С куриными яйцами может и обломится. Утиные прочнее.Вячеслав Викторович wrote: ↑19 Jul 2018 22:29можно стараться и не есть, но кусок-другой по всякому обломится. Но в принципе кальцый для укрепления костей полезный.Maw Hogben wrote: ↑19 Jul 2018 22:20
Эта не отдает. Чай не дичь.
Скорлупу есть необязательно.
Я не люблю ни сырые яйца, ни гоголь-моголь. Меня ими пытали в детстве.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Так что за бифштекс-то такой особенный, что аж детство напомнил? Заинтриговали ))Marckiza wrote: ↑19 Jul 2018 20:19.. потому что у нас такие бифштексы в советской столовой продавались.. ну, и потом.. в российской. Я со школы их люблю! В школе я ходила в буфет (столовку ) и мы покупали там такую вкусную еду, что сегодняшним ресторанам даже и не снилось! Не говорю уже об американских... общепитах, где детей кормят всякими консервами, разогретыми полуфабрикатими.. пиццей и гамбургерами.. с хот догами..Айва wrote: Почему "советской"?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Мисс Привет 2018
- Posts: 3421
- Joined: 10 Jan 2006 21:16
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Художник не иначе, кубизмом отдаётMaw Hogben wrote: ↑18 Jul 2018 20:55 Сегодня утром. И не я, а мне бойфренд приготовил на завтрак
Омлет из утиных яиц, сервированный в скорлупе и с копченой утиной грудкой...
Breakfast.jpg
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16132
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да обыкновенный бифштекс с яйцом, погуглите, если не знаете. Просто я забыла уже, когда его ела на завтрак в последний раз, а так всё каши разные готовлю, омлеты, яйца отварные, творог, блины, оладушки, сырники, запеканки, бутерброды с осетриной, сыром, ветчиной, колбасой, красной-черной икрой.. гренки, отварной язык тоже очень люблю.., но вот бифштекс я приготовила себе - впервые!!! Всё как-то руки до него не доходили, знаете ли..Айва wrote: ↑20 Jul 2018 03:28Так что за бифштекс-то такой особенный, что аж детство напомнил? Заинтриговали ))Marckiza wrote: ↑19 Jul 2018 20:19.. потому что у нас такие бифштексы в советской столовой продавались.. ну, и потом.. в российской. Я со школы их люблю! В школе я ходила в буфет (столовку ) и мы покупали там такую вкусную еду, что сегодняшним ресторанам даже и не снилось! Не говорю уже об американских... общепитах, где детей кормят всякими консервами, разогретыми полуфабрикатими.. пиццей и гамбургерами.. с хот догами..Айва wrote: Почему "советской"?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А, я просто подумала, что это какой-то особый "советский рецепт", который я забыла, отсюда и воспоминания У меня муж обожает steak&eggs на завтрак, мы на выходных часто делаем, или домашние bisquits&gravyMarckiza wrote: ↑20 Jul 2018 04:46Да обыкновенный бифштекс с яйцом, погуглите, если не знаете. Просто я забыла уже, когда его ела на завтрак в последний раз, а так всё каши разные готовлю, омлеты, яйца отварные, творог, блины, оладушки, сырники, запеканки, бутерброды с осетриной, сыром, ветчиной, колбасой, красной-черной икрой.. гренки, отварной язык тоже очень люблю.., но вот бифштекс я приготовила себе - впервые!!! Всё как-то руки до него не доходили, знаете ли..Айва wrote: ↑20 Jul 2018 03:28Так что за бифштекс-то такой особенный, что аж детство напомнил? Заинтриговали ))Marckiza wrote: ↑19 Jul 2018 20:19.. потому что у нас такие бифштексы в советской столовой продавались.. ну, и потом.. в российской. Я со школы их люблю! В школе я ходила в буфет (столовку ) и мы покупали там такую вкусную еду, что сегодняшним ресторанам даже и не снилось! Не говорю уже об американских... общепитах, где детей кормят всякими консервами, разогретыми полуфабрикатими.. пиццей и гамбургерами.. с хот догами..Айва wrote: Почему "советской"?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16132
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
.. нет.. я стэйки с яйцами и бисквиты с подливкой не ем вообще. мне что-то по-проще нужно.Айва wrote: ↑20 Jul 2018 04:58А, я просто подумала, что это какой-то особый "советский рецепт", который я забыла, отсюда и воспоминания У меня муж обожает steak&eggs на завтрак, мы на выходных часто делаем, или домашние bisquits&gravyMarckiza wrote: ↑20 Jul 2018 04:46Да обыкновенный бифштекс с яйцом, погуглите, если не знаете. Просто я забыла уже, когда его ела на завтрак в последний раз, а так всё каши разные готовлю, омлеты, яйца отварные, творог, блины, оладушки, сырники, запеканки, бутерброды с осетриной, сыром, ветчиной, колбасой, красной-черной икрой.. гренки, отварной язык тоже очень люблю.., но вот бифштекс я приготовила себе - впервые!!! Всё как-то руки до него не доходили, знаете ли..Айва wrote: ↑20 Jul 2018 03:28Так что за бифштекс-то такой особенный, что аж детство напомнил? Заинтриговали ))Marckiza wrote: ↑19 Jul 2018 20:19.. потому что у нас такие бифштексы в советской столовой продавались.. ну, и потом.. в российской. Я со школы их люблю! В школе я ходила в буфет (столовку ) и мы покупали там такую вкусную еду, что сегодняшним ресторанам даже и не снилось! Не говорю уже об американских... общепитах, где детей кормят всякими консервами, разогретыми полуфабрикатими.. пиццей и гамбургерами.. с хот догами..Айва wrote: Почему "советской"?
