Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8077
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Подержу сегодня вечером.
Яблочный тарт собстно...
Яблочный тарт собстно...
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16136
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ой, какая вкуснятина!!! А рецепт? У меня как раз яблоки есть.Bansai wrote:Подержу сегодня вечером.
Яблочный тарт собстно...
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16136
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А вот мой сегодняшний ужин. Рецепт в картинках.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8077
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Marckiza, рецепт несложен, но требует вложения в оснастку.Marckiza wrote:Ой, какая вкуснятина!!! А рецепт? У меня как раз яблоки есть.Bansai wrote:Подержу сегодня вечером.
Яблочный тарт собстно...
Для изготоволение тарта потребуется вот такое вот кольцо:
DeBuyer Valrhona Perforated Stainless Pastry Tart Ring
Без него этот тарт не сделать.
Ингредиенты:
Тесто:
- масло сливочное: 80г.
- мука: 160г
- яйцо: 1 шт.
- кальвадос: 2 ст.л.
Глазурь
- масло сливочное: 2 ст.л.
- сахар (custard sugar): 2 ст.л.
- кальвадос: 2 ст.л.
Начинка
яблоки: 2 шт.
Custard:
- heavy whip cream: 100ml
- яйцо: 1шт.
- сахар (custard sugar): 2 ст.л.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16136
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо большое, Banzai! Рецепт действительно очень лёгкий, но можно ли обойтись без этого металлического круга? Просто вылить всё в форму.. и яблочки нарезанные туда вложить. А сколько запекать и при какой температуре? и какой вы калвадос используете? и где его покупать?Bansai wrote:Marckiza, рецепт несложен, но требует вложения в оснастку.Marckiza wrote:Ой, какая вкуснятина!!! А рецепт? У меня как раз яблоки есть.Bansai wrote:Подержу сегодня вечером.
Яблочный тарт собстно...
Для изготоволение тарта потребуется вот такое вот кольцо:
DeBuyer Valrhona Perforated Stainless Pastry Tart Ring
Без него этот тарт не сделать.
Ингредиенты:
Тесто:
- масло сливочное: 80г.
- мука: 160г
- яйцо: 1 шт.
- кальвадос: 2 ст.л.
Глазурь
- масло сливочное: 2 ст.л.
- сахар (custard sugar): 2 ст.л.
- кальвадос: 2 ст.л.
Начинка
яблоки: 2 шт.
Custard:
- heavy whip cream: 100ml
- яйцо: 1шт.
- сахар (custard sugar): 2 ст.л.
И ещё, зачем вы убрали такую аппетитную, красивыую фотку? Я хотела посмотреть на неё, для примера... а её уже нет.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8077
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Без кольца вы не получите должный краст. Его толщина составляет ~ 2мм. Он по сути получается прозрачным на просвет.Marckiza wrote: Спасибо большое, Banzai! Рецепт действительно очень лёгкий, но можно ли обойтись без этого металлического круга? Просто вылить всё в форму.. и яблочки нарезанные туда вложить. А сколько запекать и при какой температуре? и какой вы калвадос используете? и где его покупать?
И ещё, зачем вы убрали такую аппетитную, красивыую фотку? Я хотела посмотреть на неё, для примера... а её уже нет.
Температурный режим для convection духовки и кольца диаметром на 12'.
420F - 15 минут
400 - 15 минут
400 - 3 минуты - c залитым custard. Следить, чтобы custard не закипел и не стал пузыриться. Он должен лишь припечься сверху подобно тому, как это делается с Crème Brûlée.
Французский кальвадос можно заменить на местный яблочный брэнди. Например: Capitan Apple Jack.
Last edited by Bansai on 06 Feb 2017 05:51, edited 2 times in total.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16136
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ok, спасибо! Попробую ко Дню Валентина такое же чудо сотворить..Bansai wrote:Без кольца вы не получите должный краст. Его толщина составляет ~ 2мм. Он по сути получается прозрачным на просвет.Marckiza wrote: Спасибо большое, Banzai! Рецепт действительно очень лёгкий, но можно ли обойтись без этого металлического круга? Просто вылить всё в форму.. и яблочки нарезанные туда вложить. А сколько запекать и при какой температуре? и какой вы калвадос используете? и где его покупать?
И ещё, зачем вы убрали такую аппетитную, красивыую фотку? Я хотела посмотреть на неё, для примера... а её уже нет.
Температурный режим для convection духовки и кольца диаметром на 12'.
420F - 15 минут
400 - 15 минут
400 - 3 минуты - c залитым custard. Следить, чтобы custard не закипел и не стал пузыриться. Он должен лишь припечься сверху подобно тому, как это делается с Crème Brûlée.
Французский кальвадос можно заменить на местный яблочный брэнди. Берите только тот, что получше качеством.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8077
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Удачи в приготовлении!
