Вот для котенка:
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10302
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Верните радугу!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А че там белое в кастрюл с борщом плавает? Картоха что ли? Ее вообще то в борьще брусочками режут. Можно еще полукружьями для гламуру. Ням!
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
дома на завтрак такой битте-дритте шарман?Maw Hogben wrote: ↑15 Dec 2018 23:26 Аппетитно:) хорошо я уже позавтракала
3DB96B1E-E8EE-4D7F-BFEA-87085195D422.jpeg
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Даkyk wrote: ↑16 Dec 2018 02:04дома на завтрак такой битте-дритте шарман?Maw Hogben wrote: ↑15 Dec 2018 23:26 Аппетитно:) хорошо я уже позавтракала
3DB96B1E-E8EE-4D7F-BFEA-87085195D422.jpeg
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Это в вас зависть говорит. По богатому накрыто, со вкусом. Умеют же люди жить.Перекатиполе wrote: ↑15 Dec 2018 02:13 Я вот давно хотела спросить - Вы весь этот мельхиор выставляете к каждой еде или он постоянно посреди стола стоит?
Хотя я бы еще ситечко чайное к самовару добавил. Когда не в пакетиках завариваешь, помогает отсечь заварку от собственно напитка. Ничто не мешает насладиться в полной мере так сказать. Раскрывшимся букетом аромата и вообще.
Рубанул тарелочку борща урча маянезиком, а потом сразу чайку. Стаканчиков шесть. Мда...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16134
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
... полукружочками, да, так и была нарезана, , а плавает - луковица. Я всегда в борщ лук кладу, варю, а потом его выбрасываю, но у меня мужчина, оказывается, любит варёный лук, так что теперь всё с пользой для дела проходит. Я ему в тарелку целую луковицу кладу и он с удовольствие её поедает...))) Борщ очень любит!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16134
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Там, в самом чайнике, уже есть специальное ситечко изнутри, в нём все чаинки и застревают. Раньше делали все с умом! Этим чайным приборам не менее 120 лет!)))Аристарх wrote: ↑16 Dec 2018 02:36Это в вас зависть говорит. По богатому накрыто, со вкусом. Умеют же люди жить.Перекатиполе wrote: ↑15 Dec 2018 02:13 Я вот давно хотела спросить - Вы весь этот мельхиор выставляете к каждой еде или он постоянно посреди стола стоит?
Хотя я бы еще ситечко чайное к самовару добавил. Когда не в пакетиках завариваешь, помогает отсечь заварку от собственно напитка. Ничто не мешает насладиться в полной мере так сказать. Раскрывшимся букетом аромата и вообще.
Рубанул тарелочку борща урча маянезиком, а потом сразу чайку. Стаканчиков шесть. Мда...
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Красиво! И похоже, что у нас одинаковые столовые приборы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
2-3 зубчика за раз 5-6 - за дваПерекатиполе wrote: ↑15 Dec 2018 17:15
У меня руки отвалятся столько чеснока давить в этом мелком приборе Я давлю плоскостью ножа
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У нас в кране есть одно из положений, когда бьет очень тонкая струйка под очень большим напором - пробивает все дырочки на ура
Ею же хорошо отмываются всякие накипи (не стопроцентно, конечно...но отлично работает )
Вот:
https://www.deltafaucet.com/design-inno ... hieldspray
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Оладушки из butternut squash и кофе на завтрак
Упаковка кубиков Butternut squash из Трейдер Джо - вот как на фото чуть выше На упаковке написано - 340 г.
В Инстант пот налить немного воды, сверху поставить корзинку для овощей, вывалить в нее тыкву и на Manual - 10 мин.
Спустить пар, переложить тыкву в миску и дать остыть. Размять в пюре.
Ну или если кто-то испытывает глубокую неприязнь к нарезанным овощам или инстант потам - сделать тыквенное пюре любым другим способом
К пюре добавить:
3 яйца, 3 столовых ложки кленового сиропа (или любых других подсластителей по своему вкусу), 1 ч. ложка ванильного экстракта, по чуть-чуть корицы, мускатного ореха (можно добавить Pumpkin spice blend если есть под рукой - или в добавление или вместо корицы и мускатного ореха).
Я еще добавила столовую ложку сметаны (для того, чтобы сода дала реакцию). Хорошо размешать.
