Сделала Ваш тарт, Bansai. Очень вкусно! Только тесто пресновато немного, я бы туда щепотку соли добавила. Большое спасибо!Bansai wrote:Подержу сегодня вечером.
Яблочный тарт собстно...
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3008
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8076
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Упсс.. Соль забыл написать. Она таки в тесте есть!BronenosezPotemkin wrote: Сделала Ваш тарт, Bansai. Очень вкусно! Только тесто пресновато немного, я бы туда щепотку соли добавила. Большое спасибо!
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3008
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ничего, все равно вкусно, уже почти весь слопали. В следующий раз положу.Bansai wrote:Упсс.. Соль забыл написать. Она таки в тесте есть!BronenosezPotemkin wrote: Сделала Ваш тарт, Bansai. Очень вкусно! Только тесто пресновато немного, я бы туда щепотку соли добавила. Большое спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
таджин из рыбы (perch) с овощами
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А еще мой бф подписался на sunbasket и примерно раз в месяц мы готовим оттуда три рецепта, остальное пропускаем. Не всегда оно получается вкусно, но всегда трудозатратно. Но вот этот рецепт оказался ничего. Полента с овощами-маринара и яйцом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А какие у них обычно рецепты? Мы подписались на Plated, там бывают интересные, ризотто с уткой, например. Несколько раз готовили, а потом решили приостановить - не успеваем три раза в неделю готовить...Maw Hogben wrote:А еще мой бф подписался на sunbasket и примерно раз в месяц мы готовим оттуда три рецепта, остальное пропускаем. Не всегда оно получается вкусно, но всегда трудозатратно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну мне так и не вспомнить не запомнившиеся рецепты... Но были какие-то еще относительно неплохие индюшачьи тефтели, хотя и со странным наполнителем, было ризотто из цветной капусты... Мясные блюда были совсем не очень, мясо так себе, и с их методами получалось слегка резиновым... Рыба в принципе была ничего, попадались лосось и камбала, но опять же, на мой взгляд из сувида рыба вкуснее.lifemaze wrote:А какие у них обычно рецепты? Мы подписались на Plated, там бывают интересные, ризотто с уткой, например. Несколько раз готовили, а потом решили приостановить - не успеваем три раза в неделю готовить...Maw Hogben wrote:А еще мой бф подписался на sunbasket и примерно раз в месяц мы готовим оттуда три рецепта, остальное пропускаем. Не всегда оно получается вкусно, но всегда трудозатратно.
Вот мне тоже неохота каждую неделю три вечера тратить довольно много времени на готовку. Поэтому еще не отписались, но регулярно пропускаем недели.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Новичок
- Posts: 59
- Joined: 02 Feb 2017 16:19
- Location: Винница
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Творожная запеканка в мультиварке Moulinex cook4me
Состав:
творог мягкий — 500 гр.
сахар — 1/2 ст.
яйца — 5 шт.
манка — 1/2 ст.
кефир — 1 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванильный экстракт — 1 ч.л.
Смешиваем манку с кефиром и оставляем на 15 мин.
Добавляем к манке желтки, творог, ваниль, разрыхлитель и перемешиваем.
Белки взбиваем отдельно пару минут. Затем добавляем сахар и взбиваем до мягких пиков. Аккуратно частями вводим взбитый белок в творожную смесь.
Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
Выбираем режим «Жарка» время 10 - 11 минут с максимально прикрытой крышкой. Затем подогрев 20 минут. Далее выключаем мультиварку и оставляем запеканку еще на 40 минут. Крышка все время должна быть закрыта. Вынимаем запеканку вставив пароварку и аккуратно перевернув кастрюлю ( только желательно, перед тем, как вынимать, подождать мин 20, чтобы чуть остыла ). Затем сверху кладем тарелку и еще раз переворачиваем запеканку.
Вуаля Приятного аппетита!
Состав:
творог мягкий — 500 гр.
сахар — 1/2 ст.
яйца — 5 шт.
манка — 1/2 ст.
кефир — 1 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванильный экстракт — 1 ч.л.
Смешиваем манку с кефиром и оставляем на 15 мин.
Добавляем к манке желтки, творог, ваниль, разрыхлитель и перемешиваем.
Белки взбиваем отдельно пару минут. Затем добавляем сахар и взбиваем до мягких пиков. Аккуратно частями вводим взбитый белок в творожную смесь.
Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
Выбираем режим «Жарка» время 10 - 11 минут с максимально прикрытой крышкой. Затем подогрев 20 минут. Далее выключаем мультиварку и оставляем запеканку еще на 40 минут. Крышка все время должна быть закрыта. Вынимаем запеканку вставив пароварку и аккуратно перевернув кастрюлю ( только желательно, перед тем, как вынимать, подождать мин 20, чтобы чуть остыла ). Затем сверху кладем тарелку и еще раз переворачиваем запеканку.
Вуаля Приятного аппетита!
