Любителям квашеной капусты

Все, что вкусно.

Мы любим есть квашеную капусту и...

...квасим сами
27
52%
...едим покупную
25
48%
 
Total votes: 52

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Любителям квашеной капусты

Post by Айва »

Снежная__ wrote: 15 Dec 2020 04:43
Айва wrote: 15 Dec 2020 04:41
Я беру в Костко, там она без MSG, если вам это важно.
Cпасибо. Все мимо в костко ходила на нее смотрела, думала вкусно- невкусно? что за зверь такой?
Теперь попробую. Все равно в Костко надо ехать, лисички -грибы искать.
Они немного spicy, предупреждаю)) Мы вприкуску едим, в суп кладём, в омлеты, во fried rice...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Любителям квашеной капусты

Post by Снежная__ »

Айва wrote: 15 Dec 2020 04:47
Снежная__ wrote: 15 Dec 2020 04:43
Айва wrote: 15 Dec 2020 04:41
Я беру в Костко, там она без MSG, если вам это важно.
Cпасибо. Все мимо в костко ходила на нее смотрела, думала вкусно- невкусно? что за зверь такой?
Теперь попробую. Все равно в Костко надо ехать, лисички -грибы искать.
Они немного spicy, предупреждаю)) Мы вприкуску едим, в суп кладём, в омлеты, во fried rice...
:great:
User avatar
Ion Tichy
Уже с Приветом
Posts: 13460
Joined: 07 Dec 2004 04:00
Location: Москва->CO

Re: Любителям квашеной капусты

Post by Ion Tichy »

Айва wrote: 15 Dec 2020 04:47
Снежная__ wrote: 15 Dec 2020 04:43
Айва wrote: 15 Dec 2020 04:41
Я беру в Костко, там она без MSG, если вам это важно.
Cпасибо. Все мимо в костко ходила на нее смотрела, думала вкусно- невкусно? что за зверь такой?
Теперь попробую. Все равно в Костко надо ехать, лисички -грибы искать.
Они немного spicy, предупреждаю)) Мы вприкуску едим, в суп кладём, в омлеты, во fried rice...
Мы кимчу с порк белли + какие-то азиатские маасенькие тоненькие беленькие грибочки + рис потребляем. Ням-ням. Покупаем кимчу в H-Mart.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
User avatar
Ion Tichy
Уже с Приветом
Posts: 13460
Joined: 07 Dec 2004 04:00
Location: Москва->CO

Re: Любителям квашеной капусты

Post by Ion Tichy »

kpokodilla wrote: 14 Dec 2020 18:44...Огурцы, ИМХО, кислые, не люблю...
Огурцы - это не только огурцы, но и на-утро-рассол-животворящий! :umnik1:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Любителям квашеной капусты

Post by Айва »

Ion Tichy wrote: 15 Dec 2020 05:15
Айва wrote: 15 Dec 2020 04:47
Снежная__ wrote: 15 Dec 2020 04:43
Айва wrote: 15 Dec 2020 04:41
Я беру в Костко, там она без MSG, если вам это важно.
Cпасибо. Все мимо в костко ходила на нее смотрела, думала вкусно- невкусно? что за зверь такой?
Теперь попробую. Все равно в Костко надо ехать, лисички -грибы искать.
Они немного spicy, предупреждаю)) Мы вприкуску едим, в суп кладём, в омлеты, во fried rice...
Мы кимчу с порк белли + какие-то азиатские маасенькие тоненькие беленькие грибочки + рис потребляем. Ням-ням. Покупаем кимчу в H-Mart.
:good: Мы тоже там раньше брали. Потом попробовала костковские без MSG, вкус такой же. Я не решила ещё для себя, вреден ли MSG или нет, но, если есть возможность не употреблять, не пожертвовав вкусовыми качествами, то почему бы и нет..
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2811
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Любителям квашеной капусты

Post by kpokodilla »

Ion Tichy wrote: 15 Dec 2020 05:18
kpokodilla wrote: 14 Dec 2020 18:44...Огурцы, ИМХО, кислые, не люблю...
Огурцы - это не только огурцы, но и на-утро-рассол-животворящий! :umnik1:
Я конкретно про те, которые в ссылке
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 8047
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Любителям квашеной капусты

Post by Katrin Andreyeff »

daniel@ wrote: 15 Dec 2020 02:58
да ето может быть получше, но наверво тоже пастеуризед. иначе как ее в банке хранить.
так что ценности продуктов ферментации она не очень будет отличаться от обычной польской за 3 рубля банка
Не, огурцы у Bubbies не пастеризованные, и там нет ни грамма уксуса, в отличие от польского Vlasic-гуано.
Это, действительно, лучшие огурцы из тех, что в магазинах представлены.
-Are Bubbies products a “raw food” or are they pasteurized?

