С кремом патисьер. Разреза нету, как, впрочем, уже и самих эклеров. Дети все слопали, пока я утром спала.Marckiza wrote: Ой, эклерчики!!! Мои любимые пирожные! А в разрезе есть фотка? Они с кремом или со сливками?
Пойду кофейка выпью.. с буше. Я тут вчера сделала парочку...
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3008
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16148
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
дааа... верю... эта такая вкусняшка, что нет сил удержаться.. чтобы всё сразу не съесть.BronenosezPotemkin wrote:С кремом патисьер. Разреза нету, как, впрочем, уже и самих эклеров. Дети все слопали, пока я утром спала.Marckiza wrote: Ой, эклерчики!!! Мои любимые пирожные! А в разрезе есть фотка? Они с кремом или со сливками?
Пойду кофейка выпью.. с буше. Я тут вчера сделала парочку...
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Тушить цукини полтора часа? и чтоб не в кашу? for real? oни ж за считанные минуты готовятся...apex wrote:Закинуть в кастрюлю, туда же нарезать цукини и помидоры, добавить полстакана воды. ... Тушить на минимальном огне под крышкой пока все не станет мягким, но не в кашу, часа полтора, помешивая каждые 10-15 минут....
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2459
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
На гриле или сковордке - за минуты, а так - подольше. Наверное, с полутара часами я все-таки приврал. Скорее, минут 45-60. Я время не засекаю, смотрю по готовности. Можно вилкой потыкать.Аристарх wrote:Тушить цукини полтора часа? и чтоб не в кашу? for real? oни ж за считанные минуты готовятся...apex wrote:Закинуть в кастрюлю, туда же нарезать цукини и помидоры, добавить полстакана воды. ... Тушить на минимальном огне под крышкой пока все не станет мягким, но не в кашу, часа полтора, помешивая каждые 10-15 минут....
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Цуккини и помидоры дают очень много воды. Зачем еще воду добавлять?apex wrote:Овощное рагу. Летом часто делаем. Рецепт отточен годами.
Слегка обжарить на растительном масле морковку и лук (лучше отдельно). Закинуть в кастрюлю, туда же нарезать цукини и помидоры, добавить полстакана воды. Можно также положить томатную пасту. Соль, перец. Тушить на минимальном огне под крышкой пока все не станет мягким, но не в кашу, часа полтора, помешивая каждые 10-15 минут. Если слишом много жидкости, то крышу снять в конце.
Если в такое рагу не добавлять морковку, то оно будет готово очень быстро.
Я, правда, цуккини и помидоры тоже немного обжариваю и добавляю много зелени.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Если морковь потереть и обжарить отдельно (как предлагает автор), то и с морковкой будет готово довольно быстро. Никак не час-полтора.Kometa wrote:Цуккини и помидоры дают очень много воды. Зачем еще воду добавлять?apex wrote:Овощное рагу. Летом часто делаем. Рецепт отточен годами.
Слегка обжарить на растительном масле морковку и лук (лучше отдельно). Закинуть в кастрюлю, туда же нарезать цукини и помидоры, добавить полстакана воды. Можно также положить томатную пасту. Соль, перец. Тушить на минимальном огне под крышкой пока все не станет мягким, но не в кашу, часа полтора, помешивая каждые 10-15 минут. Если слишом много жидкости, то крышу снять в конце.
Если в такое рагу не добавлять морковку, то оно будет готово очень быстро.
Я, правда, цуккини и помидоры тоже немного обжариваю и добавляю много зелени.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Тоже верно.Lizaveta wrote:Если морковь потереть и обжарить отдельно (как предлагает автор), то и с морковкой будет готово довольно быстро. Никак не час-полтора.Kometa wrote:Цуккини и помидоры дают очень много воды. Зачем еще воду добавлять?apex wrote:Овощное рагу. Летом часто делаем. Рецепт отточен годами.
Слегка обжарить на растительном масле морковку и лук (лучше отдельно). Закинуть в кастрюлю, туда же нарезать цукини и помидоры, добавить полстакана воды. Можно также положить томатную пасту. Соль, перец. Тушить на минимальном огне под крышкой пока все не станет мягким, но не в кашу, часа полтора, помешивая каждые 10-15 минут. Если слишом много жидкости, то крышу снять в конце.
Если в такое рагу не добавлять морковку, то оно будет готово очень быстро.
Я, правда, цуккини и помидоры тоже немного обжариваю и добавляю много зелени.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2459
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я сначала тоже цуккини обжаривал. Но они масло слижком сильно впитывают, потом рагу чересчур жирным получается и цуккини быстро в кашу при тушении превращаются. Без масла они совсем фигово жарятся.Kometa wrote:Цуккини и помидоры дают очень много воды. Зачем еще воду добавлять?apex wrote:Овощное рагу. Летом часто делаем. Рецепт отточен годами.
