Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8075
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Maw Hogben wrote: 13 Dec 2017 01:17 А зачем кокосовое? С ним вкуснее или что?
C ним зачем. Потому что.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Bansai wrote: 13 Dec 2017 15:38
Maw Hogben wrote: 13 Dec 2017 01:17 А зачем кокосовое? С ним вкуснее или что?
C ним зачем. Потому что.
Играет hard to get :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8075
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Maw Hogben wrote: 13 Dec 2017 17:35 Играет hard to get :D
Можно разок попробовать ;). Нам эта история понравилась. Именно пшенка с butternut squash и кокосовым молоком.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

А я люблю чтобы тыква разварилась, потому в мягкую тыкву (покипеть минут 10), добавляю молоко и пшенку. Как закипит, ставлю в духовку и томлю там под крышкой. Под конец минут на 10 открываю чтобы появилась зажаренная корочка.
Сырники у меня тоже поначалу разваливались, потом стала класть понемногу, не полная столовая ложка, и обязательно хорошенько обваливать в муке перед обжаркой. Огонь не слишком сильный, даже ближе к слабому. В тесто тоже не люблю много муки, пару ложек на полкило творога добавляю. Творог обычно домашний.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2457
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Marckiza wrote: 13 Dec 2017 15:07 и муку соответсвенно добавьте, но не переусердствуйте, потому как, когда муки много, сырники теряют свой творожный вкус. Я люблю больше, когда творог в сырниках преобладает. А некоторые с мукой переборщат, потом сырники очень невкусные получаются, тяжелые, мучные.
Точно! Мне столовские запеканки из-за этого больше нравились чем домашние - ну такой уж семейный рецепт был.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16131
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Кому надоело есть каши и яйца на завтрак.. предлагаю гренки с сыром, базиликом и черри (помидорки).

Всё элементарно просто!

1. готовим тосты - разрезаем французский багет на кусочки, обмакиваем их во взболтанных яйцах и затем жарим на сл. масле, на сковородке. Когда вторая сторона готова, кладём на них ломтик любимого сыра, базилика листочек и половинку помидорок черри. Закрываем всё это дело крышкой, чтобы сыр расплавился и помидорки припарились чуть-чуть..
2. завариваем кофе, наливаем в кофейник
3. наливаем в молочник сливки..
4. наливаем себе кофе :D
5. выкладываем готовые гренки на тарелку и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Приготовили с дочкой подарки школьным подружкам.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BronenosezPotemkin »

Lizaveta wrote: 21 Dec 2017 20:14 Приготовили с дочкой подарки школьным подружкам.
Очень красивые бискотти. Может, поделитесь рецептиком. У меня муж любит, а я все никак не могу подобрать подходящий.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

BronenosezPotemkin wrote: 21 Dec 2017 21:16
Lizaveta wrote: 21 Dec 2017 20:14 Приготовили с дочкой подарки школьным подружкам.
Очень красивые бискотти. Может, поделитесь рецептиком. У меня муж любит, а я все никак не могу подобрать подходящий.
Это наш любимый рецепт из всех что попробовала. От Белоники.
https://belonika.livejournal.com/74929.html
Единственное - я перед запеканием делаю их более плоскими и пошире (т.е. вместо 3х получается 2 брусочка более плоских и широких), а то у неё они почти круглые на картинках, а я люблю вытянутые.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BronenosezPotemkin »

Lizaveta wrote: 21 Dec 2017 21:38
Это наш любимый рецепт из всех что попробовала. От Белоники.
https://belonika.livejournal.com/74929.html
Единственное - я перед запеканием делаю их более плоскими и пошире (т.е. вместо 3х получается 2 брусочка более плоских и широких), а то у неё они почти круглые на картинках, а я люблю вытянутые.
Спасибо, я обязательно приготовлю. Тоже уже несколько рецептов перепробовала, всё не то и не так. А ведь казалось бы сухари и сухари, но не так просто достичь идеала.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16131
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Ashley@@@ wrote: 21 Dec 2017 20:38
Marckiza wrote: 17 Dec 2017 04:33 Кому надоело есть каши и яйца на завтрак.. предлагаю гренки с сыром, базиликом и черри (помидорки).
Маркиза, Ваши блюда всегда аппетитно смотрятся! Как Вам удается аппетитно кушать и оставаться стройной?
Спасибо! :fr: Да я же не ем много.. двигаюсь много. То туда надо съездить, то сюда.. так весь день в движении и проходит. Жирок не успевает завязываться. :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7911
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Oleg Co »

Marckiza wrote: 22 Dec 2017 06:56
Ashley@@@ wrote: 21 Dec 2017 20:38
Marckiza wrote: 17 Dec 2017 04:33 Кому надоело есть каши и яйца на завтрак.. предлагаю гренки с сыром, базиликом и черри (помидорки).
Маркиза, Ваши блюда всегда аппетитно смотрятся! Как Вам удается аппетитно кушать и оставаться стройной?
Спасибо! :fr: Да я же не ем много.. двигаюсь много. То туда надо съездить, то сюда.. так весь день в движении и проходит. Жирок не успевает завязываться. :wink:
Прям как дальнобойщики.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

Oleg Co wrote: 22 Dec 2017 20:31 Прям как дальнобойщики.
Вы наверное дальнобоыщиков не видели никогда? А то там жирок успевает завязаться..
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Не вечер, но воскресненский ланч:
Wagyu steak+snow pea leaves :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Мясо крайне завлекательно. :) как готовили?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
IncognitoUS
Новичок
Posts: 40
Joined: 26 Jan 2018 04:09

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by IncognitoUS »

Maw Hogben wrote:Мясо крайне завлекательно. :) как готовили?
На гриле видно же


Sent from my iPhone using Tapatalk
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

IncognitoUS wrote: 29 Jan 2018 17:55
Maw Hogben wrote:Мясо крайне завлекательно. :) как готовили?
На гриле видно же


Sent from my iPhone using Tapatalk
Видно, не означает что именно готовили. Я могу приготовить в сувиде, а потом загрилить корочку... Мало ли.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Maw Hogben wrote: 29 Jan 2018 19:38
IncognitoUS wrote: 29 Jan 2018 17:55
Maw Hogben wrote:Мясо крайне завлекательно. :) как готовили?
На гриле видно же


Sent from my iPhone using Tapatalk
Видно, не означает что именно готовили. Я могу приготовить в сувиде, а потом загрилить корочку... Мало ли.
Ты угадала, сначала засувидили, потом на гриль буквально на минуту с каждой стороны 😉 Обычно сувидим в ги, в этот раз не понадобилось 👌
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Айва wrote: 29 Jan 2018 20:07
Maw Hogben wrote: 29 Jan 2018 19:38
IncognitoUS wrote: 29 Jan 2018 17:55
Maw Hogben wrote:Мясо крайне завлекательно. :) как готовили?
На гриле видно же


Sent from my iPhone using Tapatalk
Видно, не означает что именно готовили. Я могу приготовить в сувиде, а потом загрилить корочку... Мало ли.
Ты угадала, сначала засувидили, потом на гриль буквально на минуту с каждой стороны 😉 Обычно сувидим в ги, в этот раз не понадобилось 👌
О, в ги не пробовала. Да, вагу и так жирное. А что ты в ги сувидишь? Какой вариант мяса?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Maw Hogben wrote: 29 Jan 2018 20:33 О, в ги не пробовала. Да, вагу и так жирное. А что ты в ги сувидишь? Какой вариант мяса?
Стейки, мы чаще всего ribeye, иногда f.m. Муж откопал рецепт какого-то шеф-повара, и с тех пор мы их только так и делаем. Где-то 3 ст.л. ги на каждый стейк перед засиливанием, и можно потом его заморозить и повторно использовать, но больше 2ух использований не рекомендуют.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Айва wrote: 29 Jan 2018 21:05
Maw Hogben wrote: 29 Jan 2018 20:33 О, в ги не пробовала. Да, вагу и так жирное. А что ты в ги сувидишь? Какой вариант мяса?
Стейки, мы чаще всего ribeye, иногда f.m. Муж откопал рецепт какого-то шеф-повара, и с тех пор мы их только так и делаем. Где-то 3 ст.л. ги на каждый стейк перед засиливанием, и можно потом его заморозить и повторно использовать, но больше 2ух использований не рекомендуют.
Прикольно. Попробую. Спасибо! :-)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Maw Hogben wrote: 29 Jan 2018 21:13
Айва wrote: 29 Jan 2018 21:05
Maw Hogben wrote: 29 Jan 2018 20:33 О, в ги не пробовала. Да, вагу и так жирное. А что ты в ги сувидишь? Какой вариант мяса?
Стейки, мы чаще всего ribeye, иногда f.m. Муж откопал рецепт какого-то шеф-повара, и с тех пор мы их только так и делаем. Где-то 3 ст.л. ги на каждый стейк перед засиливанием, и можно потом его заморозить и повторно использовать, но больше 2ух использований не рекомендуют.
Прикольно. Попробую. Спасибо! :-)
:fr: Скажи потом, понравилось ли!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Brisket: 45 hrs sous vide> 3 hrs smoked.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Выглядит крайне соблазнительно. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

Айва wrote: 19 Feb 2018 01:59 Brisket: 45 hrs sous vide> 3 hrs smoked.
45 часов??? И как получилось? Можно подробнее в суви просто мясо или специи тоже?
Лучше водки — хуже нет! ©

Return to “Кулинария”