Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Вячеслав Викторович wrote: 19 Jul 2018 22:29
Maw Hogben wrote: 19 Jul 2018 22:20

Эта не отдает. Чай не дичь.
Скорлупу есть необязательно.

Я не люблю ни сырые яйца, ни гоголь-моголь. Меня ими пытали в детстве. :D
можно стараться и не есть, но кусок-другой по всякому обломится. Но в принципе кальцый для укрепления костей полезный.
С куриными яйцами может и обломится. Утиные прочнее.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Marckiza wrote: 19 Jul 2018 20:19
Айва wrote: Почему "советской"?
.. потому что у нас такие бифштексы в советской столовой продавались.. ну, и потом.. в российской. Я со школы их люблю! В школе я ходила в буфет (столовку :D ) и мы покупали там такую вкусную еду, что сегодняшним ресторанам даже и не снилось! :great: Не говорю уже об американских... общепитах, где детей кормят всякими консервами, разогретыми полуфабрикатими.. пиццей и гамбургерами.. с хот догами.. :mrgreen:
Так что за бифштекс-то такой особенный, что аж детство напомнил? Заинтриговали ))
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Natalca
Мисс Привет 2018
Posts: 3421
Joined: 10 Jan 2006 21:16

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natalca »

Maw Hogben wrote: 18 Jul 2018 20:55 Сегодня утром. И не я, а мне бойфренд приготовил на завтрак :)

Омлет из утиных яиц, сервированный в скорлупе и с копченой утиной грудкой...

Breakfast.jpg
Художник не иначе, кубизмом отдаёт
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16132
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Айва wrote: 20 Jul 2018 03:28
Marckiza wrote: 19 Jul 2018 20:19
Айва wrote: Почему "советской"?
.. потому что у нас такие бифштексы в советской столовой продавались.. ну, и потом.. в российской. Я со школы их люблю! В школе я ходила в буфет (столовку :D ) и мы покупали там такую вкусную еду, что сегодняшним ресторанам даже и не снилось! :great: Не говорю уже об американских... общепитах, где детей кормят всякими консервами, разогретыми полуфабрикатими.. пиццей и гамбургерами.. с хот догами.. :mrgreen:
Так что за бифштекс-то такой особенный, что аж детство напомнил? Заинтриговали ))
Да обыкновенный бифштекс с яйцом, погуглите, если не знаете. Просто я забыла уже, когда его ела на завтрак в последний раз, а так всё каши разные готовлю, омлеты, яйца отварные, творог, блины, оладушки, сырники, запеканки, бутерброды с осетриной, сыром, ветчиной, колбасой, красной-черной икрой.. гренки, отварной язык тоже очень люблю.., но вот бифштекс я приготовила себе - впервые!!! Всё как-то руки до него не доходили, знаете ли.. :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Marckiza wrote: 20 Jul 2018 04:46
Айва wrote: 20 Jul 2018 03:28
Marckiza wrote: 19 Jul 2018 20:19
Айва wrote: Почему "советской"?
.. потому что у нас такие бифштексы в советской столовой продавались.. ну, и потом.. в российской. Я со школы их люблю! В школе я ходила в буфет (столовку :D ) и мы покупали там такую вкусную еду, что сегодняшним ресторанам даже и не снилось! :great: Не говорю уже об американских... общепитах, где детей кормят всякими консервами, разогретыми полуфабрикатими.. пиццей и гамбургерами.. с хот догами.. :mrgreen:
Так что за бифштекс-то такой особенный, что аж детство напомнил? Заинтриговали ))
Да обыкновенный бифштекс с яйцом, погуглите, если не знаете. Просто я забыла уже, когда его ела на завтрак в последний раз, а так всё каши разные готовлю, омлеты, яйца отварные, творог, блины, оладушки, сырники, запеканки, бутерброды с осетриной, сыром, ветчиной, колбасой, красной-черной икрой.. гренки, отварной язык тоже очень люблю.., но вот бифштекс я приготовила себе - впервые!!! Всё как-то руки до него не доходили, знаете ли.. :D
А, я просто подумала, что это какой-то особый "советский рецепт", который я забыла, отсюда и воспоминания 🙈 У меня муж обожает steak&eggs на завтрак, мы на выходных часто делаем, или домашние bisquits&gravy :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16132
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Айва wrote: 20 Jul 2018 04:58
Marckiza wrote: 20 Jul 2018 04:46
Айва wrote: 20 Jul 2018 03:28
Marckiza wrote: 19 Jul 2018 20:19
Айва wrote: Почему "советской"?
.. потому что у нас такие бифштексы в советской столовой продавались.. ну, и потом.. в российской. Я со школы их люблю! В школе я ходила в буфет (столовку :D ) и мы покупали там такую вкусную еду, что сегодняшним ресторанам даже и не снилось! :great: Не говорю уже об американских... общепитах, где детей кормят всякими консервами, разогретыми полуфабрикатими.. пиццей и гамбургерами.. с хот догами.. :mrgreen:
Так что за бифштекс-то такой особенный, что аж детство напомнил? Заинтриговали ))
Да обыкновенный бифштекс с яйцом, погуглите, если не знаете. Просто я забыла уже, когда его ела на завтрак в последний раз, а так всё каши разные готовлю, омлеты, яйца отварные, творог, блины, оладушки, сырники, запеканки, бутерброды с осетриной, сыром, ветчиной, колбасой, красной-черной икрой.. гренки, отварной язык тоже очень люблю.., но вот бифштекс я приготовила себе - впервые!!! Всё как-то руки до него не доходили, знаете ли.. :D
А, я просто подумала, что это какой-то особый "советский рецепт", который я забыла, отсюда и воспоминания 🙈 У меня муж обожает steak&eggs на завтрак, мы на выходных часто делаем, или домашние bisquits&gravy :food:
.. нет.. я стэйки с яйцами и бисквиты с подливкой не ем вообще. мне что-то по-проще нужно. :D
А вот такой у меня сегодня был бифштекс на завтрак, только не один, а два сразу, так как я, после пробежки и бассейна, ну очень сильно проголодалась! :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Natalca wrote: 20 Jul 2018 03:33
Maw Hogben wrote: 18 Jul 2018 20:55 Сегодня утром. И не я, а мне бойфренд приготовил на завтрак :)

