Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4215
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 25 Feb 2019 18:25

Arlett wrote:
25 Feb 2019 15:23
Перекатиполе wrote:
25 Feb 2019 01:21
Я вот по этому рецепту делала - https://www.justonecookbook.com/chawanm ... th-shrimp/
Как интересно. Хочется попробовать. Со свежими шитаки и без курицы будет наверное не то?
Я делала как раз без курицы и со свежими Шитаки. :lol: И Даши у меня гранулированный. :oops:

User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Arlett » 25 Feb 2019 19:20

Перекатиполе wrote:
25 Feb 2019 18:25
Arlett wrote:
25 Feb 2019 15:23
Перекатиполе wrote:
25 Feb 2019 01:21
Я вот по этому рецепту делала - https://www.justonecookbook.com/chawanm ... th-shrimp/
Как интересно. Хочется попробовать. Со свежими шитаки и без курицы будет наверное не то?
Я делала как раз без курицы и со свежими Шитаки. :lol: И Даши у меня гранулированный. :oops:
Spasibo :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

User avatar
Фёдор Иванович
Новичок
Posts: 78
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович » 26 Feb 2019 14:13

На скорую руку...
Куриная грудка и "морской чёрт" на шпажках.
(морской чёрт - это рыба")

Image

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21650
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва » 26 Feb 2019 15:43

Перекатиполе wrote:
25 Feb 2019 18:25
Arlett wrote:
25 Feb 2019 15:23
Перекатиполе wrote:
25 Feb 2019 01:21
Я вот по этому рецепту делала - https://www.justonecookbook.com/chawanm ... th-shrimp/
Как интересно. Хочется попробовать. Со свежими шитаки и без курицы будет наверное не то?
Я делала как раз без курицы и со свежими Шитаки. :lol: И Даши у меня гранулированный. :oops:
Я заменила гран. даши на Red Boat fish sauce, он без сахара и MSG, результат такой же :great:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3533
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta » 26 Feb 2019 16:30

Купила golden pompano, посоветуйте как лучше приготовить.

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4215
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 26 Feb 2019 17:03

Фёдор Иванович wrote:
26 Feb 2019 14:13
На скорую руку...
Куриная грудка и "морской чёрт" на шпажках.
(морской чёрт - это рыба")
:good:

А в чём маринуете шашлычки?

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4215
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 26 Feb 2019 17:04

Айва wrote:
26 Feb 2019 15:43
Перекатиполе wrote:
25 Feb 2019 18:25
И Даши у меня гранулированный. :oops:
Я заменила гран. даши на Red Boat fish sauce, он без сахара и MSG, результат такой же :great:
Рыбий соус всё же слишком солёный, кмк, да и вкус у него порезче, чем у Даши... Но надо попробовать, потому что я fish sauce могу есть просто так :D

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21650
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва » 26 Feb 2019 17:55

Перекатиполе wrote:
26 Feb 2019 17:04
Айва wrote:
26 Feb 2019 15:43
Перекатиполе wrote:
25 Feb 2019 18:25
И Даши у меня гранулированный. :oops:
Я заменила гран. даши на Red Boat fish sauce, он без сахара и MSG, результат такой же :great:
Рыбий соус всё же слишком солёный, кмк, да и вкус у него порезче, чем у Даши... Но надо попробовать, потому что я fish sauce могу есть просто так :D
Я сравнивала, честно, абсолютно одинаковое по вкусу блюдо получается!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4215
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 26 Feb 2019 17:56

Lizaveta wrote:
26 Feb 2019 16:30
Купила golden pompano, посоветуйте как лучше приготовить.
Я его на парУ готовлю обычно, типа так - https://www.youtube.com/watch?v=tjOEHGtBZMc

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4215
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 26 Feb 2019 17:56

Айва wrote:
26 Feb 2019 17:55
Я сравнивала, честно, абсолютно одинаковое по вкусу блюдо получается!
:good:

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3533
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta » 26 Feb 2019 20:49

Перекатиполе wrote:
26 Feb 2019 17:56
Lizaveta wrote:
26 Feb 2019 16:30
Купила golden pompano, посоветуйте как лучше приготовить.
Я его на парУ готовлю обычно, типа так - https://www.youtube.com/watch?v=tjOEHGtBZMc
А если в духовке? На пару что-то не хочется

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4215
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 26 Feb 2019 21:22

Lizaveta wrote:
26 Feb 2019 20:49
А если в духовке? На пару что-то не хочется
Обмазать любимыми специями и запечь на решётке :wink:

https://recipes.timesofindia.com/recipe ... 707424.cms
Last edited by Перекатиполе on 26 Feb 2019 21:24, edited 1 time in total.

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3533
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta » 26 Feb 2019 21:24

Перекатиполе wrote:
26 Feb 2019 21:22
Lizaveta wrote:
26 Feb 2019 20:49
А если в духовке? На пару что-то не хочется
Обмазать любимыми специями и запечь :wink:
:)
Время и температуру подскажите :love:

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4215
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 26 Feb 2019 21:26

Lizaveta wrote:
26 Feb 2019 21:24
Время и температуру подскажите :love:
Зависит от величины рыбины - минут 15-20 на 375-400Ф

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3533
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta » 26 Feb 2019 21:43

Перекатиполе wrote:
26 Feb 2019 21:26
Lizaveta wrote:
26 Feb 2019 21:24
Время и температуру подскажите :love:
Зависит от величины рыбины - минут 15-20 на 375-400Ф
Спасибо :Rose:

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4215
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 26 Feb 2019 22:09

Кушайте на здоровье :-)

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21650
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва » 28 Feb 2019 04:03

Lizaveta wrote:
26 Feb 2019 16:30
Купила golden pompano, посоветуйте как лучше приготовить.
Pompano я исключительно жарю, целиком, на раст. масле до хрустящей золотистой корочки :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3533
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta » 28 Feb 2019 04:15

Айва wrote:
28 Feb 2019 04:03
Lizaveta wrote:
26 Feb 2019 16:30
Купила golden pompano, посоветуйте как лучше приготовить.
Pompano я исключительно жарю, целиком, на раст. масле до хрустящей золотистой корочки :food:
Приготовлено с лимоном в духовке и съедено :food:
Прямо вот ощущала во время еды, что хочу жареную :) в следующий раз попробую так.

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4215
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 28 Feb 2019 06:26

Айва wrote:
28 Feb 2019 04:03
Pompano я исключительно жарю, целиком, на раст. масле до хрустящей золотистой корочки :food:
А не получается сухо? Рыбки ж практически плоские, потому на пару их и готовят, чтобы сочные были.

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21650
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва » 28 Feb 2019 12:09

Перекатиполе wrote:
28 Feb 2019 06:26
Айва wrote:
28 Feb 2019 04:03
Pompano я исключительно жарю, целиком, на раст. масле до хрустящей золотистой корочки :food:
А не получается сухо? Рыбки ж практически плоские, потому на пару их и готовят, чтобы сочные были.
Абсолютно нет! Рыба жарится целиком, даже голову не отрезают, кладётся в раскалённое масло, и весь сок остаётся в ней. Меня моя китайская свекровь научила)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 33187
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk » 28 Feb 2019 13:24

Я любую рыбу всегда предпочту жареной съесть :)
Только я практически всегда ее жарю в яйце - сначала обвалять в муке, потом в яйце - и жарить.
Целиком рыбу я не очень-то люблю - никакого желания ковыряться в ее костях нет :oops:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4215
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 28 Feb 2019 16:32

Айва wrote:
28 Feb 2019 12:09
Перекатиполе wrote:
28 Feb 2019 06:26

А не получается сухо? Рыбки ж практически плоские, потому на пару их и готовят, чтобы сочные были.
Абсолютно нет! Рыба жарится целиком, даже голову не отрезают, кладётся в раскалённое масло, и весь сок остаётся в ней. Меня моя китайская свекровь научила)
:good:

PAFCLLC1
Уже с Приветом
Posts: 959
Joined: 04 Sep 2018 20:31

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by PAFCLLC1 » 04 Mar 2019 20:47

Сегодня в пабликсе кофе lavazza 1 +1free.
Извините опять с офтопом, ну не тему же открывать. Написала тк этот кофе на сейле первый раз вижу, может кому надо.

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3533
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta » 04 Mar 2019 21:07

PAFCLLC1 wrote:
04 Mar 2019 20:47
Сегодня в пабликсе кофе lavazza 1 +1free.
Извините опять с офтопом, ну не тему же открывать. Написала тк этот кофе на сейле первый раз вижу, может кому надо.
Молотый? В нашем Publix не видела lavazza зёрнами.

User avatar
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7487
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai » 04 Mar 2019 21:19

Lizaveta wrote:
04 Mar 2019 21:07
Молотый? В нашем Publix не видела lavazza зёрнами.
В зернах Lavazza заказывается на Amazon. В моем случае приходят на следующий день. Но это будет пакет весом в 1кг. Брать таких два нет никакого смысла.
"На все вопросы рассмеюсь я тихо"

Return to “Кулинария”