Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4712
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Sesame crusted Mahi Mahi :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4712
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Моя первая Чаванмуши! Оч вкусно получилось :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34389
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Выглядит как вкусно так и просто прекрасно :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9805
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

FF597C4D-4C69-4B1A-9138-F2ED2ADA08F7.jpeg
Попробовал техасский Арборио. Вполне.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9805
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Зачем нужна чугунная сковородка:
fullsizeoutput_209.jpeg
fullsizeoutput_20a.jpeg
Делать курицу в духовке!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 7858
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

А если завернуть курицу в фольгу, что, по-другому получится?

User avatar
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7666
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Класс! Ризотто выглядит великолепно! Все остальное тоже ;-).
"На все вопросы рассмеюсь я тихо"

Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 6178
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Oleg Co »

Перекатиполе wrote:
23 Feb 2019 20:22
Моя первая Чаванмуши! Оч вкусно получилось :great:
Читаю интернет про Чав... чего-то там:
Чаванмуши / Chawanmushi / 茶碗蒸し/ е популярно японско ястие на основата на яйчен крем, подправено с мирин, саке, даши и гъби шийтаке.
:shock: Чё??? Я забыл русский??? Уф... это болгарский сайт.

Так и не понял, что это, но выглядит красиво.

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4712
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Oleg Co wrote:
25 Feb 2019 01:15
Читаю интернет про Чав... чего-то там:
Чаванмуши / Chawanmushi / 茶碗蒸し/ е популярно японско ястие на основата на яйчен крем, подправено с мирин, саке, даши и гъби шийтаке.
:shock: Чё??? Я забыл русский??? Уф... это болгарский сайт.

Так и не понял, что это, но выглядит красиво.
:lol:

Я вот по этому рецепту делала - https://www.justonecookbook.com/chawanm ... th-shrimp/

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4712
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote:
24 Feb 2019 05:01
Попробовал техасский Арборио. Вполне.
:good:

Вот до Ризотто у меня всё руки никак не доходят... :-)

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9805
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Frecken Bock wrote:
24 Feb 2019 23:23
А если завернуть курицу в фольгу, что, по-другому получится?
Да, по-другому.

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9805
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Перекатиполе wrote:
25 Feb 2019 01:22
Вот до Ризотто у меня всё руки никак не доходят... :-)
Надо делать.

User avatar
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7666
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Алхимик wrote:
24 Feb 2019 05:01
Попробовал техасский Арборио. Вполне.
Использую в основном калифорнийский арборио. Разницы с итальянским особой не заметил.
Last edited by Bansai on 25 Feb 2019 01:46, edited 2 times in total.
"На все вопросы рассмеюсь я тихо"

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9805
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Вообще, я предпочитаю Карнероли. Но тут Арборио из Техаса сработал, да.

User avatar
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7666
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Алхимик wrote:
25 Feb 2019 01:43
Вообще, я предпочитаю Карнероли. Но тут Арборио из Техаса сработал, да.
Выглядит идеально. Рис карнероли ни разу пока не пробовал.
"На все вопросы рассмеюсь я тихо"

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 22632
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Алхимик wrote:
25 Feb 2019 01:34
Frecken Bock wrote:
24 Feb 2019 23:23
А если завернуть курицу в фольгу, что, по-другому получится?
Да, по-другому.
Я ни во что не заворачиваю. Запекаю в открытом виде в глубоком противне (roasting pan). Корочка отменная получается 👌
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9805
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Мне чугунная сковородка нравится в случае с курицей потому, что если ее разогреть в духовке, то низ курицы готовится одновременно с грудкой.

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 22632
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Алхимик wrote:
25 Feb 2019 02:18
Мне чугунная сковородка нравится в случае с курицей потому, что если ее разогреть в духовке, то низ курицы готовится одновременно с грудкой.
Так он всегда одновременно готовится. Зато в roasting pan курица лежит лежит на решётке, а не в собственном жиру :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4712
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Айва wrote:
25 Feb 2019 04:18
Зато в roasting pan курица лежит лежит на решётке, а не в собственном жиру :great:
Это разве не индюшка на картинке с такими крыльями и такой кожей и такого размера? :-)

User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34389
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Перекатиполе wrote:
25 Feb 2019 05:48
Айва wrote:
25 Feb 2019 04:18
Зато в roasting pan курица лежит лежит на решётке, а не в собственном жиру :great:
Это разве не индюшка на картинке с такими крыльями и такой кожей и такого размера? :-)
А как вы определили размер? :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 22632
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Перекатиполе wrote:
25 Feb 2019 05:48
Айва wrote:
25 Feb 2019 04:18
Зато в roasting pan курица лежит лежит на решётке, а не в собственном жиру :great:
Это разве не индюшка на картинке с такими крыльями и такой кожей и такого размера? :-)
Какая разница? Демонстрируется roasting pan, первая попавшаяся картинка из сети :pain1:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Arlett »

Перекатиполе wrote:
25 Feb 2019 01:21
Oleg Co wrote:
25 Feb 2019 01:15
Читаю интернет про Чав... чего-то там:
Чаванмуши / Chawanmushi / 茶碗蒸し/ е популярно японско ястие на основата на яйчен крем, подправено с мирин, саке, даши и гъби шийтаке.
:shock: Чё??? Я забыл русский??? Уф... это болгарский сайт.

Так и не понял, что это, но выглядит красиво.
:lol:

Я вот по этому рецепту делала - https://www.justonecookbook.com/chawanm ... th-shrimp/
Как интересно. Хочется попробовать. Со свежими шитаки и без курицы будет наверное не то?
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4712
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Maw Hogben wrote:
25 Feb 2019 07:24
Перекатиполе wrote:
25 Feb 2019 05:48
Это разве не индюшка на картинке с такими крыльями и такой кожей и такого размера? :-)
А как вы определили размер? :)
Roasting pan все заточены именно на индюшачьи размеры и эта птица занимает его целиком. Вывод - индюк! :D

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4712
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Arlett wrote:
25 Feb 2019 15:23
Перекатиполе wrote:
25 Feb 2019 01:21
Я вот по этому рецепту делала - https://www.justonecookbook.com/chawanm ... th-shrimp/
Как интересно. Хочется попробовать. Со свежими шитаки и без курицы будет наверное не то?
Я делала как раз без курицы и со свежими Шитаки. :lol: И Даши у меня гранулированный. :oops:

User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Arlett »

Перекатиполе wrote:
25 Feb 2019 18:25
Arlett wrote:
25 Feb 2019 15:23
Перекатиполе wrote:
25 Feb 2019 01:21
Я вот по этому рецепту делала - https://www.justonecookbook.com/chawanm ... th-shrimp/
Как интересно. Хочется попробовать. Со свежими шитаки и без курицы будет наверное не то?
Я делала как раз без курицы и со свежими Шитаки. :lol: И Даши у меня гранулированный. :oops:
Spasibo :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

Return to “Кулинария”