ДОбавить 6-7 столовых ложек муки с верхом и 1/2 ч. ложки соды. (я, честно сказать, муку кладу всегда на глаз )..Перемешать и жарить.
Получаются толстенькие и очень ароматные оладьи
Упаковка кубиков Butternut squash из Трейдер Джо - вот как на фото чуть выше На упаковке написано - 340 г.
В Инстант пот налить немного воды, сверху поставить корзинку для овощей, вывалить в нее тыкву и на Manual - 10 мин.
Спустить пар, переложить тыкву в миску и дать остыть. Размять в пюре.
Ну или если кто-то испытывает глубокую неприязнь к нарезанным овощам или инстант потам - сделать тыквенное пюре любым другим способом
К пюре добавить:
3 яйца, 3 столовых ложки кленового сиропа (или любых других подсластителей по своему вкусу), 1 ч. ложка ванильного экстракта, по чуть-чуть корицы, мускатного ореха (можно добавить Pumpkin spice blend если есть под рукой - или в добавление или вместо корицы и мускатного ореха).
Я еще добавила столовую ложку сметаны (для того, чтобы сода дала реакцию). Хорошо размешать.
ДОбавить 6-7 столовых ложек муки с верхом и 1/2 ч. ложки соды. (я, честно сказать, муку кладу всегда на глаз )..Перемешать и жарить.
Получаются толстенькие и очень ароматные оладьи
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
— Еда… штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе – большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с.Аристарх wrote: ↑16 Dec 2018 02:36Это в вас зависть говорит. По богатому накрыто, со вкусом. Умеют же люди жить.Перекатиполе wrote: ↑15 Dec 2018 02:13 Я вот давно хотела спросить - Вы весь этот мельхиор выставляете к каждой еде или он постоянно посреди стола стоит?
Хотя я бы еще ситечко чайное к самовару добавил. Когда не в пакетиках завариваешь, помогает отсечь заварку от собственно напитка. Ничто не мешает насладиться в полной мере так сказать. Раскрывшимся букетом аромата и вообще.
Рубанул тарелочку борща урча маянезиком, а потом сразу чайку. Стаканчиков шесть. Мда...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я кладу Чисто из любви к искусс картошке (но обычно 2 средние на огромную кастрюлю борща)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
И я кладу, у нас в семье все хозяйки в борщ картошку кладут. Не знала даже, что кто-то её НЕ кладёт в борщ)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6226
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
сегодня день открытий
купил краба в Костко, который dungeness. увы, креветки и не самые большие, люблю больше. но! возился около часа, чтобы его съесть - был занят делом
ну к крабу сделал сладкую картошку в печке СВЧ и просто с маслом - тоже первый раз в жизни купил.
в процессе немного хряпал вот этого вина http://www.kitzkecellars.com/products-c ... caramelle/, но 2013 года ...
купил краба в Костко, который dungeness. увы, креветки и не самые большие, люблю больше. но! возился около часа, чтобы его съесть - был занят делом
ну к крабу сделал сладкую картошку в печке СВЧ и просто с маслом - тоже первый раз в жизни купил.
в процессе немного хряпал вот этого вина http://www.kitzkecellars.com/products-c ... caramelle/, но 2013 года ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А я обычно отдельно ея. На сковородке с луком. На постном масле с добавлением бекона. Получается типа закуска к борщу. Или к свекольничку. И вот хорошо еще тудой печеночки подрезать. Как картоха почти готова, нарезанную тонкими ломтиками печень. Ага. Как побелеет, еще пару минут и выключать. Употреблять под водочку с малосольными огурчиками.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81300
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Location: RUS:353905-140081-USA:22202
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я вобще картошку в любой суп кладу. Абсолютно любой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я-то, конечно, знала
В принципе, в моем борще главное - очень много капусты (чтобы ложка стояла), и картошка там именно что из любви к искусству
Если "переборщить", и получится, что картошки больше, чем капусты (бывают и такие ) - то для меня борщ не вкусный
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну да, она там больше "для вида" (я одну кладу) Что-то борща захотелось
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Зима...пора борщи варить
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81300
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Location: RUS:353905-140081-USA:22202
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Пора холодец делать и селедку под шубой!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16134
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Блинчики на завтрак только что сделала. С чаем с лимоном и с мёдом.. ням-ням-ням будет! )))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали