Картофель, морковь, свекла, соленые огурцы, квашеная капуста, зелёный горошек.Гюльбешекер wrote: ↑08 Dec 2022 14:20А когда нет, разве это винегрет получается? так, салат какой-тоLizaveta wrote: ↑08 Dec 2022 01:56Я тоже всегда добавляю, когда капуста естьol123 wrote: ↑07 Dec 2022 23:53ну, именно это мне и сообщили дружным хором.
Вот вам всем оно все таки существует https://1000.menu/cooking/29154-klassic ... i-kapustoi
Вчера как раз делала.
А что вы еще кладете в винегрет? Соленые огурцы добавляете?
У меня подружка добавляет горошек зеленый.
А еще в России помню знакомые клали яблоки - бееееее
Щи или Борщ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Щи или Борщ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3208
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2414
- Joined: 18 Dec 2006 08:15
- Location: Palo Alto, CA
Re: Щи или Борщ
да, в моем детстве обязательно клали в винегрет и соленые огурцы и горошек.Гюльбешекер wrote: ↑08 Dec 2022 14:20 А когда нет, разве это винегрет получается? так, салат какой-то
А что вы еще кладете в винегрет? Соленые огурцы добавляете?
У меня подружка добавляет горошек зеленый.
А еще в России помню знакомые клали яблоки - бееееее
Я сейчас еще добавляю немножко свежего огурца и укроп. После того как у азербайджанских друзей поела оливье с укропом, решила, что он в "зимних салатах" лишним не бывает
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2459
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Щи или Борщ
Мы в винегрет кладем фасоль, а не горошек, нормально идет.
А еще, уже когда едим, добавляем в него немного майонеза.
А еще, уже когда едим, добавляем в него немного майонеза.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3208
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
-
- Уже с Приветом
- Posts: 299
- Joined: 19 Oct 2012 20:28
Re: Щи или Борщ
я тоже всегда укроп и оливье и винегрет добавляюol123 wrote: ↑09 Dec 2022 01:37да, в моем детстве обязательно клали в винегрет и соленые огурцы и горошек.Гюльбешекер wrote: ↑08 Dec 2022 14:20 А когда нет, разве это винегрет получается? так, салат какой-то
А что вы еще кладете в винегрет? Соленые огурцы добавляете?
У меня подружка добавляет горошек зеленый.
А еще в России помню знакомые клали яблоки - бееееее
Я сейчас еще добавляю немножко свежего огурца и укроп. После того как у азербайджанских друзей поела оливье с укропом, решила, что он в "зимних салатах" лишним не бывает
иногда в винегрет зеленый лук одно два перышка добавляю для пекантности но не все переносят
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15257
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: Щи или Борщ
+1 у нас точно такой же рецептLizaveta wrote: ↑08 Dec 2022 15:08Картофель, морковь, свекла, соленые огурцы, квашеная капуста, зелёный горошек.Гюльбешекер wrote: ↑08 Dec 2022 14:20А когда нет, разве это винегрет получается? так, салат какой-тоLizaveta wrote: ↑08 Dec 2022 01:56Я тоже всегда добавляю, когда капуста естьol123 wrote: ↑07 Dec 2022 23:53ну, именно это мне и сообщили дружным хором.
Вот вам всем оно все таки существует https://1000.menu/cooking/29154-klassic ... i-kapustoi
Вчера как раз делала.
А что вы еще кладете в винегрет? Соленые огурцы добавляете?
У меня подружка добавляет горошек зеленый.
А еще в России помню знакомые клали яблоки - бееееее
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Щи или Борщ
В смысле, для кислых щей с грибами? Ну так вполне стандартный рецепт - бульон из курицы или суповые кости с мясом, , кинуть в бульон, кинуть туда кислую капусту (промыть сперва, если слишком кислая), обжарить морковку/лук и в кастрюлю, грибы порезать (или порвать на полоски, если oyster) и кинуть туда же. Поварить минут 10. Добавить чеснок, укроп, довести до кипения и всё.Гюльбешекер wrote: ↑07 Dec 2022 21:34 Товарищи, особенно кто про грибы упоминает. Давайте не голословно тут, рецептики киньте.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6551
- Joined: 14 Apr 2005 17:08
- Location: Масква...=>...Bahstin @HOME
Re: Щи или Борщ
Я в щи кладу сухие белые грибы (из Whole Foods). Сначала замачиваю их в чашке холодной воды час-два. Потом вынимаю из воды, мелко режу и обжариваю вместе с луком и чесноком, перчу. Заливаю грибную воду в лук с грибами, очищаю дно от пригара. Потом всё это дело смешивается с остальными ингридиентами, заливается бульоном и под давление.Перекатиполе wrote: ↑10 Dec 2022 16:36В смысле, для кислых щей с грибами? Ну так вполне стандартный рецепт - бульон из курицы или суповые кости с мясом, , кинуть в бульон, кинуть туда кислую капусту (промыть сперва, если слишком кислая), обжарить морковку/лук и в кастрюлю, грибы порезать (или порвать на полоски, если oyster) и кинуть туда же. Поварить минут 10. Добавить чеснок, укроп, довести до кипения и всё.Гюльбешекер wrote: ↑07 Dec 2022 21:34 Товарищи, особенно кто про грибы упоминает. Давайте не голословно тут, рецептики киньте.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy