Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Фёдор Иванович wrote: 01 Aug 2019 02:30
Перекатиполе wrote: 31 Jul 2019 15:43 Женюсь!!! Хотя бы виртуально :D
Договорились )))))
Что будем приготавливать? Свадебный торт или свадебный плов?
Плов, конечно! В нашем возрасте молодым торт есть вредно. :D
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Как у вас здесь весело :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Szechuan Green Beans :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Перекатиполе wrote: 04 Aug 2019 02:26 Szechuan Green Beans :food:
:good:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Испанской тортийи на завтрак, с картошкой и луком.
82C830AC-6FC8-4A1D-97E6-B6A64C1A11ED.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Верните радугу!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Заехали на ферму и купили настоящих кабачков. :great: Баранина с ними очень хорошо пошла :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 10 Aug 2019 15:55 Испанской тортийи на завтрак, с картошкой и луком.
:good:

А рецептик?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

О, я тоже сегодня кабачки в духовке запекала :)
У меня были желтый и салатовый, вот как два верхних на твоей картинке :)
плюс свои баклажаны, мини-помидорки и лук :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 10 Aug 2019 22:29 О, я тоже сегодня кабачки в духовке запекала :)
У меня были желтый и салатовый, вот как два верхних на твоей картинке :)
плюс свои баклажаны, мини-помидорки и лук :)
:good:

Я вот не понимаю, почему в местных гастрономах продают зародыши кабачков и перересшие огурцы, а не нормальные овощи??? :angry:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 11 Aug 2019 00:04
nvvosk wrote: 10 Aug 2019 22:29 О, я тоже сегодня кабачки в духовке запекала :)
У меня были желтый и салатовый, вот как два верхних на твоей картинке :)
плюс свои баклажаны, мини-помидорки и лук :)
:good:

Я вот не понимаю, почему в местных гастрономах продают зародыши кабачков и перересшие огурцы, а не нормальные овощи??? :angry:
Мы покупаем в этнических лавках, благо тут их много :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 11 Aug 2019 00:22 Мы покупаем в этнических лавках, благо тут их много :)
Какого именно этноса лавки? :-)
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Перекатиполе wrote: 10 Aug 2019 17:07
А рецептик?
Грубо говоря, это омлет с картошкой. Но вкус свой, не омлетный.
Тонко порезанная кружками картошка готовится предварительно в оливковом масле на огне ниже среднего. Масла много. Главное картошку не жарить, а как бы в масле варить. Я туда же кладу и лук, но аутентично его карамелизовать в отдельной сковородке.
При готовности, картошка и лук откидываются на друшлаг для удаления масла. Им нужно дать немного остыть, смешать с яйцами и выложить назад в сковородку. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть. Вроде все.
А, да: на два яйца одна средних размеров картофелина.
Верните радугу!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 11 Aug 2019 01:19
nvvosk wrote: 11 Aug 2019 00:22 Мы покупаем в этнических лавках, благо тут их много :)
Какого именно этноса лавки? :-)
Обычно смешанного :)
У нас тут польско-мексиканско-итальянско-русская мешанина в таких лавочках :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 11 Aug 2019 14:18 Грубо говоря, это омлет с картошкой. Но вкус свой, не омлетный.
:great:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 11 Aug 2019 15:12 У нас тут польско-мексиканско-итальянско-русская мешанина в таких лавочках :)
Да, Fresh Farms у вас отличные :sadcry:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 11 Aug 2019 15:51
nvvosk wrote: 11 Aug 2019 15:12 У нас тут польско-мексиканско-итальянско-русская мешанина в таких лавочках :)
Да, Fresh Farms у вас отличные :sadcry:
Салатовый кабачок называется Calabaza squash - судя по всему мексиканского происхождения, так что я бы их пыталась в мексиканских лавочках искать :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Смотри, какой я вебсайт нашла:
https://www.specialtyproduce.com/produc ... h_1198.php
интересно, что есть апп, который позволяет людям делиться информацией в какой лавочке они обнаружили тот или иной овощ-фрукт :)

Кстати, а желтый в последнее время у нас в обычном Jewel продают - так и называют Yellow zucchini :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 11 Aug 2019 15:54 Салатовый кабачок называется Calabaza squash - судя по всему мексиканского происхождения, так что я бы их пыталась в мексиканских лавочках искать :)
Image

:roll:

У нас практически нет мексиканцев :(
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Самый вкусный сквош на мой взгляд (у него очень твердая, но при этом очень поддатливая мякоть, когда режешь ножом, и вкус нежнее, чем у цуккини):
Вот на этом вебсайте называется Cousa Squash:
https://www.thekitchn.com/a-visual-guid ... ash-220740
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 11 Aug 2019 16:01
nvvosk wrote: 11 Aug 2019 15:54 Салатовый кабачок называется Calabaza squash - судя по всему мексиканского происхождения, так что я бы их пыталась в мексиканских лавочках искать :)
Image

:roll:

У нас практически нет мексиканцев :(
В нашей лавочке он называется именно Calabaza (возможно, не вдаются в подробности :) )
Вот, нашла в сети:
https://www.heb.com/product-detail/fres ... ash/374740
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 11 Aug 2019 16:04 В нашей лавочке он называется именно Calabaza (возможно, не вдаются в подробности :) )
По твоей же ссылке :)

https://www.specialtyproduce.com/produc ... h_1198.php
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 11 Aug 2019 16:07
nvvosk wrote: 11 Aug 2019 16:04 В нашей лавочке он называется именно Calabaza (возможно, не вдаются в подробности :) )
По твоей же ссылке :)

https://www.specialtyproduce.com/produc ... h_1198.php
Я так понимаю, что тут так же как и с "Памперсом" и "Ксероксом" история :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 11 Aug 2019 16:09 Я так понимаю, что тут так же как и с "Памперсом" и "Ксероксом" история :)
:D
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Дикого кабанчика зажарил )))

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Тондир кабоб

Return to “Кулинария”