Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16150
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Приготовила салатик на ужин..незамысловатый..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3008
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Разве вам не нравится надпись на тарелке? Это модерн.BronenosezPotemkin wrote: ↑10 May 2018 05:24А где же, где роскошный серебряный столовый сервиз изящной артистической отделки?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3008
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Неужели это знаменитый фудскейп "Кубанский хамон номер 5"!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот что значит разговор со знатоком! Конечно!BronenosezPotemkin wrote: ↑10 May 2018 05:40Неужели это знаменитый фудскейп "Кубанский хамон номер 5"!
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16150
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Соскучились? А я думала вам уже надоели и мои тарелки, и сервизы, и бокалы, и серебряные наборы/приборы... Решила новизну внести в свои кулинарные изыски.. Буду теперь все из инета тырыть, так быстрее и проще!..BronenosezPotemkin wrote: ↑10 May 2018 05:24А где же, где роскошный серебряный столовый сервиз изящной артистической отделки?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16150
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Maw Hogben wrote: ↑10 May 2018 06:45Вот что значит разговор со знатоком! Конечно!BronenosezPotemkin wrote: ↑10 May 2018 05:40Неужели это знаменитый фудскейп "Кубанский хамон номер 5"!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Так а готовить то будете? Или только картинками из интернета нас баловать?Marckiza wrote: ↑10 May 2018 20:55Соскучились? А я думала вам уже надоели и мои тарелки, и сервизы, и бокалы, и серебряные наборы/приборы... Решила новизну внести в свои кулинарные изыски.. Буду теперь все из инета тырыть, так быстрее и проще!..BronenosezPotemkin wrote: ↑10 May 2018 05:24А где же, где роскошный серебряный столовый сервиз изящной артистической отделки?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16150
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Конечно! Я такой же салатик и приготовила вчера.Lizaveta wrote: ↑10 May 2018 21:53Так а готовить то будете? Или только картинками из интернета нас баловать?Marckiza wrote: ↑10 May 2018 20:55Соскучились? А я думала вам уже надоели и мои тарелки, и сервизы, и бокалы, и серебряные наборы/приборы... Решила новизну внести в свои кулинарные изыски.. Буду теперь все из инета тырыть, так быстрее и проще!..BronenosezPotemkin wrote: ↑10 May 2018 05:24А где же, где роскошный серебряный столовый сервиз изящной артистической отделки?
А сегодня утром сделала омлет с хамоном, сыром и помидорками. Фотку в инете не нашла, никто так наверное не ест - "омлет с хамоном".., пришлось свою ставить.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16150
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Угадайте, из чего я сделала этот напиток?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63377
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Морковь.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16150
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16150
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, Lizaveta, Вы угадали!!!
Это я недавно купила два пакетика замороженной облепихи в русском магазине и сегодня приготовила совершенно волшебный напиток! Разморозила, потом растолкла её колотушкой, через марлю выжала сок, жмых довела до кипения, но не кипятила, добавила меда и смешала с выжатым соком.. Получился просто Царский напиток! Там ведь огромное кол-во микроэлементов и витамин, польза - круглый год! - http://yagodnoeexo.ru/oblepixa.html
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3008
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я тоже не очень люблю, хотя ягода полезная. Мы с мамой в детстве ездили собирать в питомник (а потом и в нашем саду посадили) - такие муки: муторно и руки щиплет. А потом ещё всю зиму заставляли есть и пить из неё морсы. А сейчас меня муж заставил посадить 4 дерева (3 женщины + 1 мужик), сказал будет есть и оздоровляться . Но деревья красивые, конечно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8361
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
О, напишите как поидет, я тоже подумываю посадить. Но, я смутно припомонаю что облепиха ужасно invasive, ее чуть ли ни в бетонные яшики садили на дачах чтобы не расползалась повсюду, может тут не так.BronenosezPotemkin wrote: ↑12 May 2018 02:32Я тоже не очень люблю, хотя ягода полезная. Мы с мамой в детстве ездили собирать в питомник (а потом и в нашем саду посадили) - такие муки: муторно и руки щиплет. А потом ещё всю зиму заставляли есть и пить из неё морсы. А сейчас меня муж заставил посадить 4 дерева (3 женщины + 1 мужик), сказал будет есть и оздоровляться . Но деревья красивые, конечно.
