Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23960
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А сегодня я закоптил beef brisket. Мариновал в адской смеси гиннеса и т.п. жидкостей
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ээээ, хорошо выглядит
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4837
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мягким получился? Сколько мариновали? Что за т.п. жидкости?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Это не сегодня и не вчера, забыла вовремя запостить...
Osso Buco из оленины...
Osso Buco из оленины...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я вчера готовила spaghetti squash вот по этому рецепту.
https://peasandcrayons.com/2016/09/chee ... quash.html
Вкусно получилось
https://peasandcrayons.com/2016/09/chee ... quash.html
Вкусно получилось
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18013
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вы охотитесь на бедных оленей?Maw Hogben wrote: ↑07 Nov 2017 20:10 Это не сегодня и не вчера, забыла вовремя запостить...
Osso Buco из оленины...
Screen Shot 2017-11-07 at 11.05.35 AM.png
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18013
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Заинтересовала эта деталь:Natusya wrote: ↑07 Nov 2017 20:30 Я вчера готовила spaghetti squash вот по этому рецепту.
https://peasandcrayons.com/2016/09/chee ... quash.html
Вкусно получилось
Pierce it a few times with a knife (to help vent so it doesn't burst) and cook for for 3-5 minutes. The knife slides through way easier this way! Smaller squash will need about 3 minutes while larger ones will be good to go at 4-5 min.
У аффтара, типа, тупые ножи или что..??
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Может пытается себе жизнь облегчить.worldCitizen wrote: ↑10 Nov 2017 21:54Заинтересовала эта деталь:Natusya wrote: ↑07 Nov 2017 20:30 Я вчера готовила spaghetti squash вот по этому рецепту.
https://peasandcrayons.com/2016/09/chee ... quash.html
Вкусно получилось
Pierce it a few times with a knife (to help vent so it doesn't burst) and cook for for 3-5 minutes. The knife slides through way easier this way! Smaller squash will need about 3 minutes while larger ones will be good to go at 4-5 min.
У аффтара, типа, тупые ножи или что..??
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Боже упаси. Оленину я покупаю в виде мяса.worldCitizen wrote: ↑10 Nov 2017 21:48Вы охотитесь на бедных оленей?Maw Hogben wrote: ↑07 Nov 2017 20:10 Это не сегодня и не вчера, забыла вовремя запостить...
Osso Buco из оленины...
Screen Shot 2017-11-07 at 11.05.35 AM.png
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16149
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
На завтрак творожок себе приготовила... Быстро, полезно и вкусно!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18013
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Музыка для кухни
Christmas Songs For Cooking https://www.youtube.com/watch?v=wNDvU357xB0
Christmas Songs For Cooking https://www.youtube.com/watch?v=wNDvU357xB0
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16149
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Позавчера сварила я себе кашку пшённую с тыквой. Очень вкусно получилось, особенно, если ещё и мёдом полить сверху.. Ням-ням!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16149
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А вчера я сырники приготовила с вишней! Целую тарелку напекла, весь день почти их ела... со сметанкой и мёдом. Вкуснятина обалденная получилась!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18013
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16149
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасиб! Я просто люблю красиво стол сервировать и, вообще, люблю, чтобы всё красиво было!..
Вот вчера, на ужин, мне устриц тАк захотелось! Пришла в магазин, купила свеженькие.. они ещё даже пищали, когда их открывали из ракушек.. пришла домой и все съела.. за пару минут. отстались только ракушки пустые на блюде.. Вкуснятина была - необыкновенная!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18013
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
рецепт как раз для меня, после выхода из голодовки. Thanks.
У нас продают клубничный кефир в магазине, но подозреваю что туда кладут какой то краситель. Plain kefir is better.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 813
- Joined: 14 Dec 2009 03:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Маркиза, все очень красиво. расскажите как вы варили кашу с тыквой? и сырники готовили с манкой?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16149
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, это очень вкусно получается! Только вместо сахара мёд добавьте. Сахар же вредно теперь.. говорятworldCitizen wrote: ↑12 Dec 2017 23:10рецепт как раз для меня, после выхода из голодовки. Thanks.
У нас продают клубничный кефир в магазине, но подозреваю что туда кладут какой то краситель. Plain kefir is better.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16149
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо большое! Приятно, что хоть кому-то приглянулись мои фотки!rozacactus wrote: ↑12 Dec 2017 23:41 Маркиза, все очень красиво. расскажите как вы варили кашу с тыквой? и сырники готовили с манкой?
Каша с тыквой. Я делаю всё на глаз, поэтому буду рассказывать приблизительно...
1. берём пшёнку, думаю где-то был стакан (200гр).. промывем пшено тщательно в кастрюле до чистой воды. Потом наливаем воду, чтобы на две фаланги от пальца было выше уровня пшена и ставим варить до кипения. Как закипела, выключаем на медленный огонь и пусть по-тихоньку доходит. Крышкой закрыть. Я ничего не солю и не сахарю.
