Щи или Борщ

Все, что вкусно.

Щи или Борщ

Щи
4
9%
Борщ
21
45%
Люблю их одинаково
4
9%
Ненавижу обое
0
No votes
Грибной суп
4
9%
Рассольник
3
6%
Суп с фрикадельками
5
11%
Луковый суп по-французски
1
2%
Супы не ем от слова вообще, переел в детстве
5
11%
 
Total votes: 47

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Щи или Борщ

Post by Lizaveta »

Гюльбешекер wrote: 08 Dec 2022 14:20
Lizaveta wrote: 08 Dec 2022 01:56
ol123 wrote: 07 Dec 2022 23:53
Komissar wrote: 07 Dec 2022 23:34 в моем детстве никогда квашеную капусту в винегрет не добавляли
ее подкладывали как гарнир к горячим блюдам и/или как холодный закусон
ну, именно это мне и сообщили дружным хором.
Вот вам всем :) оно все таки существует :) https://1000.menu/cooking/29154-klassic ... i-kapustoi
Я тоже всегда добавляю, когда капуста есть :)
Вчера как раз делала.
А когда нет, разве это винегрет получается? так, салат какой-то :roll:
А что вы еще кладете в винегрет? Соленые огурцы добавляете?
У меня подружка добавляет горошек зеленый.
А еще в России помню знакомые клали яблоки - бееееее :angry:
Картофель, морковь, свекла, соленые огурцы, квашеная капуста, зелёный горошек.
User avatar
Гюльбешекер
Уже с Приветом
Posts: 3208
Joined: 23 Jan 2014 18:24

Re: Щи или Борщ

Post by Гюльбешекер »

Lizaveta wrote: 08 Dec 2022 15:08 Картофель, морковь, свекла, соленые огурцы, квашеная капуста, зелёный горошек.
:great:
Мням !
Со щей перешли к винегрету :D
ol123
Уже с Приветом
Posts: 2414
Joined: 18 Dec 2006 08:15
Location: Palo Alto, CA

Re: Щи или Борщ

Post by ol123 »

Гюльбешекер wrote: 08 Dec 2022 14:20 А когда нет, разве это винегрет получается? так, салат какой-то :roll:
А что вы еще кладете в винегрет? Соленые огурцы добавляете?
У меня подружка добавляет горошек зеленый.
А еще в России помню знакомые клали яблоки - бееееее :angry:
:) да, в моем детстве обязательно клали в винегрет и соленые огурцы и горошек.
Я сейчас еще добавляю немножко свежего огурца и укроп. После того как у азербайджанских друзей поела оливье с укропом, решила, что он в "зимних салатах" лишним не бывает
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2459
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Щи или Борщ

Post by apex »

Мы в винегрет кладем фасоль, а не горошек, нормально идет.
А еще, уже когда едим, добавляем в него немного майонеза.
User avatar
Гюльбешекер
Уже с Приветом
Posts: 3208
Joined: 23 Jan 2014 18:24

Re: Щи или Борщ

Post by Гюльбешекер »

apex wrote: 09 Dec 2022 02:40 А еще, уже когда едим, добавляем в него немного майонеза.
:fr:
Я думала я одна такая :D
Фасоль у нас бабушка любила класть тоже.
User avatar
Yucia
Уже с Приветом
Posts: 299
Joined: 19 Oct 2012 20:28

Re: Щи или Борщ

Post by Yucia »

ol123 wrote: 09 Dec 2022 01:37
Гюльбешекер wrote: 08 Dec 2022 14:20 А когда нет, разве это винегрет получается? так, салат какой-то :roll:
А что вы еще кладете в винегрет? Соленые огурцы добавляете?
У меня подружка добавляет горошек зеленый.
А еще в России помню знакомые клали яблоки - бееееее :angry:
:) да, в моем детстве обязательно клали в винегрет и соленые огурцы и горошек.
Я сейчас еще добавляю немножко свежего огурца и укроп. После того как у азербайджанских друзей поела оливье с укропом, решила, что он в "зимних салатах" лишним не бывает
я тоже всегда укроп и оливье и винегрет добавляю
иногда в винегрет зеленый лук одно два перышка добавляю для пекантности но не все переносят
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15257
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Щи или Борщ

Post by Lolla »

Lizaveta wrote: 08 Dec 2022 15:08
Гюльбешекер wrote: 08 Dec 2022 14:20
Lizaveta wrote: 08 Dec 2022 01:56
ol123 wrote: 07 Dec 2022 23:53
Komissar wrote: 07 Dec 2022 23:34 в моем детстве никогда квашеную капусту в винегрет не добавляли
ее подкладывали как гарнир к горячим блюдам и/или как холодный закусон
ну, именно это мне и сообщили дружным хором.
Вот вам всем :) оно все таки существует :) https://1000.menu/cooking/29154-klassic ... i-kapustoi
Я тоже всегда добавляю, когда капуста есть :)
Вчера как раз делала.
А когда нет, разве это винегрет получается? так, салат какой-то :roll:
А что вы еще кладете в винегрет? Соленые огурцы добавляете?
У меня подружка добавляет горошек зеленый.
А еще в России помню знакомые клали яблоки - бееееее :angry:
Картофель, морковь, свекла, соленые огурцы, квашеная капуста, зелёный горошек.
+1 у нас точно такой же рецепт
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Щи или Борщ

Post by Перекатиполе »

Гюльбешекер wrote: 07 Dec 2022 21:34 Товарищи, особенно кто про грибы упоминает. Давайте не голословно тут, рецептики киньте.
В смысле, для кислых щей с грибами? Ну так вполне стандартный рецепт - бульон из курицы или суповые кости с мясом, , кинуть в бульон, кинуть туда кислую капусту (промыть сперва, если слишком кислая), обжарить морковку/лук и в кастрюлю, грибы порезать (или порвать на полоски, если oyster) и кинуть туда же. Поварить минут 10. Добавить чеснок, укроп, довести до кипения и всё.
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6551
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: Щи или Борщ

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Перекатиполе wrote: 10 Dec 2022 16:36
Гюльбешекер wrote: 07 Dec 2022 21:34 Товарищи, особенно кто про грибы упоминает. Давайте не голословно тут, рецептики киньте.
В смысле, для кислых щей с грибами? Ну так вполне стандартный рецепт - бульон из курицы или суповые кости с мясом, , кинуть в бульон, кинуть туда кислую капусту (промыть сперва, если слишком кислая), обжарить морковку/лук и в кастрюлю, грибы порезать (или порвать на полоски, если oyster) и кинуть туда же. Поварить минут 10. Добавить чеснок, укроп, довести до кипения и всё.
Я в щи кладу сухие белые грибы (из Whole Foods). Сначала замачиваю их в чашке холодной воды час-два. Потом вынимаю из воды, мелко режу и обжариваю вместе с луком и чесноком, перчу. Заливаю грибную воду в лук с грибами, очищаю дно от пригара. Потом всё это дело смешивается с остальными ингридиентами, заливается бульоном и под давление.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy

Return to “Кулинария”