А сок мне нравился, сахaрку побольше и шел отлично. Ну и спиртовые ликеры само собои.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4824
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не сегодня, а вчера. Кёнигсбергские клопсы . Очень вкусно. Особенно соус. : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 1%81%D1%8B
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2399
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Женские деревья да, сильно разрастаются и расползаются. Мужички маленькие и менее активные .OtecFedor wrote: ↑14 May 2018 19:28 О, напишите как поидет, я тоже подумываю посадить. Но, я смутно припомонаю что облепиха ужасно invasive, ее чуть ли ни в бетонные яшики садили на дачах чтобы не расползалась повсюду, может тут не так.
А сок мне нравился, сахaрку побольше и шел отлично. Ну и спиртовые ликеры само собои.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3008
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, мы только посадили. Но мои родители ещё в России на даче сажали облепиху, не помню, чтобы она сильно расползалась. Но, может, деревья были ещё слишком молодые.OtecFedor wrote: ↑14 May 2018 19:28
О, напишите как поидет, я тоже подумываю посадить. Но, я смутно припомонаю что облепиха ужасно invasive, ее чуть ли ни в бетонные яшики садили на дачах чтобы не расползалась повсюду, может тут не так.
А сок мне нравился, сахaрку побольше и шел отлично. Ну и спиртовые ликеры само собои.
К нам вот на участок какое-то соседское дерево лезет со страшной силой - замучилась выдергивать его отростки. Надо будет облепиху у забора посадить в отместку.
-
- Posts: 8
- Joined: 20 May 2018 16:04
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16150
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Только что сварила варенье из айвы.
Всё очень просто. Нарезается айва ломтиками, засыпается сахар и варится минут 10-15 на медленном огне. Получился красивый, прозрачный, янтарный сироп, почти, как цветочный мёд, тягучий, с необыкновенно-изысканным вкусом айвы, сладковато-терпкий, с кислинкой! Всем рекомендую приготовить этот замечательный и ароматный десерт к чаю.
Всё очень просто. Нарезается айва ломтиками, засыпается сахар и варится минут 10-15 на медленном огне. Получился красивый, прозрачный, янтарный сироп, почти, как цветочный мёд, тягучий, с необыкновенно-изысканным вкусом айвы, сладковато-терпкий, с кислинкой! Всем рекомендую приготовить этот замечательный и ароматный десерт к чаю.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 537
- Joined: 23 Mar 2006 03:44
- Location: Baku->Israel->Canada->USA->Canada
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Markiza,
Напишите пожалуйста пропорции
Сахар:айва
Спасибо
Напишите пожалуйста пропорции
Сахар:айва
Спасибо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16150
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Пишу.
Берём одну айву, моем, нарезаем её дольками, как яблоко режем, вместе со шкуркой. Укладываем всё это в кастрюлку или ковшик, потом добавляем сахар - три салатные ложки. Разогреваем всё, помешивая деревянной ложкой, чтобы сахар хорошо перемешался с айвой. Постоянно помешиваем, пока сахар полностью не растворится. Как только увидели, что пошли бульки от кипения, сразу ставим на маленький огонь и даем там настояться минут 10, не больше, чтобы сахар не пережечь, а, главное, вкус и аромат айвы не испортить... Помешивать надо слегка, чтобы ломтики айвы не оседали в кастрюле. Потом убрать с плиты, достать один ломтик и попробовать. Он будет на вкус, как груша, но слегка терпковатый, сладкий с кислинкой. Надеюсь, у вас всё получится и понравится!
Для тех, кто сидит на диете, это варенье варить не рекомендую, потому как невозможно удержаться от соблазна, такая вкуснятина! Требуются огромные усилия, чтобы не съесть всю баночку!!!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Posts: 1
- Joined: 24 May 2018 21:53
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А я сегодня на ужин запекала индюшку с картофелем со сливочным соусом. пальчики оближешь.
Заодно испробовала новую стекляную форму Pyrex, которую недавно купила.
Заодно испробовала новую стекляную форму Pyrex, которую недавно купила.