Поругайте ножик

Все, что вкусно.
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10702
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Поругайте ножик

Post by Easbayguy »

Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
veey+

Re: Поругайте ножик

Post by veey+ »

обычный с виду ножик.
вес не указан. на вид тяжеловат.
марка стали не указана. подозреваю, что 4116.
красная цена - $10 в базарный день.
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10702
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Поругайте ножик

Post by Easbayguy »

veey+ wrote: 08 May 2022 22:31 обычный с виду ножик.
вес не указан. на вид тяжеловат.
марка стали не указана. подозреваю, что 4116.
красная цена - $10 в базарный день.
Сурово вы с немецкими ножиками! А что порекомендуете?
Сталь похожа на 4116.
https://knifeuser.com/x50crmov15-steel-review/

SPECIFICATIONS
Overall Length:11.75"
Blade Length:6.25"
Cutting Edge:6.00"
Blade Width:1.75"
Blade Thickness:0.08"
Blade Material:X50CrMoV15
Blade Style:Cleaver
Blade Grind:Flat
Finish:Satin
Edge Type:Plain
Handle Length:5.00"
Handle Width:1.25"
Handle Thickness:0.70"
Handle Material:Polymer
Color:Black
Bolster Material:Steel
Weight:7.36 oz.
User:Right Hand, Left Hand
Knife Type:Fixed Blade
Brand:Wusthof
Model:Classic Ikon 7" Nakiri
Model Number:1040332617
Country of Origin:Germany
Best Use:Kitchen
Product Type:Knife
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
veey+

Re: Поругайте ножик

Post by veey+ »

я ничего против 4116 не имею. У меня есть два 8" шефа из такой стали. Только 1 я купил за $6, а другой был в наборе из 3-х ножей за $15.
За сотку я бы нож из такой стали брать не стал бы. Сейчас на рынке много китайских ножей из VG-10. Эта сталь заметно тверже и лучше держит заточку. Но это не нержавейка. Поэтому после использования надо сразу мыть и вытирать. Впрочем, это желательно делать со всеми кухонными ножами.
Вот, к примеру, такой у меня есть. Использую, когда надо что-то тонко порезать.


Ну и накири, сантоку и пр. азиатские ножи - это на любителя. Если раньше не пользовался, то лучше сначала пойти в магазин и хотя бы подержать его в руке. А то купишь - и будет лежать без дела. У меня таких ножей тоже имеется )).
Лично мне для готовки больше подходит 8" шеф немецкой формы.
Last edited by veey+ on 09 May 2022 00:20, edited 3 times in total.
veey+

Re: Поругайте ножик

Post by veey+ »

+
вот тут небольшой ликбез по сталям.
http://zknives.com/knives/kitchen/misc/ ... elp2.shtml
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10702
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Поругайте ножик

Post by Easbayguy »

veey+ wrote: 08 May 2022 23:55 +
вот тут небольшой ликбез по сталям.
http://zknives.com/knives/kitchen/misc/ ... elp2.shtml
Спасибо, немецкий ножик сдам, а этот куплю, он покрасивше!
https://www.amazon.com/dp/B07STVLLLV/re ... VLLLV&th=1
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Поругайте ножик

Post by Uzito »

Easbayguy wrote: 09 May 2022 00:39 Спасибо, немецкий ножик сдам, а этот куплю, он покрасивше!
https://www.amazon.com/dp/B07STVLLLV/re ... VLLLV&th=1
1) Made in China
2) У ножиков такого типа с привареной к лезвию ручкой из совсем другого материала имеют тенденцию ломаться по шву и куда полетит лезвие неизвестно
veey+

Re: Поругайте ножик

Post by veey+ »

если им поленья не рубить, то ничего не отвалится. А то, что китайский, так ножик сделать - не rocket science, особенно, если сталь боле-ме..
veey+

Re: Поругайте ножик

Post by veey+ »

Easbayguy wrote: 09 May 2022 00:39
veey+ wrote: 08 May 2022 23:55 +
вот тут небольшой ликбез по сталям.
http://zknives.com/knives/kitchen/misc/ ... elp2.shtml
Спасибо, немецкий ножик сдам, а этот куплю, он покрасивше!
https://www.amazon.com/dp/B07STVLLLV/re ... VLLLV&th=1
Для своей цены неплох. Единственное, в комплекте отсутствовали ножны.
Эти подошли отлично, правда тогда они стоили $3.
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7911
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Поругайте ножик

Post by Oleg Co »

Easbayguy wrote: 08 May 2022 21:34 Думаю взять что ли?
https://slickdeals.net/f/15745621-7-w-s ... ommentsBox
У меня похожий, но Santoku. Я влюбился и купил еще пару из этой серии. Что понравилось - отсутствие гарды или пяты - точить легче.

