Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BronenosezPotemkin »

Bansai wrote:Подержу сегодня вечером.
Яблочный тарт собстно...
Сделала Ваш тарт, Bansai. Очень вкусно! Только тесто пресновато немного, я бы туда щепотку соли добавила. Большое спасибо!
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8076
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

BronenosezPotemkin wrote: Сделала Ваш тарт, Bansai. Очень вкусно! Только тесто пресновато немного, я бы туда щепотку соли добавила. Большое спасибо!
Упсс.. :oops: Соль забыл написать. Она таки в тесте есть!
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BronenosezPotemkin »

Bansai wrote:
BronenosezPotemkin wrote: Сделала Ваш тарт, Bansai. Очень вкусно! Только тесто пресновато немного, я бы туда щепотку соли добавила. Большое спасибо!
Упсс.. :oops: Соль забыл написать. Она таки в тесте есть!
Ничего, все равно вкусно, уже почти весь слопали. В следующий раз положу. :Rose:
User avatar
lifemaze
Уже с Приветом
Posts: 368
Joined: 05 Jun 2015 04:08
Location: Northampton, MA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lifemaze »

таджин из рыбы (perch) с овощами
tagine.jpg
tagine_2.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

А еще мой бф подписался на sunbasket и примерно раз в месяц мы готовим оттуда три рецепта, остальное пропускаем. Не всегда оно получается вкусно, но всегда трудозатратно. Но вот этот рецепт оказался ничего. Полента с овощами-маринара и яйцом.

polenta.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
lifemaze
Уже с Приветом
Posts: 368
Joined: 05 Jun 2015 04:08
Location: Northampton, MA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lifemaze »

Maw Hogben wrote:А еще мой бф подписался на sunbasket и примерно раз в месяц мы готовим оттуда три рецепта, остальное пропускаем. Не всегда оно получается вкусно, но всегда трудозатратно.
А какие у них обычно рецепты? Мы подписались на Plated, там бывают интересные, ризотто с уткой, например. Несколько раз готовили, а потом решили приостановить - не успеваем три раза в неделю готовить...
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

lifemaze wrote:
Maw Hogben wrote:А еще мой бф подписался на sunbasket и примерно раз в месяц мы готовим оттуда три рецепта, остальное пропускаем. Не всегда оно получается вкусно, но всегда трудозатратно.
А какие у них обычно рецепты? Мы подписались на Plated, там бывают интересные, ризотто с уткой, например. Несколько раз готовили, а потом решили приостановить - не успеваем три раза в неделю готовить...
Ну мне так и не вспомнить не запомнившиеся рецепты... :) Но были какие-то еще относительно неплохие индюшачьи тефтели, хотя и со странным наполнителем, было ризотто из цветной капусты... Мясные блюда были совсем не очень, мясо так себе, и с их методами получалось слегка резиновым... Рыба в принципе была ничего, попадались лосось и камбала, но опять же, на мой взгляд из сувида рыба вкуснее.

Вот мне тоже неохота каждую неделю три вечера тратить довольно много времени на готовку. Поэтому еще не отписались, но регулярно пропускаем недели.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
NatrYulia
Новичок
Posts: 59
Joined: 02 Feb 2017 16:19
Location: Винница

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by NatrYulia »

Творожная запеканка в мультиварке Moulinex cook4me
Состав:
творог мягкий — 500 гр.
сахар — 1/2 ст.
яйца — 5 шт.
манка — 1/2 ст.
кефир — 1 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванильный экстракт — 1 ч.л.
Смешиваем манку с кефиром и оставляем на 15 мин.
Добавляем к манке желтки, творог, ваниль, разрыхлитель и перемешиваем.
Белки взбиваем отдельно пару минут. Затем добавляем сахар и взбиваем до мягких пиков. Аккуратно частями вводим взбитый белок в творожную смесь.
Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
Выбираем режим «Жарка» время 10 - 11 минут с максимально прикрытой крышкой. Затем подогрев 20 минут. Далее выключаем мультиварку и оставляем запеканку еще на 40 минут. Крышка все время должна быть закрыта. Вынимаем запеканку вставив пароварку и аккуратно перевернув кастрюлю ( только желательно, перед тем, как вынимать, подождать мин 20, чтобы чуть остыла ). Затем сверху кладем тарелку и еще раз переворачиваем запеканку.
Вуаля Приятного аппетита!
Image
В здоровье - сила!
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Какая интересная картинка. Вроде дорожный кирпич, но почему то не красный...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Maw, вчера в магазине попался другой Skyr - возможно, этот будет больше похож на то, о чем Вы говорили?
По консистенции похож на мягкий творожок.
Ем на работе, вот фотки:

Image

Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Надо посмотреть есть ли такой у нас :) это WF?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Maw Hogben wrote:Надо посмотреть есть ли такой у нас :) это WF?
Это Jewel :) Наша местная сеть.
Принадлежит Albertsons, если это поможет :)
Думаю, что если уж появился в Jewel, то должно быть много где...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Такой сети я у нас не видела, но посмотрю на полки повнимательнее в ХФ :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Maw Hogben wrote:Такой сети я у нас не видела, но посмотрю на полки повнимательнее в ХФ :)
Не очень заметно на фото, но пачки - не прямоугольные в проекции сверху :) Эдакие параллелограммы! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
тетя Саша
Уже с Приветом
Posts: 951
Joined: 26 Apr 2005 21:51
Location: Спб-Mск ->Newton,MA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by тетя Саша »

На днях были найдены глазированные сырки в местном супере. На вкус отличные, легкие, творожные, не сильно сладкие, стоят 99 центов за штуку. Рекомендую!
http://www.cliosnacks.com/products/" onclick="window.open(this.href);return false;
Лежат в йогуртовом отделе, рядом с риккотой и сметаной.
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Ватрушки. Начинка тоже скырная :)

Image


Sent from my iPhone using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

У нас сегодня было 72F - открыли грильный сезон :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Виндалу сегодня:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Верните радугу!
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8076
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Apfelstrudel. :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Штрудель! Крайне аппетитно выглядит. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8076
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Maw Hogben wrote:Штрудель! Крайне аппетитно выглядит. :)
Спасибо! Приготовлен по-венски. :).
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BronenosezPotemkin »

Bansai wrote:Apfelstrudel. :)
А рецептик не дадите ли? Мой муж за такой штрудель что угодно отдаст. :Rose:
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8076
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

BronenosezPotemkin wrote:
Bansai wrote:Apfelstrudel. :)
А рецептик не дадите ли? Мой муж за такой штрудель что угодно отдаст. :Rose:
Штрудель.

Тесто:
Мука - 300г
Яйцо - 1шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - 30мл. Оливковое не подойдет из-за характерного привкуса.
Вода теплая (105F) - 125мл.
Сок лимонный - 1 ч.л. - выдавить из дольки свежего лимона.

Начинка 1
Сухари.- 100г
Масло сливочное - 100г

Начинка 2
Изюм 2/3 чашки
Ром темный - 30 мл.
Яблоки - 1.5кг
Сахар - 0.5 чашки
Корица - 1 ч.л.

Масло сливочное растопленное - 80г.

Подготовка.
Изюм замочить в роме как минимум на ночь.

Тесто.
Сильно желательно делать его вручную. То есть вообще без миксера. Во-первых прочувствуете его текстуру, во-вторых, оно получается более пластичным и ровным.

В теплую воду выдавить сок дольки лимона.

Добавить соль в просеянную муку. Смешать. В центр разбиваем яйцо. Сюда же вылить подсолнечное масло. Смешивать постепенно добавляя воду.

Тесто хорошенько отмутузить и отбить добиваясь его пластичности.
После этого уложить тесто в теплую, глубокую тарелку и укрыть пищевой пленкой. Дать ему отдохнуть 30 минут.

Пока тесто отдыхает. Обжарить сухари в сливочном масле. Обжаривать на среднем огне. Не дать им пригореть и не дать сливочному маслу потемнеть!

Очистить и нарезать яблоки.
Смешать сахар с корицей. В яблоки эту смесь пока НЕ добавляем. Иначе яблоки дадут сок.

Разогреть духовку до 420F.

Отдохнувшее тесто выложить на присыпанное мукой полотенце. Раскатать и растянуть до прозрачного состояния. Если на полотенце есть какая-то картинка, то ее должно быть видно сквозь тесто.
Присыпаем тесто обжаренными сухарями.

Добавляем замоченный изюм в яблоки. Перемешиваем.
Добавляем смесь сахара и корицы в яблоки. Перемешиваем.

Укладываем яблоки на тесто и закручиваем. Смазывая каждый шлаг растопленным сливочным маслом.

Укладываем свернутый штрудель на противень.

Выпекаем при температуре
420F - 15 минут
400F - 15 минут

Готовность определяется по цвету корочки.
Достаем штрудель из духовки. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Посыпать сахарной пудрой. Дать ему отдохнуть минут 20..

Видео процесса:
phpBB [video]
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BronenosezPotemkin »

Bansai wrote: Штрудель.
Спасибо! Обязательно приготовлю.
Видео процесса:
phpBB [video]
Вау! Ну такого мастерства мне не достичь.
User avatar
NatrYulia
Новичок
Posts: 59
Joined: 02 Feb 2017 16:19
Location: Винница

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by NatrYulia »

Запекала куриную грудку в медово-горчичном соусе)
В здоровье - сила!

Return to “Кулинария”