Омлет из утиных яиц, сервированный в скорлупе и с копченой утиной грудкой...

Breakfast.jpg
Художник не иначе, кубизмом отдаёт
Да, рисует. :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16132
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Вот сегодняшний мой простой завтрак.. "как в детстве" :D - каша манная со смородиновым вареньем! Ням-ням! :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16132
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Фотка-загадка. Как вы думаете, что в красном кувшине? :radio%: :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

Marckiza wrote: 20 Jul 2018 18:49 Фотка-загадка. Как вы думаете, что в красном кувшине? :radio%: :D
Вы что-то приготовили?
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16132
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

katit wrote: 20 Jul 2018 18:52
Marckiza wrote: 20 Jul 2018 18:49 Фотка-загадка. Как вы думаете, что в красном кувшине? :radio%: :D
Вы что-то приготовили?
да.., но что? :-)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16132
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

.. ну ладно, будем считать, что вы не угадали! :D
Это я домашний кефир приготовила в красном кувшине. Он получился очень нежный на вкус, не кислый, а как простокваша смешанная с йогуртом. :-)

Рецепт: в молоко цельное "Хорайзэн" (в красной упаковке) на пол литра, добавила четыре столовые ложки болгарского йогурта и пакетик бифидобактерий для закваски йогурта. Всё перемешала и кувшин поставила на плиту на три дня. чтобы тепло от плиты при жарке- варке других блюд, согревало кувшинчик с молочной смесью и помогло быстрее закваситься. И вот сегодня - вуаля! увидела, что сыворотка поднялась над кефиром, значит готово! Попробовала - слов нет, сплошной восторг! :D Вкуснятина получилась необыкновенная! Всем рекомендую! :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Если сыворотка поднялась над кефиром - это означает, что Вы очень сильно переквасили :) Три дня квасить кефир - это ужасно долго...Он уже через сутки должен стоять в холодильнике...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8076
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

nvvosk wrote: 22 Jul 2018 00:06 Если сыворотка поднялась над кефиром - это означает, что Вы очень сильно переквасили :) Три дня квасить кефир - это ужасно долго...Он уже через сутки должен стоять в холодильнике...
+1. Греть его сильно не нужно. Достаточно +25..26С. Держать часов 8..12. Потом перемешать и в холодильник.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16132
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