Слегка обжарить на растительном масле морковку и лук (лучше отдельно). Закинуть в кастрюлю, туда же нарезать цукини и помидоры, добавить полстакана воды. Можно также положить томатную пасту. Соль, перец. Тушить на минимальном огне под крышкой пока все не станет мягким, но не в кашу, часа полтора, помешивая каждые 10-15 минут. Если слишом много жидкости, то крышу снять в конце.
Если в такое рагу не добавлять морковку, то оно будет готово очень быстро.
Я, правда, цуккини и помидоры тоже немного обжариваю и добавляю много зелени.
Воды совсем немного надо - 100 сс на 1.5- 2.0 кг рагу. Овощи сок не сразу пускают, поэтому на дне кастрюли может подгорать даже на маленьком огне, при том что сверху все еще холодное. Вода быстро закипает, пар нагревает весь объём, овоши пускают сок, и т.д. Если делать без воды, то в начале нужно перемешивать каждые 2-3 минуты.
-
- Posts: 11
- Joined: 17 Aug 2016 09:15
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сегодня сутра я приготовил куриное филе в прованских травах, запеченное в рукаве. Вообще приноровился готовить с рукавом, очень удобно. Одно куриное филе солю, перчу, добавляю прованских трав, свежий укроп всегда, морковку режу кольцами и луковицу одну кольцами, смешиваю и само филе немного тыкаю ножом, чтобы пропиталось лучше - все это ставлю на пару часов типа мариноваться. Перед тем, как класть в рукав мясо и овощи, обливаю их слегка растительным маслом, чтобы немного поджарилось и в духовку 180-200 градусов на 30-40 минут. Шикарно и на бутерброды и как мясо к гарниру.
а вечером будут пробовать готовить итальянскую пасту, но пока не решился с рецептом, потом отпишу:)
а вечером будут пробовать готовить итальянскую пасту, но пока не решился с рецептом, потом отпишу:)
Судьба — очень удобное слово для тех, кто никогда не хочет принимать решений!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня цуккини почему-то вообще практически не дают воды.Kometa wrote:Цуккини и помидоры дают очень много воды. Зачем еще воду добавлять?apex wrote:Овощное рагу. Летом часто делаем. Рецепт отточен годами.
Слегка обжарить на растительном масле морковку и лук (лучше отдельно). Закинуть в кастрюлю, туда же нарезать цукини и помидоры, добавить полстакана воды. Можно также положить томатную пасту. Соль, перец. Тушить на минимальном огне под крышкой пока все не станет мягким, но не в кашу, часа полтора, помешивая каждые 10-15 минут. Если слишом много жидкости, то крышу снять в конце.
Если в такое рагу не добавлять морковку, то оно будет готово очень быстро.
Я, правда, цуккини и помидоры тоже немного обжариваю и добавляю много зелени.
Вся жидкость только от бальзамического винегара, который я в них вливаю за минуту до выключения.
Но я их без томатов делаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня – нет, не впитывают. Не больше, чем другие овощи.apex wrote:Я сначала тоже цуккини обжаривал. Но они масло слижком сильно впитывают, потом рагу чересчур жирным получается и цуккини быстро в кашу при тушении превращаются. Без масла они совсем фигово жарятся.Kometa wrote:Цуккини и помидоры дают очень много воды. Зачем еще воду добавлять?apex wrote:Овощное рагу. Летом часто делаем. Рецепт отточен годами.
Слегка обжарить на растительном масле морковку и лук (лучше отдельно). Закинуть в кастрюлю, туда же нарезать цукини и помидоры, добавить полстакана воды. Можно также положить томатную пасту. Соль, перец. Тушить на минимальном огне под крышкой пока все не станет мягким, но не в кашу, часа полтора, помешивая каждые 10-15 минут. Если слишом много жидкости, то крышу снять в конце.
Если в такое рагу не добавлять морковку, то оно будет готово очень быстро.
Я, правда, цуккини и помидоры тоже немного обжариваю и добавляю много зелени.
Воды совсем немного надо - 100 сс на 1.5- 2.0 кг рагу. Овощи сок не сразу пускают, поэтому на дне кастрюли может подгорать даже на маленьком огне, при том что сверху все еще холодное. Вода быстро закипает, пар нагревает весь объём, овоши пускают сок, и т.д. Если делать без воды, то в начале нужно перемешивать каждые 2-3 минуты.
Ну может, если их индивидуально, покружочно, как баклажаны, обжаривать, то впитают, а если в большом количестве, то нет.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
От сковородки зависит. Я почти не добавляю масла и быстро обжариваю на большом огне.apex wrote:Я сначала тоже цуккини обжаривал. Но они масло слижком сильно впитывают, потом рагу чересчур жирным получается и цуккини быстро в кашу при тушении превращаются. Без масла они совсем фигово жарятся.Kometa wrote:Цуккини и помидоры дают очень много воды. Зачем еще воду добавлять?apex wrote:Овощное рагу. Летом часто делаем. Рецепт отточен годами.
Слегка обжарить на растительном масле морковку и лук (лучше отдельно). Закинуть в кастрюлю, туда же нарезать цукини и помидоры, добавить полстакана воды. Можно также положить томатную пасту. Соль, перец. Тушить на минимальном огне под крышкой пока все не станет мягким, но не в кашу, часа полтора, помешивая каждые 10-15 минут. Если слишом много жидкости, то крышу снять в конце.
Если в такое рагу не добавлять морковку, то оно будет готово очень быстро.
Я, правда, цуккини и помидоры тоже немного обжариваю и добавляю много зелени.
Воды совсем немного надо - 100 сс на 1.5- 2.0 кг рагу. Овощи сок не сразу пускают, поэтому на дне кастрюли может подгорать даже на маленьком огне, при том что сверху все еще холодное. Вода быстро закипает, пар нагревает весь объём, овоши пускают сок, и т.д. Если делать без воды, то в начале нужно перемешивать каждые 2-3 минуты.
Тоже самое делаю с баклажанами и тоже их в рагу это.
P.S. Обжаривать надо маленькими порциями, в один слой на сковородке.
-
- Posts: 9
- Joined: 20 Oct 2015 13:16
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я сегодня варил пельмени, которые всей семьей недавно лепили)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Бранч - киш с краснои рыбои и шпинатом, дип из баклажанов ( и салатики )
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2459
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Это была самая задалбывающая часть рецепта - обжаривать кабачки, ведь их дохрена. Поэтому я решил попробовать без обжарки (innovational breakthrough!). Результат порадовал: делать легче и быстрее, и на вкус лучше (имхо).Kometa wrote: От сковородки зависит. Я почти не добавляю масла и быстро обжариваю на большом огне.
Тоже самое делаю с баклажанами и тоже их в рагу это.
P.S. Обжаривать надо маленькими порциями, в один слой на сковородке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Кстати, спасибо за рецепт.
На днях делала.
Только у меня оно видоизменилось местами.
Моркови дома не было. Обжарила лук (1 среднюю луковицу), заложила полукружочки цуккини (6 небольших, молоденьких, 12 см длиной примерно) и туда же нарезала томаты (4 некрупных). Перемешала, + специи. Закрыла крышкой (в 16:24) и пошла читать на Привете, что и как делать дальше. Пока искала эту тему, увидела, что из-под крышки валит пар. (т.к. огонь был не минимальный, как, оказывается, требовалось по рецепту). Подбежала. Убавила огонь до минимума. Открыла. Перемешала. Закрыла. Когда открыла в 16:34, увидела, что цуккини уже мягкие, но сока многовато (я воду не лила, все за счет томатов). Прибавила огня, чтобы сок выкипел. В 16:36 было готово.
Теперь буду часто делать, т.к. оказалось, что это вкусно (и быстро – 12 минут ушло на всё про всё). По вкусу похоже на баклажанную икру, но нет, не она. Нежнее. Может, это как тамошняя кабачковая икра (ведь по сути, цуккини – это кабачки), но я кабачковую икру никогда в своей жизни не ела, потому сравнить не с чем.
Но томатов нужно меньше однозначно. В следующий раз положу 2 штуки.
На днях делала.
Только у меня оно видоизменилось местами.
Моркови дома не было. Обжарила лук (1 среднюю луковицу), заложила полукружочки цуккини (6 небольших, молоденьких, 12 см длиной примерно) и туда же нарезала томаты (4 некрупных). Перемешала, + специи. Закрыла крышкой (в 16:24) и пошла читать на Привете, что и как делать дальше. Пока искала эту тему, увидела, что из-под крышки валит пар. (т.к. огонь был не минимальный, как, оказывается, требовалось по рецепту). Подбежала. Убавила огонь до минимума. Открыла. Перемешала. Закрыла. Когда открыла в 16:34, увидела, что цуккини уже мягкие, но сока многовато (я воду не лила, все за счет томатов). Прибавила огня, чтобы сок выкипел. В 16:36 было готово.
Теперь буду часто делать, т.к. оказалось, что это вкусно (и быстро – 12 минут ушло на всё про всё). По вкусу похоже на баклажанную икру, но нет, не она. Нежнее. Может, это как тамошняя кабачковая икра (ведь по сути, цуккини – это кабачки), но я кабачковую икру никогда в своей жизни не ела, потому сравнить не с чем.
Но томатов нужно меньше однозначно. В следующий раз положу 2 штуки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я овощные рагу делаю так (постепенно)
В огромной сковороде обжариваю лук, пока он жарится - режу морковь, докладываю к луку, режу сладкий перец - туда же, нарезаю помидоры - тоже туда же. Режу кабачки на кубики - вываливаю в сковороду...Посолить, поперчить, закрыть крышкой и уйти по своим делам Периодически помешиваю. Получается все мягкое, не развалившееся, с достаточным количеством жидкости...Время не помню - кто ж его засекает?
Можно заменить кабачки капустой
Подозреваю, что в Инстант Поте будет все быстрее, надо бы попробовать..
В огромной сковороде обжариваю лук, пока он жарится - режу морковь, докладываю к луку, режу сладкий перец - туда же, нарезаю помидоры - тоже туда же. Режу кабачки на кубики - вываливаю в сковороду...Посолить, поперчить, закрыть крышкой и уйти по своим делам Периодически помешиваю. Получается все мягкое, не развалившееся, с достаточным количеством жидкости...Время не помню - кто ж его засекает?
Можно заменить кабачки капустой
Подозреваю, что в Инстант Поте будет все быстрее, надо бы попробовать..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16148
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А у меня сейчас на ужин было... " всего две корочки хлеба".. (из Буратино) ... с печёночным рулетом, который я сама сегодня и приготовила. Очень вкусно получилось.., особенно запивая сладким чаем с лимоном!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16148
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
На ужин я сегодня приготовила запечёную в сметане картошку с опятами и белыми грибами. Очень вкусно получилось!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7569
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
не, так не пойдет... картошка жарится отдельно, грибы жарятся отдельно с луком... позже в какой-то момент это все ссыпается вместе и заправляется сметаной, вот какMarckiza wrote:На ужин я сегодня приготовила запечёную в сметане картошку с опятами и белыми грибами. Очень вкусно получилось!
при этом: картошка должна оставаться поджаристо-хрустящей, грибы ароматными и поджаристыми а лук незаметным
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16148
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я так и делала.. сметана жарёнки с картошки все как-бы размыла.. цвет жарёности стал блеклым. Лук там тоже обжаренный, был. Кусочки лука мелко порезанного не все до одной получаются золотистого цвета.Ratbert wrote:не, так не пойдет... картошка жарится отдельно, грибы жарятся отдельно с луком... позже в какой-то момент это все ссыпается вместе и заправляется сметаной, вот какMarckiza wrote:На ужин я сегодня приготовила запечёную в сметане картошку с опятами и белыми грибами. Очень вкусно получилось!
при этом: картошка должна оставаться поджаристо-хрустящей, грибы ароматными и поджаристыми а лук незаметным
Приготовьте и сфоткайте свою картошку в сметане тушёную с опятами и белыми грибами.. я посмотрю на вашу картинку.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Маркиза, так всё вкусно. А где вы опята и белые грибы брали? Хочу умираю.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А я сегодня, но не вечером а утром, приготовила икру с баклажан. В стабе обжарила лук до золотистого цвета. Потом добавила порезанные 1см баклажаны добавила консервированные органик помидоры, предварительно пропустив их через Витамикс, закрыла крышкой и оставила на медленном огне на 30 мин. Периодически помешивая. Потом добавила болгарский и поблано перчик, чеснок, лаврушку, посолила и оставила ещё на 20 мин.
Вкусно, но к сожалению муж такое не ест.
Вкусно, но к сожалению муж такое не ест.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16148
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В русском магазине купила.. в заморозках. В пакетиках. Очень вкусно, просто очень! Я вчера две порции съела и не заметила как. Сейчас жду, когда домой с работы прийду.. ужин уже ждёт.Neblina wrote:Маркиза, так всё вкусно. А где вы опята и белые грибы брали? Хочу умираю.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо, Маркиза.Marckiza wrote:В русском магазине купила.. в заморозках. В пакетиках. Очень вкусно, просто очень! Я вчера две порции съела и не заметила как. Сейчас жду, когда домой с работы прийду.. ужин уже ждёт.Neblina wrote:Маркиза, так всё вкусно. А где вы опята и белые грибы брали? Хочу умираю.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!