Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BronenosezPotemkin »

Marckiza wrote: Ой, эклерчики!!! Мои любимые пирожные! :great: А в разрезе есть фотка? Они с кремом или со сливками?
Пойду кофейка выпью.. с буше. Я тут вчера сделала парочку... :D
С кремом патисьер. Разреза нету, как, впрочем, уже и самих эклеров. Дети все слопали, пока я утром спала. :D
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16148
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

BronenosezPotemkin wrote:
Marckiza wrote: Ой, эклерчики!!! Мои любимые пирожные! :great: А в разрезе есть фотка? Они с кремом или со сливками?
Пойду кофейка выпью.. с буше. Я тут вчера сделала парочку... :D
С кремом патисьер. Разреза нету, как, впрочем, уже и самих эклеров. Дети все слопали, пока я утром спала. :D
:fr: дааа... верю... эта такая вкусняшка, что нет сил удержаться.. чтобы всё сразу не съесть. :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

apex wrote:Закинуть в кастрюлю, туда же нарезать цукини и помидоры, добавить полстакана воды. ... Тушить на минимальном огне под крышкой пока все не станет мягким, но не в кашу, часа полтора, помешивая каждые 10-15 минут....
Тушить цукини полтора часа? и чтоб не в кашу? for real? oни ж за считанные минуты готовятся...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2459
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Аристарх wrote:
apex wrote:Закинуть в кастрюлю, туда же нарезать цукини и помидоры, добавить полстакана воды. ... Тушить на минимальном огне под крышкой пока все не станет мягким, но не в кашу, часа полтора, помешивая каждые 10-15 минут....
Тушить цукини полтора часа? и чтоб не в кашу? for real? oни ж за считанные минуты готовятся...
На гриле или сковордке - за минуты, а так - подольше. Наверное, с полутара часами я все-таки приврал. Скорее, минут 45-60. Я время не засекаю, смотрю по готовности. Можно вилкой потыкать.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

apex wrote:Овощное рагу. Летом часто делаем. Рецепт отточен годами.
Слегка обжарить на растительном масле морковку и лук (лучше отдельно). Закинуть в кастрюлю, туда же нарезать цукини и помидоры, добавить полстакана воды. Можно также положить томатную пасту. Соль, перец. Тушить на минимальном огне под крышкой пока все не станет мягким, но не в кашу, часа полтора, помешивая каждые 10-15 минут. Если слишом много жидкости, то крышу снять в конце.
Цуккини и помидоры дают очень много воды. Зачем еще воду добавлять?
Если в такое рагу не добавлять морковку, то оно будет готово очень быстро.
Я, правда, цуккини и помидоры тоже немного обжариваю и добавляю много зелени.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Kometa wrote:
apex wrote:Овощное рагу. Летом часто делаем. Рецепт отточен годами.
Слегка обжарить на растительном масле морковку и лук (лучше отдельно). Закинуть в кастрюлю, туда же нарезать цукини и помидоры, добавить полстакана воды. Можно также положить томатную пасту. Соль, перец. Тушить на минимальном огне под крышкой пока все не станет мягким, но не в кашу, часа полтора, помешивая каждые 10-15 минут. Если слишом много жидкости, то крышу снять в конце.
Цуккини и помидоры дают очень много воды. Зачем еще воду добавлять?
Если в такое рагу не добавлять морковку, то оно будет готово очень быстро.
Я, правда, цуккини и помидоры тоже немного обжариваю и добавляю много зелени.
Если морковь потереть и обжарить отдельно (как предлагает автор), то и с морковкой будет готово довольно быстро. Никак не час-полтора.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

Lizaveta wrote:
Kometa wrote:
apex wrote:Овощное рагу. Летом часто делаем. Рецепт отточен годами.
Слегка обжарить на растительном масле морковку и лук (лучше отдельно). Закинуть в кастрюлю, туда же нарезать цукини и помидоры, добавить полстакана воды. Можно также положить томатную пасту. Соль, перец. Тушить на минимальном огне под крышкой пока все не станет мягким, но не в кашу, часа полтора, помешивая каждые 10-15 минут. Если слишом много жидкости, то крышу снять в конце.
Цуккини и помидоры дают очень много воды. Зачем еще воду добавлять?
Если в такое рагу не добавлять морковку, то оно будет готово очень быстро.
Я, правда, цуккини и помидоры тоже немного обжариваю и добавляю много зелени.
Если морковь потереть и обжарить отдельно (как предлагает автор), то и с морковкой будет готово довольно быстро. Никак не час-полтора.
Тоже верно.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2459
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Kometa wrote:
apex wrote:Овощное рагу. Летом часто делаем. Рецепт отточен годами.
Слегка обжарить на растительном масле морковку и лук (лучше отдельно). Закинуть в кастрюлю, туда же нарезать цукини и помидоры, добавить полстакана воды. Можно также положить томатную пасту. Соль, перец. Тушить на минимальном огне под крышкой пока все не станет мягким, но не в кашу, часа полтора, помешивая каждые 10-15 минут. Если слишом много жидкости, то крышу снять в конце.
Цуккини и помидоры дают очень много воды. Зачем еще воду добавлять?
Если в такое рагу не добавлять морковку, то оно будет готово очень быстро.
Я, правда, цуккини и помидоры тоже немного обжариваю и добавляю много зелени.
Я сначала тоже цуккини обжаривал. Но они масло слижком сильно впитывают, потом рагу чересчур жирным получается и цуккини быстро в кашу при тушении превращаются. Без масла они совсем фигово жарятся.
Воды совсем немного надо - 100 сс на 1.5- 2.0 кг рагу. Овощи сок не сразу пускают, поэтому на дне кастрюли может подгорать даже на маленьком огне, при том что сверху все еще холодное. Вода быстро закипает, пар нагревает весь объём, овоши пускают сок, и т.д. Если делать без воды, то в начале нужно перемешивать каждые 2-3 минуты.
User avatar
Kula
Posts: 11
Joined: 17 Aug 2016 09:15

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kula »

Сегодня сутра я приготовил куриное филе в прованских травах, запеченное в рукаве. Вообще приноровился готовить с рукавом, очень удобно. Одно куриное филе солю, перчу, добавляю прованских трав, свежий укроп всегда, морковку режу кольцами и луковицу одну кольцами, смешиваю и само филе немного тыкаю ножом, чтобы пропиталось лучше - все это ставлю на пару часов типа мариноваться. Перед тем, как класть в рукав мясо и овощи, обливаю их слегка растительным маслом, чтобы немного поджарилось и в духовку 180-200 градусов на 30-40 минут. Шикарно и на бутерброды и как мясо к гарниру.
а вечером будут пробовать готовить итальянскую пасту, но пока не решился с рецептом, потом отпишу:)
Судьба — очень удобное слово для тех, кто никогда не хочет принимать решений!
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Kometa wrote:
apex wrote:Овощное рагу. Летом часто делаем. Рецепт отточен годами.
Слегка обжарить на растительном масле морковку и лук (лучше отдельно). Закинуть в кастрюлю, туда же нарезать цукини и помидоры, добавить полстакана воды. Можно также положить томатную пасту. Соль, перец. Тушить на минимальном огне под крышкой пока все не станет мягким, но не в кашу, часа полтора, помешивая каждые 10-15 минут. Если слишом много жидкости, то крышу снять в конце.
Цуккини и помидоры дают очень много воды. Зачем еще воду добавлять?
Если в такое рагу не добавлять морковку, то оно будет готово очень быстро.
Я, правда, цуккини и помидоры тоже немного обжариваю и добавляю много зелени.
У меня цуккини почему-то вообще практически не дают воды.
Вся жидкость только от бальзамического винегара, который я в них вливаю за минуту до выключения.
Но я их без томатов делаю.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