nvvosk wrote: 22 Jul 2018 00:06 Если сыворотка поднялась над кефиром - это означает, что Вы очень сильно переквасили :) Три дня квасить кефир - это ужасно долго...Он уже через сутки должен стоять в холодильнике...
Да нет.. это не долго в моих домашних условиях. :wink: У меня температура воздуха в доме - 16-18гр.С, при такой температуре у меня молоко в чашке может стоять почти неделю и не кваситься.. потому как, холодно. :D А сыворотока поднялась над кефиром на третий день.. до этого было всё жидкое, как обычное молоко. И кефир получился отменный, очень нежный и вобще не кислый, я же уже сказала, как домашняя простокваша смешанная с йогуртом. :-)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16132
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Bansai wrote: 22 Jul 2018 01:00
nvvosk wrote: 22 Jul 2018 00:06 Если сыворотка поднялась над кефиром - это означает, что Вы очень сильно переквасили :) Три дня квасить кефир - это ужасно долго...Он уже через сутки должен стоять в холодильнике...
+1. Греть его сильно не нужно. Достаточно +25..26С. Держать часов 8..12. Потом перемешать и в холодильник.
.. да я его не грела, а просто держала на плите, чтобы тепло от разогретых комфорок хоть как-то кувшин согревали, а то там ничего вообще не квасилось, так как дома у меня температура воздуха 16-18С тепла. Сейчас, конечно, кефир в холодильнике стоит.. вечером допью остатки.. с пряником.. и завтра опять новый поставлю.. пусть кваситься. Очень вкусно получается, а главное - полезно! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Ion Tichy
Уже с Приветом
Posts: 13460
Joined: 07 Dec 2004 04:00
Location: Москва->CO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ion Tichy »

Marckiza wrote: 20 Jul 2018 18:49 Фотка-загадка. Как вы думаете, что в красном кувшине? :radio%: :D
Портвейн, три топора семерки. Только такая отчаянная эстетка как Вы может налить портвейн в красный кувшин.
Кстати, поделитесь - где 777-й брали?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Marckiza wrote: 22 Jul 2018 01:39
nvvosk wrote: 22 Jul 2018 00:06 Если сыворотка поднялась над кефиром - это означает, что Вы очень сильно переквасили :) Три дня квасить кефир - это ужасно долго...Он уже через сутки должен стоять в холодильнике...
Да нет.. это не долго в моих домашних условиях. :wink: У меня температура воздуха в доме - 16-18гр.С, при такой температуре у меня молоко в чашке может стоять почти неделю и не кваситься.. потому как, холодно. :D А сыворотока поднялась над кефиром на третий день.. до этого было всё жидкое, как обычное молоко. И кефир получился отменный, очень нежный и вобще не кислый, я же уже сказала, как домашняя простокваша смешанная с йогуртом. :-)
Понятное дело, что все у Вас вкусное и нежное :) Но сыворотка говорит о том, что оно пере-....:)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16132
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Ion Tichy wrote: 22 Jul 2018 01:51
Marckiza wrote: 20 Jul 2018 18:49 Фотка-загадка. Как вы думаете, что в красном кувшине? :radio%: :D
Портвейн, три топора семерки. Только такая отчаянная эстетка как Вы может налить портвейн в красный кувшин.
Кстати, поделитесь - где 777-й брали?
.. :lol: ой, а про портвеин я как-то и не подумала.. Таких напитков я не пью, сорри. :oops: :D
Кстати, я вот делала вишнёвое брэнди как-то давно.. так вот, бутыль огромная с ним до сих пор стоит у меня в баре.. наверное 12-летней выдержки уже. Иногда, вечером, в холодную зимнюю стужу, сидя в своей библиотеке и почитывая интересный захватывающий детективчик.. я могу себе позволить выпить бокальчик этого замечательного элексира! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16132
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