Our Kosher Dill Pickles and Relish are 100% raw. Our Sauerkraut goes through a heat treatment process designed to slow down the fermentation so that it’s perfectly fermented when opened. This treatment means our Sauerkraut is neither raw nor pasteurized. Only our Bread & Butter Chips are pasteurized and “shelf stable”.

https://bubbies.com/
"5 недель на Ближнем Востоке":
https://www.andreev.org/travel-story/middle-east-russia-2023-overview.html
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 8047
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Любителям квашеной капусты

Post by Katrin Andreyeff »

Про капусту: мы делаем дома сами, причем с недавних пор подняли этот процесс на новый уровень - стали добавлять Caldwell's Starter Culture. Результат превосходный, очень рекомендую попробовать. Текстура, кислинка капусты - все улучшается. Enhances taste and crispness - это не рекламный ход, оно действительно работает.



Caldwell's Starter Culture for Fresh Vegetables
- Probiotic, delivers living active bacteria for consistently successful results
- Enhances taste and crispness, adds essential nutrients to your vegetables
- Helps in establishing a healthy gut flora
-Developed specifically for fermenting vegetables
- Vegan, gluten-free and non-gmo
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Любителям квашеной капусты

Post by kyk »

Katrin Andreyeff wrote: 15 Dec 2020 17:15 delivers living active bacteria
интересно, какие?

Вот это на Амзоне хвалят:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 8047
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Любителям квашеной капусты

Post by Katrin Andreyeff »

kyk wrote: 17 Dec 2020 08:25 интересно, какие?
Молочнокислые -
active lactic bacteria (Lb. plantarum, Ln.mesenteroides, Pc. acidilactici)
User avatar
orkin
Уже с Приветом
Posts: 1137
Joined: 25 Jan 2005 21:29
Location: GA

Re: Любителям квашеной капусты

Post by orkin »

Uzito wrote: 14 Dec 2020 16:32 Покупаю в магазине
https://bubbies.com/products/sauerkraut

Их же и огурцы. На вкус как в детстве в деревне.
Появилась эта капуста и в нашей деревне...
Купила, есть это не возможно, слишком много соли.
Вы ее так едите ли вымачиваете?
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Любителям квашеной капусты

Post by Uzito »

orkin wrote: 20 Mar 2021 23:29 Купила, есть это не возможно, слишком много соли.
Вы ее так едите ли вымачиваете?
Никакой излишней солёности этой капусты я не замечаю. :pain1:
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15257
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Любителям квашеной капусты

Post by Lolla »

Самим квасить - очень сильно зависит от капусты. Поляки научили квасить красную капусту - она всегд сочная, ни разу не было проблем с ней, но на вид она как будто со свеклой.

Я подсела на капусту из Костко. Мне очень нравится. Купили в русском магазине недавно и я вернулась к Костовской опять
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Любителям квашеной капусты

Post by kyk »

Lolla wrote: 25 Mar 2021 16:37Я подсела на капусту из Костко.
Я на днях купил на пробу. Съедобная, но на мой вкус недостаточно проквашенная

А вот солёные (квашенные, без уксуса) огурчики в канацкой костке то, что надо, как у бабушки Арины, с чесночком и укропчиком, хрустят. :good:
Небось в омериканской костке таких нет.
И цена божеская - 5 каксов за 2L, могу себе позволить каждый день закусывать
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by kyk on 26 Mar 2021 22:52, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6208
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Любителям квашеной капусты

Post by DropAndDrag »

вчера с удивлением прочитал, что квашенная капуста использует больше энергии на переработку, чем отдает
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Любителям квашеной капусты

Post by kyk »

DropAndDrag wrote: 26 Mar 2021 22:52вчера с удивлением прочитал, что квашенная капуста использует больше энергии на переработку, чем отдает
Типа отрацательная калорийность - кушаешь и худеешь :fr:

Ссылку давай, а то не верим
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7676
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Любителям квашеной капусты

Post by Ruger »

kyk wrote: 26 Mar 2021 22:31 А вот солёные (квашенные, без уксуса) огурчики в канацкой костке то, что надо, как у бабушки Арины, с чесночком и укропчиком, хрустят. :good:
Небось в омериканской костке таких нет.
И цена божеская - 5 каксов за 2L, могу себе позволить каждый день закусывать
Таких нет. Вообще канадские продукты гораздо качественне и вкуснее американских
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Любителям квашеной капусты

