Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Yvsobol wrote: 15 Dec 2018 23:28 ... или котенка?
  Вот для котенка:
fullsizeoutput_1fc.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Верните радугу!
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

Marckiza wrote: 12 Dec 2018 22:30 Только что приготовила вкусный борщ, съели с удовольствием, ещё и добавки попросили! :great: ))))
А че там белое в кастрюл с борщом плавает? Картоха что ли? Ее вообще то в борьще брусочками режут. Можно еще полукружьями для гламуру. Ням!
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Maw Hogben wrote: 15 Dec 2018 23:26 Аппетитно:) хорошо я уже позавтракала

3DB96B1E-E8EE-4D7F-BFEA-87085195D422.jpeg
дома на завтрак такой битте-дритте шарман?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

kyk wrote: 16 Dec 2018 02:04
Maw Hogben wrote: 15 Dec 2018 23:26 Аппетитно:) хорошо я уже позавтракала

3DB96B1E-E8EE-4D7F-BFEA-87085195D422.jpeg
дома на завтрак такой битте-дритте шарман?
Да :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

Перекатиполе wrote: 15 Dec 2018 02:13 Я вот давно хотела спросить - Вы весь этот мельхиор выставляете к каждой еде или он постоянно посреди стола стоит? :oops:
Это в вас зависть говорит. По богатому накрыто, со вкусом. Умеют же люди жить.

Хотя я бы еще ситечко чайное к самовару добавил. Когда не в пакетиках завариваешь, помогает отсечь заварку от собственно напитка. Ничто не мешает насладиться в полной мере так сказать. Раскрывшимся букетом аромата и вообще.

Рубанул тарелочку борща урча маянезиком, а потом сразу чайку. Стаканчиков шесть. Мда...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16134
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Аристарх wrote: 16 Dec 2018 01:47
Marckiza wrote: 12 Dec 2018 22:30 Только что приготовила вкусный борщ, съели с удовольствием, ещё и добавки попросили! :great: ))))
А че там белое в кастрюл с борщом плавает? Картоха что ли? Ее вообще то в борьще брусочками режут. Можно еще полукружьями для гламуру. Ням!
... полукружочками, да, так и была нарезана, :wink: , а плавает - луковица. Я всегда в борщ лук кладу, варю, а потом его выбрасываю, но у меня мужчина, оказывается, любит варёный лук, так что теперь всё с пользой для дела проходит. Я ему в тарелку целую луковицу кладу и он с удовольствие её поедает...))) Борщ очень любит! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16134
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Аристарх wrote: 16 Dec 2018 02:36
Перекатиполе wrote: 15 Dec 2018 02:13 Я вот давно хотела спросить - Вы весь этот мельхиор выставляете к каждой еде или он постоянно посреди стола стоит? :oops:
Это в вас зависть говорит. По богатому накрыто, со вкусом. Умеют же люди жить.

Хотя я бы еще ситечко чайное к самовару добавил. Когда не в пакетиках завариваешь, помогает отсечь заварку от собственно напитка. Ничто не мешает насладиться в полной мере так сказать. Раскрывшимся букетом аромата и вообще.

Рубанул тарелочку борща урча маянезиком, а потом сразу чайку. Стаканчиков шесть. Мда...
Там, в самом чайнике, уже есть специальное ситечко изнутри, в нём все чаинки и застревают. Раньше делали все с умом! Этим чайным приборам не менее 120 лет!)))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Marckiza wrote: 16 Dec 2018 03:29 Этим чайным приборам не менее 120 лет!)))
И последние 10 они провели на экранах Привета! :good:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Marckiza wrote: 16 Dec 2018 03:25
Аристарх wrote: 16 Dec 2018 01:47
А че там белое в кастрюл с борщом плавает? Картоха что ли? Ее вообще то в борьще брусочками режут. Можно еще полукружьями для гламуру. Ням!
... полукружочками, да, так и была нарезана, :wink:
Картошка в борщ??? :shock: :shock: :shock:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Maw Hogben wrote: 15 Dec 2018 23:26 Аппетитно:) хорошо я уже позавтракала
Красиво! И похоже, что у нас одинаковые столовые приборы :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 15 Dec 2018 17:15
nvvosk wrote: 15 Dec 2018 16:03 Чеснок я через чеснокодавку пропускаю, если для готовки...
:shock:

У меня руки отвалятся столько чеснока давить в этом мелком приборе :D Я давлю плоскостью ножа :good:
2-3 зубчика за раз :) 5-6 - за два :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Алхимик wrote: 15 Dec 2018 18:30 Мне эту давилку мыть лень, так что тоже ножом.
У нас в кране есть одно из положений, когда бьет очень тонкая струйка под очень большим напором - пробивает все дырочки на ура :)
Ею же хорошо отмываются всякие накипи (не стопроцентно, конечно...но отлично работает :) )
Вот:
https://www.deltafaucet.com/design-inno ... hieldspray
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Оладушки из butternut squash и кофе на завтрак :)

