Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8077
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Подержу сегодня вечером.
Яблочный тарт собстно...
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16136
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Bansai wrote:Подержу сегодня вечером.
Яблочный тарт собстно...
Ой, какая вкуснятина!!! :great: А рецепт? У меня как раз яблоки есть.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16136
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

А вот мой сегодняшний ужин. Рецепт в картинках. :-)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8077
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Marckiza wrote:
Bansai wrote:Подержу сегодня вечером.
Яблочный тарт собстно...
Ой, какая вкуснятина!!! :great: А рецепт? У меня как раз яблоки есть.
Marckiza, рецепт несложен, но требует вложения в оснастку.

Для изготоволение тарта потребуется вот такое вот кольцо:
DeBuyer Valrhona Perforated Stainless Pastry Tart Ring

Без него этот тарт не сделать.

Ингредиенты:
Тесто:
- масло сливочное: 80г.
- мука: 160г
- яйцо: 1 шт.
- кальвадос: 2 ст.л.

Глазурь
- масло сливочное: 2 ст.л.
- сахар (custard sugar): 2 ст.л.
- кальвадос: 2 ст.л.

Начинка
яблоки: 2 шт.

Custard:
- heavy whip cream: 100ml
- яйцо: 1шт.
- сахар (custard sugar): 2 ст.л.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16136
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Bansai wrote:
Marckiza wrote:
Bansai wrote:Подержу сегодня вечером.
Яблочный тарт собстно...
Ой, какая вкуснятина!!! :great: А рецепт? У меня как раз яблоки есть.
Marckiza, рецепт несложен, но требует вложения в оснастку.

Для изготоволение тарта потребуется вот такое вот кольцо:
DeBuyer Valrhona Perforated Stainless Pastry Tart Ring

Без него этот тарт не сделать.

Ингредиенты:
Тесто:
- масло сливочное: 80г.
- мука: 160г
- яйцо: 1 шт.
- кальвадос: 2 ст.л.

Глазурь
- масло сливочное: 2 ст.л.
- сахар (custard sugar): 2 ст.л.
- кальвадос: 2 ст.л.

Начинка
яблоки: 2 шт.

Custard:
- heavy whip cream: 100ml
- яйцо: 1шт.
- сахар (custard sugar): 2 ст.л.
Спасибо большое, Banzai! Рецепт действительно очень лёгкий, но можно ли обойтись без этого металлического круга? Просто вылить всё в форму.. и яблочки нарезанные туда вложить. А сколько запекать и при какой температуре? и какой вы калвадос используете? и где его покупать?
И ещё, зачем вы убрали такую аппетитную, красивыую фотку? Я хотела посмотреть на неё, для примера... а её уже нет. :twisted: :-)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8077
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Marckiza wrote: Спасибо большое, Banzai! Рецепт действительно очень лёгкий, но можно ли обойтись без этого металлического круга? Просто вылить всё в форму.. и яблочки нарезанные туда вложить. А сколько запекать и при какой температуре? и какой вы калвадос используете? и где его покупать?
И ещё, зачем вы убрали такую аппетитную, красивыую фотку? Я хотела посмотреть на неё, для примера... а её уже нет. :twisted: :-)
Без кольца вы не получите должный краст. Его толщина составляет ~ 2мм. Он по сути получается прозрачным на просвет.
Температурный режим для convection духовки и кольца диаметром на 12'.
420F - 15 минут
400 - 15 минут
400 - 3 минуты - c залитым custard. Следить, чтобы custard не закипел и не стал пузыриться. Он должен лишь припечься сверху подобно тому, как это делается с Crème Brûlée.

Французский кальвадос можно заменить на местный яблочный брэнди. Например: Capitan Apple Jack.
Last edited by Bansai on 06 Feb 2017 05:51, edited 2 times in total.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16136
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Bansai wrote:
Marckiza wrote: Спасибо большое, Banzai! Рецепт действительно очень лёгкий, но можно ли обойтись без этого металлического круга? Просто вылить всё в форму.. и яблочки нарезанные туда вложить. А сколько запекать и при какой температуре? и какой вы калвадос используете? и где его покупать?
И ещё, зачем вы убрали такую аппетитную, красивыую фотку? Я хотела посмотреть на неё, для примера... а её уже нет. :twisted: :-)
Без кольца вы не получите должный краст. Его толщина составляет ~ 2мм. Он по сути получается прозрачным на просвет.
Температурный режим для convection духовки и кольца диаметром на 12'.
420F - 15 минут
400 - 15 минут
400 - 3 минуты - c залитым custard. Следить, чтобы custard не закипел и не стал пузыриться. Он должен лишь припечься сверху подобно тому, как это делается с Crème Brûlée.

Французский кальвадос можно заменить на местный яблочный брэнди. Берите только тот, что получше качеством.
Ok, спасибо! Попробую ко Дню Валентина такое же чудо сотворить.. :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8077
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Удачи в приготовлении!
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16136
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Bansai wrote:Удачи в приготовлении!
Спасиб! :fr:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Bansai wrote:Для изготоволение тарта потребуется вот такое вот кольцо:
DeBuyer Valrhona Perforated Stainless Pastry Tart Ring

Без него этот тарт не сделать.
А фишка именно в том, что оно перфарированное? Обычное tart кольцо (такого же размера) не подойдёт?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8077
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Айва wrote:
Bansai wrote:Для изготоволение тарта потребуется вот такое вот кольцо:
DeBuyer Valrhona Perforated Stainless Pastry Tart Ring

Без него этот тарт не сделать.
А фишка именно в том, что оно перфарированное? Обычное tart кольцо (такого же размера) не подойдёт?
Айва,
Обратите внимание на пару этих снимков. До выпекания и после. С отверстиями в кольце корж немного ужимается и отходит от стенок сам по себе во время запекания. Отверстия позволяют сохранить и ровно пропечь тонкую стенку.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Bansai wrote:
Айва wrote:
Bansai wrote:Для изготоволение тарта потребуется вот такое вот кольцо:
DeBuyer Valrhona Perforated Stainless Pastry Tart Ring

Без него этот тарт не сделать.
А фишка именно в том, что оно перфарированное? Обычное tart кольцо (такого же размера) не подойдёт?
Айва,
Обратите внимание на пару этих снимков. До выпекания и после. С отверстиями в кольце корж немного ужимается и отходит от стенок сам по себе во время запекания. Отверстия позволяют сохранить и ровно пропечь тонкую стенку.
Понятно, спасибо! :fr:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
lifemaze
Уже с Приветом
Posts: 368
Joined: 05 Jun 2015 04:08
Location: Northampton, MA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lifemaze »

Приготовила таджин из форели с овощами; к сожалению, не сделала фотографии, очень красиво получилось.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Запеканка из скыра. Полито cream fresh :)
skyr_z.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8077
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

del.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Maw Hogben wrote:Запеканка из скыра. Полито cream fresh :)

skyr_z.jpg
:food: :food: Рецепт, pls?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Рецепт скыра я не знаю,его делает мой бойфренд из обезжиренного молока с помощью предыдущего скыра, началось все с привезенного из Исландии. :)

А запеканка стандартная, на две порции идут две чашки скыра, яйцо и столовая ложка манки. Соль, специи в зависимости от добавок, мы их и с беконом делали, и с рыбой, с сыром и прочим... однажды сделали сладкую с добавлением черничного варенья этаким завитком.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Maw Hogben wrote:Рецепт скыра я не знаю,его делает мой бойфренд из обезжиренного молока с помощью предыдущего скыра, началось все с привезенного из Исландии. :)

А запеканка стандартная, на две порции идут две чашки скыра, яйцо и столовая ложка манки. Соль, специи в зависимости от добавок, мы их и с беконом делали, и с рыбой, с сыром и прочим... однажды сделали сладкую с добавлением черничного варенья этаким завитком.
Купить можно его:
Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

nvvosk wrote:
Maw Hogben wrote:Рецепт скыра я не знаю,его делает мой бойфренд из обезжиренного молока с помощью предыдущего скыра, началось все с привезенного из Исландии. :)

А запеканка стандартная, на две порции идут две чашки скыра, яйцо и столовая ложка манки. Соль, специи в зависимости от добавок, мы их и с беконом делали, и с рыбой, с сыром и прочим... однажды сделали сладкую с добавлением черничного варенья этаким завитком.
Купить можно его:
Image


Нет, это я пробовала. Совершенно другие консистенция и вкус. Этот мне совсем не нравится.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Но для запеканки-то пойдет? :)
В чем отличие?
Я эти йогурты пробовала - слишком кисло для меня (но вики пишет, что должен быть нежный вкус). Пишут, что обезжиренный Fage должен быть похож тоже :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BA%D1%82" onclick="window.open(this.href);return false;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Не думаю. Именно. Очень кисло. Слишком кисло. Скыр из Исландии совсем не такой. Обезжиренный Fage тоже не той консистенции, хотя наверное ближе по вкусу, но все равно не вполне то.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8077
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Как альтернатива вышеупомянутой запеканке. Вместо манки мука, вместо скыра Gruyère. Можно добавить шампиньоны (как на фото). Получите сырное суфле с грибами. Никаких проблем с кистотностью :)
Last edited by Bansai on 09 Feb 2017 02:37, edited 1 time in total.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Зачем же альтернатива. Дополнительная запеканка :) Больше запеканок, хороших и разных. Я правда шампиньоны не люблю, но поди можно заменить?

З.Ы. У запеканки с настоящим скыром ну никаких проблем с кислотностью :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Ну вот, убрали красивую картинку :(
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8077
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Maw Hogben wrote:Зачем же альтернатива. Дополнительная запеканка :) Больше запеканок, хороших и разных. Я правда шампиньоны не люблю, но поди можно заменить?

З.Ы. У запеканки с настоящим скыром ну никаких проблем с кислотностью :)
Согласен.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже

Return to “Кулинария”