Жарили во фритюре или запекали?
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23960
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Представляю, какая вкуснятина, надо сделать тоже
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
кроме слова салатик ничего не понялаMaw Hogben wrote: ↑06 Mar 2018 04:30 Морские гребешки с приклеенной бараниной. И салатик.
Sent from my iPhone using Tapatalk
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не пробовала, выглядит вкусно.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Заквасила капусту и огурцы
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
И немедленно захотелось огурца!
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Что еще подозрительнее, пришла домой и съела! У нас тут есть какие-то орегонские огурцы производства небольшой компании, которые вполне их прилично засаливают.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот эти вкусные, очень на советские бочковые похожиMaw Hogben wrote: ↑11 Apr 2018 22:57 У нас тут есть какие-то орегонские огурцы производства небольшой компании, которые вполне их прилично засаливают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да-да-да! Именно они у меня и были в холодильнике!Перекатиполе wrote: ↑13 Apr 2018 22:15Вот эти вкусные, очень на советские бочковые похожиMaw Hogben wrote: ↑11 Apr 2018 22:57 У нас тут есть какие-то орегонские огурцы производства небольшой компании, которые вполне их прилично засаливают.
О, еще вот такие тоже очень неплохие.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Maw Hogben wrote: ↑13 Apr 2018 22:22 Да-да-да! Именно они у меня и были в холодильнике!
О, еще вот такие тоже очень неплохие.
Надо будет глянуть, спасибо!
-
- Posts: 10
- Joined: 09 Apr 2018 10:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сегодня вечером я приготовлю рисовую запеканку в мультиварке - объедение. Если нет мультиварки, можно использовать духовку. Для блюда требуется 150 гр риса, 500 гр куриного фарша, 2 луковицы и морковь. Рис проваривается до полуготовности, смешивается с фаршем. Лук, морковь пасируются, добавляются к рису с мясом. Вся смесь приправляется солью, перцем и сметаной 100 мл. Хорошенько перемешать, выложить в чашу или форму/противень. Запекать 40 минут.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23960
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Воодушевленный брискетом Айвы во Вторник засувидил брискет. Целый из Костко разрезал, почистил и завакуумил. Без специй. 140F больше 40 часов. Сегодня все достал, обсушил, специями облепил, пол часа оно подсохло и в коптилку на 270F 2.5 часа. Получилось супер.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Побоялись на более низкой температуре сувидить? Ботулизм при 126°F гибнет
Мы в последние выходные проэкспериментировали с говяжими рёбрышками (boneless+bone in) из Вегманса. Маринад азиатский: соевый соус, 5 spice, чесночный порошок, капля сахара. Сувидили 72 часа. Обалденно получилось!
katit , какой серии ваш Akorn? Давно пользуетесь? Довольны? Думаю мужа побаловать, сувид я ему тоже подарила)) И каким vacuum sealer вы пользуетесь? Наш барахлить начал, пора менять.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А в какой части рецепта используется мультиварка?Donnatela wrote: ↑19 Apr 2018 12:10 Сегодня вечером я приготовлю рисовую запеканку в мультиварке - объедение. Если нет мультиварки, можно использовать духовку. Для блюда требуется 150 гр риса, 500 гр куриного фарша, 2 луковицы и морковь. Рис проваривается до полуготовности, смешивается с фаршем. Лук, морковь пасируются, добавляются к рису с мясом. Вся смесь приправляется солью, перцем и сметаной 100 мл. Хорошенько перемешать, выложить в чашу или форму/противень. Запекать 40 минут.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23960
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Меня можно на тыАйва wrote: ↑27 Apr 2018 11:43Побоялись на более низкой температуре сувидить? Ботулизм при 126°F гибнет
Мы в последние выходные проэкспериментировали с говяжими рёбрышками (boneless+bone in) из Вегманса. Маринад азиатский: соевый соус, 5 spice, чесночный порошок, капля сахара. Сувидили 72 часа. Обалденно получилось!
katit , какой серии ваш Akorn? Давно пользуетесь? Довольны? Думаю мужа побаловать, сувид я ему тоже подарила)) И каким vacuum sealer вы пользуетесь? Наш барахлить начал, пора менять.