А домаск - хреново точить и жена сказала, что вюстов ей больше нравится, т.к. лезвия тоньше.

ЗЫ: Их можно найти в хорошем состоянии на ибэй за треть цены.
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10702
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Поругайте ножик

Post by Easbayguy »

Oleg Co wrote: 09 May 2022 02:57
Easbayguy wrote: 08 May 2022 21:34 Думаю взять что ли?
https://slickdeals.net/f/15745621-7-w-s ... ommentsBox
У меня похожий, но Santoku. Я влюбился и купил еще пару из этой серии. Что понравилось - отсутствие гарды или пяты - точить легче.

А домаск - хреново точить и жена сказала, что вюстов ей больше нравится, т.к. лезвия тоньше.

ЗЫ: Их можно найти в хорошем состоянии на ибэй за треть цены.
Пошел посмотрел на ебаы и чего то там я за 1/3 цены не нашел. :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
User avatar
worldCitizen
Уже с Приветом
Posts: 18013
Joined: 19 Jul 2008 06:52
Location: USA

Re: Поругайте ножик

Post by worldCitizen »

veey+ wrote: 08 May 2022 22:31 обычный с виду ножик.
вес не указан. на вид тяжеловат.
марка стали не указана. подозреваю, что 4116.
красная цена - $10 в базарный день.
+1
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Поругайте ножик

Post by Алхимик »

Главный вопрос: зачем нож?
Если просто хороший, то Викторинокс. А если чтобы еще радовал, то тут простор широкий.
Верните радугу!
veey+

Re: Поругайте ножик

Post by veey+ »

Викторинокс тоже дешевую сталь использует, а цену ломит втридорога.
User avatar
Гюльбешекер
Уже с Приветом
Posts: 3202
Joined: 23 Jan 2014 18:24

Re: Поругайте ножик

Post by Гюльбешекер »

Влезу-ка я в тему (ТС, не возражаете?)
Нужен новый набор ножей для кухни, для каждодневного пользования. Нынешний был получен в подарок много лет назад, и в общем отслужил свой срок. Кто чем пользуется? Чтоб не сотни рублей, но чтоб нормально было в пользовании. Когда стала шарить на амазоне, то с удивлением заметила, что многие ножи пишут - мыть только руками и сразу же вытирать. такие мне точно не подойдут (с нынешними так не делаю). У кого какие наборы дома - поделитесь плиз.
User avatar
Vоvan
Уже с Приветом
Posts: 4531
Joined: 20 Mar 2004 03:19
Location: KTRK

Re: Поругайте ножик

Post by Vоvan »

https://www.scanpan.com/classic-6-piece ... -set-66147

С Мая этого года. Моются в посудомойке и еще ни разу не точились... Два раза пальцы резал :)

Были $75 на клиренс.

--
В.
User avatar
IL
Уже с Приветом
Posts: 9533
Joined: 11 Jul 2000 09:01
Location: 28277

Re: Поругайте ножик

Post by IL »

dup
Last edited by IL on 08 Dec 2022 21:41, edited 1 time in total.
IL
User avatar
IL
Уже с Приветом
Posts: 9533
Joined: 11 Jul 2000 09:01
Location: 28277

Re: Поругайте ножик

Post by IL »

Главное не кто сделал ножи, а из чего они сделаны. берите любой японский бренд со сталью AUS-10 или VG-10. Такая сталь не тупится, не гнётся, не ржавеет и не ломается. Покупайте кованные, многослойные.

