Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10302
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Шакшука на завтрак. С морроканским ароматом -- петрушка обжаривается с луком до добавления томатов. Ну и свежей сверху.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Верните радугу!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Если не омлет, то у меня обычно некое подобие "шакшуки по-русски"
Обжарить полукольца репчатого лука, пару помидоров, порезанных кусочками. В эту обжаренную массу вылить яйца и слегка перемешать (чтобы разбить желтки). Все это дело заполировать сверху натертым сыром и накрыть крышкой
Ну а сегодня были прозаические оладьи на кефире с собственным абрикосовым вареньем
Обжарить полукольца репчатого лука, пару помидоров, порезанных кусочками. В эту обжаренную массу вылить яйца и слегка перемешать (чтобы разбить желтки). Все это дело заполировать сверху натертым сыром и накрыть крышкой
Ну а сегодня были прозаические оладьи на кефире с собственным абрикосовым вареньем
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10302
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Идея шакшуки в том, что желтки остаются жидкими. Яйца как бы пашот.
Омлет сделаю завтра.
Омлет сделаю завтра.
Верните радугу!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сложно объяснить, но психологически я не люблю жидкие (целые) желтки в яичнице (в детстве был очень неприятный для меня опыт с ними, с тех пор желтки всегда протыкаю во время жарки Яйца всмятку очень люблю
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9623
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Надо же, я помню про ваш детский опыт Боже, чем у меня голова забита
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Они в наших краях продаютсяFrecken Bock wrote: ↑08 Jun 2019 20:01Аааааааа! Это ж объедение! Откуда абрикосы? Они растут в ваших краях?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сквошик
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Буф Бургуньон c самодельным багетом (который далёк от совершенства )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Выглядит прекрасно. И мясо, и багет.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Sent from my iPhone using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, я тоже люблю бургиньон мясцо, но уж больно долго делать
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Проще в Бургундию смотаться Собственно, уже Я еше обожаю Coq au vin, а на завтрак из оставшегося соуса (такое бывает?!) - Oeufs au vin Но все это как-то витиевато (если по науке делать, а не просто курицу залить красным вином), и не так, чтобы полезно ... да и петуха найти - нетривиальная задача В общем, "пусть принесут"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да не так чтобы особо долго - мясо подрумянил, закинул в кастрюльку (я делала на плите, без духовки) и спи-отдыхай Лук-грибы поджарить пара минут тоже. Соус загустить вообще пара секунд. Нажористо очень, правда.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Но спи отдыхай все равно дома, а не на работе.. Поэтому все разы что я готовила, это был либо выходной в плохую погоду, когда не жалко, либо staycationПерекатиполе wrote: ↑18 Jun 2019 01:19Да не так чтобы особо долго - мясо подрумянил, закинул в кастрюльку (я делала на плите, без духовки) и спи-отдыхай Лук-грибы поджарить пара минут тоже. Соус загустить вообще пара секунд. Нажористо очень, правда.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Это да. Но Джулия повторяет через всё видео, что ингридиенты можно приготовить заранее и потом уже всё вместе забодяжить.Maw Hogben wrote: ↑18 Jun 2019 01:28 Но спи отдыхай все равно дома, а не на работе.. Поэтому все разы что я готовила, это был либо выходной в плохую погоду, когда не жалко, либо staycation
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну вот разве что. Но это усилие несколько дней, это еще тяжелее
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Приходится пробавляться солянкой...
Sent from my iPad using Tapatalk
Sent from my iPad using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Забыли в холодильнике точнее я забыла, я предпочитаю без него...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2459
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Бойфренд ест черный хлеб (он, BF, вроде, здешний)?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Все свои аля-биф бургиньоны я делаю в инстант-поте (или обычной, не электрической скороварке).Перекатиполе wrote: ↑18 Jun 2019 01:19Да не так чтобы особо долго - мясо подрумянил, закинул в кастрюльку (я делала на плите, без духовки) и спи-отдыхай Лук-грибы поджарить пара минут тоже. Соус загустить вообще пара секунд. Нажористо очень, правда.
Обжарил мясцо, обжарил лук и овощи, добавил соус (тут я обожаю экспериментировать), закрыл скороварку и спи-отдыхай 30-40 минут
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А вот солянка - это подвиг!Maw Hogben wrote: ↑18 Jun 2019 03:35 Приходится пробавляться солянкой...
Sent from my iPad using Tapatalk
Я все никак не сподвигнусь
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...