Вьетнамские сушеные бананы

Все, что вкусно.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Вьетнамские сушеные бананы

Post by domperignon »

В детстве у нас были распространены сушеные вьетнамские бананы. В отличие от американских банановых чипсов, вьетнамские были более мягкие/chewy и из целого банана, видимо из маленького.

Сейчас пользуюсь multi cooker и у нее есть функция dehydrate. Хочу попробовать. Кто-нибудь пробовал сушить бананы и получаются ли они такие как вьетнамские, или всегда твердые? И нужно ли искать маленькие бананы, или обычные подойдут? Маленькие видел в продаже только в Пуэрто Рико и на других островах. В Юте их вроде не бывает в продаже.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by Lizaveta »

Как сушить не знаю, но маленькие бананы есть везде, даже в Walmart.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by Lizaveta »

Нашла вот такой рецепт, но так и не поняла сколько сушить https://vnifood.com/recipe/dried-bananas/
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by domperignon »

Lizaveta wrote: 07 Apr 2022 16:37 Как сушить не знаю, но маленькие бананы есть везде, даже в Walmart.
В нашем я ни разу не видел. Наверное от местности зависит
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by domperignon »

Lizaveta wrote: 07 Apr 2022 16:43 Нашла вот такой рецепт, но так и не поняла сколько сушить https://vnifood.com/recipe/dried-bananas/
Эти толстые какие-то когда сушеные. Вьетнамские были с палец толщиной
User avatar
major Major Major Major
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 10 Jan 2000 10:01
Location: Хьюстон

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by major Major Major Major »

У нас в любом азиатском магазине полно. Вкус детства
VI
Уже с Приветом
Posts: 3096
Joined: 16 Jan 2002 10:01
Location: USA

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by VI »

Я их покупаю в Trader Joe.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by kuz »

Слушайте, как вы это едите? Это же, наверное, дико сладкое?
I just closed my eyes and swung
User avatar
Пулька
Уже с Приветом
Posts: 931
Joined: 05 Aug 2007 20:29

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by Пулька »

major Major Major Major wrote: 10 Apr 2022 06:45 У нас в любом азиатском магазине полно. Вкус детства
В каком? Во вьетнамском есть? В детстве очень любила.
User avatar
major Major Major Major
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 10 Jan 2000 10:01
Location: Хьюстон

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by major Major Major Major »

Пулька wrote: 10 Apr 2022 21:53 В каком? Во вьетнамском есть? В детстве очень любила.
Должны быть, это же как раз их фишка.
Не знаю где вы, в Хьюстоне из больших в Hong Kong Supermarket есть, в Ranch 99 есть, в Jusgo есть.
User avatar
Пулька
Уже с Приветом
Posts: 931
Joined: 05 Aug 2007 20:29

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by Пулька »

major Major Major Major wrote: 10 Apr 2022 23:04
Пулька wrote: 10 Apr 2022 21:53 В каком? Во вьетнамском есть? В детстве очень любила.
Должны быть, это же как раз их фишка.
Не знаю где вы, в Хьюстоне из больших в Hong Kong Supermarket есть, в Ranch 99 есть, в Jusgo есть.
Спасибо.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by domperignon »

Вопрос, ни где готовые купить, а те, из которых делать. То есть свежие
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by Lizaveta »

domperignon wrote: 11 Apr 2022 17:52 Вопрос, ни где готовые купить, а те, из которых делать. То есть свежие
Так там и покупайте. У азиатов есть мелкие бананы.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by domperignon »

Lizaveta wrote: 11 Apr 2022 17:54
domperignon wrote: 11 Apr 2022 17:52 Вопрос, ни где готовые купить, а те, из которых делать. То есть свежие
Так там и покупайте. У азиатов есть мелкие бананы.
Понятно, спасибо. От меня азиаты очень далеко. Но по возможности посмотрю.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by domperignon »

Купил красные маленькие бананы. Никогда такие раньше не пробовал. Уже три недели, а они все твердые. Две недели назад один попробовал, был несъедобный.