Я не побоялся ниже, делал по рецепту в онлайне. Может и пониже сделаю в следующий раз.
Ребра я как-то все не делаю как и курицу. Надо будет. Но их сувидить и ведра не хватит, надо ванна будет.
Силер какой-то с тысячами ревью с амазона, ничего особенного. Акорн большой который из волмарта. Была распродажа купили очень дешево, типа $160. На них ревью плохие, я чисто взял чтоб попробовать комодо и если что потом на керамику проапгрейдить. Но оно работает отлично. Если он и проржавеет за пару лет тотсвое точно отработает. Температуру могу 220 часами держать
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Взаимно
Лично мне сувидить нравится только тёмное мясо (говядина всех видов и ягнятина), курица и рыба не пошли, too much.katit wrote: Я не побоялся ниже, делал по рецепту в онлайне. Может и пониже сделаю в следующий раз.
Ребра я как-то все не делаю как и курицу. Надо будет. Но их сувидить и ведра не хватит, надо ванна будет.
Моё "ведро" на 12 литров. Нам хватает на 1 трапезу для 2 взрослых, 2 ребёнка, ещё и пару друзей накормить при желании.
За инфу о коптилке спасибо, мужу будет пред-д/р подарок
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23960
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Рыбу и курицу я жене доверяю, не люблю.. Свинина в сувиде тоже неплохо, не пересушишь как обычно. Мужу термометр тоже надо подарить, мне кажется что важнее самой коптилки. Тот что у меня на фотке с двумя пробами. Один в мясо второй в коптилку. Можно готовить не отркрывая хоть 10 часов. И аларм там настраивается и дистанционка есть.Айва wrote: ↑27 Apr 2018 16:10 Лично мне сувидить нравится только тёмное мясо (говядина всех видов и ягнятина), курица и рыба не пошли, too much.
Моё "ведро" на 12 литров. Нам хватает на 1 трапезу для 2 взрослых, 2 ребёнка, ещё и пару друзей накормить при желании.
За инфу о коптилке спасибо, мужу будет пред-д/р подарок
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Как мясо аппетитно выглядит
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7911
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7723
- Joined: 29 Mar 2000 10:01
- Location: Kirkland,WA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
ваккум может быть дешевым - например https://www.bedbathandbeyond.com/store/ ... d=63860382
но все равно может всплыть если жира много. У меня крышка сверху, так что в целом неважно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23960
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ставлю пакеты вертикально, проблем с погружением нет
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мы долго без силера обходились. Тщательно выжать весь воздух из зиплока руками, и ничего не всплывает.Oleg Co wrote:Внутрь пакета утяжелители нужно класть или они и так не всплывают? Я пробовал без vacuum sealer - куча мороки, пакеты плавают сверху и сладу с ними нет.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7911
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Пробовал. Даже погружением под воду выталкивал. Не помогало. Как только погружал в горячую воду, воздух раздувался. Но я уже заказал силер и два рулона пакетов, а то первые попытки сувидить были сплошным мучением.Айва wrote: ↑30 Apr 2018 03:18Мы долго без силера обходились. Тщательно выжать весь воздух из зиплока руками, и ничего не всплывает.Oleg Co wrote:Внутрь пакета утяжелители нужно класть или они и так не всплывают? Я пробовал без vacuum sealer - куча мороки, пакеты плавают сверху и сладу с ними нет.
Я про груз спросил потому, что в поисках того как упаковывать без насоса, я наткнулся на примеры, где люди даже с насосом запаковывали в пакет еще нержавеющий нож, для весу. Может это с овощами было, деталей не помню.