Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Фёдор Иванович
Новичок
Posts: 50
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович » 22 Feb 2019 11:34

MaRRyLapa wrote:
20 Feb 2019 21:13
А у меня сегодня маленький кулинарный подвиг - освоила рецепт приготовления баранины, запеченной в духовке. [Moderated]. Теперь жду мужа, чтобы попробовал и оценил.
Image

Image

Image

Image

PAFCLLC1
Уже с Приветом
Posts: 376
Joined: 04 Sep 2018 20:31

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by PAFCLLC1 » 22 Feb 2019 17:23

А вот из Алматинских гор бурбулятор
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3703
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 23 Feb 2019 19:03

Sesame crusted Mahi Mahi :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3703
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 23 Feb 2019 20:22

Моя первая Чаванмуши! Оч вкусно получилось :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 32570
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben » 24 Feb 2019 04:33

Выглядит как вкусно так и просто прекрасно :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9610
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик » 24 Feb 2019 05:01

FF597C4D-4C69-4B1A-9138-F2ED2ADA08F7.jpeg
Попробовал техасский Арборио. Вполне.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9610
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик » 24 Feb 2019 18:45

Зачем нужна чугунная сковородка:
fullsizeoutput_209.jpeg
fullsizeoutput_20a.jpeg
Делать курицу в духовке!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 7106
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock » 24 Feb 2019 23:23

А если завернуть курицу в фольгу, что, по-другому получится?

User avatar
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7405
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai » 25 Feb 2019 00:18

Класс! Ризотто выглядит великолепно! Все остальное тоже ;-).
"На все вопросы рассмеюсь я тихо"

Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 5550
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Oleg Co » 25 Feb 2019 01:15

Перекатиполе wrote:
23 Feb 2019 20:22
Моя первая Чаванмуши! Оч вкусно получилось :great:
Читаю интернет про Чав... чего-то там:
Чаванмуши / Chawanmushi / 茶碗蒸し/ е популярно японско ястие на основата на яйчен крем, подправено с мирин, саке, даши и гъби шийтаке.
:shock: Чё??? Я забыл русский??? Уф... это болгарский сайт.

Так и не понял, что это, но выглядит красиво.

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3703
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 25 Feb 2019 01:21

Oleg Co wrote:
25 Feb 2019 01:15
Читаю интернет про Чав... чего-то там:
Чаванмуши / Chawanmushi / 茶碗蒸し/ е популярно японско ястие на основата на яйчен крем, подправено с мирин, саке, даши и гъби шийтаке.
:shock: Чё??? Я забыл русский??? Уф... это болгарский сайт.

Так и не понял, что это, но выглядит красиво.
:lol:

Я вот по этому рецепту делала - https://www.justonecookbook.com/chawanm ... th-shrimp/

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3703
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 25 Feb 2019 01:22

Алхимик wrote:
24 Feb 2019 05:01
Попробовал техасский Арборио. Вполне.
:good:

Вот до Ризотто у меня всё руки никак не доходят... :-)

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9610
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик » 25 Feb 2019 01:34

Frecken Bock wrote:
24 Feb 2019 23:23
А если завернуть курицу в фольгу, что, по-другому получится?
Да, по-другому.

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9610
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик » 25 Feb 2019 01:40

Перекатиполе wrote:
25 Feb 2019 01:22
Вот до Ризотто у меня всё руки никак не доходят... :-)
Надо делать.

User avatar
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7405
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai » 25 Feb 2019 01:40

Алхимик wrote:
24 Feb 2019 05:01
Попробовал техасский Арборио. Вполне.
Использую в основном калифорнийский арборио. Разницы с итальянским особой не заметил.
Last edited by Bansai on 25 Feb 2019 01:46, edited 2 times in total.
"На все вопросы рассмеюсь я тихо"

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9610
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик » 25 Feb 2019 01:43

Вообще, я предпочитаю Карнероли. Но тут Арборио из Техаса сработал, да.

User avatar
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7405
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai » 25 Feb 2019 01:48

Алхимик wrote:
25 Feb 2019 01:43
Вообще, я предпочитаю Карнероли. Но тут Арборио из Техаса сработал, да.
Выглядит идеально. Рис карнероли ни разу пока не пробовал.
"На все вопросы рассмеюсь я тихо"

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21093
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва » 25 Feb 2019 02:06

Алхимик wrote:
25 Feb 2019 01:34
Frecken Bock wrote:
24 Feb 2019 23:23
А если завернуть курицу в фольгу, что, по-другому получится?
Да, по-другому.
Я ни во что не заворачиваю. Запекаю в открытом виде в глубоком противне (roasting pan). Корочка отменная получается 👌
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9610
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик » 25 Feb 2019 02:18

Мне чугунная сковородка нравится в случае с курицей потому, что если ее разогреть в духовке, то низ курицы готовится одновременно с грудкой.

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21093
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва » 25 Feb 2019 04:18

Алхимик wrote:
25 Feb 2019 02:18
Мне чугунная сковородка нравится в случае с курицей потому, что если ее разогреть в духовке, то низ курицы готовится одновременно с грудкой.
Так он всегда одновременно готовится. Зато в roasting pan курица лежит лежит на решётке, а не в собственном жиру :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3703
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 25 Feb 2019 05:48

Айва wrote:
25 Feb 2019 04:18
Зато в roasting pan курица лежит лежит на решётке, а не в собственном жиру :great:
Это разве не индюшка на картинке с такими крыльями и такой кожей и такого размера? :-)

User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 32570
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben » 25 Feb 2019 07:24

Перекатиполе wrote:
25 Feb 2019 05:48
Айва wrote:
25 Feb 2019 04:18
Зато в roasting pan курица лежит лежит на решётке, а не в собственном жиру :great:
Это разве не индюшка на картинке с такими крыльями и такой кожей и такого размера? :-)
А как вы определили размер? :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21093
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва » 25 Feb 2019 13:38

Перекатиполе wrote:
25 Feb 2019 05:48
Айва wrote:
25 Feb 2019 04:18
Зато в roasting pan курица лежит лежит на решётке, а не в собственном жиру :great:
Это разве не индюшка на картинке с такими крыльями и такой кожей и такого размера? :-)
Какая разница? Демонстрируется roasting pan, первая попавшаяся картинка из сети :pain1:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2072
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Arlett » 25 Feb 2019 15:23

Перекатиполе wrote:
25 Feb 2019 01:21
Oleg Co wrote:
25 Feb 2019 01:15
Читаю интернет про Чав... чего-то там:
Чаванмуши / Chawanmushi / 茶碗蒸し/ е популярно японско ястие на основата на яйчен крем, подправено с мирин, саке, даши и гъби шийтаке.
:shock: Чё??? Я забыл русский??? Уф... это болгарский сайт.

Так и не понял, что это, но выглядит красиво.
:lol:

Я вот по этому рецепту делала - https://www.justonecookbook.com/chawanm ... th-shrimp/
Как интересно. Хочется попробовать. Со свежими шитаки и без курицы будет наверное не то?
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3703
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе » 25 Feb 2019 18:24

Maw Hogben wrote:
25 Feb 2019 07:24
Перекатиполе wrote:
25 Feb 2019 05:48
Это разве не индюшка на картинке с такими крыльями и такой кожей и такого размера? :-)
А как вы определили размер? :)
Roasting pan все заточены именно на индюшачьи размеры и эта птица занимает его целиком. Вывод - индюк! :D

Return to “Кулинария”