Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?

Все, что вкусно.
User avatar
shokoladnitsaa
Уже с Приветом
Posts: 7921
Joined: 08 Oct 2008 01:02
Location: usa

Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?

Post by shokoladnitsaa »

Никогда не имела дела с этим видом .Их что-фаршируют? Или ешё как-то готовят?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34212
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?

Post by Sergunka »

shokoladnitsaa wrote: 11 Sep 2021 01:15 Никогда не имела дела с этим видом .Их что-фаршируют? Или ешё как-то готовят?
В России мы их называли патисонами - готовили обычно тушили с другими овощами.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?

Post by Lizaveta »

Помнится солили в банках вместе с огурцами. Здесь не готовила.
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 12399
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♚☔⛆🌫

Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?

Post by ReactoR »

Крупные тушить, мелкие тушить/мариновать, у патиссонов мякоть плотнее по сравнению с обычными кабачками
Мир это Выхухоль.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?

Post by Lizaveta »

Нашла два варианта
Быстро и просто https://www.iamcook.ru/showrecipe/18878
И вознисто, но наверное вкусно
User avatar
shokoladnitsaa
Уже с Приветом
Posts: 7921
Joined: 08 Oct 2008 01:02
Location: usa

Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?

Post by shokoladnitsaa »

Lizaveta wrote: 11 Sep 2021 01:28 Нашла два варианта
Быстро и просто https://www.iamcook.ru/showrecipe/18878
И вознисто, но наверное вкусно
Спасибо. Начну с простого
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?

Post by nvvosk »

Я делаю овощное рагу - точно так же, как и из кабачков.
Оладьи из них вкусные. Кусочки на пару в инстантпоте - минут 7, сделать пюре - а дальше, как и из тыквы, все те же ингридиенты
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
shokoladnitsaa
Уже с Приветом
Posts: 7921
Joined: 08 Oct 2008 01:02
Location: usa

Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?

Post by shokoladnitsaa »

nvvosk wrote: 11 Sep 2021 13:30 Я делаю овощное рагу - точно так же, как и из кабачков.
Оладьи из них вкусные. Кусочки на пару в инстантпоте - минут 7, сделать пюре - а дальше, как и из тыквы, все те же ингридиенты
Точно, оладьи получились вкусные-лучше , чем из цукини :great:
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34212
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?

Post by Sergunka »

shokoladnitsaa wrote: 12 Sep 2021 00:36
nvvosk wrote: 11 Sep 2021 13:30 Я делаю овощное рагу - точно так же, как и из кабачков.
Оладьи из них вкусные. Кусочки на пару в инстантпоте - минут 7, сделать пюре - а дальше, как и из тыквы, все те же ингридиенты
Точно, оладьи получились вкусные-лучше , чем из цукини :great:
Да как я про оладьи забыл. Мама всегда готовила.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
PAF
Уже с Приветом
Posts: 1342
Joined: 05 Jun 2002 22:00

Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?

Post by PAF »

Я их все лето на фарм.маркете покупала. Вкусные они. Самое простое нафаршировать, можно обычным фаршем для котлет. Залить томатным соусом, специи, соль, сахар, перец по вкусу, закрыть фольгой и духовку. Минут на 50, температура 350 по F. Подавать со сметаной, можно посыпать тёртым сыром и зеленью. Вкусно.
Ну и понятно дело замариновать патессончики это тоже вкусно. Я в этом году разошлась, закрыла десяток баночек. А то когда семья собирается по праздникам, надо сокращать время готовки, больше времени уделять общению с родными.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?

Post by Natusya »

Режу на пополам, мариную 30 минут в соли/перце/оливковом масле/чесноке и запекаю /грилю. Просто и вкусно.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?

Post by kyk »

Правильно ли я понимаю, что тушенные или жаренные патиссоны по вкусу не отличаются от цукини?

Спрашиваю потому, что патисоны в моих обычных магазинах не продают. Зато продают цукини.
Мне же с детсва нравятся совецкие кабачки, котроые тоже у меня не продают.

Поэтому я пытюсь найти овошЪ макстамально похожий на совецкий кабачок по вкусу.
Пока таковым вляется цукини (хоть кабачок вкуснее)

Вдруг патиссон еще больще похож по вкусу на кабачок?
Last edited by kyk on 27 Sep 2021 19:38, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?

Post by Natusya »

kyk wrote: 27 Sep 2021 19:34 Правильно ли я понимаю, что тушенные или жаренные патиссоны по вкусу не отличаются от цукини?
Вкус похожий, как по мне, то патиссоны немного нежнее
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?

Post by kyk »

Natusya wrote: 27 Sep 2021 19:36 вкус похожий, как по мне, то патиссоны немного нежнее
что ближе по вкусу к совецкому кабачку: патиссон или цукини?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?

Post by Natusya »

kyk wrote: 27 Sep 2021 19:39
Natusya wrote: 27 Sep 2021 19:36 вкус похожий, как по мне, то патиссоны немного нежнее
что ближе по вкусу к совецкому кабачку: патиссон или цукини?
:D :D Я советские кабачки на вкус не помню :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?

Post by kyk »

Natusya wrote: 27 Sep 2021 19:48 :D :D Я советские кабачки на вкус не помню :-)
я сам вкус не помню, но помню что вкуснее. Совецкая теща жарила :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3919
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?

Post by AndrI-Oxa »

kyk wrote: 27 Sep 2021 19:39
Natusya wrote: 27 Sep 2021 19:36 вкус похожий, как по мне, то патиссоны немного нежнее
что ближе по вкусу к совецкому кабачку: патиссон или цукини?
Патиссон ближе будет. И по вкусу и по текстуре.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?

Post by kyk »

AndrI-Oxa wrote: 27 Sep 2021 19:55Патиссон ближе будет. И по вкусу и по текстуре.
у нас паттисоны нужно искать только у местных колхозников. В обычных магазинах практически продают :sadcry:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?

Post by Lizaveta »

По мне так ни цуккини, ни патиссоны, ни yellow squash не похожи на кабачки.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65202
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?

Post by Komissar »

а как их по-английски называют?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?

Post by nvvosk »

Все зависит от того, когда овощ срезан с грядки :)
Цукини довольно долго не дают семян - т.е. и кабачок, и желтый местный сквош будут уже с семенами при том же размере, что и цуккини. Для жарки/гриллинья кружочками любой из этих овощей подходит до того, как образовались и вызрели семена.
У патиссонов молочной зрелости (до семян) мякоть самая плотная из всех выше перечисленных сквошей. Но при этом очень приятно режется ножом - вот, ощущение, что режешь масло, сложно другими словами объяснить :)
Когда вызревают семена - патиссон самый жесткий (твердый). Его, в общем, довольно сложно резать, и тушу я его дольше, чем те же кабачки.
Вообще, я не так давно читала, что патиссон - это просто разновидность тыквы (не сквоша) - просто другого цвета.
А вот по вкусу - мне очень сложно их отличить друг от друга :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?

Post by nvvosk »

Komissar wrote: 27 Sep 2021 20:11 а как их по-английски называют?
https://www.jessicagavin.com/types-of-squash/
Почему-то тут паттисоны желтые. У меня они салатовые :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?

Post by Lizaveta »

Komissar wrote: 27 Sep 2021 20:11 а как их по-английски называют?
Patty pan squash
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3919
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?

Post by AndrI-Oxa »

Lizaveta wrote: 27 Sep 2021 20:10 По мне так ни цуккини, ни патиссоны, ни yellow squash не похожи на кабачки.
пожарить, потушить и чесночку побольше... все будут "на одно лицо" :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Круглые "плоские кабачки". Как приготовить?

Post by Lizaveta »

AndrI-Oxa wrote: 27 Sep 2021 21:00
Lizaveta wrote: 27 Sep 2021 20:10 По мне так ни цуккини, ни патиссоны, ни yellow squash не похожи на кабачки.
пожарить, потушить и чесночку побольше... все будут "на одно лицо" :-)
Они конечно все вкусные, но разные

Return to “Кулинария”