Упаковка кубиков Butternut squash из Трейдер Джо - вот как на фото чуть выше :) На упаковке написано - 340 г. :)
В Инстант пот налить немного воды, сверху поставить корзинку для овощей, вывалить в нее тыкву и на Manual - 10 мин.
Спустить пар, переложить тыкву в миску и дать остыть. Размять в пюре.
Ну или если кто-то испытывает глубокую неприязнь к нарезанным овощам или инстант потам - сделать тыквенное пюре любым другим способом :)
К пюре добавить:
3 яйца, 3 столовых ложки кленового сиропа (или любых других подсластителей по своему вкусу), 1 ч. ложка ванильного экстракта, по чуть-чуть корицы, мускатного ореха (можно добавить Pumpkin spice blend если есть под рукой - или в добавление или вместо корицы и мускатного ореха).
Я еще добавила столовую ложку сметаны (для того, чтобы сода дала реакцию). Хорошо размешать.
ДОбавить 6-7 столовых ложек муки с верхом и 1/2 ч. ложки соды. (я, честно сказать, муку кладу всегда на глаз :) )..Перемешать и жарить.
Получаются толстенькие и очень ароматные оладьи :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Аристарх wrote: 16 Dec 2018 02:36
Перекатиполе wrote: 15 Dec 2018 02:13 Я вот давно хотела спросить - Вы весь этот мельхиор выставляете к каждой еде или он постоянно посреди стола стоит? :oops:
Это в вас зависть говорит. По богатому накрыто, со вкусом. Умеют же люди жить.

Хотя я бы еще ситечко чайное к самовару добавил. Когда не в пакетиках завариваешь, помогает отсечь заварку от собственно напитка. Ничто не мешает насладиться в полной мере так сказать. Раскрывшимся букетом аромата и вообще.

Рубанул тарелочку борща урча маянезиком, а потом сразу чайку. Стаканчиков шесть. Мда...
— Еда… штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе – большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 16 Dec 2018 05:05
Marckiza wrote: 16 Dec 2018 03:25
Аристарх wrote: 16 Dec 2018 01:47
А че там белое в кастрюл с борщом плавает? Картоха что ли? Ее вообще то в борьще брусочками режут. Можно еще полукружьями для гламуру. Ням!
... полукружочками, да, так и была нарезана, :wink:
Картошка в борщ??? :shock: :shock: :shock:
Я кладу :) Чисто из любви к искусс картошке (но обычно 2 средние на огромную кастрюлю борща) :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

nvvosk wrote: 17 Dec 2018 02:43
Перекатиполе wrote: Картошка в борщ??? :shock: :shock: :shock:
Я кладу :) Чисто из любви к искусс картошке (но обычно 2 средние на огромную кастрюлю борща) :)
И я кладу, у нас в семье все хозяйки в борщ картошку кладут. Не знала даже, что кто-то её НЕ кладёт в борщ)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6226
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DropAndDrag »

сегодня день открытий :mrgreen:
купил краба в Костко, который dungeness. увы, креветки и не самые большие, люблю больше. но! возился около часа, чтобы его съесть - был занят делом :crazy:
ну к крабу сделал сладкую картошку в печке СВЧ и просто с маслом - тоже первый раз в жизни купил.
в процессе немного хряпал вот этого вина http://www.kitzkecellars.com/products-c ... caramelle/, но 2013 года ...
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

Айва wrote: 17 Dec 2018 03:01
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 02:43
Перекатиполе wrote: Картошка в борщ??? :shock: :shock: :shock:
Я кладу :) Чисто из любви к искусс картошке (но обычно 2 средние на огромную кастрюлю борща) :)
И я кладу, у нас в семье все хозяйки в борщ картошку кладут. Не знала даже, что кто-то её НЕ кладёт в борщ)
А я обычно отдельно ея. На сковородке с луком. На постном масле с добавлением бекона. Получается типа закуска к борщу. Или к свекольничку. И вот хорошо еще тудой печеночки подрезать. Как картоха почти готова, нарезанную тонкими ломтиками печень. Ага. Как побелеет, еще пару минут и выключать. Употреблять под водочку с малосольными огурчиками.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81300
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Я вобще картошку в любой суп кладу. Абсолютно любой.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 17 Dec 2018 03:01
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 02:43
Перекатиполе wrote: Картошка в борщ??? :shock: :shock: :shock:
Я кладу :) Чисто из любви к искусс картошке (но обычно 2 средние на огромную кастрюлю борща) :)
И я кладу, у нас в семье все хозяйки в борщ картошку кладут. Не знала даже, что кто-то её НЕ кладёт в борщ)
Вот теперь знаете, что есть такие :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Айва wrote: 17 Dec 2018 03:01
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 02:43
Перекатиполе wrote: Картошка в борщ??? :shock: :shock: :shock:
Я кладу :) Чисто из любви к искусс картошке (но обычно 2 средние на огромную кастрюлю борща) :)
И я кладу, у нас в семье все хозяйки в борщ картошку кладут. Не знала даже, что кто-то её НЕ кладёт в борщ)
Я-то, конечно, знала :)
В принципе, в моем борще главное - очень много капусты (чтобы ложка стояла), и картошка там именно что из любви к искусству :)
Если "переборщить", и получится, что картошки больше, чем капусты (бывают и такие :) ) - то для меня борщ не вкусный :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

nvvosk wrote: 17 Dec 2018 13:20 Если "переборщить", и получится, что картошки больше, чем капусты (бывают и такие :) ) - то для меня борщ не вкусный :)
Ну да, она там больше "для вида" (я одну кладу) Что-то борща захотелось😊
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Айва wrote: 17 Dec 2018 13:47
nvvosk wrote: 17 Dec 2018 13:20 Если "переборщить", и получится, что картошки больше, чем капусты (бывают и такие :) ) - то для меня борщ не вкусный :)
Ну да, она там больше "для вида" (я одну кладу) Что-то борща захотелось😊
Зима...пора борщи варить :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81300
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Пора холодец делать и селедку под шубой!
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16134
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Блинчики на завтрак только что сделала. С чаем с лимоном и с мёдом.. ням-ням-ням будет! :great: )))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

Return to “Кулинария”