Post by kyk »

Katrin Andreyeff wrote: 17 Dec 2020 17:06
active lactic bacteria (Lb. plantarum, Ln.mesenteroides, Pc. acidilactici)
сколько вы кладёте стартера, воды, соли и капусты на одну закваску? Я в курсе, что вместе со стартером прилагается инструкция, но возможны вариации

Пробовали ли класть соли меньше?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 8047
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Любителям квашеной капусты

Post by Katrin Andreyeff »

kyk wrote: 27 Mar 2021 02:56
Katrin Andreyeff wrote: 17 Dec 2020 17:06
active lactic bacteria (Lb. plantarum, Ln.mesenteroides, Pc. acidilactici)
сколько вы кладёте стартера, воды, соли и капусты на одну закваску? Я в курсе, что вместе со стартером прилагается инструкция, но возможны вариации

Пробовали ли класть соли меньше?
Не, я строго по инструкции, вплоть до граммов - все взвешиваю и соблюдаю пропорции, как в бумажке написано. Ни разу проколов не было, всегда стабильный отличный результат.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6208
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Любителям квашеной капусты

Post by DropAndDrag »

kyk wrote: 26 Mar 2021 22:54
DropAndDrag wrote: 26 Mar 2021 22:52вчера с удивлением прочитал, что квашенная капуста использует больше энергии на переработку, чем отдает
Типа отрацательная калорийность - кушаешь и худеешь :fr:

Ссылку давай, а то не верим
https://www.cosmo.ru/health/diets/10-pr ... renirovok/
В капусте содержится много витаминов А, С, Е, К, группы В, а также минералов – кальция, калия, магния, фосфора, цинка и других. При этом она имеет низкую калорийность, а вот организму, чтобы её переварить, придётся затратить немало энергии. Из-за этой особенности овощ относится к так называемым «продуктам с отрицательной калорийностью». С капустой можно приготовить много вкуснейшних и разнообразных блюд, поэтому она вам нескоро надоест.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Любителям квашеной капусты

Post by kyk »

DropAndDrag wrote: 27 Mar 2021 05:49Из-за этой особенности овощ относится к так называемым «продуктам с отрицательной калорийностью».
так вот он, элексир похудания. Чем больше кушаешь квашенной капусты, тем больше худеешь. Надо в Здоровье это перетереть или в Фитнесс
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2453
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Любителям квашеной капусты

Post by apex »

kyk wrote: 26 Mar 2021 22:31 А вот солёные (квашенные, без уксуса) огурчики в канацкой костке то, что надо, как у бабушки Арины, с чесночком и укропчиком, хрустят. :good:
Небось в омериканской костке таких нет.
И цена божеская - 5 каксов за 2L, могу себе позволить каждый день закусывать
Шлите сюда бочками!
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Любителям квашеной капусты

Post by kyk »

Katrin Andreyeff wrote: 27 Mar 2021 05:44по инструкции, вплоть до граммов - все взвешиваю и соблюдаю пропорции
а какое у вас соотношение капусты и жидкости (рассола)? После того как вы заливаете капусту рассолом, покрывает ли жидкость капусту до верху?
Придавливаете сверху грузом? Примерно какой тяжести? 1кг или 10кг?

У меня получается так, что даже литра рассола не хватает на один качан капусты чтобы покрыть доверху. Приходится сверху класть barbell 25lb
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2811
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Любителям квашеной капусты

Post by kpokodilla »

Солю капусту вообще без рассола, разве что немного сока от предыдущего закваса добавляю, если есть. А с рассолом не люблю.
Но капусту надо брать хорошую
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Любителям квашеной капусты

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 28 Mar 2021 05:35
Katrin Andreyeff wrote: 27 Mar 2021 05:44по инструкции, вплоть до граммов - все взвешиваю и соблюдаю пропорции
а какое у вас соотношение капусты и жидкости (рассола)? После того как вы заливаете капусту рассолом, покрывает ли жидкость капусту до верху?
Придавливаете сверху грузом? Примерно какой тяжести? 1кг или 10кг?

У меня получается так, что даже литра рассола не хватает на один качан капусты чтобы покрыть доверху. Приходится сверху класть barbell 25lb
Солю без рассола, через какое-то время он сам появляется. В качестве груза обычно банка с водой, наверное 2х литровая.

Return to “Кулинария”