2. очищенные от кожуры кусочки тыквы, нарезанные вдоль, порезать потом на крупные кубики.. размером, как замороженный лёд в морозилке для коктейлей..(квадратики). Это для того, чтобы при варке тыква не превратилась сразу в "кашу".
Варила я наверное минут 10... надо вилкой попробовать наколоть тыквинку и попробовать.. если мягкая, то готова. Воду тыквенную сливаем.. и кастрюлю ставим опять на плиту. В это время следим за пшёнкой.. если вода вся испарилась, а пшёнка ещё не готова, то добавьте ещё немного воды и дведите до готовности..
3. Ну и заключительный момент! Как только пшено сготовилось, берём его и высыпаем в тыкву... перемешиваем всё аккуратно, чтобы тыква не развалилась вся в однородную массу, потом добаляем туда молока где-то с пол стакана, опять всё аккуратно перемешиваем и ставим на маленький огонь потушиться.. минут на пять. Но при этом пару раз помешивать надо.. чтобы не пригорела.
Всё, каша с тыквой готова! В тарелку добавляем кусочек сливочного масла, размешиваем.. и потом поливаем сверху любимым мёдом.. Я поливала донником, это мой один из любимейших по вкусу мёд.
Сырники я с манкой не делаю. У меня в сырниках только мука и два яйца.. всё. Да, и ещё вишня сушеная.
Беру упаковку творога, вбиваю два яйца, четыре полные столовые ложки муки и всё это тщательно перемешиваю. Потом добавляю изюм или вишню.. по желанию.
Раскаляю сковородку, на оливковом масле жарю, на среднем огне. Беру просто ложкой и выкладываю тесто на сковороду.. одну сторону прожарю, потом вторую, потом ещё раз переворачиваю (по два раза), а потом просто в тарелку всё складываю. Они должны охладиться, прежде чем их есть. Потом кладу сметанку сверху на сырники и поливаю мёдом. Всё очень легко, быстро и вкусно получается!
Last edited by Marckiza on 13 Dec 2017 01:28, edited 2 times in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8079
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Marckiza, если будет интересно, в следующий раз попробуйте вместо обычного молока добавить кокосовое молоко .
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А зачем кокосовое? С ним вкуснее или что?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16149
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо, обязательно попробую!
К своему стыду, я ещё никогда другого молока, кроме коровьего, не пробовала. Ни миндального, ни кокосового, ни соевого..
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 813
- Joined: 14 Dec 2009 03:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Маркиза, спасибо за рецепты. я как раз люблю каши без соли и сахара, но гречка и овсянка поднадоели, а дома как раз тыква стоит. а сырники тоже бы надо попробовать, хотя у меня они в прошлый раз развалились хотя рецепт был как Ваш.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Конечный результат целиком и полностью зависит от вида используемого творога, я плюнула и стала делать только запеканку детям, столько с этими сырниками тут намучалась..rozacactus wrote: ↑13 Dec 2017 06:46а сырники тоже бы надо попробовать, хотя у меня они в прошлый раз развалились хотя рецепт был как Ваш.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16149
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Покупайте вот такой творог, как у меня на ссылке. Всё с ним прекрасно получается! Я делаю из одной баночки.. получается 10 сырников. Если вам нужно больше.. то берите две баночки , но яиц положите не 2а, а 4 штуки (яйца обыкновенные, маленькие, не jumbo), чтобы они не разваливались при жарке. Яйца хорошо связывают творог, поэтому они держат сырники ровненькими и не разваливающимися. и муку соответсвенно добавьте, но не переусердствуйте, потому как, когда муки много, сырники теряют свой творожный вкус. Я люблю больше, когда творог в сырниках преобладает. А некоторые с мукой переборщат, потом сырники очень невкусные получаются, тяжелые, мучные. И главное, лопатку тоненькую возьмите, чтобы, когда переворачивать их будете, они не разваливались. Я вообще вилкой особой сырники переворачиваю, это из кухонного набора. Очень удобно! Жарю на тефлоновой сковородке, масло оливковое лью немного, но чтобы хватало на все сырнички при жарке.rozacactus wrote: ↑13 Dec 2017 06:46 Маркиза, спасибо за рецепты. я как раз люблю каши без соли и сахара, но гречка и овсянка поднадоели, а дома как раз тыква стоит. а сырники тоже бы надо попробовать, хотя у меня они в прошлый раз развалились хотя рецепт был как Ваш.
Этот творог у нас продаётся в обычном магазине продуктовом -Joe's Produce Gourmet Market , также его и в руссих магазинах продают разных сортов и видов.
http://lifewaykefir.com/products/cheese-farmer-cheese/
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали