Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Шакшука на завтрак. С морроканским ароматом -- петрушка обжаривается с луком до добавления томатов. Ну и свежей сверху.
fullsizeoutput_3d8.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Верните радугу!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Если не омлет, то у меня обычно некое подобие "шакшуки по-русски" :)
Обжарить полукольца репчатого лука, пару помидоров, порезанных кусочками. В эту обжаренную массу вылить яйца и слегка перемешать (чтобы разбить желтки). Все это дело заполировать сверху натертым сыром и накрыть крышкой :)

Ну а сегодня были прозаические оладьи на кефире с собственным абрикосовым вареньем :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Идея шакшуки в том, что желтки остаются жидкими. Яйца как бы пашот.
Омлет сделаю завтра.
Верните радугу!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Алхимик wrote: 08 Jun 2019 18:19 Идея шакшуки в том, что желтки остаются жидкими. Яйца как бы пашот.
Омлет сделаю завтра.
Сложно объяснить, но психологически я не люблю жидкие (целые) желтки в яичнице (в детстве был очень неприятный для меня опыт с ними, с тех пор желтки всегда протыкаю во время жарки :) Яйца всмятку очень люблю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

nvvosk wrote: 08 Jun 2019 17:14 с собственным абрикосовым вареньем :)
Аааааааа! Это ж объедение! Откуда абрикосы? Они растут в ваших краях?
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

nvvosk wrote: 08 Jun 2019 19:03 Сложно объяснить, но психологически я не люблю жидкие (целые) желтки в яичнице (в детстве был очень неприятный для меня опыт с ними...
Надо же, я помню про ваш детский опыт 8O Боже, чем у меня голова забита 🤦‍♀️
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Frecken Bock wrote: 08 Jun 2019 20:01
nvvosk wrote: 08 Jun 2019 17:14 с собственным абрикосовым вареньем :)
Аааааааа! Это ж объедение! Откуда абрикосы? Они растут в ваших краях?
Они в наших краях продаются :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Айва wrote: 08 Jun 2019 21:25
nvvosk wrote: 08 Jun 2019 19:03 Сложно объяснить, но психологически я не люблю жидкие (целые) желтки в яичнице (в детстве был очень неприятный для меня опыт с ними...
Надо же, я помню про ваш детский опыт 8O Боже, чем у меня голова забита 🤦‍♀️
:oops: :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Сквошик :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Буф Бургуньон c самодельным багетом (который далёк от совершенства :oops: )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Выглядит прекрасно. :) И мясо, и багет.


Sent from my iPhone using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Maw Hogben wrote: 17 Jun 2019 22:07 Выглядит прекрасно. :) И мясо, и багет.
:fr:

Мясо просто во рту тает :great:

“Boeuf bourguignon” with Julia Child

https://vimeo.com/60729252
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Да, я тоже люблю бургиньон мясцо, но уж больно долго делать :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Бирюлькина »

Maw Hogben wrote: 17 Jun 2019 23:46 Да, я тоже люблю бургиньон мясцо, но уж больно долго делать :)
Проще в Бургундию смотаться :mrgreen: Собственно, уже :gen1: Я еше обожаю Coq au vin, а на завтрак из оставшегося соуса (такое бывает?!) - Oeufs au vin :food: Но все это как-то витиевато (если по науке делать, а не просто курицу залить красным вином), и не так, чтобы полезно ... да и петуха найти - нетривиальная задача :roll: В общем, "пусть принесут" :-)
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Maw Hogben wrote: 17 Jun 2019 23:46 Да, я тоже люблю бургиньон мясцо, но уж больно долго делать :)
Да не так чтобы особо долго - мясо подрумянил, закинул в кастрюльку (я делала на плите, без духовки) и спи-отдыхай :D Лук-грибы поджарить пара минут тоже. Соус загустить вообще пара секунд. Нажористо очень, правда. :oops:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Бирюлькина wrote: 18 Jun 2019 00:58 В общем, "пусть принесут" :-)
:D :good:
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Перекатиполе wrote: 18 Jun 2019 01:19
Maw Hogben wrote: 17 Jun 2019 23:46 Да, я тоже люблю бургиньон мясцо, но уж больно долго делать :)
Да не так чтобы особо долго - мясо подрумянил, закинул в кастрюльку (я делала на плите, без духовки) и спи-отдыхай :D Лук-грибы поджарить пара минут тоже. Соус загустить вообще пара секунд. Нажористо очень, правда. :oops:
Но спи отдыхай все равно дома, а не на работе.. Поэтому все разы что я готовила, это был либо выходной в плохую погоду, когда не жалко, либо staycation :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Maw Hogben wrote: 18 Jun 2019 01:28 Но спи отдыхай все равно дома, а не на работе.. Поэтому все разы что я готовила, это был либо выходной в плохую погоду, когда не жалко, либо staycation :)
Это да. :-) Но Джулия повторяет через всё видео, что ингридиенты можно приготовить заранее и потом уже всё вместе забодяжить. :D
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Ну вот разве что. Но это усилие несколько дней, это еще тяжелее :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Приходится пробавляться солянкой... :)

Image


Sent from my iPad using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Maw Hogben wrote: 18 Jun 2019 03:35 Приходится пробавляться солянкой... :)
:good:

Но где лимон??? :D
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Перекатиполе wrote: 18 Jun 2019 03:56
Maw Hogben wrote: 18 Jun 2019 03:35 Приходится пробавляться солянкой... :)
:good:

Но где лимон??? :D
Забыли в холодильнике :) точнее я забыла, я предпочитаю без него...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2459
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Maw Hogben wrote: 18 Jun 2019 03:35 Приходится пробавляться солянкой... :)
Бойфренд ест черный хлеб (он, BF, вроде, здешний)?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 18 Jun 2019 01:19
Maw Hogben wrote: 17 Jun 2019 23:46 Да, я тоже люблю бургиньон мясцо, но уж больно долго делать :)
Да не так чтобы особо долго - мясо подрумянил, закинул в кастрюльку (я делала на плите, без духовки) и спи-отдыхай :D Лук-грибы поджарить пара минут тоже. Соус загустить вообще пара секунд. Нажористо очень, правда. :oops:
Все свои аля-биф бургиньоны я делаю в инстант-поте (или обычной, не электрической скороварке).
Обжарил мясцо, обжарил лук и овощи, добавил соус (тут я обожаю экспериментировать), закрыл скороварку и спи-отдыхай 30-40 минут :) :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Maw Hogben wrote: 18 Jun 2019 03:35 Приходится пробавляться солянкой... :)

Image


Sent from my iPad using Tapatalk
А вот солянка - это подвиг! :)
Я все никак не сподвигнусь :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”