Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

katit wrote: 19 Feb 2018 02:05
Айва wrote: 19 Feb 2018 01:59 Brisket: 45 hrs sous vide> 3 hrs smoked.
45 часов??? И как получилось? Можно подробнее в суви просто мясо или специи тоже?
Да, 45 часов на 135°F. Получилось безумно вкусно! :great: В след.раз попробуем 60 часов на 130°F. В суви мясо без специй, потом только соль и перец. Коптили в обычном Weber grill: угли на одну сторону, мясо на другую и закрыть вентиляцию, оставив 5 мм зазора. Периодически угли добавлять для дымка.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Maw Hogben wrote: 19 Feb 2018 02:04 Выглядит крайне соблазнительно. :)
Уже весь слопали, с цветной капустой.. paleo all the way :food: :great:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

Айва wrote: 19 Feb 2018 02:30
katit wrote: 19 Feb 2018 02:05
Айва wrote: 19 Feb 2018 01:59 Brisket: 45 hrs sous vide> 3 hrs smoked.
45 часов??? И как получилось? Можно подробнее в суви просто мясо или специи тоже?
Да, 45 часов на 135°F. Получилось безумно вкусно! :great: В след.раз попробуем 60 часов на 130°F. В суви мясо без специй, потом только соль и перец. Коптили в обычном Weber grill: угли на одну сторону, мясо на другую и закрыть вентиляцию, оставив 5 мм зазора. Периодически угли добавлять для дымка.
Спасибо, понял. А брискет какой? Там вроде две части есть
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

katit wrote: 19 Feb 2018 02:55
Айва wrote: 19 Feb 2018 02:30
katit wrote: 19 Feb 2018 02:05
Айва wrote: 19 Feb 2018 01:59 Brisket: 45 hrs sous vide> 3 hrs smoked.
45 часов??? И как получилось? Можно подробнее в суви просто мясо или специи тоже?
Да, 45 часов на 135°F. Получилось безумно вкусно! :great: В след.раз попробуем 60 часов на 130°F. В суви мясо без специй, потом только соль и перец. Коптили в обычном Weber grill: угли на одну сторону, мясо на другую и закрыть вентиляцию, оставив 5 мм зазора. Периодически угли добавлять для дымка.
Спасибо, понял. А брискет какой? Там вроде две части есть
Мы взяли flat в Вегмансе, но вообще без разницы для этого рецепта.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

Айва wrote: 19 Feb 2018 03:21
katit wrote: 19 Feb 2018 02:55
Айва wrote: 19 Feb 2018 02:30
katit wrote: 19 Feb 2018 02:05
Айва wrote: 19 Feb 2018 01:59 Brisket: 45 hrs sous vide> 3 hrs smoked.
45 часов??? И как получилось? Можно подробнее в суви просто мясо или специи тоже?
Да, 45 часов на 135°F. Получилось безумно вкусно! :great: В след.раз попробуем 60 часов на 130°F. В суви мясо без специй, потом только соль и перец. Коптили в обычном Weber grill: угли на одну сторону, мясо на другую и закрыть вентиляцию, оставив 5 мм зазора. Периодически угли добавлять для дымка.
Спасибо, понял. А брискет какой? Там вроде две части есть
Мы взяли flat в Вегмансе, но вообще без разницы для этого рецепта.
Надо попробовать. Как раз потеплело.
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

katit wrote: 19 Feb 2018 03:31Надо попробовать. Как раз потеплело.
:great: Мы впервые этот рецепт опробовали, и отлично получилось! В след. раз надо только в два раза больше брискета брать, а то за один присест умяли на пятерых :oops:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

Айва wrote: 19 Feb 2018 03:39
katit wrote: 19 Feb 2018 03:31Надо попробовать. Как раз потеплело.
:great: Мы впервые этот рецепт опробовали, и отлично получилось! В след. раз надо только в два раза больше брискета брать, а то за один присест умяли на пятерых :oops:
Да, брискета немного. Я даже pork butt и то по два за раз копчу чтоб два раза не делать :)
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Айва wrote: 28 Jan 2018 20:02 Не вечер, но воскресненский ланч:
Wagyu steak+snow pea leaves :food:
очень аппетитно, я бы съел. а что это за мясо такое правильное - прямоугольный брикет? я арбузы квадратные видел, а такого мяса еще нет. какой-то особый тендерлоин?
Гоша хороший, а Маша еще лучше
alex_127
Уже с Приветом
Posts: 7723
Joined: 29 Mar 2000 10:01
Location: Kirkland,WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by alex_127 »

а что такое ги?
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

814F3E4E-C014-4EB3-9B6F-EDECD9474EDB.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

alex_127 wrote: 19 Feb 2018 07:14 а что такое ги?
Ghee, очищенное топлёное масло.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Maw Hogben wrote: 19 Feb 2018 07:48 814F3E4E-C014-4EB3-9B6F-EDECD9474EDB.jpeg
:great: Меня дети тоже на блины раскрутили))
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Maw Hogben wrote: 19 Feb 2018 07:48 814F3E4E-C014-4EB3-9B6F-EDECD9474EDB.jpeg
гламурно. а что за 5-й элемент? вижу: блин, икра черная, красная, масло, и ... ?
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Теша кеты.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Ion Tichy
Уже с Приветом
Posts: 13460
Joined: 07 Dec 2004 04:00
Location: Москва->CO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ion Tichy »

Maw Hogben wrote: 19 Feb 2018 07:48 814F3E4E-C014-4EB3-9B6F-EDECD9474EDB.jpeg
98052 - далековато-с... Так, по-простому "дарова, мать, ну, чем тут у вас нынче кормят?..." и не завалишь :(
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

А как же звездолётик?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10702
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Easbayguy »

Maw Hogben wrote: 19 Feb 2018 07:48 814F3E4E-C014-4EB3-9B6F-EDECD9474EDB.jpeg
Трудно поверить что это черная икра.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
alex_127
Уже с Приветом
Posts: 7723
Joined: 29 Mar 2000 10:01
Location: Kirkland,WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by alex_127 »

Easbayguy wrote: 20 Feb 2018 07:54
Maw Hogben wrote: 19 Feb 2018 07:48 814F3E4E-C014-4EB3-9B6F-EDECD9474EDB.jpeg
Трудно поверить что это черная икра.
"Этот GUID я уже где-то видел..."
alex_127
Уже с Приветом
Posts: 7723
Joined: 29 Mar 2000 10:01
Location: Kirkland,WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by alex_127 »

Айва wrote: 19 Feb 2018 09:07
alex_127 wrote: 19 Feb 2018 07:14 а что такое ги?
Ghee, очищенное топлёное масло.
Понятно. Для пре- или пост-?
Вроде один раз давно пробовал но был привкус и не понравилось - какое сами используете? И у меня вроде немного но дымело (в доме не терплю)...
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Easbayguy wrote: 20 Feb 2018 07:54
Maw Hogben wrote: 19 Feb 2018 07:48 814F3E4E-C014-4EB3-9B6F-EDECD9474EDB.jpeg
Трудно поверить что это черная икра.
Это тоже намек что не мешало бы зайти протестировать что там за икра, и вообще блины? :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

alex_127 wrote: 20 Feb 2018 08:04
Айва wrote: 19 Feb 2018 09:07
alex_127 wrote: 19 Feb 2018 07:14 а что такое ги?
Ghee, очищенное топлёное масло.
Понятно. Для пре- или пост-?
Вроде один раз давно пробовал но был привкус и не понравилось - какое сами используете? И у меня вроде немного но дымело (в доме не терплю)...
Я на нём часто готовлю, мне вкус нравится, и полезно. Стейк сувидю так: в пакет масло, в масло стейк, пакет с маслом и стейком в воду. Дыма не замечала, но я в доме на оч. высоких температурах не готовлю, и у нас вытяжка мощная.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8075
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Айва, вы температуру гриля при копчении как-то контролируете или на глаз? Три часа горячего копчения, после столь продолжительного сувида, мне кажется перебор. В смысле overcook. :)
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Bansai wrote: 21 Feb 2018 03:58 Айва, вы температуру гриля при копчении как-то контролируете или на глаз? Три часа горячего копчения, после столь продолжительного сувида, мне кажется перебор. В смысле overcook. :)
Это была наша первая попытка копчения вообще и на гриле в частности. Всё делалось на глаз, в дальнейшем (уже в эти выходные)) будут делаться поправки. Да, на наш вкус было overcooked.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Морские гребешки с приклеенной бараниной. И салатик.
Image


Sent from my iPhone using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

Scotch eggs. Ничего полезного, но очень вкусно. Яйца приготовлены в сувиде
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше водки — хуже нет! ©

Return to “Кулинария”