Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

katit wrote: 01 Apr 2018 01:41 Scotch eggs. Ничего полезного, но очень вкусно. Яйца приготовлены в сувиде
Жарили во фритюре или запекали?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

Айва wrote: 01 Apr 2018 04:41
katit wrote: 01 Apr 2018 01:41 Scotch eggs. Ничего полезного, но очень вкусно. Яйца приготовлены в сувиде
Жарили во фритюре или запекали?
Во фритюре. В кастрюлю масла налил :)
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

katit wrote: 01 Apr 2018 05:07
Айва wrote: 01 Apr 2018 04:41
katit wrote: 01 Apr 2018 01:41 Scotch eggs. Ничего полезного, но очень вкусно. Яйца приготовлены в сувиде
Жарили во фритюре или запекали?
Во фритюре. В кастрюлю масла налил :)
Представляю, какая вкуснятина, надо сделать тоже :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Maw Hogben wrote: 06 Mar 2018 04:30 Морские гребешки с приклеенной бараниной. И салатик.
Image


Sent from my iPhone using Tapatalk
кроме слова салатик ничего не поняла
думать не больно
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Айва wrote: 01 Apr 2018 05:09
katit wrote: 01 Apr 2018 05:07
Айва wrote: 01 Apr 2018 04:41
katit wrote: 01 Apr 2018 01:41 Scotch eggs. Ничего полезного, но очень вкусно. Яйца приготовлены в сувиде
Жарили во фритюре или запекали?
Во фритюре. В кастрюлю масла налил :)
Представляю, какая вкуснятина, надо сделать тоже :food:
Не пробовала, выглядит вкусно.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
lifemaze
Уже с Приветом
Posts: 368
Joined: 05 Jun 2015 04:08
Location: Northampton, MA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lifemaze »

Заквасила капусту и огурцы
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

И немедленно захотелось огурца! :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kuz »

Maw Hogben wrote: 10 Apr 2018 17:33 И немедленно захотелось огурца! :)
Подозрительно...
I just closed my eyes and swung
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

kuz wrote: 11 Apr 2018 21:34
Maw Hogben wrote: 10 Apr 2018 17:33 И немедленно захотелось огурца! :)
Подозрительно...
Что еще подозрительнее, пришла домой и съела! У нас тут есть какие-то орегонские огурцы производства небольшой компании, которые вполне их прилично засаливают.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Maw Hogben wrote: 11 Apr 2018 22:57 У нас тут есть какие-то орегонские огурцы производства небольшой компании, которые вполне их прилично засаливают.
Вот эти вкусные, очень на советские бочковые похожи :great:

Image
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Перекатиполе wrote: 13 Apr 2018 22:15
Maw Hogben wrote: 11 Apr 2018 22:57 У нас тут есть какие-то орегонские огурцы производства небольшой компании, которые вполне их прилично засаливают.
Вот эти вкусные, очень на советские бочковые похожи :great:

Image
Да-да-да! Именно они у меня и были в холодильнике! :D

О, еще вот такие тоже очень неплохие.

Image
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Maw Hogben wrote: 13 Apr 2018 22:22 Да-да-да! Именно они у меня и были в холодильнике! :D

О, еще вот такие тоже очень неплохие.
:D :good:

Надо будет глянуть, спасибо!
Donnatela
Posts: 10
Joined: 09 Apr 2018 10:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Donnatela »

Сегодня вечером я приготовлю рисовую запеканку в мультиварке - объедение. Если нет мультиварки, можно использовать духовку. Для блюда требуется 150 гр риса, 500 гр куриного фарша, 2 луковицы и морковь. Рис проваривается до полуготовности, смешивается с фаршем. Лук, морковь пасируются, добавляются к рису с мясом. Вся смесь приправляется солью, перцем и сметаной 100 мл. Хорошенько перемешать, выложить в чашу или форму/противень. Запекать 40 минут.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

Воодушевленный брискетом Айвы во Вторник засувидил брискет. Целый из Костко разрезал, почистил и завакуумил. Без специй. 140F больше 40 часов. Сегодня все достал, обсушил, специями облепил, пол часа оно подсохло и в коптилку на 270F 2.5 часа. Получилось супер.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

katit wrote: 27 Apr 2018 03:38 Воодушевленный брискетом Айвы во Вторник засувидил брискет. Целый из Костко разрезал, почистил и завакуумил. Без специй. 140F больше 40 часов. Сегодня все достал, обсушил, специями облепил, пол часа оно подсохло и в коптилку на 270F 2.5 часа. Получилось супер.
:great: Побоялись на более низкой температуре сувидить? Ботулизм при 126°F гибнет :wink:
Мы в последние выходные проэкспериментировали с говяжими рёбрышками (boneless+bone in) из Вегманса. Маринад азиатский: соевый соус, 5 spice, чесночный порошок, капля сахара. Сувидили 72 часа. Обалденно получилось!
katit , какой серии ваш Akorn? Давно пользуетесь? Довольны? Думаю мужа побаловать, сувид я ему тоже подарила)) И каким vacuum sealer вы пользуетесь? Наш барахлить начал, пора менять.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Donnatela wrote: 19 Apr 2018 12:10 Сегодня вечером я приготовлю рисовую запеканку в мультиварке - объедение. Если нет мультиварки, можно использовать духовку. Для блюда требуется 150 гр риса, 500 гр куриного фарша, 2 луковицы и морковь. Рис проваривается до полуготовности, смешивается с фаршем. Лук, морковь пасируются, добавляются к рису с мясом. Вся смесь приправляется солью, перцем и сметаной 100 мл. Хорошенько перемешать, выложить в чашу или форму/противень. Запекать 40 минут.
А в какой части рецепта используется мультиварка? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

