Ваша любимая РЫБА?

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36840
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

Кстати, давно не делала, надо бы.
Аля-солянка из лосося в горшочках в духовке - я делала много раз, блюдо очень нравится!
Рецепт тут же, с Привета:
viewtopic.php?p=1216492#p1216492
Копирую:
Я в горшочках как бы рыбную солянку делаю. КАК бы-потому что рыба обычно одного вида :mrgreen: , а в солянке положено несколько. Беру салмон, режу на кучоки 2*2 см, на дно горшочка чуть-чуть растит. масла, слой рыбки, слой репчатого лука кольцами, чёрный молотый перец, сбрызгиваю лимонным соком, сверху крошу картофель, капусту, морковь, оливки (зелёные, резаные или целые), несколько каперсов (если не знаете-маринов. мелкие плоды capers, продаются во всех супермаркетах в маленьких баночках, придают пикантный привкус, у меня порционные горшочки-кладу 5 штук), свежий помидор или томатный сок, ложечку сметаны, соль, лавровый листочек, петрушку, 2-3 ложки воды (если сок томатный добавляли, то воды уже не нужно). В духовку на 400 градусов (F) на 1.5 часа. Получается нежирно и вкусно.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5217
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

Рыба в fish & chips по моему должна готовиться на очень сильной температуре. В Америке в большинстве забегаловок что-то с ней не то. Один раз при посещении Сиатла я заехал на день в канадский Ванкувер и там пообедал fish & chips. Так они были намного намного вкуснее американских. Что заметил, это то что они намного горячее были, когда выдаются, так что рот можно было обжечь, если сразу есть. Здесь по-моему их никогда такой температуры не подают. Может еще какая-то разница была в технологии. Так просто не скажешь, что по другому
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36840
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

Она deep fried делается. Если сразу из масла подали - естественно, будет гораздо горячее :)
Ну и замечу - ее делают из разной рыбы. Наверное, в местах подороже и рыба будет дороже, типа halibut
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 33549
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Sergunka »

nvvosk wrote: 20 Nov 2021 19:17 Надо сказать, если хорошо сделано, то мне нравится фиш из блюда "fish and chips " :D - но сама не делаю, только в забегаловках ем :)
Особо не замечаю - когда из какой рыбы они это делают. Но нравится не всегда (возможно, когда из трески, а не из halibut, например)
Мне тоже нравится "фиш и чипс", но из палтуса я ни разу не встречал обычно в дорогих местах это треска в местах попроще это минтай.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36840
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

Sergunka wrote: 20 Nov 2021 19:44
nvvosk wrote: 20 Nov 2021 19:17 Надо сказать, если хорошо сделано, то мне нравится фиш из блюда "fish and chips " :D - но сама не делаю, только в забегаловках ем :)
Особо не замечаю - когда из какой рыбы они это делают. Но нравится не всегда (возможно, когда из трески, а не из halibut, например)
Мне тоже нравится "фиш и чипс", но из палтуса я ни разу не встречал обычно в дорогих местах это треска в местах попроще это минтай.
Я особо не обращала внимание из какой рыбы обычно. Просто погуглила сейчас:
"In the United States, the type of fish used depends on availability in a given region. Some common types are cod, halibut, flounder, tilapia or, in New England, Atlantic cod or haddock. Salmon is growing common on the West Coast, while freshwater catfish is most frequently used in the Southeast."
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Kolombina
Уже с Приветом
Posts: 7068
Joined: 29 Aug 2005 01:46

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Kolombina »

nvvosk wrote: 20 Nov 2021 06:40 Да, согласна. Если уж жарить, то точно обваливая (как я писала выше - я еще потом в яйцо окунаю). Мне сама это оболочка нравится не меньше рыбы :)
какие все разные. Я кляр отковыриваю. Если в баре каком-то, и нет ничего гриллед, то с фиш энд чипс тоже отковыриваю
[email protected](posedge clk)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36840
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

Kolombina wrote: 20 Nov 2021 20:12
nvvosk wrote: 20 Nov 2021 06:40 Да, согласна. Если уж жарить, то точно обваливая (как я писала выше - я еще потом в яйцо окунаю). Мне сама это оболочка нравится не меньше рыбы :)
какие все разные. Я кляр отковыриваю. Если в баре каком-то, и нет ничего гриллед, то с фиш энд чипс тоже отковыриваю
В детстве я вообще ела только кляр :) Называя его - "рыбья кожа" :) Все снимали кляр со своих кусков и отдавали мне, а я им - свою рыбу
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
redLight
Уже с Приветом
Posts: 130
Joined: 04 May 2017 18:13
Location: WA

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by redLight »

Kolombina wrote: 19 Nov 2021 21:31 Из копченых - в Костко ... есть white fish, копченая. В Костко целые рыбины, ...
В каком именно?
User avatar
Kolombina
Уже с Приветом
Posts: 7068
Joined: 29 Aug 2005 01:46

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Kolombina »

redLight wrote: 20 Nov 2021 22:59
Kolombina wrote: 19 Nov 2021 21:31 Из копченых - в Костко ... есть white fish, копченая. В Костко целые рыбины, ...
В каком именно?
Да ни в каком, к сожалению. В этом штате этой рыбы в костко нет. В других штатах есть
Image
[email protected](posedge clk)
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1836
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Гоша Хороший »

мне понравилось в последнее время все сырым/соленым/curred есть - и рыбу, и мясо

не знаю, есть ли у вас голландские магазины, но оттуда - самая вкусная селедка

японские рестораны - hamachi сашими

белая рыба нравится больше красной
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
[email protected]
Уже с Приветом
Posts: 10676
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by [email protected] »

Гоша Хороший wrote: 21 Nov 2021 01:09 мне понравилось в последнее время все сырым/соленым/curred есть - и рыбу, и мясо

не знаю, есть ли у вас голландские магазины, но оттуда - самая вкусная селедка

японские рестораны - hamachi сашими

белая рыба нравится больше красной
прям соль на рану, я держусь чтобы суши не есть тк думаю еще рано к свежей рыбе переходить, но таааак хочеццца
думать не больно
User avatar
Khomyak
Уже с Приветом
Posts: 1256
Joined: 22 Oct 2007 18:29
Location: GA

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Khomyak »

Мне ещё севиче очень нравится: сырая рыба в лимонном (?) маринаде. В перуанских ресторанах дают. В Костко бывают севиче креветки, но это не то.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2004
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by apex »

Torma wrote: 19 Nov 2021 22:30 Вычитала, что миног надо есть. Но тут они только маринованные
Где берете? Я на нахожу.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2004
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by apex »

Люблю мелких жареных карасиков. Давно уже не ел из-за ковида.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15542
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Marckiza »

Я люблю много всякой рыбы! За корюшку, могу вилкой коленку проткнуть!))) Это так мы с братом из-за жареной картошки повздорили, он забрал большую половину из сковородки от меня и я в него запустила вилкой.. попала в коленку.. :lol: С тех пор мы ели по разным сторонам стола..)) История из детства.))

Сегодня приготовила треску в кляре! получилось очень, просто невероятно вкусно! Сфоткать не успела, всё сьели быстро! голодные с прогулки пришли..))
Last edited by Marckiza on 22 Nov 2021 01:51, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 80854
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Yvsobol »

Начитался топик. Захотелось рыбы жареной. Нашёл в морозилке упаковку какой то дикой белой рыбы из Костко. Так как ей миллион лет, хоть и в вакуумной упаковке но это значит шо ни запаха ни особо вкуса не будет, то размешал в муке пару яиц бухнул специй какие были, обвалял куски и в кипящее масло с луком на сковородке. 5 минут и все готово. Ничего пошло. С майонезом вообще отлично. Не кефаль конечно или карп, но есть можно.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5829
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by DropAndDrag »

domperignon wrote: 20 Nov 2021 19:28 Рыба в fish & chips по моему должна готовиться на очень сильной температуре. В Америке в большинстве забегаловок что-то с ней не то. Один раз при посещении Сиатла я заехал на день в канадский Ванкувер и там пообедал fish & chips. Так они были намного намного вкуснее американских. Что заметил, это то что они намного горячее были, когда выдаются, так что рот можно было обжечь, если сразу есть. Здесь по-моему их никогда такой температуры не подают. Может еще какая-то разница была в технологии. Так просто не скажешь, что по другому
в аэропорту в сиэтле, был ресторан энтонис, а при нем забегаловка. вот там самый лучший fish & chips пробовал из салмана. но забегаловка и ресторан приказали долго жить
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5829
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by DropAndDrag »

apex wrote: 22 Nov 2021 01:50 Люблю мелких жареных карасиков. Давно уже не ел из-за ковида.
карпа в сметане, да чтобы много зеленого лука, потушенного в сметане
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2004
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by apex »

О, вспомнил - линь вообще обалденный. Но где ж его взять?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 80854
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Yvsobol »

Копченый угорь. Давно не ел кстати….
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 62807
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Komissar »

apex wrote: 22 Nov 2021 01:50 Люблю мелких жареных карасиков. Давно уже не ел из-за ковида.
их всех ...того... вакцинировали?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 80854
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Yvsobol »

Корюшка пошла на Сахалине. Вот тоже вещь!Image

https://astv.ru/news/society/2021-11-21 ... 1KwqqDGkFg
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2004
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by apex »

Yvsobol wrote: 22 Nov 2021 02:19 Корюшка пошла на Сахалине. Вот тоже вещь!Image

https://astv.ru/news/society/2021-11-21 ... 1KwqqDGkFg
Это да, вещь! Тетя привозила оттуда.
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2615
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Searcher »

В России в детстве ели то что ловилось. Из крупной рыбы у нас ловился судак. Вот его и ели. Чистили, резали поперек и жарили, а из головы и хвоста готовили уху. Из мелких ловили чебаков, окуней, ершей. Но хотя мы их и ловили, ели мы их редко.
[email protected] wrote: 20 Nov 2021 01:31 Народ, киньте рецептов.
Здесь я готовлю практически только две разновидности рыбы - haddock и steelhead, все из Costco.

Haddock достаточно быстро - помыл, промакнул бумажным полотенцем излишки воды, и в керамический tray (чуть-чуть масла на дно). Сверху - mayonnaise и больше ничего, он соль из mayonnaise возьмет (мы привыкли к мало-соленому). Иногда поверх haddock кладу scallops, а сверху все тот же mayonnaise. Потом закрываю tray фольгой и на гриль - 30 минут при 300 F. Полагаю что можно и в духовке.

К steelhead я пришел главным образом потому что farmed salmon слишком жирный, а wild sockeye salmon сильно сухой. Steelhead как раз где-то посередине.
Stealhead я чищу (шкурка поджаренная нравится), мою, убираю излишки воды бумажным, полотенцем. Режу поперек на порционные куски, смазываю кисточкой оливковым маслом сверху и по торцам (чтобы уменьшить потерю влаги при жарке), и выкладываю на смазанную оливковым маслом фольгу. Последнее время вместо фольги использую чугунный tray. Потом сверху посолить, хорочо поперчить, и базиликom посыпать (знаю это не мясо, но нам так нравится). Потом на гриль, ~300 F, если на фольге, то ~ 25 минут, на чугуне минут на 15 дольше.
User avatar
Луиджи
Уже с Приветом
Posts: 1860
Joined: 26 Sep 2021 01:20
Location: Florida

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Луиджи »

я уже делился знанием, что рыба гниет с головы (вызвало неадекватную реакцию почему-то), но это так, апропо.
а вот я пару - тройку раз сготовил yellowtail snapper - вкусная рыба. приготовленная становится белой ( у сырой красноватое мясо). просто слегка в муке обвалял и пожарил минуты по три на каждой стороне

а в Aldi появился Norwegian salmon , slightly smoked - очень даже неплох. В принципе, вообще ничего не надо на него , bake and enjoy.

Return to “Кулинария”