Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 33828
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk » 09 Jul 2019 13:39

Перекатиполе wrote:
09 Jul 2019 02:45
А вы любите брюссельскую капусту? :food:
Люблю :)
Но не очень часто готовлю - так как люблю я ее, запеченную в духовке с кусочками бекона и посыпанную пармезанчиком :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4527
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 09 Jul 2019 16:36

Айва wrote:
09 Jul 2019 13:25
Несмотря на "ужасные" воспоминания из детства, когда сидящая на диете мама в условиях дикого дефицита нашла её где-то замороженную целыми соцветиями и поедала, давясь, превратившуюся в кашу после пароварки...без соли :bad:
Eeeeewwwww.... :shock: :lol:

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4527
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 09 Jul 2019 16:37

nvvosk wrote:
09 Jul 2019 13:39
Но не очень часто готовлю - так как люблю я ее, запеченную в духовке с кусочками бекона и посыпанную пармезанчиком :)
А мне нравится на сковородке, она так сочнее остаётся, кмк. Ну и жирок от рыбки тоже в тему :D

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 33828
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk » 09 Jul 2019 16:53

Перекатиполе wrote:
09 Jul 2019 16:37
nvvosk wrote:
09 Jul 2019 13:39
Но не очень часто готовлю - так как люблю я ее, запеченную в духовке с кусочками бекона и посыпанную пармезанчиком :)
А мне нравится на сковородке, она так сочнее остаётся, кмк. Ну и жирок от рыбки тоже в тему :D
Попробую с рыбкой как-нибудь :)
А ты ее отвариваешь (хотя бы слегка?)
Я обычно варю чуть-чуть, а потом уж в духовку (если быть точной - я использую не бекон, а pancetta из TJ :)|

Image

С жареной картошкой она тоже очень неплохо идет :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4527
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 09 Jul 2019 17:01

nvvosk wrote:
09 Jul 2019 16:53
А ты ее отвариваешь (хотя бы слегка?)
Я обычно варю чуть-чуть, а потом уж в духовку (если быть точной - я использую не бекон, а pancetta из TJ :)|

С жареной картошкой она тоже очень неплохо идет :)
Не, только толстенькую кочерыжку снизу подрезаю и половиню и всё, готова к жарке. Она получается слегка с хруптушком, не совсем мягкая.

С жареной картошкой ВСЁ идёт неплохо :D

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 33828
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk » 09 Jul 2019 17:03

Перекатиполе wrote:
09 Jul 2019 17:01
nvvosk wrote:
09 Jul 2019 16:53
А ты ее отвариваешь (хотя бы слегка?)
Я обычно варю чуть-чуть, а потом уж в духовку (если быть точной - я использую не бекон, а pancetta из TJ :)|

С жареной картошкой она тоже очень неплохо идет :)
Не, только толстенькую кочерыжку снизу подрезаю и половиню и всё, готова к жарке. Она получается слегка с хруптушком, не совсем мягкая.

С жареной картошкой ВСЁ идёт неплохо :D
Жареная картошка на сале - это ммммммм, объедение :)
Тут сала мало, панчетта достаточно соленая - на сале мне все ж больше нравится :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4527
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 11 Jul 2019 17:11

Заехали в русмаг, а там - тархун и алыча! Пришлось сделать Чакапули :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 33828
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk » 12 Jul 2019 15:16

Перекатиполе wrote:
11 Jul 2019 17:11
Заехали в русмаг, а там - тархун и алыча! Пришлось сделать Чакапули :D
Что такое тархун в английском переводе? :)
У меня слово тархун ассоциируется только с газировкой зеленого цвета :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4527
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 12 Jul 2019 15:55

Tarragon & Sour plums :D

User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34129
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben » 20 Jul 2019 05:52

Image

Немножко трюфелей.


Sent from my iPad using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович » 22 Jul 2019 03:24

Image

User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович » 30 Jul 2019 11:55

Ош будем мутить...

Image

User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович » 30 Jul 2019 11:56

Image

Обязательно вытопим немного думбы (курдючный жир)

User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович » 30 Jul 2019 11:59

Image

Жизза (выжарки) пригодится. Под неё выпивают первую рюмочку. Вообще, когда плов кушают - водку не пьют. Только горячий чай. Водку пьют в процессе приготовления

User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович » 30 Jul 2019 12:01

Image

Сегодня только баранина

User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович » 30 Jul 2019 12:02

Image

Image

User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович » 30 Jul 2019 12:04

Image

Image

User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович » 30 Jul 2019 12:05

Под зирвак выпиваем вторую рюмочку

User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович » 30 Jul 2019 12:09

Image
Image
Image
Рис заложили и готовим салат аччик-чучук. Тонко режем лук, помидоры, полуострый перец и перемешиваем. Перемешивать желательно руками. Вкуснее получается

User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович » 30 Jul 2019 12:12

Image

Через пару минут салат даст обильный сок. Окунаем туда свежую тандырную лепёшку (оби-нон). Пропитывем её соком и закусываем третью рюмочку

User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович » 30 Jul 2019 12:13

Image

Закроем всё это хозяйство на 30-35 мин (самый слабый огонь)

User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович » 30 Jul 2019 12:15

Image

Готово. Можно ещё одну рюмаху треснуть и всё. Кушаем.

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4527
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 31 Jul 2019 04:26

Фёдор Иванович, я б на Вас женилась быб :oops:

ЗЫ. А Вы за собой кухню убираете после готовки?

User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 745
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший » 31 Jul 2019 06:41

Перекатиполе wrote:
31 Jul 2019 04:26
Фёдор Иванович, я б на Вас женилась быб :oops:
воистину, путь к сердцу женщины лежит через желудок
Перекатиполе wrote:
31 Jul 2019 04:26
ЗЫ. А Вы за собой кухню убираете после готовки?
"я, я, я этот человек"
phpBB [video]

Фёдор Иванович wrote:
30 Jul 2019 12:15
Image
плов, конечно, интересный, но необычный. на 1-й взгляд непонятки такие: рис отдельно, мясо отдельно и чеснок валяется ...да и барбарысок не видно.

интересно, какие вы специи используете? с круглым/бомба рисом не пробовали?

про рюмочки - хорошо написали, надо будет взять на вооружение. а вот плов с чаем - не мое
Гоша хороший, а Маша еще лучше

User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович » 31 Jul 2019 11:22

Перекатиполе wrote:
31 Jul 2019 04:26
Фёдор Иванович, я б на Вас женилась быб :oops:

ЗЫ. А Вы за собой кухню убираете после готовки?
Всенепременно убираю

Return to “Кулинария”