Айва wrote: 27 Apr 2018 11:43
katit wrote: 27 Apr 2018 03:38 Воодушевленный брискетом Айвы во Вторник засувидил брискет. Целый из Костко разрезал, почистил и завакуумил. Без специй. 140F больше 40 часов. Сегодня все достал, обсушил, специями облепил, пол часа оно подсохло и в коптилку на 270F 2.5 часа. Получилось супер.
:great: Побоялись на более низкой температуре сувидить? Ботулизм при 126°F гибнет :wink:
Мы в последние выходные проэкспериментировали с говяжими рёбрышками (boneless+bone in) из Вегманса. Маринад азиатский: соевый соус, 5 spice, чесночный порошок, капля сахара. Сувидили 72 часа. Обалденно получилось!
katit , какой серии ваш Akorn? Давно пользуетесь? Довольны? Думаю мужа побаловать, сувид я ему тоже подарила)) И каким vacuum sealer вы пользуетесь? Наш барахлить начал, пора менять.
Меня можно на ты :fr:
Я не побоялся ниже, делал по рецепту в онлайне. Может и пониже сделаю в следующий раз.

Ребра я как-то все не делаю как и курицу. Надо будет. Но их сувидить и ведра не хватит, надо ванна будет.

Силер какой-то с тысячами ревью с амазона, ничего особенного. Акорн большой который из волмарта. Была распродажа купили очень дешево, типа $160. На них ревью плохие, я чисто взял чтоб попробовать комодо и если что потом на керамику проапгрейдить. Но оно работает отлично. Если он и проржавеет за пару лет тотсвое точно отработает. Температуру могу 220 часами держать
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

katit wrote: 27 Apr 2018 14:08 Меня можно на ты :fr:
Взаимно :fr:
katit wrote: Я не побоялся ниже, делал по рецепту в онлайне. Может и пониже сделаю в следующий раз.

Ребра я как-то все не делаю как и курицу. Надо будет. Но их сувидить и ведра не хватит, надо ванна будет.
Лично мне сувидить нравится только тёмное мясо (говядина всех видов и ягнятина), курица и рыба не пошли, too much.
Моё "ведро" на 12 литров. Нам хватает на 1 трапезу для 2 взрослых, 2 ребёнка, ещё и пару друзей накормить при желании.
За инфу о коптилке спасибо, мужу будет пред-д/р подарок :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

Айва wrote: 27 Apr 2018 16:10 Лично мне сувидить нравится только тёмное мясо (говядина всех видов и ягнятина), курица и рыба не пошли, too much.
Моё "ведро" на 12 литров. Нам хватает на 1 трапезу для 2 взрослых, 2 ребёнка, ещё и пару друзей накормить при желании.
За инфу о коптилке спасибо, мужу будет пред-д/р подарок :-)
Рыбу и курицу я жене доверяю, не люблю.. Свинина в сувиде тоже неплохо, не пересушишь как обычно. Мужу термометр тоже надо подарить, мне кажется что важнее самой коптилки. Тот что у меня на фотке с двумя пробами. Один в мясо второй в коптилку. Можно готовить не отркрывая хоть 10 часов. И аларм там настраивается и дистанционка есть.
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Как мясо аппетитно выглядит :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7911
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Oleg Co »

katit wrote: 27 Apr 2018 14:08 Силер какой-то с тысячами ревью с амазона, ничего особенного.
Внутрь пакета утяжелители нужно класть или они и так не всплывают? Я пробовал без vacuum sealer - куча мороки, пакеты плавают сверху и сладу с ними нет.
alex_127
Уже с Приветом
Posts: 7723
Joined: 29 Mar 2000 10:01
Location: Kirkland,WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by alex_127 »

Oleg Co wrote: 28 Apr 2018 04:30
katit wrote: 27 Apr 2018 14:08 Силер какой-то с тысячами ревью с амазона, ничего особенного.
Внутрь пакета утяжелители нужно класть или они и так не всплывают? Я пробовал без vacuum sealer - куча мороки, пакеты плавают сверху и сладу с ними нет.
ваккум может быть дешевым - например https://www.bedbathandbeyond.com/store/ ... d=63860382

но все равно может всплыть если жира много. У меня крышка сверху, так что в целом неважно.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

Ставлю пакеты вертикально, проблем с погружением нет
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Oleg Co wrote:Внутрь пакета утяжелители нужно класть или они и так не всплывают? Я пробовал без vacuum sealer - куча мороки, пакеты плавают сверху и сладу с ними нет.
Мы долго без силера обходились. Тщательно выжать весь воздух из зиплока руками, и ничего не всплывает.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7911
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Oleg Co »

Айва wrote: 30 Apr 2018 03:18
Oleg Co wrote:Внутрь пакета утяжелители нужно класть или они и так не всплывают? Я пробовал без vacuum sealer - куча мороки, пакеты плавают сверху и сладу с ними нет.
Мы долго без силера обходились. Тщательно выжать весь воздух из зиплока руками, и ничего не всплывает.
Пробовал. Даже погружением под воду выталкивал. Не помогало. Как только погружал в горячую воду, воздух раздувался. Но я уже заказал силер и два рулона пакетов, а то первые попытки сувидить были сплошным мучением.

Я про груз спросил потому, что в поисках того как упаковывать без насоса, я наткнулся на примеры, где люди даже с насосом запаковывали в пакет еще нержавеющий нож, для весу. Может это с овощами было, деталей не помню.

Return to “Кулинария”