Масленица

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Масленица

Post by Lizaveta »

Ожидаются гости. Что бы приготовить кроме блинов?
Соленая рыбка и прочее для блинов будет.

Ну и рецептами блинов делитесь, пожалуйста. У меня как-то без рецепта, все на глаз :)
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Масленица

Post by daniel@ »

икра, конечно. детям нравится нутелла
думать не больно
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Масленица

Post by Lizaveta »

daniel@ wrote: 24 Feb 2022 04:48 икра, конечно. детям нравится нутелла
Это понятно, это к блинам начинки.

Кроме блинов на стол ничего не ставят? Мы будем после бассейна, предположу что все оголодают.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Масленица

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote: 24 Feb 2022 04:55
daniel@ wrote: 24 Feb 2022 04:48 икра, конечно. детям нравится нутелла
Это понятно, это к блинам начинки.

Кроме блинов на стол ничего не ставят? Мы будем после бассейна, предположу что все оголодают.
блины ето приятный повод:)
думать не больно
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Масленица

Post by nvvosk »

Я пеку вот по этому рецепту уже много лет:
https://gotovim-doma.ru/recipe/27-blinchiki
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Масленица

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 24 Feb 2022 05:09 Я пеку вот по этому рецепту уже много лет:
https://gotovim-doma.ru/recipe/27-blinchiki
У меня похоже, только ещё стакан кефира или пару ложек сметаны. Тогда долго не сохнут (и да, их много, съесть не успевают:) )
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Масленица

Post by nvvosk »

Вроде не сохнут - я оставшиеся накрываю глубокой тарелкой, так что они еще и отмокают слегка, наоборот :)
Но я стараюсь жарить так, чтобы все наелись до отвала и осталось буквально несколько штучек - если вдруг кто-то проголодоается еще через час (но это редко :)) . Холодные (разогретые) у нас мало кто ест в отличие от тех же оладьев (даже не знаю, почему).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Масленица

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 24 Feb 2022 05:22 Вроде не сохнут - я оставшиеся накрываю глубокой тарелкой, так что они еще и отмокают слегка, наоборот :)
Но я стараюсь жарить так, чтобы все наелись до отвала и осталось буквально несколько штучек - если вдруг кто-то проголодоается еще через час (но это редко :)) . Холодные (разогретые) у нас мало кто ест в отличие от тех же оладьев (даже не знаю, почему).
А у нас наоборот :)
Оладьи вообще раз в полгода, а может и реже.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Масленица

Post by nvvosk »

Да я и то, и то раз в полгода :) Сырники чаще всего :) Просто вот оладьи лучше едятся, когда остынут, чем блины.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Масленица

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 24 Feb 2022 05:58 Да я и то, и то раз в полгода :) Сырники чаще всего :) Просто вот оладьи лучше едятся, когда остынут, чем блины.
Муж любит остывшие, и только с клубничным вареньем.
Но если совсем слишком много (например спасала молоко), то фарширую (или мясом или творогом), потом на завтраки разлетаются.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Масленица

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 24 Feb 2022 06:02
nvvosk wrote: 24 Feb 2022 05:58 Да я и то, и то раз в полгода :) Сырники чаще всего :) Просто вот оладьи лучше едятся, когда остынут, чем блины.
Муж любит остывшие, и только с клубничным вареньем.
Но если совсем слишком много (например спасала молоко), то фарширую (или мясом или творогом), потом на завтраки разлетаются.
Ну, мужья-то, конечно, съедят все! :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Масленица

Post by nvvosk »

Хорошо, что напомнили! :) Надо будет тоже запланировать блинный день! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Масленица

Post by Перекатиполе »

Я последнее время делаю гречишные блины - вкус спесифисский и без глютена :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Масленица

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 24 Feb 2022 19:51 Я последнее время делаю гречишные блины - вкус спесифисский и без глютена :)
Поделитесь рецептом, интересно.
За «без глютена» не гонюсь.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Масленица

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 24 Feb 2022 20:16
Перекатиполе wrote: 24 Feb 2022 19:51 Я последнее время делаю гречишные блины - вкус спесифисский и без глютена :)
Поделитесь рецептом, интересно.
За «без глютена» не гонюсь.

Извиняюсь за английский, скопировала со своего поста в ФБ :)


500 ml Kefir
400 ml Buckwheat flour
3 large eggs
1 tablespoon sugar
1/2 teaspoon baking powder
pinch of salt
3/4 cup boiling water
3 tablespoon melted butter
3 tablespoon oil

Wisk the eggs first, add Kefir & baking powder, keep wisking and gradually add Buckwheat flour. Then mix in sugar & salt and pour in hot water. Wisk and add butter & oil. Set aside and let to rest for 20 min for the Buckwheat to get soaked in.

Нам нравится, но мы вообще гречку любим. Если глютен не проблема, то обычно мешают пшеничную муку с гречишной 1:1 для большей пластичности блинов. Но у меня и с чисто гречишной проблем нет, не рвутся, не ломаются. Главное, маслица не жалеть при промазке стопки. :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Масленица

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 25 Feb 2022 07:42
Lizaveta wrote: 24 Feb 2022 20:16
Перекатиполе wrote: 24 Feb 2022 19:51 Я последнее время делаю гречишные блины - вкус спесифисский и без глютена :)
Поделитесь рецептом, интересно.
За «без глютена» не гонюсь.

Извиняюсь за английский, скопировала со своего поста в ФБ :)


500 ml Kefir
400 ml Buckwheat flour
3 large eggs
1 tablespoon sugar
1/2 teaspoon baking powder
pinch of salt
3/4 cup boiling water
3 tablespoon melted butter
3 tablespoon oil

Wisk the eggs first, add Kefir & baking powder, keep wisking and gradually add Buckwheat flour. Then mix in sugar & salt and pour in hot water. Wisk and add butter & oil. Set aside and let to rest for 20 min for the Buckwheat to get soaked in.

Нам нравится, но мы вообще гречку любим. Если глютен не проблема, то обычно мешают пшеничную муку с гречишной 1:1 для большей пластичности блинов. Но у меня и с чисто гречишной проблем нет, не рвутся, не ломаются. Главное, маслица не жалеть при промазке стопки. :)
Красота!!
Это тренировка, или ты уже Масленицу начала праздновать заранее? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Масленица

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 25 Feb 2022 15:26
Красота!!
Это тренировка, или ты уже Масленицу начала праздновать заранее? :)
Ёлку видишь? :) Это с прошлого декабря. :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Масленица

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 25 Feb 2022 19:37
nvvosk wrote: 25 Feb 2022 15:26
Красота!!
Это тренировка, или ты уже Масленицу начала праздновать заранее? :)
Ёлку видишь? :) Это с прошлого декабря. :)
Ха...как будто елка - это показатель, какой праздник на дворе :)
У меня самой еще стоит :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Масленица

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 25 Feb 2022 20:19 Ха...как будто елка - это показатель, какой праздник на дворе :)
У меня самой еще стоит :D
:) :) :)
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Масленица

Post by Тетя-Мотя »

А пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста - напишите свой СТО РАЗ проверенный рецепт дрожжевых блинов для Масленицы, чтобы с пропорцией сухих дрожжей, и вообще весь процесс!
У меня то получаются, то не получаются, я не запоминаю, чем раз от раза отличается.
Хотелось бы завтра без сюрпризов...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Масленица

Post by kyk »

Перекатиполе wrote: 24 Feb 2022 19:51Я последнее время делаю гречишные блины - вкус спесифисский и без глютена :)
а муку сами мелете или готовую покупаете?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Масленица

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 04 Mar 2022 19:04
Перекатиполе wrote: 24 Feb 2022 19:51Я последнее время делаю гречишные блины - вкус спесифисский и без глютена :)
а муку сами мелете или готовую покупаете?
Вчера покупала гречку Увелка, рядом стояли упаковки гречневой муки Увелка. Повертела в руках, поставила обратно.
В Walmart тоже видела, но местную.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Масленица

Post by Тетя-Мотя »

Я всегда думала что гречишные только частично из гречневой муки. Ну типа как ржаной хлеб.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Масленица

Post by Перекатиполе »

kyk wrote: 04 Mar 2022 19:04
Перекатиполе wrote: 24 Feb 2022 19:51Я последнее время делаю гречишные блины - вкус спесифисский и без глютена :)
а муку сами мелете или готовую покупаете?
Покупаю, конечно. У меня таких мощностей нет, чтоб самой муку молоть. :)
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Масленица

Post by Перекатиполе »

Тетя-Мотя wrote: 04 Mar 2022 19:30 Я всегда думала что гречишные только частично из гречневой муки. Ну типа как ржаной хлеб.
Я же написала, что часто мешают 1:1 с пшеничной, но есть и вариант из чисто гречишной. Что я и делаю :)

Return to “Кулинария”