Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Перекатиполе wrote: 16 Dec 2018 05:05
Marckiza wrote: 16 Dec 2018 03:25
Аристарх wrote: 16 Dec 2018 01:47
А че там белое в кастрюл с борщом плавает? Картоха что ли? Ее вообще то в борьще брусочками режут. Можно еще полукружьями для гламуру. Ням!
... полукружочками, да, так и была нарезана, :wink:
Картошка в борщ??? :shock: :shock: :shock:
А что не так? Это же борщ, а не щи. Картошка а борщ идет - обычное дело. :pain1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Снежная__ wrote: 18 Dec 2018 16:12
Перекатиполе wrote: 16 Dec 2018 05:05
Marckiza wrote: 16 Dec 2018 03:25
Аристарх wrote: 16 Dec 2018 01:47
А че там белое в кастрюл с борщом плавает? Картоха что ли? Ее вообще то в борьще брусочками режут. Можно еще полукружьями для гламуру. Ням!
... полукружочками, да, так и была нарезана, :wink:
Картошка в борщ??? :shock: :shock: :shock:
А что не так? Это же борщ, а не щи. Картошка а борщ идет - обычное дело. :pain1:
А что не так с картошкой в щах? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Arlett »

Айва wrote: 17 Dec 2018 13:47
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 13:20 Если "переборщить", и получится, что картошки больше, чем капусты (бывают и такие :) ) - то для меня борщ не вкусный :)
Ну да, она там больше "для вида" (я одну кладу) Что-то борща захотелось😊
Я едала борщи от украинской хозяйки, куда картоху клали целиком, а потом в тарелке разминали. То есть кто хотел катроху, то занимался ею в своей тарелке самостоятельно, а кто не хотел, тому не нужно было вылавливать их своей тарелки мелконарубленную. Мне такой подход понравился :D Вообще борщ зверь интересный, я всякий люблю и с грибами и с черносливом и со свеклой и без, ф самый любимый тот, когда кто-то варит и зовет в гости :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Arlett wrote: 18 Dec 2018 16:35
Айва wrote: 17 Dec 2018 13:47
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 13:20 Если "переборщить", и получится, что картошки больше, чем капусты (бывают и такие :) ) - то для меня борщ не вкусный :)
Ну да, она там больше "для вида" (я одну кладу) Что-то борща захотелось😊
Я едала борщи от украинской хозяйки, куда картоху клали целиком, а потом в тарелке разминали. То есть кто хотел катроху, то занимался ею в своей тарелке самостоятельно, а кто не хотел, тому не нужно было вылавливать их своей тарелки мелконарубленную. Мне такой подход понравился :D
Моя мама картошку варит отдельно от супа и разминает её желающим в тарелке, прежде чем суп налить. Так она ещё и сохраняет естественный цвет, а не сливается с розовой массой.
Arlett wrote: 18 Dec 2018 16:35 Вообще борщ зверь интересный, я всякий люблю и с грибами и с черносливом и со свеклой и без, ф самый любимый тот, когда кто-то варит и зовет в гости :D
У меня вообще вся самая любимая еда- это та, которую мне самой не надо готовить :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 18 Dec 2018 16:23
Снежная__ wrote: 18 Dec 2018 16:12 А что не так? Это же борщ, а не щи. Картошка а борщ идет - обычное дело. :pain1:
А что не так с картошкой в щах? :)
Вот, кстати, в свежие щи я как раз картошку кладу :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 18 Dec 2018 17:53
nvvosk wrote: 18 Dec 2018 16:23
Снежная__ wrote: 18 Dec 2018 16:12 А что не так? Это же борщ, а не щи. Картошка а борщ идет - обычное дело. :pain1:
А что не так с картошкой в щах? :)
Вот, кстати, в свежие щи я как раз картошку кладу :D
Inconsistent! :radio%:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 18 Dec 2018 18:08
Перекатиполе wrote: 18 Dec 2018 17:53 Вот, кстати, в свежие щи я как раз картошку кладу :D
Inconsistent! :radio%:
Как раз вполне консистент :D Я на зажарку для борща овощи натираю на тёрке и капусту режу тоооооооненько-тоненько, поэтому картопля будет выделяться, если кусками. Про пюре из неё в борще только сегодня в первый раз услышала :roll:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 18 Dec 2018 18:11
nvvosk wrote: 18 Dec 2018 18:08
Перекатиполе wrote: 18 Dec 2018 17:53 Вот, кстати, в свежие щи я как раз картошку кладу :D
Inconsistent! :radio%:
Как раз вполне консистент :D Я на зажарку для борща овощи натираю на тёрке и капусту режу тоооооооненько-тоненько, поэтому картопля будет выделяться, если кусками. Про пюре из неё в борще только сегодня в первый раз услышала :roll:
Я овощи не жарю для борща :) Картошку нарезаю тонкими брусками. Свеклу тру на терке. Капусты там так много, что картошку вообще и не заметить, если не особо приглядываться :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 18 Dec 2018 18:25
Перекатиполе wrote: 18 Dec 2018 18:11 Я на зажарку для борща ...
Я овощи не жарю для борща :)
Что? Чтооооо??? :shock: :o :lol: :lol: :lol:

(вообще-то, я тоже их не жарю, я их тушу :D )
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 18 Dec 2018 18:31
nvvosk wrote: 18 Dec 2018 18:25
Перекатиполе wrote: 18 Dec 2018 18:11 Я на зажарку для борща ...
Я овощи не жарю для борща :)
Что? Чтооооо??? :shock: :o :lol: :lol: :lol:

(вообще-то, я тоже их не жарю, я их тушу :D )
А зачем их жарить (тушить? :) )
Я вообще варю страшно нетрадиционный (в плане мяса) борщ :) На фрикадельках...Начала делать с фрикадельками, когда дети были маленькие, мне надо, чтобы они ели мясо с супом, а молоть мясо было лень :) ТАк и прижился (потому как до сих пор мои мужики дерутся - кому больше фрикаделек в борще достанется)..
В общем, кастрюлю с водой на огонь (у меня 6-литровая) - как начинает закипать, то леплю фрикадельки и сразу в воду, т.е. слепил штучку - сразу в кастрюлю ее (много фрикаделек! :umnik1: т.е. воды без фрикаделек меньше половины кастрюли, с ними - где-то 2/3 кастрюли :) ). Когда вода уже с ними закипает, и фрикадельки всплывают - кладу много (нет МНОГО) капусты :), мелко нарезанные морковь, лук, пару некрупных картофелин, помидоры, сладкий перец). Варю до готовности. Когда почти готово - тру на терке свеклу (большую :) )...Вываливаю ее сверху, не перемешивая - поливаю уксусом, и кладу столовую ложку сахара (что поделать, любим кисло-сладкий борщ). Перемешиваю, довожу до кипения - все, готово. Борщ получется очень насышенного бордово-малинового цвета, так как свекла практически не варится.
Свеклу тру, так как не переношу ее нарезанную и обесцвеченную в борще - если вижу ее куски в супе, то есть не могу :)
Каждому в тарелку зубчик чеснока (да, через чеснокодавку), укроп и/или зеленый лук, ложку сметаны.
Мои мужики сметают по 2-3 тарелки моего борща за раз (да что мои мужики - у меня американцы борщ трескают, и просят готовить чаще :) )...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 18 Dec 2018 18:31
nvvosk wrote: 18 Dec 2018 18:25
Перекатиполе wrote: 18 Dec 2018 18:11 Я на зажарку для борща ...
Я овощи не жарю для борща :)
Что? Чтооооо??? :shock: :o :lol: :lol: :lol:

(вообще-то, я тоже их не жарю, я их тушу :D )
+1
Впрочем это известно, что борщ все по разному готовят.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Перекатиполе wrote: 18 Dec 2018 17:53
nvvosk wrote: 18 Dec 2018 16:23
Снежная__ wrote: 18 Dec 2018 16:12 А что не так? Это же борщ, а не щи. Картошка а борщ идет - обычное дело. :pain1:
А что не так с картошкой в щах? :)
Вот, кстати, в свежие щи я как раз картошку кладу :D
Все не так. Я щи терпеть ненавижу и не важно с картохой или нет :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Правильный топик :)
На выходные планирую борщ :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

А я пол курочки себе поджарил, вынув кости предварительно:
fullsizeoutput_1fd.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Верните радугу!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 19 Dec 2018 03:16 А я пол курочки себе поджарил, вынув кости предварительно
А что за сковородка?
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Алхимик wrote: 19 Dec 2018 03:16А я пол курочки себе поджарил
Смысла нет. Проще готовую купить grain-fed (немороженную-охлаждённую), и недорого
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Перекатиполе wrote: 19 Dec 2018 05:22
А что за сковородка?
Calphalon tri-ply.
Верните радугу!
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

kyk wrote: 19 Dec 2018 06:25
Алхимик wrote: 19 Dec 2018 03:16А я пол курочки себе поджарил
Смысла нет. Проще готовую купить grain-fed (немороженную-охлаждённую), и недорого
И вкуснее будет!
Верните радугу!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

А у нас были (еще остались :) ) пролетарские котлеты с пролетарским же картофельным пюре :) Ну и лечо из осенних запасов :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 19 Dec 2018 10:13
Перекатиполе wrote: 19 Dec 2018 05:22
А что за сковородка?
Calphalon tri-ply.
Не липнет к ней при жарке? Или надо просто масла не жалеть? :D
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Там в температуре больше дело. Ее надо прогревать чтобы не липло. Но не перегревать.
Ну а масла на фотографии столько, сколько вытопилось со срезанного с пол-тушки куриного жира.
Верните радугу!
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

А, ну и в добавку, чтобы продукт сухой был, без влаги на поверхности.
Верните радугу!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Русский разминается красненьким :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Arlett »

Как у вас все вкусно. Каструля у меня такая же :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Arlett wrote: 20 Dec 2018 14:31 Как у вас все вкусно. Каструля у меня такая же :D
Да, каструлька очень версатильная - и в пир, и в мир :D :good:

Return to “Кулинария”