apex wrote:
Kometa wrote:
apex wrote:Овощное рагу. Летом часто делаем. Рецепт отточен годами.
Слегка обжарить на растительном масле морковку и лук (лучше отдельно). Закинуть в кастрюлю, туда же нарезать цукини и помидоры, добавить полстакана воды. Можно также положить томатную пасту. Соль, перец. Тушить на минимальном огне под крышкой пока все не станет мягким, но не в кашу, часа полтора, помешивая каждые 10-15 минут. Если слишом много жидкости, то крышу снять в конце.
Цуккини и помидоры дают очень много воды. Зачем еще воду добавлять?
Если в такое рагу не добавлять морковку, то оно будет готово очень быстро.
Я, правда, цуккини и помидоры тоже немного обжариваю и добавляю много зелени.
Я сначала тоже цуккини обжаривал. Но они масло слижком сильно впитывают, потом рагу чересчур жирным получается и цуккини быстро в кашу при тушении превращаются. Без масла они совсем фигово жарятся.
Воды совсем немного надо - 100 сс на 1.5- 2.0 кг рагу. Овощи сок не сразу пускают, поэтому на дне кастрюли может подгорать даже на маленьком огне, при том что сверху все еще холодное. Вода быстро закипает, пар нагревает весь объём, овоши пускают сок, и т.д. Если делать без воды, то в начале нужно перемешивать каждые 2-3 минуты.
У меня – нет, не впитывают. Не больше, чем другие овощи.
Ну может, если их индивидуально, покружочно, как баклажаны, обжаривать, то впитают, а если в большом количестве, то нет.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

apex wrote:
Kometa wrote:
apex wrote:Овощное рагу. Летом часто делаем. Рецепт отточен годами.
Слегка обжарить на растительном масле морковку и лук (лучше отдельно). Закинуть в кастрюлю, туда же нарезать цукини и помидоры, добавить полстакана воды. Можно также положить томатную пасту. Соль, перец. Тушить на минимальном огне под крышкой пока все не станет мягким, но не в кашу, часа полтора, помешивая каждые 10-15 минут. Если слишом много жидкости, то крышу снять в конце.
Цуккини и помидоры дают очень много воды. Зачем еще воду добавлять?
Если в такое рагу не добавлять морковку, то оно будет готово очень быстро.
Я, правда, цуккини и помидоры тоже немного обжариваю и добавляю много зелени.
Я сначала тоже цуккини обжаривал. Но они масло слижком сильно впитывают, потом рагу чересчур жирным получается и цуккини быстро в кашу при тушении превращаются. Без масла они совсем фигово жарятся.
Воды совсем немного надо - 100 сс на 1.5- 2.0 кг рагу. Овощи сок не сразу пускают, поэтому на дне кастрюли может подгорать даже на маленьком огне, при том что сверху все еще холодное. Вода быстро закипает, пар нагревает весь объём, овоши пускают сок, и т.д. Если делать без воды, то в начале нужно перемешивать каждые 2-3 минуты.
От сковородки зависит. Я почти не добавляю масла и быстро обжариваю на большом огне.
Тоже самое делаю с баклажанами и тоже их в рагу это. :-)
P.S. Обжаривать надо маленькими порциями, в один слой на сковородке.
Ethan
Posts: 9
Joined: 20 Oct 2015 13:16

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ethan »

Я сегодня варил пельмени, которые всей семьей недавно лепили)
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Бранч - киш с краснои рыбои и шпинатом, дип из баклажанов ( и салатики )
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2459
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Kometa wrote: От сковородки зависит. Я почти не добавляю масла и быстро обжариваю на большом огне.
Тоже самое делаю с баклажанами и тоже их в рагу это. :-)
P.S. Обжаривать надо маленькими порциями, в один слой на сковородке.
Это была самая задалбывающая часть рецепта - обжаривать кабачки, ведь их дохрена. Поэтому я решил попробовать без обжарки (innovational breakthrough!). Результат порадовал: делать легче и быстрее, и на вкус лучше (имхо).
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Кстати, спасибо за рецепт.
На днях делала.
Только у меня оно видоизменилось местами.
Моркови дома не было. Обжарила лук (1 среднюю луковицу), заложила полукружочки цуккини (6 небольших, молоденьких, 12 см длиной примерно) и туда же нарезала томаты (4 некрупных). Перемешала, + специи. Закрыла крышкой (в 16:24) и пошла читать на Привете, что и как делать дальше. Пока искала эту тему, увидела, что из-под крышки валит пар. (т.к. огонь был не минимальный, как, оказывается, требовалось по рецепту). Подбежала. Убавила огонь до минимума. Открыла. Перемешала. Закрыла. Когда открыла в 16:34, увидела, что цуккини уже мягкие, но сока многовато (я воду не лила, все за счет томатов). Прибавила огня, чтобы сок выкипел. В 16:36 было готово.
Теперь буду часто делать, т.к. оказалось, что это вкусно (и быстро – 12 минут ушло на всё про всё). По вкусу похоже на баклажанную икру, но нет, не она. Нежнее. Может, это как тамошняя кабачковая икра (ведь по сути, цуккини – это кабачки), но я кабачковую икру никогда в своей жизни не ела, потому сравнить не с чем.
Но томатов нужно меньше однозначно. В следующий раз положу 2 штуки.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Я овощные рагу делаю так (постепенно)
В огромной сковороде обжариваю лук, пока он жарится - режу морковь, докладываю к луку, режу сладкий перец - туда же, нарезаю помидоры - тоже туда же. Режу кабачки на кубики - вываливаю в сковороду...Посолить, поперчить, закрыть крышкой и уйти по своим делам :) Периодически помешиваю. Получается все мягкое, не развалившееся, с достаточным количеством жидкости...Время не помню - кто ж его засекает? :)
Можно заменить кабачки капустой :)
Подозреваю, что в Инстант Поте будет все быстрее, надо бы попробовать..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16148
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

А у меня сейчас на ужин было... " всего две корочки хлеба".. :cry: (из Буратино) :D ... с печёночным рулетом, который я сама сегодня и приготовила. Очень вкусно получилось.., особенно запивая сладким чаем с лимоном! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16148
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

На ужин я сегодня приготовила запечёную в сметане картошку с опятами и белыми грибами. Очень вкусно получилось! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7569
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

Marckiza wrote:На ужин я сегодня приготовила запечёную в сметане картошку с опятами и белыми грибами. Очень вкусно получилось! :great:
не, так не пойдет... :pain1: картошка жарится отдельно, грибы жарятся отдельно с луком... позже в какой-то момент это все ссыпается вместе и заправляется сметаной, вот как
при этом: картошка должна оставаться поджаристо-хрустящей, грибы ароматными и поджаристыми а лук незаметным :food:
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16148
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Ratbert wrote:
Marckiza wrote:На ужин я сегодня приготовила запечёную в сметане картошку с опятами и белыми грибами. Очень вкусно получилось! :great:
не, так не пойдет... :pain1: картошка жарится отдельно, грибы жарятся отдельно с луком... позже в какой-то момент это все ссыпается вместе и заправляется сметаной, вот как
при этом: картошка должна оставаться поджаристо-хрустящей, грибы ароматными и поджаристыми а лук незаметным :food:
Я так и делала.. сметана жарёнки с картошки все как-бы размыла.. цвет жарёности стал блеклым. Лук там тоже обжаренный, был. Кусочки лука мелко порезанного не все до одной получаются золотистого цвета.
Приготовьте и сфоткайте свою картошку в сметане тушёную с опятами и белыми грибами.. я посмотрю на вашу картинку. :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

Маркиза, так всё вкусно. А где вы опята и белые грибы брали? Хочу умираю.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

А я сегодня, но не вечером а утром, приготовила икру с баклажан. В стабе обжарила лук до золотистого цвета. Потом добавила порезанные 1см баклажаны добавила консервированные органик помидоры, предварительно пропустив их через Витамикс, закрыла крышкой и оставила на медленном огне на 30 мин. Периодически помешивая. Потом добавила болгарский и поблано перчик, чеснок, лаврушку, посолила и оставила ещё на 20 мин.
Вкусно, но к сожалению муж такое не ест.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16148
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Neblina wrote:Маркиза, так всё вкусно. А где вы опята и белые грибы брали? Хочу умираю.
В русском магазине купила.. в заморозках. В пакетиках. Очень вкусно, просто очень! Я вчера две порции съела и не заметила как. Сейчас жду, когда домой с работы прийду.. ужин уже ждёт. :wink: :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

Marckiza wrote:
Neblina wrote:Маркиза, так всё вкусно. А где вы опята и белые грибы брали? Хочу умираю.
В русском магазине купила.. в заморозках. В пакетиках. Очень вкусно, просто очень! Я вчера две порции съела и не заметила как. Сейчас жду, когда домой с работы прийду.. ужин уже ждёт. :wink: :D
Спасибо, Маркиза.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!

Return to “Кулинария”