Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 22990
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

katit wrote:
14 Sep 2019 04:51
Айва wrote:
14 Sep 2019 04:45
katit wrote:
14 Sep 2019 03:21
kyk wrote:
14 Sep 2019 03:16
katit wrote:
14 Sep 2019 03:13
Попробовать наверное стоит, но стоит ли того :)
это для комиссара и программёров. Простому трудящемуся, который легко кушает по-кило за один приём пищи, это дорого
У меня 5 ртов, потянет на фэнси диннер аут :)
У нас тоже 5, тёща гостит))
Свинина жирная (поэтому и вкусная такая :oops: ), много не съешь. По степени удовольствия я только с Wagyu могу сравнить.
Мы- foodies, поэтому на наш взгляд она того стоила.
А как с доставкой, не портится? И на чугуне прямо в своем жиру? Соль перец и все?
Перед отправлением мясо замораживают и упаковывают в пенопластовый кулер с сухим льдом. Даже по жаре всё дошло отлично.
Чугун маслом слегка смазали, мясо подсушили бум.полотенцем, прежде чем на него. Лопаткой прижимали плотно к сковороде при обжарке.
Специи: соль, перец, немного garlic powder.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

alex_127
Уже с Приветом
Posts: 4006
Joined: 29 Mar 2000 10:01
Location: Kirkland,WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by alex_127 »

Айва wrote:
14 Sep 2019 05:07
Чугун маслом слегка смазали, мясо подсушили бум.полотенцем, прежде чем на него. Лопаткой прижимали плотно к сковороде при обжарке.
Специи: соль, перец, немного garlic powder.
Оно такой уже толщины сразу или надо триммить?

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 22990
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

alex_127 wrote:
14 Sep 2019 05:38
Айва wrote:
14 Sep 2019 05:07
Чугун маслом слегка смазали, мясо подсушили бум.полотенцем, прежде чем на него. Лопаткой прижимали плотно к сковороде при обжарке.
Специи: соль, перец, немного garlic powder.
Оно такой уже толщины сразу или надо триммить?
Уже такой.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Узбекская дыня - красномяска

Image

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4770
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Айва wrote:
14 Sep 2019 03:02
Вот тут заказывали:
100% Iberico Pork Secreto (Flank)
https://www.whiteoakpastures.com/pork/i ... ecreto.asp
Я, после нашей поездки в Испанию и поедании там иберийский свиней, смотрела на этот сайт, но так и не собралась заказать. Хорошо услышать очевидца :great:

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 22990
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Томагавки: 2 ч сувида на 130°F+sear&torch.
I will never b a vegetarian :sadcry: :twisted:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4770
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Айва wrote:
15 Sep 2019 23:35
I will never b a vegetarian :sadcry: :twisted:
:lol: :fr:

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 24634
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Айва wrote:
15 Sep 2019 23:35
Томагавки: 2 ч сувида на 130°F+sear&torch.
фигасе - автогеном мясо жарить. Можно ещё паяльной лампой :fr:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 22990
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

kyk wrote:
17 Sep 2019 04:21
Айва wrote:
15 Sep 2019 23:35
Томагавки: 2 ч сувида на 130°F+sear&torch.
фигасе - автогеном мясо жарить. Можно ещё паяльной лампой :fr:
Culinary torch, им не жарят. Гуглите, изучайте :fr:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34621
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Айва wrote:
15 Sep 2019 23:35
Томагавки: 2 ч сувида на 130°F+sear&torch.
I will never b a vegetarian :sadcry: :twisted:
Йооооооо! :great:
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 730
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Муж охотился в Канаде и добыл медведя.
Едет домой и везёт мясо.
Сама я мясо не ем, только рыбу и очень редко курицу, но семейству готовлю.
Готовил ли кто медвежатину, и с чем ее едят?
Есть IP и Sous-vide .

User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 54774
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

Бедный мишка!
Не вернется он домой к себе,
В берлогу.
Сиротинки-медвежата
Будут плакать
До утра.

Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1843
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Felicie »

Yusik wrote:
20 Sep 2019 06:54
Муж охотился в Канаде и добыл медведя.
Едет домой и везёт мясо.
Сама я мясо не ем, только рыбу и очень редко курицу, но семейству готовлю.
Готовил ли кто медвежатину, и с чем ее едят?
Есть IP и Sous-vide .
Совета нет, но респект мужу, какой молодец!
A sad tale's best for winter (c)

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 24634
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Yusik wrote:
20 Sep 2019 06:54
Муж охотился в Канаде и добыл медведя.
один? Каким оружием?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 54774
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

kyk wrote:
21 Sep 2019 22:29
Yusik wrote:
20 Sep 2019 06:54
Муж охотился в Канаде и добыл медведя.
один? Каким оружием?
Это раздел Кулинария, так что, наверное, кухонным ножом.

Мишку жалко! :sadcry:

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 730
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

kyk wrote:
21 Sep 2019 22:29
Yusik wrote:
20 Sep 2019 06:54
Муж охотился в Канаде и добыл медведя.
один? Каким оружием?
С 2 друзьями и 1 местный гид,
Ружжо- биг гейм райфл

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 730
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Komissar wrote:
21 Sep 2019 22:30
kyk wrote:
21 Sep 2019 22:29
Yusik wrote:
20 Sep 2019 06:54
Муж охотился в Канаде и добыл медведя.
один? Каким оружием?
Это раздел Кулинария, так что, наверное, кухонным ножом.

Мишку жалко! :sadcry:
А коровку вы едите- не жалко? Она в отличии от мишки ни убежать , ни защититься...и в горы за ней карабкаться не надо, и выслеживать ...

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 730
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Felicie wrote:
21 Sep 2019 22:04
Yusik wrote:
20 Sep 2019 06:54
Муж охотился в Канаде и добыл медведя.
Едет домой и везёт мясо.
Сама я мясо не ем, только рыбу и очень редко курицу, но семейству готовлю.
Готовил ли кто медвежатину, и с чем ее едят?
Есть IP и Sous-vide .
Совета нет, но респект мужу, какой молодец!
Спасибо,
Да он молодец, любит горы и охоту.
мясо мы не покупаем, последние 10 лет, с тех пор как он добыл первого изюбря ( elk), каждый год теперь ...и сам все мясо перерабатывает и замораживает.
И я-то знаю какой это труд быть в форме чтобы 3 часа в горы карабкаться( была с ним один раз в Колорадских горах),

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 24634
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Yusik wrote:
22 Sep 2019 04:37
сам все мясо перерабатывает и замораживает.
знать, не программёр :great:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 17543
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Serguei666 »

Felicie wrote:
21 Sep 2019 22:04
Yusik wrote:
20 Sep 2019 06:54
Муж охотился в Канаде и добыл медведя.
Едет домой и везёт мясо.
Сама я мясо не ем, только рыбу и очень редко курицу, но семейству готовлю.
Готовил ли кто медвежатину, и с чем ее едят?
Есть IP и Sous-vide .
Совета нет, но респект мужу, какой молодец!
За что респект? Медведь же не знает, что на него охотятся с огнестрельным оружием. А если бы и знал - кто бы ему продал винтовку для открытия ответного огня?
"респект" - только если бы он убил медведя голыми руками, а тут получается убийство беззащитных животных. Тут скорее не респект, а позор.
Коров на фермах режут - вот тут бы и остановиться. Медведей-то за что? К тому же они собакам родственники, как их можно есть?

Leo_XL
Уже с Приветом
Posts: 3188
Joined: 26 Jul 2004 20:03
Location: городок, Донбасс -> городок, Индиана

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Leo_XL »

Serguei666 wrote:
22 Sep 2019 06:55
....Медведей-то за что? К тому же они собакам родственники, как их можно есть?
“The most breathless prose has always been reserved for bear fat in pastries”.
https://www.atlasobscura.com/articles/d ... e-eat-bear

User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 12914
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Anushka »

Serguei666 wrote:
22 Sep 2019 06:55
Felicie wrote:
21 Sep 2019 22:04
Yusik wrote:
20 Sep 2019 06:54
Муж охотился в Канаде и добыл медведя.
Едет домой и везёт мясо.
Сама я мясо не ем, только рыбу и очень редко курицу, но семейству готовлю.
Готовил ли кто медвежатину, и с чем ее едят?
Есть IP и Sous-vide .
Совета нет, но респект мужу, какой молодец!
За что респект? Медведь же не знает, что на него охотятся с огнестрельным оружием. А если бы и знал - кто бы ему продал винтовку для открытия ответного огня?
"респект" - только если бы он убил медведя голыми руками, а тут получается убийство беззащитных животных. Тут скорее не респект, а позор.
Коров на фермах режут - вот тут бы и остановиться. Медведей-то за что? К тому же они собакам родственники, как их можно есть?
Согласна. Вообще охота - это ужасное заниятие, давно пора ее запретить.

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 74705
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Многие тут разделом ошиблись.

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 730
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

kyk wrote:
22 Sep 2019 06:03
Yusik wrote:
22 Sep 2019 04:37
сам все мясо перерабатывает и замораживает.
знать, не программёр :great:
Program manager 😁

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 730
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Yvsobol wrote:
22 Sep 2019 15:25
Многие тут разделом ошиблись.
Я спросила совета как готовить продукт,
И не спрашивала ничьего мнения об охоте и кому мишку жалко ли, или кому позор ...

Return to “Кулинария”