Нужно-то всего пару ножей, остальное от лукавого.
IL
User avatar
Гюльбешекер
Уже с Приветом
Posts: 3202
Joined: 23 Jan 2014 18:24

Re: Поругайте ножик

Post by Гюльбешекер »

Спасибо за наводку. Я ищу block knives - чтоб там сразу много всяких было, плюс для стейков тоже. В общем выбор есть конечно, а эта сталь дорого стоит однако. Но наверное того стОит.
:love:
User avatar
IL
Уже с Приветом
Posts: 9533
Joined: 11 Jul 2000 09:01
Location: 28277

Re: Поругайте ножик

Post by IL »

Гюльбешекер wrote: 09 Dec 2022 14:46 Спасибо за наводку. Я ищу block knives - чтоб там сразу много всяких было, плюс для стейков тоже. В общем выбор есть конечно, а эта сталь дорого стоит однако. Но наверное того стОит.
:love:
Ну нагрузка на ножи для стейков поменьше чем на основные рабочие. Я бы предложил блок для стейков и три рабочих ножа из кованной VG-10: побольше, поменьше и cerrated отдельно.
IL
User avatar
IL
Уже с Приветом
Posts: 9533
Joined: 11 Jul 2000 09:01
Location: 28277

Re: Поругайте ножик

Post by IL »



Типа такого
IL
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3465
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Поругайте ножик

Post by agent_V »

Гюльбешекер wrote: 08 Dec 2022 20:34 Влезу-ка я в тему (ТС, не возражаете?)
Нужен новый набор ножей для кухни, для каждодневного пользования. Нынешний был получен в подарок много лет назад, и в общем отслужил свой срок. Кто чем пользуется? Чтоб не сотни рублей, но чтоб нормально было в пользовании. Когда стала шарить на амазоне, то с удивлением заметила, что многие ножи пишут - мыть только руками и сразу же вытирать. такие мне точно не подойдут (с нынешними так не делаю). У кого какие наборы дома - поделитесь плиз.
Японские ножи нужно точить на специальном бруске и мыть в посудомойке их нежелательно, ручки портятся. Моими японскими ножами я пользуюсь для нарезки овощей, а немецкими больше для мяса.
Я бы рекомендовал немецкий Wüsthof . Пользуюсь им довольно много.
Zwilling не рекомендую, у них ручки трескаются. и хотя на них пожизненная гарантия, головная боль посылать их на замену.
Для стейков у меня цельно-металлические ножи, их не жалко мыть в посудомойке.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by agent_V on 10 Dec 2022 03:30, edited 1 time in total.
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15257
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Поругайте ножик

Post by Lolla »

У меня в постоянном обиходе вот уже лет 10-12 ножи Wüsthof Classic - покупала набор и потом еще пару ножей отдельно докупала. Удобные, но конечно тупятся и на мой взгляд часто.
Решила для себя что если покупать ножи, то только по отдельности так как многие в наборе особо и не используются.

Давно читала про разную сталь, и на амазоне искала но некоторые ревью с фото "после" использования пугают. Амазон превратился в помойку уже, не доверяю я ему. Так что тоже послушаю про ножи.

В Костко был недавно набор в сумке, типа для барбекью. Когда уценили до 29 долларов я взяла, попробовала (порезалась), мне очень понравились ножи, один маленький (3.5 инча кажется), другие 3 кажется огромные. Я купила из-за самого маленького ножа в наботе потому что он часто ипользуется. Но вот большими дыни и арбузы резала и скажу я вам очень даже, так легко у меня еще арбузы не резались. Я на следующией день побежала и еще прикупила несколько наборов по такой то цене. Пока что очень острые. Хоть и китайские но мне нравятся даже больше старых ножей.
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
Yucia
Уже с Приветом
Posts: 299
Joined: 19 Oct 2012 20:28

Re: Поругайте ножик

Post by Yucia »

https://www.ikea.com/us/en/p/ikea-365-3 ... -90341170/
я не научилась пользоваться большими ножами, вот эти из икеи вполне соответствуют цене, но точить их переодически надо зато выбросить и поменять не жалко
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6551
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: Поругайте ножик

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Грёбаный нож проклятый, шоб тебе заржаветь в конец!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy

Return to “Кулинария”