В здоровье - сила!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Какая интересная картинка. Вроде дорожный кирпич, но почему то не красный...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Maw, вчера в магазине попался другой Skyr - возможно, этот будет больше похож на то, о чем Вы говорили?
По консистенции похож на мягкий творожок.
Ем на работе, вот фотки:
По консистенции похож на мягкий творожок.
Ем на работе, вот фотки:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Надо посмотреть есть ли такой у нас это WF?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Это Jewel Наша местная сеть.Maw Hogben wrote:Надо посмотреть есть ли такой у нас это WF?
Принадлежит Albertsons, если это поможет
Думаю, что если уж появился в Jewel, то должно быть много где...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Такой сети я у нас не видела, но посмотрю на полки повнимательнее в ХФ
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не очень заметно на фото, но пачки - не прямоугольные в проекции сверху Эдакие параллелограммы!Maw Hogben wrote:Такой сети я у нас не видела, но посмотрю на полки повнимательнее в ХФ
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 951
- Joined: 26 Apr 2005 21:51
- Location: Спб-Mск ->Newton,MA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
На днях были найдены глазированные сырки в местном супере. На вкус отличные, легкие, творожные, не сильно сладкие, стоят 99 центов за штуку. Рекомендую!
http://www.cliosnacks.com/products/" onclick="window.open(this.href);return false;
Лежат в йогуртовом отделе, рядом с риккотой и сметаной.
http://www.cliosnacks.com/products/" onclick="window.open(this.href);return false;
Лежат в йогуртовом отделе, рядом с риккотой и сметаной.
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ватрушки. Начинка тоже скырная
Sent from my iPhone using Tapatalk
Sent from my iPhone using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У нас сегодня было 72F - открыли грильный сезон
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10302
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Виндалу сегодня:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Верните радугу!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8076
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Apfelstrudel.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Штрудель! Крайне аппетитно выглядит.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8076
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо! Приготовлен по-венски. .Maw Hogben wrote:Штрудель! Крайне аппетитно выглядит.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3008
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А рецептик не дадите ли? Мой муж за такой штрудель что угодно отдаст.Bansai wrote:Apfelstrudel.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8076
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Штрудель.BronenosezPotemkin wrote:А рецептик не дадите ли? Мой муж за такой штрудель что угодно отдаст.Bansai wrote:Apfelstrudel.
Тесто:
Мука - 300г
Яйцо - 1шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - 30мл. Оливковое не подойдет из-за характерного привкуса.
Вода теплая (105F) - 125мл.
Сок лимонный - 1 ч.л. - выдавить из дольки свежего лимона.
Начинка 1
Сухари.- 100г
Масло сливочное - 100г
Начинка 2
Изюм 2/3 чашки
Ром темный - 30 мл.
Яблоки - 1.5кг
Сахар - 0.5 чашки
Корица - 1 ч.л.
Масло сливочное растопленное - 80г.
Подготовка.
Изюм замочить в роме как минимум на ночь.
Тесто.
Сильно желательно делать его вручную. То есть вообще без миксера. Во-первых прочувствуете его текстуру, во-вторых, оно получается более пластичным и ровным.
В теплую воду выдавить сок дольки лимона.
Добавить соль в просеянную муку. Смешать. В центр разбиваем яйцо. Сюда же вылить подсолнечное масло. Смешивать постепенно добавляя воду.
Тесто хорошенько отмутузить и отбить добиваясь его пластичности.
После этого уложить тесто в теплую, глубокую тарелку и укрыть пищевой пленкой. Дать ему отдохнуть 30 минут.
Пока тесто отдыхает. Обжарить сухари в сливочном масле. Обжаривать на среднем огне. Не дать им пригореть и не дать сливочному маслу потемнеть!
Очистить и нарезать яблоки.
Смешать сахар с корицей. В яблоки эту смесь пока НЕ добавляем. Иначе яблоки дадут сок.
Разогреть духовку до 420F.
Отдохнувшее тесто выложить на присыпанное мукой полотенце. Раскатать и растянуть до прозрачного состояния. Если на полотенце есть какая-то картинка, то ее должно быть видно сквозь тесто.
Присыпаем тесто обжаренными сухарями.
Добавляем замоченный изюм в яблоки. Перемешиваем.
Добавляем смесь сахара и корицы в яблоки. Перемешиваем.
Укладываем яблоки на тесто и закручиваем. Смазывая каждый шлаг растопленным сливочным маслом.
Укладываем свернутый штрудель на противень.
Выпекаем при температуре
420F - 15 минут
400F - 15 минут
Готовность определяется по цвету корочки.
Достаем штрудель из духовки. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Посыпать сахарной пудрой. Дать ему отдохнуть минут 20..
Видео процесса:
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3008
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо! Обязательно приготовлю.Bansai wrote: Штрудель.
Вау! Ну такого мастерства мне не достичь.Видео процесса:
-
- Новичок
- Posts: 59
- Joined: 02 Feb 2017 16:19
- Location: Винница
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Запекала куриную грудку в медово-горчичном соусе)
В здоровье - сила!