Они такие всегда остаются или должны стать более мягкими? Кто-нибудь пробовал красные?
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2453
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by apex »

Во Флориде собирали plantains рядом с арендуемым домом, жарили и жрали. Классно было!
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by domperignon »

Plaintains вроде немного не то. Они же ведь несладкие?

Позавчера, как ни странно в нашем местном продуктовом продавались обычные маленькие желтые. Вчера засушил. Вкус получился практически такой же как у вьетнамских. Сушил 10 часов при 135 градусах. Думаю можно было даже чуть подольше сушить или может температуру чуть увеличить.

Хороший десерт. Легко делать: очистил, положил и достал. Дороговато только. Они 99 центов за фунт. Думаю попробовать крупные нарезать на 4 части и засушить. Но маленькие явно имеют более сильный вкус и немного другой вкус и запах.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by Lizaveta »

domperignon wrote: 24 Apr 2022 20:39 Plaintains вроде немного не то. Они же ведь несладкие?

Позавчера, как ни странно в нашем местном продуктовом продавались обычные маленькие желтые. Вчера засушил. Вкус получился практически такой же как у вьетнамских. Сушил 10 часов при 135 градусах. Думаю можно было даже чуть подольше сушить или может температуру чуть увеличить.

Хороший десерт. Легко делать: очистил, положил и достал. Дороговато только. Они 99 центов за фунт. Думаю попробовать крупные нарезать на 4 части и засушить. Но маленькие явно имеют более сильный вкус и немного другой вкус и запах.
Если дождаться когда plantains доспеют, т.е шкурка станет желтой с чёрными пятнами и слегка мягкими, то они слаще бананов, жареные очень вкусно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by domperignon »

Lizaveta wrote: 25 Apr 2022 00:21
domperignon wrote: 24 Apr 2022 20:39 Plaintains вроде немного не то. Они же ведь несладкие?

Позавчера, как ни странно в нашем местном продуктовом продавались обычные маленькие желтые. Вчера засушил. Вкус получился практически такой же как у вьетнамских. Сушил 10 часов при 135 градусах. Думаю можно было даже чуть подольше сушить или может температуру чуть увеличить.

Хороший десерт. Легко делать: очистил, положил и достал. Дороговато только. Они 99 центов за фунт. Думаю попробовать крупные нарезать на 4 части и засушить. Но маленькие явно имеют более сильный вкус и немного другой вкус и запах.
Если дождаться когда plantains доспеют, т.е шкурка станет желтой с чёрными пятнами и слегка мягкими, то они слаще бананов, жареные очень вкусно.
Понятно, спасибо. Надо попробовать. Жареные бананы я тоже люблю. Сколько надо ждать, чтобы plantains дозрели?
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 12357
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♚☔⛆🌫

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by ReactoR »

Купите переспелый обычный банан и положите его в полиэтиленовый пакет с вашей экзотикой, этилен от обычного банана быстро доведёт их до кондиции
Image
Image
Плантаны это кормовые несладкие бананы, они как картошка, их жарят, а не ждут пока доспеют
Мир это Выхухоль.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by Lizaveta »

domperignon wrote: 25 Apr 2022 03:30
Lizaveta wrote: 25 Apr 2022 00:21
domperignon wrote: 24 Apr 2022 20:39 Plaintains вроде немного не то. Они же ведь несладкие?

Позавчера, как ни странно в нашем местном продуктовом продавались обычные маленькие желтые. Вчера засушил. Вкус получился практически такой же как у вьетнамских. Сушил 10 часов при 135 градусах. Думаю можно было даже чуть подольше сушить или может температуру чуть увеличить.

