А что не так? Это же борщ, а не щи. Картошка а борщ идет - обычное дело.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А что не так с картошкой в щах?Снежная__ wrote: ↑18 Dec 2018 16:12А что не так? Это же борщ, а не щи. Картошка а борщ идет - обычное дело.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я едала борщи от украинской хозяйки, куда картоху клали целиком, а потом в тарелке разминали. То есть кто хотел катроху, то занимался ею в своей тарелке самостоятельно, а кто не хотел, тому не нужно было вылавливать их своей тарелки мелконарубленную. Мне такой подход понравился Вообще борщ зверь интересный, я всякий люблю и с грибами и с черносливом и со свеклой и без, ф самый любимый тот, когда кто-то варит и зовет в гости
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Моя мама картошку варит отдельно от супа и разминает её желающим в тарелке, прежде чем суп налить. Так она ещё и сохраняет естественный цвет, а не сливается с розовой массой.Arlett wrote: ↑18 Dec 2018 16:35Я едала борщи от украинской хозяйки, куда картоху клали целиком, а потом в тарелке разминали. То есть кто хотел катроху, то занимался ею в своей тарелке самостоятельно, а кто не хотел, тому не нужно было вылавливать их своей тарелки мелконарубленную. Мне такой подход понравился
У меня вообще вся самая любимая еда- это та, которую мне самой не надо готовить
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Inconsistent!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я овощи не жарю для борща Картошку нарезаю тонкими брусками. Свеклу тру на терке. Капусты там так много, что картошку вообще и не заметить, если не особо приглядыватьсяПерекатиполе wrote: ↑18 Dec 2018 18:11Как раз вполне консистент Я на зажарку для борща овощи натираю на тёрке и капусту режу тоооооооненько-тоненько, поэтому картопля будет выделяться, если кусками. Про пюре из неё в борще только сегодня в первый раз услышала
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А зачем их жарить (тушить? )Перекатиполе wrote: ↑18 Dec 2018 18:31Что? Чтооооо???
(вообще-то, я тоже их не жарю, я их тушу )
Я вообще варю страшно нетрадиционный (в плане мяса) борщ На фрикадельках...Начала делать с фрикадельками, когда дети были маленькие, мне надо, чтобы они ели мясо с супом, а молоть мясо было лень ТАк и прижился (потому как до сих пор мои мужики дерутся - кому больше фрикаделек в борще достанется)..
В общем, кастрюлю с водой на огонь (у меня 6-литровая) - как начинает закипать, то леплю фрикадельки и сразу в воду, т.е. слепил штучку - сразу в кастрюлю ее (много фрикаделек! т.е. воды без фрикаделек меньше половины кастрюли, с ними - где-то 2/3 кастрюли ). Когда вода уже с ними закипает, и фрикадельки всплывают - кладу много (нет МНОГО) капусты , мелко нарезанные морковь, лук, пару некрупных картофелин, помидоры, сладкий перец). Варю до готовности. Когда почти готово - тру на терке свеклу (большую )...Вываливаю ее сверху, не перемешивая - поливаю уксусом, и кладу столовую ложку сахара (что поделать, любим кисло-сладкий борщ). Перемешиваю, довожу до кипения - все, готово. Борщ получется очень насышенного бордово-малинового цвета, так как свекла практически не варится.
Свеклу тру, так как не переношу ее нарезанную и обесцвеченную в борще - если вижу ее куски в супе, то есть не могу
Каждому в тарелку зубчик чеснока (да, через чеснокодавку), укроп и/или зеленый лук, ложку сметаны.
Мои мужики сметают по 2-3 тарелки моего борща за раз (да что мои мужики - у меня американцы борщ трескают, и просят готовить чаще )...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
+1Перекатиполе wrote: ↑18 Dec 2018 18:31Что? Чтооооо???
(вообще-то, я тоже их не жарю, я их тушу )
Впрочем это известно, что борщ все по разному готовят.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Все не так. Я щи терпеть ненавижу и не важно с картохой или нет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Правильный топик
На выходные планирую борщ
На выходные планирую борщ
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10302
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А я пол курочки себе поджарил, вынув кости предварительно:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Верните радугу!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Смысла нет. Проще готовую купить grain-fed (немороженную-охлаждённую), и недорого
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10302
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10302
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А у нас были (еще остались ) пролетарские котлеты с пролетарским же картофельным пюре Ну и лечо из осенних запасов
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10302
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Там в температуре больше дело. Ее надо прогревать чтобы не липло. Но не перегревать.
Ну а масла на фотографии столько, сколько вытопилось со срезанного с пол-тушки куриного жира.
Ну а масла на фотографии столько, сколько вытопилось со срезанного с пол-тушки куриного жира.
Верните радугу!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10302
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А, ну и в добавку, чтобы продукт сухой был, без влаги на поверхности.
Верните радугу!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Русский разминается красненьким
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Как у вас все вкусно. Каструля у меня такая же
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43