А вот такой у меня сегодня был бифштекс на завтрак, только не один, а два сразу, так как я, после пробежки и бассейна, ну очень сильно проголодалась!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, рисует.Natalca wrote: ↑20 Jul 2018 03:33Художник не иначе, кубизмом отдаётMaw Hogben wrote: ↑18 Jul 2018 20:55 Сегодня утром. И не я, а мне бойфренд приготовил на завтрак
Омлет из утиных яиц, сервированный в скорлупе и с копченой утиной грудкой...
Breakfast.jpg
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16132
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот сегодняшний мой простой завтрак.. "как в детстве" - каша манная со смородиновым вареньем! Ням-ням!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16132
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Фотка-загадка. Как вы думаете, что в красном кувшине?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23960
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16132
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
да.., но что?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16132
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
.. ну ладно, будем считать, что вы не угадали!
Это я домашний кефир приготовила в красном кувшине. Он получился очень нежный на вкус, не кислый, а как простокваша смешанная с йогуртом.
Рецепт: в молоко цельное "Хорайзэн" (в красной упаковке) на пол литра, добавила четыре столовые ложки болгарского йогурта и пакетик бифидобактерий для закваски йогурта. Всё перемешала и кувшин поставила на плиту на три дня. чтобы тепло от плиты при жарке- варке других блюд, согревало кувшинчик с молочной смесью и помогло быстрее закваситься. И вот сегодня - вуаля! увидела, что сыворотка поднялась над кефиром, значит готово! Попробовала - слов нет, сплошной восторг! Вкуснятина получилась необыкновенная! Всем рекомендую!
Это я домашний кефир приготовила в красном кувшине. Он получился очень нежный на вкус, не кислый, а как простокваша смешанная с йогуртом.
Рецепт: в молоко цельное "Хорайзэн" (в красной упаковке) на пол литра, добавила четыре столовые ложки болгарского йогурта и пакетик бифидобактерий для закваски йогурта. Всё перемешала и кувшин поставила на плиту на три дня. чтобы тепло от плиты при жарке- варке других блюд, согревало кувшинчик с молочной смесью и помогло быстрее закваситься. И вот сегодня - вуаля! увидела, что сыворотка поднялась над кефиром, значит готово! Попробовала - слов нет, сплошной восторг! Вкуснятина получилась необыкновенная! Всем рекомендую!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Если сыворотка поднялась над кефиром - это означает, что Вы очень сильно переквасили Три дня квасить кефир - это ужасно долго...Он уже через сутки должен стоять в холодильнике...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8076
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
+1. Греть его сильно не нужно. Достаточно +25..26С. Держать часов 8..12. Потом перемешать и в холодильник.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16132
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да нет.. это не долго в моих домашних условиях. У меня температура воздуха в доме - 16-18гр.С, при такой температуре у меня молоко в чашке может стоять почти неделю и не кваситься.. потому как, холодно. А сыворотока поднялась над кефиром на третий день.. до этого было всё жидкое, как обычное молоко. И кефир получился отменный, очень нежный и вобще не кислый, я же уже сказала, как домашняя простокваша смешанная с йогуртом.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16132
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
.. да я его не грела, а просто держала на плите, чтобы тепло от разогретых комфорок хоть как-то кувшин согревали, а то там ничего вообще не квасилось, так как дома у меня температура воздуха 16-18С тепла. Сейчас, конечно, кефир в холодильнике стоит.. вечером допью остатки.. с пряником.. и завтра опять новый поставлю.. пусть кваситься. Очень вкусно получается, а главное - полезно!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13460
- Joined: 07 Dec 2004 04:00
- Location: Москва->CO
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Портвейн, три топора семерки. Только такая отчаянная эстетка как Вы может налить портвейн в красный кувшин.
Кстати, поделитесь - где 777-й брали?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Понятное дело, что все у Вас вкусное и нежное Но сыворотка говорит о том, что оно пере-....Marckiza wrote: ↑22 Jul 2018 01:39Да нет.. это не долго в моих домашних условиях. У меня температура воздуха в доме - 16-18гр.С, при такой температуре у меня молоко в чашке может стоять почти неделю и не кваситься.. потому как, холодно. А сыворотока поднялась над кефиром на третий день.. до этого было всё жидкое, как обычное молоко. И кефир получился отменный, очень нежный и вобще не кислый, я же уже сказала, как домашняя простокваша смешанная с йогуртом.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16132
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
.. ой, а про портвеин я как-то и не подумала.. Таких напитков я не пью, сорри.
Кстати, я вот делала вишнёвое брэнди как-то давно.. так вот, бутыль огромная с ним до сих пор стоит у меня в баре.. наверное 12-летней выдержки уже. Иногда, вечером, в холодную зимнюю стужу, сидя в своей библиотеке и почитывая интересный захватывающий детективчик.. я могу себе позволить выпить бокальчик этого замечательного элексира!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16132
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я делаю домашний кефир первый раз, поэтому получилось то, что получилось, и не важно, где там сыворторка оказалась - вверху или внизу, важен готовый результат. А он был замечательным!nvvosk wrote: ↑22 Jul 2018 01:58Понятное дело, что все у Вас вкусное и нежное Но сыворотка говорит о том, что оно пере-....Marckiza wrote: ↑22 Jul 2018 01:39Да нет.. это не долго в моих домашних условиях. У меня температура воздуха в доме - 16-18гр.С, при такой температуре у меня молоко в чашке может стоять почти неделю и не кваситься.. потому как, холодно. А сыворотока поднялась над кефиром на третий день.. до этого было всё жидкое, как обычное молоко. И кефир получился отменный, очень нежный и вобще не кислый, я же уже сказала, как домашняя простокваша смешанная с йогуртом.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13460
- Joined: 07 Dec 2004 04:00
- Location: Москва->CO
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Делали вишневое бренди? Пьете бренди бокалами?Marckiza wrote: ↑22 Jul 2018 02:04.. ой, а про портвеин я как-то и не подумала.. Таких напитков я не пью, сорри.
Кстати, я вот делала вишнёвое брэнди как-то давно.. так вот, бутыль огромная с ним до сих пор стоит у меня в баре.. наверное 12-летней выдержки уже. Иногда, вечером, в холодную зимнюю стужу, сидя в своей библиотеке и почитывая интересный захватывающий детективчик.. я могу себе позволить выпить бокальчик этого замечательного элексира!
Маркиза, Вы - озведофигительная женщина!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16132
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
.. нет, я пью бренди не "бокалами", а из бокала. А чтобы вы себе лоб окончательно не разбили, дарю вам подходящий рецепт.. на зиму.. для согрева - "Бурбон на вишне": http://ru.inshaker.com/cocktails/224-burbon-na-vishneIon Tichy wrote: ↑22 Jul 2018 02:39Делали вишневое бренди? Пьете бренди бокалами?Marckiza wrote: ↑22 Jul 2018 02:04.. ой, а про портвеин я как-то и не подумала.. Таких напитков я не пью, сорри.
Кстати, я вот делала вишнёвое брэнди как-то давно.. так вот, бутыль огромная с ним до сих пор стоит у меня в баре.. наверное 12-летней выдержки уже. Иногда, вечером, в холодную зимнюю стужу, сидя в своей библиотеке и почитывая интересный захватывающий детективчик.. я могу себе позволить выпить бокальчик этого замечательного элексира!
Маркиза, Вы - озведофигительная женщина!
Я бурбон не пью, пью брэнди, поэтому мой рецепт такой же, но вместо бурбона я залила вишню брэнди. Правда, вишню мы сами собирали у нас в саду (не мороженная) и засыпала я её не пудрой сахарной, а сахаром.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Liver & Onions
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10302
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Бойфренд из наших? Лазерсона смотрит?
Я бы сказал, что это не омлет, а болтушка, которую по Ниро Вульфу надо готовить минимум 40 минут, но подача хороша, спору нет.
Верните радугу!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Из наших. Лазерсона не знаем. Смотрим Олтона Брауна и Джейми Оливера.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.