Beef Wellington

Все, что вкусно.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Beef Wellington

Post by lizacat »

Думаю на Christmas сделать.... Нашла вот этот рецептик, вроде не так уж и трудно....

https://www.thepioneerwoman.com/food-co ... on-recipe/

Может у кого проверенные рецепты есть или советы.

П.С. Как-то лет 10 назад делала по рецепту Gordon Ramsay. Получилось нормально/вкусно, но показалось тогда что оно всей возни не особо и стоило....
I will not apologize
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Beef Wellington

Post by Natusya »

Я делала недавно. Нужен хороший кусок мяса( филе миньон, брала в мясной лавке). Тесто взяла в заморозке в Трейдер Джо, оно там сезонное. Делала как раз по рецепту Гордона :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7781
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Beef Wellington

Post by Дама »

есть фото теста пожалуиста
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Beef Wellington

Post by Lizaveta »

Сама не готовила, но несколько раз читала отзывы что много возни, результат вкусно, но не ах.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Beef Wellington

Post by Natusya »

Дама wrote: 12 Dec 2021 03:57 есть фото теста пожалуиста
http://mantoujoe.blogspot.com/2017/01/t ... astry.html

Фотки нет, но это оно, я помню как коробка выглядела

Тесто, кстати, многие хвалят, его ждут и им затариваются - оно сезонное. Я не по выпечке, но за что купила, за то и продаю
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Beef Wellington

Post by Natusya »

Lizaveta wrote: 12 Dec 2021 04:03 Сама не готовила, но несколько раз читала отзывы что много возни, результат вкусно, но не ах.
Мои гости были в восторге, а я даже не знаю, я бы филе миньон и без теста хорошо бы сделала. :oops: :D
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Beef Wellington

Post by daniel@ »

lizacat wrote: 11 Dec 2021 20:50 Думаю на Christmas сделать.... Нашла вот этот рецептик, вроде не так уж и трудно....

https://www.thepioneerwoman.com/food-co ... on-recipe/

Может у кого проверенные рецепты есть или советы.

П.С. Как-то лет 10 назад делала по рецепту Gordon Ramsay. Получилось нормально/вкусно, но показалось тогда что оно всей возни не особо и стоило....
расскажите как получилось.
у меня ребенок ето будет готовить по G. Ramsay
думать не больно
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7763
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Beef Wellington

Post by Kapitula123 »

Natusya wrote: 12 Dec 2021 04:29
Lizaveta wrote: 12 Dec 2021 04:03 Сама не готовила, но несколько раз читала отзывы что много возни, результат вкусно, но не ах.
Мои гости были в восторге, а я даже не знаю, я бы филе миньон и без теста хорошо бы сделала. :oops: :D
Вежливые гости всегда в восторге
Так себе критерий
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Beef Wellington

Post by BronenosezPotemkin »

Я делала вот такие мини велигтончики, улетели первыми, народ хвалил.
Тесто я всегда делаю сама.

https://www.delish.com/cooking/recipes/ ... es-recipe/
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Beef Wellington

Post by lizacat »

Вот и я про возню задумалась....

По рецепту Gordon Ramsay получилось хорошо (грибы приготовить нужно - чтоб не "мокрые" были, да и сам филе тоже: иначе хорошей корочки не получится), но мне показалось что соуса не хватало. "Сухим" он точно не был, но показалось чего-то не хватает. Потом он очень сытный; у меня еще куча сайддишес было + булочки муж испек - короче обожрались. Сейчас только овощи и/или салат легкий делать буду.

Если буду делать по рецепту выше, то сделаю еще (на всякий случай) :[ attachment=0]IMG_6523.jpg[/attachment]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I will not apologize
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Beef Wellington

Post by deliasmith »

Natusya wrote: 12 Dec 2021 03:50 Я делала недавно. Нужен хороший кусок мяса( филе миньон, брала в мясной лавке). Тесто взяла в заморозке в Трейдер Джо, оно там сезонное. Делала как раз по рецепту Гордона :-)
Как тесто может быть сезонным? Оно же не на дереве растет . Обычное слоеное тесто , лучше на сливочном масле.
Блюдо роскошное , из разряда show stopper.
Порционно тоже хорошо получается , хотя эффект не тот , конечно , как когда большой пирог выносишь

Вот у этой тетеньки рецепты fool proof:
https://www.deliaonline.com/recipes/occ ... wine-sauce
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Beef Wellington

Post by Lizaveta »

deliasmith wrote: 12 Dec 2021 05:02
Natusya wrote: 12 Dec 2021 03:50 Я делала недавно. Нужен хороший кусок мяса( филе миньон, брала в мясной лавке). Тесто взяла в заморозке в Трейдер Джо, оно там сезонное. Делала как раз по рецепту Гордона :-)
Как тесто может быть сезонным? Оно же не на дереве растет . Обычное слоеное тесто , лучше на сливочном масле.
Блюдо роскошное , из разряда show stopper.
Порционно тоже хорошо получается , хотя эффект не тот , конечно , как когда большой пирог выносишь

Вот у этой тетеньки рецепты fool proof:
https://www.deliaonline.com/recipes/occ ... wine-sauce
Слоеное тесто сезонный товар в TJ, также как и многие товары в Costco :pain1:
Зачем они это делают - загадка.
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Beef Wellington

Post by Neblina »

deliasmith wrote: 12 Dec 2021 05:02
Natusya wrote: 12 Dec 2021 03:50 Я делала недавно. Нужен хороший кусок мяса( филе миньон, брала в мясной лавке). Тесто взяла в заморозке в Трейдер Джо, оно там сезонное. Делала как раз по рецепту Гордона :-)
Как тесто может быть сезонным? Оно же не на дереве растет . Обычное слоеное тесто , лучше на сливочном масле.
Блюдо роскошное , из разряда show stopper.
Порционно тоже хорошо получается , хотя эффект не тот , конечно , как когда большой пирог выносишь

Вот у этой тетеньки рецепты fool proof:
https://www.deliaonline.com/recipes/occ ... wine-sauce
Найти слоёное тесто на сливочном масле, ну очень сложно. Подскажите или картинку покажите. Буду очень благодарна.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Beef Wellington

Post by Lizaveta »

Neblina wrote: 12 Dec 2021 16:00
deliasmith wrote: 12 Dec 2021 05:02
Natusya wrote: 12 Dec 2021 03:50 Я делала недавно. Нужен хороший кусок мяса( филе миньон, брала в мясной лавке). Тесто взяла в заморозке в Трейдер Джо, оно там сезонное. Делала как раз по рецепту Гордона :-)
Как тесто может быть сезонным? Оно же не на дереве растет . Обычное слоеное тесто , лучше на сливочном масле.
Блюдо роскошное , из разряда show stopper.
Порционно тоже хорошо получается , хотя эффект не тот , конечно , как когда большой пирог выносишь

Вот у этой тетеньки рецепты fool proof:
https://www.deliaonline.com/recipes/occ ... wine-sauce
Найти слоёное тесто на сливочном масле, ну очень сложно. Подскажите или картинку покажите. Буду очень благодарна.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Beef Wellington

Post by deliasmith »

Neblina wrote: 12 Dec 2021 16:00
deliasmith wrote: 12 Dec 2021 05:02
Natusya wrote: 12 Dec 2021 03:50 Я делала недавно. Нужен хороший кусок мяса( филе миньон, брала в мясной лавке). Тесто взяла в заморозке в Трейдер Джо, оно там сезонное. Делала как раз по рецепту Гордона :-)
Как тесто может быть сезонным? Оно же не на дереве растет . Обычное слоеное тесто , лучше на сливочном масле.
Блюдо роскошное , из разряда show stopper.
Порционно тоже хорошо получается , хотя эффект не тот , конечно , как когда большой пирог выносишь

Вот у этой тетеньки рецепты fool proof:
https://www.deliaonline.com/recipes/occ ... wine-sauce
Найти слоёное тесто на сливочном масле, ну очень сложно. Подскажите или картинку покажите. Буду очень благодарна.
Не знаю , у нас везде продается , разных сортов . И на shortening ( оно лучше поднимается) и на сливочном масле .
Я обычно беру такое :
https://www.presidentschoice.ca/product ... 1288850_EA
Даже в Whole Food продается , они там сами делают
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Beef Wellington

Post by Гоша Хороший »

lizacat wrote: 11 Dec 2021 20:50 Думаю на Christmas сделать.... Нашла вот этот рецептик, вроде не так уж и трудно....
Может у кого проверенные рецепты есть или советы.
готовил в прошлом году на кристмас. мой главный секрет - готовил мясо (тендерлоин) на 3-х огнях. сначала, на сковородке обжарил, затем забарбекюрил до полуготовности, а потом в печку. тесто готовится быстрее, чем мясо. поэтому главное - это подготовить мясо. иначе мясо будет сырое и тесто расползется, а надо, чтобы тесто хрустело

вот результат ... даже слышно как корочка хрустит

Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Beef Wellington

Post by Neblina »

Lizaveta wrote: 12 Dec 2021 16:07
Neblina wrote: 12 Dec 2021 16:00
deliasmith wrote: 12 Dec 2021 05:02
Natusya wrote: 12 Dec 2021 03:50 Я делала недавно. Нужен хороший кусок мяса( филе миньон, брала в мясной лавке). Тесто взяла в заморозке в Трейдер Джо, оно там сезонное. Делала как раз по рецепту Гордона :-)
Как тесто может быть сезонным? Оно же не на дереве растет . Обычное слоеное тесто , лучше на сливочном масле.
Блюдо роскошное , из разряда show stopper.
Порционно тоже хорошо получается , хотя эффект не тот , конечно , как когда большой пирог выносишь

Вот у этой тетеньки рецепты fool proof:
https://www.deliaonline.com/recipes/occ ... wine-sauce
Найти слоёное тесто на сливочном масле, ну очень сложно. Подскажите или картинку покажите. Буду очень благодарна.
Спасибо.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!

Return to “Кулинария”