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16136
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасиб!Bansai wrote:Удачи в приготовлении!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А фишка именно в том, что оно перфарированное? Обычное tart кольцо (такого же размера) не подойдёт?Bansai wrote:Для изготоволение тарта потребуется вот такое вот кольцо:
DeBuyer Valrhona Perforated Stainless Pastry Tart Ring
Без него этот тарт не сделать.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8077
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Айва,Айва wrote:А фишка именно в том, что оно перфарированное? Обычное tart кольцо (такого же размера) не подойдёт?Bansai wrote:Для изготоволение тарта потребуется вот такое вот кольцо:
DeBuyer Valrhona Perforated Stainless Pastry Tart Ring
Без него этот тарт не сделать.
Обратите внимание на пару этих снимков. До выпекания и после. С отверстиями в кольце корж немного ужимается и отходит от стенок сам по себе во время запекания. Отверстия позволяют сохранить и ровно пропечь тонкую стенку.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Понятно, спасибо!Bansai wrote:Айва,Айва wrote:А фишка именно в том, что оно перфарированное? Обычное tart кольцо (такого же размера) не подойдёт?Bansai wrote:Для изготоволение тарта потребуется вот такое вот кольцо:
DeBuyer Valrhona Perforated Stainless Pastry Tart Ring
Без него этот тарт не сделать.
Обратите внимание на пару этих снимков. До выпекания и после. С отверстиями в кольце корж немного ужимается и отходит от стенок сам по себе во время запекания. Отверстия позволяют сохранить и ровно пропечь тонкую стенку.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Приготовила таджин из форели с овощами; к сожалению, не сделала фотографии, очень красиво получилось.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Запеканка из скыра. Полито cream fresh
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8077
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Рецепт, pls?Maw Hogben wrote:Запеканка из скыра. Полито cream fresh
skyr_z.jpg
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Рецепт скыра я не знаю,его делает мой бойфренд из обезжиренного молока с помощью предыдущего скыра, началось все с привезенного из Исландии.
А запеканка стандартная, на две порции идут две чашки скыра, яйцо и столовая ложка манки. Соль, специи в зависимости от добавок, мы их и с беконом делали, и с рыбой, с сыром и прочим... однажды сделали сладкую с добавлением черничного варенья этаким завитком.
А запеканка стандартная, на две порции идут две чашки скыра, яйцо и столовая ложка манки. Соль, специи в зависимости от добавок, мы их и с беконом делали, и с рыбой, с сыром и прочим... однажды сделали сладкую с добавлением черничного варенья этаким завитком.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Купить можно его:Maw Hogben wrote:Рецепт скыра я не знаю,его делает мой бойфренд из обезжиренного молока с помощью предыдущего скыра, началось все с привезенного из Исландии.
А запеканка стандартная, на две порции идут две чашки скыра, яйцо и столовая ложка манки. Соль, специи в зависимости от добавок, мы их и с беконом делали, и с рыбой, с сыром и прочим... однажды сделали сладкую с добавлением черничного варенья этаким завитком.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
nvvosk wrote:Купить можно его:Maw Hogben wrote:Рецепт скыра я не знаю,его делает мой бойфренд из обезжиренного молока с помощью предыдущего скыра, началось все с привезенного из Исландии.
А запеканка стандартная, на две порции идут две чашки скыра, яйцо и столовая ложка манки. Соль, специи в зависимости от добавок, мы их и с беконом делали, и с рыбой, с сыром и прочим... однажды сделали сладкую с добавлением черничного варенья этаким завитком.
Нет, это я пробовала. Совершенно другие консистенция и вкус. Этот мне совсем не нравится.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Но для запеканки-то пойдет?
В чем отличие?
Я эти йогурты пробовала - слишком кисло для меня (но вики пишет, что должен быть нежный вкус). Пишут, что обезжиренный Fage должен быть похож тоже
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BA%D1%82" onclick="window.open(this.href);return false;)
В чем отличие?
Я эти йогурты пробовала - слишком кисло для меня (но вики пишет, что должен быть нежный вкус). Пишут, что обезжиренный Fage должен быть похож тоже
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BA%D1%82" onclick="window.open(this.href);return false;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не думаю. Именно. Очень кисло. Слишком кисло. Скыр из Исландии совсем не такой. Обезжиренный Fage тоже не той консистенции, хотя наверное ближе по вкусу, но все равно не вполне то.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8077
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Как альтернатива вышеупомянутой запеканке. Вместо манки мука, вместо скыра Gruyère. Можно добавить шампиньоны (как на фото). Получите сырное суфле с грибами. Никаких проблем с кистотностью
Last edited by Bansai on 09 Feb 2017 02:37, edited 1 time in total.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Зачем же альтернатива. Дополнительная запеканка Больше запеканок, хороших и разных. Я правда шампиньоны не люблю, но поди можно заменить?
З.Ы. У запеканки с настоящим скыром ну никаких проблем с кислотностью
З.Ы. У запеканки с настоящим скыром ну никаких проблем с кислотностью
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну вот, убрали красивую картинку
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8077
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Согласен.Maw Hogben wrote:Зачем же альтернатива. Дополнительная запеканка Больше запеканок, хороших и разных. Я правда шампиньоны не люблю, но поди можно заменить?
З.Ы. У запеканки с настоящим скыром ну никаких проблем с кислотностью
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже