Clotted Cream

Все, что вкусно.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Clotted Cream

Post by Beretta »

и под впечатлением пошла купила на амазоне clotted cream, который с 55% :)
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Clotted Cream

Post by Beretta »

nvvosk wrote: 28 Nov 2021 01:07 В пролетарском волмарте $15 :)
Это дорого или нет?
Застрелиться!!!

идите сюда, 4 банки за $22

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Clotted Cream

Post by nvvosk »

Да мне-то они зачем :) Я просто погуглила :)
Это нечто среднее между сливками и маслом - не знаю, какое было бы применение в нашей семье (пить мы любим сливки, мазать - масло :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Clotted Cream

Post by Beretta »

domperignon wrote: 28 Nov 2021 01:19
nvvosk wrote: 28 Nov 2021 01:07 В пролетарском волмарте $15 :)
Это дорого или нет?
Это не в Волмарте. Продавец какой-то epicurean. 15 безумие конечно какое-то. У нас 7.50. В Whole Foods 8.

Купил только что миксер и heavy cream. Все heavy cream были в виде молока, жидкие совсем. Жирность 7 процентов (17 saturated fat). Таких чтобы 30 не было. Сколько же это молоко взбивать пока сливками не станет? :-)
????? где вы живете, что у вас 7% называется heavy cream'ом???

Оно никогда не взобьется

Оно у вас гомогенизированное? Если нет, оставьте на ночь, к утру сливки подниматься наверх, снимите и взбивайте

Если гомогенизированное, сварите на нем кашу, that's all it is good for.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Clotted Cream

Post by Beretta »

nvvosk wrote: 28 Nov 2021 01:31 Да мне-то они зачем :) Я просто погуглила :)
Это нечто среднее между сливками и маслом - не знаю, какое было бы применение в нашей семье (пить мы любим сливки, мазать - масло :) )
ну, как приличные люди :), берем scone, намазываем джемом, и сверху вот это. И медитируем :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Clotted Cream

Post by nvvosk »

Beretta wrote: 28 Nov 2021 01:35
domperignon wrote: 28 Nov 2021 01:19
nvvosk wrote: 28 Nov 2021 01:07 В пролетарском волмарте $15 :)
Это дорого или нет?
Это не в Волмарте. Продавец какой-то epicurean. 15 безумие конечно какое-то. У нас 7.50. В Whole Foods 8.

Купил только что миксер и heavy cream. Все heavy cream были в виде молока, жидкие совсем. Жирность 7 процентов (17 saturated fat). Таких чтобы 30 не было. Сколько же это молоко взбивать пока сливками не станет? :-)
????? где вы живете, что у вас 7% называется heavy cream'ом???

Оно никогда не взобьется

Оно у вас гомогенизированное? Если нет, оставьте на ночь, к утру сливки подниматься наверх, снимите и взбивайте

Если гомогенизированное, сварите на нем кашу, that's all it is good for.
Есть подозрение, что 7 - это не жирность, а процентов от дневной нормы. Это то, на что я жаловалась выше - на местных молочных продуктах жирность не указана вообще :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Clotted Cream

Post by nvvosk »

Вот, в частности.
Тот же Horizon

Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Clotted Cream

Post by domperignon »

nvvosk wrote: 28 Nov 2021 01:26
domperignon wrote: 28 Nov 2021 01:19
nvvosk wrote: 28 Nov 2021 01:07 В пролетарском волмарте $15 :)
Это дорого или нет?
Это не в Волмарте. Продавец какой-то epicurean. 15 безумие конечно какое-то. У нас 7.50. В Whole Foods 8.

Купил только что миксер и heavy cream. Все heavy cream были в виде молока, жидкие совсем. Жирность 7 процентов (17 saturated fat). Таких чтобы 30 не было. Сколько же это молоко взбивать пока сливками не станет? :-)
Я видео запостила выше, посмотрте. Вот я как раз сегодня взбивала и засекла время. Через 5 минут у меня были взбитые сливки, которые с ложки уже не падали. Но я не на маленькой скорости взбиваю - почти на самой высокой.
Вообще, heavy cream тоже все какие-то разные. Я уже давно покупаю только от Horizon - меня очень они устраивают и для кофе (очень густые), и для взбивания - ни разу не подводили.
В том магазине у всех была одинаковая жирность. У меня тоже возникло сомнение, что эта цифра что-то другое. Завтра надо идти в Сэмз Клаб, посмотрю какие там есть. Зайду к Трейдер Джо по возможности. Попробую сейчас взбить блендером.

Интересно если просто в коробке трести, что будет? :-)
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Clotted Cream

Post by domperignon »

Beretta wrote: 28 Nov 2021 01:30
nvvosk wrote: 28 Nov 2021 01:07 В пролетарском волмарте $15 :)
Это дорого или нет?
Застрелиться!!!

идите сюда, 4 банки за $22

Его надо в холодильнике по-моему держать. Люди жалуются, что приходит испорченное.

Но может сейчас и нормально, когда холодно, если в теплые штаты не идёт
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Clotted Cream

Post by nvvosk »

domperignon wrote: 28 Nov 2021 01:48
nvvosk wrote: 28 Nov 2021 01:26
domperignon wrote: 28 Nov 2021 01:19
nvvosk wrote: 28 Nov 2021 01:07 В пролетарском волмарте $15 :)
Это дорого или нет?
Это не в Волмарте. Продавец какой-то epicurean. 15 безумие конечно какое-то. У нас 7.50. В Whole Foods 8.

Купил только что миксер и heavy cream. Все heavy cream были в виде молока, жидкие совсем. Жирность 7 процентов (17 saturated fat). Таких чтобы 30 не было. Сколько же это молоко взбивать пока сливками не станет? :-)
Я видео запостила выше, посмотрте. Вот я как раз сегодня взбивала и засекла время. Через 5 минут у меня были взбитые сливки, которые с ложки уже не падали. Но я не на маленькой скорости взбиваю - почти на самой высокой.
Вообще, heavy cream тоже все какие-то разные. Я уже давно покупаю только от Horizon - меня очень они устраивают и для кофе (очень густые), и для взбивания - ни разу не подводили.
В том магазине у всех была одинаковая жирность. У меня тоже возникло сомнение, что эта цифра что-то другое. Завтра надо идти в Сэмз Клаб, посмотрю какие там есть. Зайду к Трейдер Джо по возможности. Попробую сейчас взбить блендером.

Интересно если просто в коробке трести, что будет? :-)
Ну, судя по цифрам: "7" и "17", что Вы привели - это и есть проценты от дневной нормы :D Посмотрите фото выше :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Clotted Cream

Post by domperignon »

nvvosk wrote: 28 Nov 2021 01:56
domperignon wrote: 28 Nov 2021 01:48
nvvosk wrote: 28 Nov 2021 01:26
domperignon wrote: 28 Nov 2021 01:19
nvvosk wrote: 28 Nov 2021 01:07 В пролетарском волмарте $15 :)
Это дорого или нет?
Это не в Волмарте. Продавец какой-то epicurean. 15 безумие конечно какое-то. У нас 7.50. В Whole Foods 8.

Купил только что миксер и heavy cream. Все heavy cream были в виде молока, жидкие совсем. Жирность 7 процентов (17 saturated fat). Таких чтобы 30 не было. Сколько же это молоко взбивать пока сливками не станет? :-)
Я видео запостила выше, посмотрте. Вот я как раз сегодня взбивала и засекла время. Через 5 минут у меня были взбитые сливки, которые с ложки уже не падали. Но я не на маленькой скорости взбиваю - почти на самой высокой.
Вообще, heavy cream тоже все какие-то разные. Я уже давно покупаю только от Horizon - меня очень они устраивают и для кофе (очень густые), и для взбивания - ни разу не подводили.
В том магазине у всех была одинаковая жирность. У меня тоже возникло сомнение, что эта цифра что-то другое. Завтра надо идти в Сэмз Клаб, посмотрю какие там есть. Зайду к Трейдер Джо по возможности. Попробую сейчас взбить блендером.

Интересно если просто в коробке трести, что будет? :-)
Ну, судя по цифрам: "7" и "17", что Вы привели - это и есть проценты от дневной нормы :D Посмотрите фото выше :)
Ну да. Я просто не знал от какой нормы 48 процентов.

Посмотрел на банку Double Cream. Там оказывается 43 процента Daily Value. 48 это я просто неправильно запомнил.

И что это нам говорит?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Clotted Cream

Post by nvvosk »

domperignon wrote: 28 Nov 2021 01:57
nvvosk wrote: 28 Nov 2021 01:56
domperignon wrote: 28 Nov 2021 01:48
nvvosk wrote: 28 Nov 2021 01:26
domperignon wrote: 28 Nov 2021 01:19

Это не в Волмарте. Продавец какой-то epicurean. 15 безумие конечно какое-то. У нас 7.50. В Whole Foods 8.

Купил только что миксер и heavy cream. Все heavy cream были в виде молока, жидкие совсем. Жирность 7 процентов (17 saturated fat). Таких чтобы 30 не было. Сколько же это молоко взбивать пока сливками не станет?
Я видео запостила выше, посмотрте. Вот я как раз сегодня взбивала и засекла время. Через 5 минут у меня были взбитые сливки, которые с ложки уже не падали. Но я не на маленькой скорости взбиваю - почти на самой высокой.
Вообще, heavy cream тоже все какие-то разные. Я уже давно покупаю только от Horizon - меня очень они устраивают и для кофе (очень густые), и для взбивания - ни разу не подводили.
В том магазине у всех была одинаковая жирность. У меня тоже возникло сомнение, что эта цифра что-то другое. Завтра надо идти в Сэмз Клаб, посмотрю какие там есть. Зайду к Трейдер Джо по возможности. Попробую сейчас взбить блендером.

Интересно если просто в коробке трести, что будет?
Ну, судя по цифрам: "7" и "17", что Вы привели - это и есть проценты от дневной нормы :D Посмотрите фото выше :)
Ну да. Я просто не знал от какой нормы 48 процентов.
Ну, если хотите, можете пересчитать и найти жирность местного Heavy cream и сравнить с британским Double Cream :)
Европейская жирность молока: сколько граммов жира в 100 мл молока.
На пачке Horizon написано - 5г в 15 мл (1 столовая ложка :) ).

Плюс-минус 30% (как и писали выше в этом топике про heavy cream). Взбивайте обычным ручным миксером, не морочьте себе голову :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Clotted Cream

Post by deliasmith »

domperignon wrote: 28 Nov 2021 01:19
nvvosk wrote: 28 Nov 2021 01:07 В пролетарском волмарте $15 :)
Это дорого или нет?
Это не в Волмарте. Продавец какой-то epicurean. 15 безумие конечно какое-то. У нас 7.50. В Whole Foods 8.

Купил только что миксер и heavy cream. Все heavy cream были в виде молока, жидкие совсем. Жирность 7 процентов (17 saturated fat). Таких чтобы 30 не было. Сколько же это молоко взбивать пока сливками не станет? :-)
Ниже 30% жирности не взобьется. Покупайте whipping cream , там 33% , если вам нужны взбитые сливки .
Clotted cream- это совсем другой продукт , скорей сливки со сливок. Самый близкий аналог здесь- creme fraiche (48%), хотя clotted cream тоже продается, но дороже.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Clotted Cream

Post by domperignon »

deliasmith wrote: 28 Nov 2021 02:52
domperignon wrote: 28 Nov 2021 01:19
nvvosk wrote: 28 Nov 2021 01:07 В пролетарском волмарте $15 :)
Это дорого или нет?
Это не в Волмарте. Продавец какой-то epicurean. 15 безумие конечно какое-то. У нас 7.50. В Whole Foods 8.

Купил только что миксер и heavy cream. Все heavy cream были в виде молока, жидкие совсем. Жирность 7 процентов (17 saturated fat). Таких чтобы 30 не было. Сколько же это молоко взбивать пока сливками не станет? :-)
Ниже 30% жирности не взобьется. Покупайте whipping cream , там 33% , если вам нужны взбитые сливки .
Clotted cream- это совсем другой продукт , скорей сливки со сливок. Самый близкий аналог здесь- creme fraiche (48%), хотя clotted cream тоже продается, но дороже.
Я купил heavy whipping cream и heavy cream. Просто жирность там указана только как DV.

Creme fraiche там тоже продавали. Но он как-то больше на сметану похож. Да и тоже дорого стоит. 6 долларов
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Clotted Cream

Post by Lizaveta »

Ну на 15 mg heavy whipping cream приходится 5g fat это значит что жирность примерно 33% плюс погрешность небольшая, т.к граммы и миллиграммы не соответствуют полностью
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Clotted Cream

Post by domperignon »

Вроде в Америке есть норма. Не меньше 36 процентов чтобы считаться heavy cream.

Попробовал блендером. В нем 5 скоростей. Где-то минут 5-6 мешал на 4-й скорости и потом на более медленной пару минут. Потом попробовал и была консистенция как у готового whipped cream или может чуть погуще.

По вкусу отличается от double cream. Но при смешивании с пирогом разница практически не чувствуется. Поэтому нормально. В следущий раз попробую чуть подольше.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65202
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Clotted Cream

Post by Komissar »

Lizaveta wrote: 28 Nov 2021 03:54 т.к граммы и миллиграммы не соответствуют полностью
а с этого места поподробнее... что чему не соответствует? в грамме нет 1000 миллиграммов?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Clotted Cream

Post by Lizaveta »

Komissar wrote: 28 Nov 2021 06:23
Lizaveta wrote: 28 Nov 2021 03:54 т.к граммы и миллиграммы не соответствуют полностью
а с этого места поподробнее... что чему не соответствует? в грамме нет 1000 миллиграммов?
Сорри, перепутала с ml.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Clotted Cream

Post by nvvosk »

domperignon wrote: 28 Nov 2021 06:12 Вроде в Америке есть норма. Не меньше 36 процентов чтобы считаться heavy cream.

Попробовал блендером. В нем 5 скоростей. Где-то минут 5-6 мешал на 4-й скорости и потом на более медленной пару минут. Потом попробовал и была консистенция как у готового whipped cream или может чуть погуще.

По вкусу отличается от double cream. Но при смешивании с пирогом разница практически не чувствуется. Поэтому нормально. В следущий раз попробую чуть подольше.
Миксером сливки обычно взбивают :) У него лопасти специальной формы именно для взбивания - получится гораздо быстрее, чем блендером :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Clotted Cream

Post by nvvosk »

И еще сливки должны быть очень холодными - т.е. и они сами из холодильника, и желательно посудина не должна быть теплой.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Clotted Cream

Post by domperignon »

nvvosk wrote: 28 Nov 2021 15:31
domperignon wrote: 28 Nov 2021 06:12 Вроде в Америке есть норма. Не меньше 36 процентов чтобы считаться heavy cream.

Попробовал блендером. В нем 5 скоростей. Где-то минут 5-6 мешал на 4-й скорости и потом на более медленной пару минут. Потом попробовал и была консистенция как у готового whipped cream или может чуть погуще.

По вкусу отличается от double cream. Но при смешивании с пирогом разница практически не чувствуется. Поэтому нормально. В следущий раз попробую чуть подольше.
Миксером сливки обычно взбивают :) У него лопасти специальной формы именно для взбивания - получится гораздо быстрее, чем блендером :)
Правильно. Это миксер, а не блендер. Более дешёвая версия того что на видео, с 5ю скоростями, а не 7. И синий. Красные у них закончились.

Кстати покупал дрель, когда переехал. За 30 или 40 долларов Black&Decker в Волмарте. Она имеет с десяток скоростей, литиевую батарею и шла с набором отвёрток, drill bits, levers, измерительной лентой и т д. Только таких насадок как на миксере не было и я их не нашел. Миксер этот KitchenAid 40 долларов и даже не на батарейке, а с проводом
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Clotted Cream

Post by nvvosk »

Уже лучше :)
Но вот такими лопастями еще удобнее (Именно те, что уже вставлены)
Тот, что на видео (в виде венчика) - наверное, все ж лучше для взбивания яиц :
Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Clotted Cream

Post by deliasmith »

domperignon wrote: 28 Nov 2021 01:48
Интересно если просто в коробке трести, что будет? :-)
Взобьется , только долго.
Это задание из начальных классов, мне , наверное , полчаса заняло, если не больше :mrgreen: Ой , нет, это мы масло делали :D
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Clotted Cream

Post by domperignon »

deliasmith wrote: 28 Nov 2021 17:42
domperignon wrote: 28 Nov 2021 01:48
Интересно если просто в коробке трести, что будет? :-)
Взобьется , только долго.
Это задание из начальных классов, мне , наверное , полчаса заняло, если не больше :mrgreen: Ой , нет, это мы масло делали :D
Когда открыли коробку, масло было?
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Clotted Cream

Post by deliasmith »

domperignon wrote: 28 Nov 2021 18:00
deliasmith wrote: 28 Nov 2021 17:42
domperignon wrote: 28 Nov 2021 01:48
Интересно если просто в коробке трести, что будет? :-)
Взобьется , только долго.
Это задание из начальных классов, мне , наверное , полчаса заняло, если не больше :mrgreen: Ой , нет, это мы масло делали :D
Когда открыли коробку, масло было?
Очень забавный шарик ( хорошего размера , наверное , с небольшое яблоко) плавал в обрате. Из обрата сделали блины . Очень забавный эксперимент , только долго , у ребенка одного , думаю, терпенья не хватит. Миксером, конечно , гораздо быстрей.

Return to “Кулинария”