Хороший десерт. Легко делать: очистил, положил и достал. Дороговато только. Они 99 центов за фунт. Думаю попробовать крупные нарезать на 4 части и засушить. Но маленькие явно имеют более сильный вкус и немного другой вкус и запах.
Если дождаться когда plantains доспеют, т.е шкурка станет желтой с чёрными пятнами и слегка мягкими, то они слаще бананов, жареные очень вкусно.
Понятно, спасибо. Надо попробовать. Жареные бананы я тоже люблю. Сколько надо ждать, чтобы plantains дозрели?
Я обычно кладу в темное место, через неделю проверяю, если не доспели, то ещё через 3 дня и так далее. Дождитесь пока станут немного мягкие.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by domperignon »

ReactoR wrote: 25 Apr 2022 03:37 Купите переспелый обычный банан и положите его в полиэтиленовый пакет с вашей экзотикой, этилен от обычного банана быстро доведёт их до кондиции
Image
Плантаны это кормовые несладкие бананы, они как картошка, их жарят, а не ждут пока доспеют
Это верно. Просто интересно платаны попробовать, когда они сладкие. В виде картошки я пробовал уже. Нормально, но те так, чтобы мне самому хотелось их готовить. Обычно ем их в отпуске на Карибах. Дома практически никогда.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by domperignon »

Lizaveta wrote: 25 Apr 2022 03:38
domperignon wrote: 25 Apr 2022 03:30
Lizaveta wrote: 25 Apr 2022 00:21
domperignon wrote: 24 Apr 2022 20:39 Plaintains вроде немного не то. Они же ведь несладкие?

Позавчера, как ни странно в нашем местном продуктовом продавались обычные маленькие желтые. Вчера засушил. Вкус получился практически такой же как у вьетнамских. Сушил 10 часов при 135 градусах. Думаю можно было даже чуть подольше сушить или может температуру чуть увеличить.

Хороший десерт. Легко делать: очистил, положил и достал. Дороговато только. Они 99 центов за фунт. Думаю попробовать крупные нарезать на 4 части и засушить. Но маленькие явно имеют более сильный вкус и немного другой вкус и запах.
Если дождаться когда plantains доспеют, т.е шкурка станет желтой с чёрными пятнами и слегка мягкими, то они слаще бананов, жареные очень вкусно.
Понятно, спасибо. Надо попробовать. Жареные бананы я тоже люблю. Сколько надо ждать, чтобы plantains дозрели?
Я обычно кладу в темное место, через неделю проверяю, если не доспели, то ещё через 3 дня и так далее. Дождитесь пока станут немного мягкие.
У меня красные маленькие бананы в темном месте уже лежат три недели. Всё твердые. Несмотря на то, что рядом другие бананы поспели и ни один раз.

Красные не пробовали?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by Lizaveta »

domperignon wrote: 25 Apr 2022 04:41
Lizaveta wrote: 25 Apr 2022 03:38
domperignon wrote: 25 Apr 2022 03:30
Lizaveta wrote: 25 Apr 2022 00:21
domperignon wrote: 24 Apr 2022 20:39 Plaintains вроде немного не то. Они же ведь несладкие?

Позавчера, как ни странно в нашем местном продуктовом продавались обычные маленькие желтые. Вчера засушил. Вкус получился практически такой же как у вьетнамских. Сушил 10 часов при 135 градусах. Думаю можно было даже чуть подольше сушить или может температуру чуть увеличить.

Хороший десерт. Легко делать: очистил, положил и достал. Дороговато только. Они 99 центов за фунт. Думаю попробовать крупные нарезать на 4 части и засушить. Но маленькие явно имеют более сильный вкус и немного другой вкус и запах.
Если дождаться когда plantains доспеют, т.е шкурка станет желтой с чёрными пятнами и слегка мягкими, то они слаще бананов, жареные очень вкусно.
Понятно, спасибо. Надо попробовать. Жареные бананы я тоже люблю. Сколько надо ждать, чтобы plantains дозрели?
Я обычно кладу в темное место, через неделю проверяю, если не доспели, то ещё через 3 дня и так далее. Дождитесь пока станут немного мягкие.
У меня красные маленькие бананы в темном месте уже лежат три недели. Всё твердые. Несмотря на то, что рядом другие бананы поспели и ни один раз.

Красные не пробовали?
Нет, я вообще бананы не особо. Покупаю исключительно сыну, любит на ланч с собой в школу брать.

Return to “Кулинария”