Я - да
Ваш любимый суп?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Ваш любимый суп?
Готовила как-то, но обычно покупаю в ресторане.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваш любимый суп?
я тоже изначально думала про домашние, но иногда в ресторане можно найти или точнее сказать сЬьесть интересную идею.Перекатиполе wrote: ↑29 Nov 2020 18:01Просто я думала, что тут про домашние супы речь идёт, а не про ресторанные
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Ваш любимый суп?
Я его готовила дома, очень простой рецепт и базовые ингридиентыПерекатиполе wrote: ↑29 Nov 2020 18:01Просто я думала, что тут про домашние супы речь идёт, а не про ресторанные
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваш любимый суп?
а какую томатную базу вы делаетe для Cioppino: tomatoes puree, sauce?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Ваш любимый суп?
Рецептов великое множество -делают и с crushed tomatoes, и с diced tomatoes, с добавлением томатной пасты. Я использую свежие черри помидорки, готовлю иx в сковородке с небольшим количеством воды или вина (или оливкового масла, но с маслом я обычно стараюсь не перебарщивать в еде) пока они не станут мягкими и потом аккуратно иx давлю такой штукой, которой картошку на пюре давят. Лук, чеснок, петрушка, базилик и вино обязательны к базе, все остальное по настоению. Когда добавляю еще овощей -болгарский перец, сельдерей, морковка, но чаще делаю без них. И мне нравится каждый вид морепродуктов отдельно готовить в томатно-луковой базе и потом уже все смешивать - меня так научил один итальянец, по его рецепту и готовлю.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваш любимый суп?
вообщем то томатный суп с добавлением sea food.Natusya wrote: ↑30 Nov 2020 04:59Рецептов великое множество -делают и с crushed tomatoes, и с diced tomatoes, с добавлением томатной пасты. Я использую свежие черри помидорки, готовлю иx в сковородке с небольшим количеством воды или вина (или оливкового масла, но с маслом я обычно стараюсь не перебарщивать в еде) пока они не станут мягкими и потом аккуратно иx давлю такой штукой, которой картошку на пюре давят. Лук, чеснок, петрушка, базилик и вино обязательны к базе, все остальное по настоению. Когда добавляю еще овощей -болгарский перец, сельдерей, морковка, но чаще делаю без них. И мне нравится каждый вид морепродуктов отдельно готовить в томатно-луковой базе и потом уже все смешивать - меня так научил один итальянец, по его рецепту и готовлю.
я делала с tomato puree, получается intense tomato taste
да мне тоже не нравятся морковка и перец, все таки не борщ
я всегда чеснок добалюю последним
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6208
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваш любимый суп?
хаш -чистый коллаген, какие желудки? там кости и хрящики.DropAndDrag wrote: ↑24 Dec 2020 03:28то яичница с салом, то хаш с желудками - ну и заносит тебя
даже я любитель колбасы из потрошков, не люблю желудки. хотя есть, есть любители
да желудок тоже. ниже видео
Last edited by daniel@ on 24 Dec 2020 03:39, edited 1 time in total.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Ваш любимый суп?
Я люблю жаркое с желудками, но дома никто не разделяет эту любовь, поэтому готовлю очень редко.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81272
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Location: RUS:353905-140081-USA:22202
Re: Ваш любимый суп?
Хаш должен быть с рубцом, то есть с желудком. Это медицинский факт. Иначе это не хаш.
Я только не понял почему именно грузинский? Он чем то отличается от армянского и т.п.?
Я только не понял почему именно грузинский? Он чем то отличается от армянского и т.п.?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваш любимый суп?
я даже не понимаю о чем ето. ето случайно не екстримальная кулинария ?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваш любимый суп?
я ела грузинский, ела но не доела.
у меня рядом продается. армянской кухни здесь нет. я искала
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8047
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Ваш любимый суп?
Гаспачо по рецепту Хосе Андреаса. Легко могу литр навернуть
http://www.eatingwell.com/recipe/257799 ... -gazpacho/
http://www.eatingwell.com/recipe/257799 ... -gazpacho/
"5 недель на Ближнем Востоке":
https://www.andreev.org/travel-story/middle-east-russia-2023-overview.html
https://www.andreev.org/travel-story/middle-east-russia-2023-overview.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81272
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Location: RUS:353905-140081-USA:22202
Re: Ваш любимый суп?
Хаш это кавказская кухня. Изначально вроде армянский.daniel@ wrote:я ела грузинский, ела но не доела.
у меня рядом продается. армянской кухни здесь нет. я искала
Я ел хаш и в Грузии, и в Армении, и в Азербайджане, и в Чечне, и у нас конечно в родном КК и у греков и т.д и везде он был одинаков.
Поэтому мне стало интересно, что значит Грузинский? Я что то упустил. Он отличается от традиционного хаша?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9623
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Ваш любимый суп?
Посмотрела. Салат из помидор, огурца и перца разбивается блендером. И все дела. В жаркую погоду как окрошка сойдетKatrin Andreyeff wrote: ↑24 Dec 2020 03:38 Гаспачо по рецепту Хосе Андреаса. Легко могу литр навернуть
http://www.eatingwell.com/recipe/257799 ... -gazpacho/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваш любимый суп?
может и отличается, насколько грузинские копыта могут отличаться от армянскихYvsobol wrote: ↑24 Dec 2020 03:43Хаш это кавказская кухня. Изначально вроде армянский.daniel@ wrote:я ела грузинский, ела но не доела.
у меня рядом продается. армянской кухни здесь нет. я искала
Я ел хаш и в Грузии, и в Армении, и в Азербайджане, и в Чечне, и у нас конечно в родном КК и у греков и т.д и везде он был одинаков.
Поэтому мне стало интересно, что значит Грузинский? Я что то упустил. Он отличается от традиционного хаша?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81272
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Location: RUS:353905-140081-USA:22202
Re: Ваш любимый суп?
А ну понятно. Из серии чей борщ.))
Хаш это хаш. Он везде одинаков.
Хаш это хаш. Он везде одинаков.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8047
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Ваш любимый суп?
Да, очень легкий. И обязательно ложку cherry vinegar - с ним совсем другое послевкусие. И чеснок можно удвоить.Frecken Bock wrote: ↑24 Dec 2020 03:45 Посмотрела. Салат из помидор, огурца и перца разбивается блендером. И все дела. В жаркую погоду как окрошка сойдет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваш любимый суп?
ето да, чеснока много не бываетKatrin Andreyeff wrote: ↑24 Dec 2020 04:00Да, очень легкий. И обязательно ложку cherry vinegar - с ним совсем другое послевкусие. И чеснок можно удвоить.Frecken Bock wrote: ↑24 Dec 2020 03:45 Посмотрела. Салат из помидор, огурца и перца разбивается блендером. И все дела. В жаркую погоду как окрошка сойдет
думать не больно