nvvosk wrote: 22 Jul 2018 01:58
Marckiza wrote: 22 Jul 2018 01:39
nvvosk wrote: 22 Jul 2018 00:06 Если сыворотка поднялась над кефиром - это означает, что Вы очень сильно переквасили :) Три дня квасить кефир - это ужасно долго...Он уже через сутки должен стоять в холодильнике...
Да нет.. это не долго в моих домашних условиях. :wink: У меня температура воздуха в доме - 16-18гр.С, при такой температуре у меня молоко в чашке может стоять почти неделю и не кваситься.. потому как, холодно. :D А сыворотока поднялась над кефиром на третий день.. до этого было всё жидкое, как обычное молоко. И кефир получился отменный, очень нежный и вобще не кислый, я же уже сказала, как домашняя простокваша смешанная с йогуртом. :-)
Понятное дело, что все у Вас вкусное и нежное :) Но сыворотка говорит о том, что оно пере-....:)
Я делаю домашний кефир первый раз, поэтому получилось то, что получилось, и не важно, где там сыворторка оказалась - вверху или внизу, важен готовый результат. А он был замечательным! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Ion Tichy
Уже с Приветом
Posts: 13460
Joined: 07 Dec 2004 04:00
Location: Москва->CO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ion Tichy »

Marckiza wrote: 22 Jul 2018 02:04
Ion Tichy wrote: 22 Jul 2018 01:51
Marckiza wrote: 20 Jul 2018 18:49 Фотка-загадка. Как вы думаете, что в красном кувшине? :radio%: :D
Портвейн, три топора семерки. Только такая отчаянная эстетка как Вы может налить портвейн в красный кувшин.
Кстати, поделитесь - где 777-й брали?
.. :lol: ой, а про портвеин я как-то и не подумала.. Таких напитков я не пью, сорри. :oops: :D
Кстати, я вот делала вишнёвое брэнди как-то давно.. так вот, бутыль огромная с ним до сих пор стоит у меня в баре.. наверное 12-летней выдержки уже. Иногда, вечером, в холодную зимнюю стужу, сидя в своей библиотеке и почитывая интересный захватывающий детективчик.. я могу себе позволить выпить бокальчик этого замечательного элексира! :great:
Делали вишневое бренди? Пьете бренди бокалами?
Маркиза, Вы - озведофигительная женщина! :pray:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16132
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Ion Tichy wrote: 22 Jul 2018 02:39
Marckiza wrote: 22 Jul 2018 02:04
Ion Tichy wrote: 22 Jul 2018 01:51
Marckiza wrote: 20 Jul 2018 18:49 Фотка-загадка. Как вы думаете, что в красном кувшине? :radio%: :D
Портвейн, три топора семерки. Только такая отчаянная эстетка как Вы может налить портвейн в красный кувшин.
Кстати, поделитесь - где 777-й брали?
.. :lol: ой, а про портвеин я как-то и не подумала.. Таких напитков я не пью, сорри. :oops: :D
Кстати, я вот делала вишнёвое брэнди как-то давно.. так вот, бутыль огромная с ним до сих пор стоит у меня в баре.. наверное 12-летней выдержки уже. Иногда, вечером, в холодную зимнюю стужу, сидя в своей библиотеке и почитывая интересный захватывающий детективчик.. я могу себе позволить выпить бокальчик этого замечательного элексира! :great:
Делали вишневое бренди? Пьете бренди бокалами?
Маркиза, Вы - озведофигительная женщина! :pray:
.. нет, я пью бренди не "бокалами", а из бокала. А чтобы вы себе лоб окончательно не разбили, дарю вам подходящий рецепт.. на зиму.. для согрева :D - "Бурбон на вишне": http://ru.inshaker.com/cocktails/224-burbon-na-vishne
Я бурбон не пью, пью брэнди, поэтому мой рецепт такой же, но вместо бурбона я залила вишню брэнди. Правда, вишню мы сами собирали у нас в саду (не мороженная) и засыпала я её не пудрой сахарной, а сахаром.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Liver & Onions :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Maw Hogben wrote: 18 Jul 2018 20:55 Сегодня утром. И не я, а мне бойфренд приготовил на завтрак :)
Бойфренд из наших? Лазерсона смотрит?
Я бы сказал, что это не омлет, а болтушка, которую по Ниро Вульфу надо готовить минимум 40 минут, но подача хороша, спору нет.
Верните радугу!
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Алхимик wrote: 22 Jul 2018 22:52
Maw Hogben wrote: 18 Jul 2018 20:55 Сегодня утром. И не я, а мне бойфренд приготовил на завтрак :)
Бойфренд из наших? Лазерсона смотрит?
Я бы сказал, что это не омлет, а болтушка, которую по Ниро Вульфу надо готовить минимум 40 минут, но подача хороша, спору нет.
Из наших. Лазерсона не знаем. Смотрим Олтона Брауна и Джейми Оливера.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

Return to “Кулинария”