Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

apex wrote: 18 Jun 2019 11:43
Maw Hogben wrote: 18 Jun 2019 03:35 Приходится пробавляться солянкой... :)
Бойфренд ест черный хлеб (он, BF, вроде, здешний)?
Это мой кусок хлеба, но да, ест и наш человек :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 18 Jun 2019 13:43 Все свои аля-биф бургиньоны я делаю в инстант-поте (или обычной, не электрической скороварке).
Обжарил мясцо, обжарил лук и овощи, добавил соус (тут я обожаю экспериментировать), закрыл скороварку и спи-отдыхай 30-40 минут :) :)
Не, тогда овощи разварятся в кашу :oops:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 18 Jun 2019 15:53
nvvosk wrote: 18 Jun 2019 13:43 Все свои аля-биф бургиньоны я делаю в инстант-поте (или обычной, не электрической скороварке).
Обжарил мясцо, обжарил лук и овощи, добавил соус (тут я обожаю экспериментировать), закрыл скороварку и спи-отдыхай 30-40 минут :) :)
Не, тогда овощи разварятся в кашу :oops:
Они разварятся в соус :)
Но я часто тушу мясо в своем собственном лечо - перцы вполне себе остаются в виде перцев :)
Но я так поняла, что Maw лениво ждать дома, когда мясо в кастрюльке потушится.
Вот этот шаг можно (а с моей точки зрения - нужно :) ) делать в инстант поте.
Все остальные танцы с бубнами - типа обжарки овощей, действительно ерунда :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 18 Jun 2019 16:20
Перекатиполе wrote: 18 Jun 2019 15:53 Не, тогда овощи разварятся в кашу :oops:
Они разварятся в соус :)
Не, мне в разных рагу нравятся именно то, что там есть отдельные компоненты, помимо "подливки" :D В этом Буфе - грибочки и лук. Жалко, что у меня pearl onions не было, было в ещё лучше.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 18 Jun 2019 16:26
nvvosk wrote: 18 Jun 2019 16:20
Перекатиполе wrote: 18 Jun 2019 15:53 Не, тогда овощи разварятся в кашу :oops:
Они разварятся в соус :)
Не, мне в разных рагу нравятся именно то, что там есть отдельные компоненты, помимо "подливки" :D В этом Буфе - грибочки и лук. Жалко, что у меня pearl onions не было, было в ещё лучше.
https://www.lecremedelacrumb.com/instan ... urguignon/

Image

Не мое :)
Овощи такими огромными кусками я люблю только запеченные :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

fullsizeoutput_3e9.jpeg
Ленивая баранья нога: сама нога, лук, прованские травы, красное вино. Мясо можно есть ложкой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Верните радугу!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 18 Jun 2019 20:46 Ленивая баранья нога: сама нога, лук, прованские травы, красное вино. Мясо можно есть ложкой.
:good:

А как делали?
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Нооооога! Очень аппетитно!
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Делал очень просто: ногу с костью обсыпал солью, обжарил на столовой ложке масла в эмалированном чугунке, обложил одной крупно порезанной луковицей, посыпал смесью прованских трав, влил треть стакана красного, накрыл плотной крышкой и поставил в духовку. Первые 20 минут на 350Ф, затем убавил до 200 и упал спать.Ночью духовку выключил.
На самом деле, рецепт действительно ленивый, но что то в последнее время нет возможности готовить, а колорадскую баранину морозить не хотелось.
Утром хотел за косточку вытащить, чтобы переложить в контейнер, а косточка просто выскользнула из мяса.
Верните радугу!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 18 Jun 2019 22:24 Первые 20 минут на 350Ф, затем убавил до 200 и упал спать.Ночью духовку выключил.
А сколько спал до того, как выключил? :-)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81300
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Все таки баранина есть баранина..
Лучше мяса нет (ИМХО для несогласных)! :great:

Я вчера тоже борщ сделал (литров на 10, мне на 2 или 3 дня) с бараниной.. (купил с костями хорошие ножки)..
Супер.
Фоток нет. Еду не фоткаю, я ее ем.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Перекатиполе wrote: 18 Jun 2019 22:36
Алхимик wrote: 18 Jun 2019 22:24 Первые 20 минут на 350Ф, затем убавил до 200 и упал спать.Ночью духовку выключил.
А сколько спал до того, как выключил? :-)
Часов пять.
Верните радугу!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 18 Jun 2019 22:46 Часов пять.
:great:
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Yvsobol wrote: 18 Jun 2019 22:39 Все таки баранина есть баранина..
Лучше мяса нет (ИМХО для несогласных)! :great:

Я вчера тоже борщ сделал (литров на 10, мне на 2 или 3 дня) с бараниной.. (купил с костями хорошие ножки)..
Супер.
Фоток нет. Еду не фоткаю, я ее ем.
Борщ недурно приготавливается на бычьих хвостах. Рекомендую
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Maw Hogben wrote: 18 Jun 2019 03:35 Приходится пробавляться солянкой... :)

Image


Sent from my iPad using Tapatalk
Черненький хлебец с боку напомнил "дайте, пожалуйста, кусочек черного хлеба и вот того жареного барашка", только уже не помню в каком то фильме было :D
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Yangzhou Fried Rice :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Красотищщща :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Maw Hogben wrote: 25 Jun 2019 18:29 Красотищщща :)
И вкуснотишша :D
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

лето wrote: 20 Jun 2019 13:24 Черненький хлебец с боку напомнил "дайте, пожалуйста, кусочек черного хлеба и вот того жареного барашка", только уже не помню в каком то фильме было :D
Буратино. Три корочки хлеба...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Rice1.jpg
Под впечатлением - тоже Fried rice :)
Рис я всегда варю с турмериком, так что цвет - от него :)
Состав - курица - chicken tenders (на скорую руку приготовила в микроволновке, посыпав чесноком :) ), обжаренные лук, замороженные морковь и горошек, соевый соус, молотоый имбирь. В самом конце посыпала кусочками яичницы :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

nvvosk wrote: 26 Jun 2019 13:47 Rice1.jpgПод впечатлением - тоже Fried rice :)
Рис я всегда варю с турмериком, так что цвет - от него :)
Состав - курица - chicken tenders (на скорую руку приготовила в микроволновке, посыпав чесноком :) ), обжаренные лук, замороженные морковь и горошек, соевый соус, молотоый имбирь. В самом конце посыпала кусочками яичницы :)
Вы белый молотый перец не используете? Придаёт характерный для этого блюда аромат. Я только его и соль из специй добавляю 👌
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Айва wrote: 26 Jun 2019 14:53
nvvosk wrote: 26 Jun 2019 13:47 Rice1.jpgПод впечатлением - тоже Fried rice :)
Рис я всегда варю с турмериком, так что цвет - от него :)
Состав - курица - chicken tenders (на скорую руку приготовила в микроволновке, посыпав чесноком :) ), обжаренные лук, замороженные морковь и горошек, соевый соус, молотоый имбирь. В самом конце посыпала кусочками яичницы :)
Вы белый молотый перец не используете? Придаёт характерный для этого блюда аромат. Я только его и соль из специй добавляю 👌
Я, к своему стыду, даже черный молотоый как-то редко использую :)
Только если жарю (грилю) кусок мяса целиком - или стейк, или грудка..
Можно попробовать с белым (но я как-то редко fried rice делаю - у меня не очень часто остается нужное количество риса с предыдущего дня :) ) А тут звезды сложились так, что все ингридиенты нужные были, даже овощи замороженные :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 26 Jun 2019 13:47 Под впечатлением - тоже Fried rice :)
Рис я всегда варю с турмериком, так что цвет - от него :)
:good:

Надо попробовать с турмериком сделать - он полезный, как ... очень полезный, короче! :D
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 26 Jun 2019 15:01
Айва wrote: 26 Jun 2019 14:53
Вы белый молотый перец не используете? Придаёт характерный для этого блюда аромат. Я только его и соль из специй добавляю 👌
Я, к своему стыду, даже черный молотоый как-то редко использую :)
Я для остроты делаю Прик Нам Пла соус тайский (в этой бело-синей плошке рядом с рисом). Ну и он же солью работает из-за Фиш Соуса в нём.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 26 Jun 2019 16:35
nvvosk wrote: 26 Jun 2019 13:47 Под впечатлением - тоже Fried rice :)
Рис я всегда варю с турмериком, так что цвет - от него :)
:good:

Надо попробовать с турмериком сделать - он полезный, как ... очень полезный, короче! :D
Я уже много лет только с ним рис варю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”