепт теста для пельменей. Я тут на подвиг лепки пельменей настроилась, а с тестом по старой памяти все время проблемы, то тонкое и рвется, то жесткое и тоже рвется. ..
Привет. Еесть два варианта. Прстой-без яйца и масла и с яйцом и растительным маслом. Я не заморачиваюсь - делаю простой - мука, вода, соль... Мука должна быть высшего сорта, в ней клейковины больше. Замесить и оставить "отдохнуть" на полчаса в пакете. Если с яйцом, то можно сделать тесто немного пожиже. После отдыха оно станет поплотнее

User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович » 14 Oct 2019 09:50

nvvosk wrote:
13 Oct 2019 17:45
Вкусно :) Но для чебуреков у нас еще зима не наступила :D
Но, по-моему, мало мяса :)
мы намазываем практически до краев - чтобы только защипнуть.
Лука маловато )))). Начинки я делаю немного и тонким слоем. Так мне кажется вкуснее

User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович » 14 Oct 2019 09:53

nvvosk wrote:
13 Oct 2019 22:20

Мясо я обычно - пополам свинина с говядиной :)
Я здесь стараюсь не килишевать со свининой. Ведь приходится угощать друзей - басурман ))))

User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович » 14 Oct 2019 09:55

Marckiza wrote:
14 Oct 2019 04:30
Вчера вечером я приготовила рыбку с овощами..))
класс!
И посуда обалденная

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 33696
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk » 14 Oct 2019 12:14

лето wrote:
14 Oct 2019 04:08
nvvosk wrote:
13 Oct 2019 22:32
Рецепт теста от моей мамы:
3/4 стакана жидкости (пополам вода с молоком), 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо.
Этот рецепт для пельменей подойдет?
Это именно рецепт для пельменей :)
Но для чебуреков рецепт тот же :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 13186
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza » 14 Oct 2019 12:25

Фёдор Иванович wrote:
14 Oct 2019 09:55
Marckiza wrote:
14 Oct 2019 04:30
Вчера вечером я приготовила рыбку с овощами..))
класс!
И посуда обалденная
Спасиб!💕
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 299
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: NYC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ » 14 Oct 2019 13:15

Сациви. Первый опыт. Получилось вкусно, но соус густоват.

Image
Do you realise, this world is totally fugazi

Return to “Кулинария”