Мясо fall apart (распадающиеся волокна)

Все, что вкусно.
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Мясо fall apart (распадающиеся волокна)

Post by perekatipole »

Как то у одной знакомой пробовала lamb которая была настолько мягкой и как бы таяла во рту, вобщем была вкуснятина!
Спросила в чем секрет и она сказала что нужно делать на low heat over long period of time. Вроде, если я помню правильно, она говорила что -то типа 250F, часов 5 в духовке...
Вобщем, контакт с ней я давно потеряла, а так меня и мучает вопрос, какие пропорции, как долго духовке...

Может кто знает какой нибудь рецепт?

Мы всеядны, барана, говядину , курицу, все съедим ...Ну вот пожалуй свинина как-то у нас плохо идет...
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)

Post by perekatipole »

вот мне еще кажется что она говорила что ставишь мясо в разогретую духовку да 500F, а потом как бы раз в час снижаешь по 100 градусов...А может это я сама придумала...Дело было давно...
Hun
Уже с Приветом
Posts: 1984
Joined: 18 Nov 2002 15:57

Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)

Post by Hun »

perekatipole wrote: 20 Jun 2020 09:19 Как то у одной знакомой пробовала lamb которая была настолько мягкой и как бы таяла во рту, вобщем была вкуснятина!
В слоукукерe на 8-10 часов на "Low setting" так и будет.
А не в духовке. И не 500F!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)

Post by Айва »

perekatipole wrote: 20 Jun 2020 09:19 Может кто знает какой нибудь рецепт?
Я готовлю pork shoulder так: в разогретую до 450°F кладу на 30 минут мясо комнатной температуры. Потом снижаю до 250°F и готовлю 6-8 часов.
Для более подробного рецепта (маринад, обворачивать ли фольгой и т.д.) загуглите конкретно, что вы хотите приготовить, например: "Slow oven lamb / pork butt/etc. roast".
Чем мясо жирнее, тем нежнее будет готовый результат. Если хочется совсем "мокренького", а не как буженина, выше уже написали про slow cooker. Но я готовлю в скороварке Instant Pot. На высоком давлении 1 час, потом минут 20 давление снижается, и мясо разваливается на волокна.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)

Post by Lizaveta »

Я готовлю свиные ребрышки вот по этому рецепту https://tornadoughalli.com/fall-off-the-bone-ribs/
Секрет в том, чтобы очень плотно завернуть и готовить на невысокой температуре.
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)

Post by perekatipole »

Hun wrote: 20 Jun 2020 11:44
perekatipole wrote: 20 Jun 2020 09:19 Как то у одной знакомой пробовала lamb которая была настолько мягкой и как бы таяла во рту, вобщем была вкуснятина!
В слоукукерe на 8-10 часов на "Low setting" так и будет.
А не в духовке. И не 500F!
у нас в семье не едят из слоу кукера мясо, плохо получается, как резина...
я пробовала и 12 часов на лоу и обжаривать и так и сяк, все равно chewy...Не есть никто...
Единсвенное что хорошо получается это meat balls в slow cooker, и ребра, но ребра такие жирные что опять же никто есть их не хочет
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)

Post by perekatipole »

Айва wrote: 20 Jun 2020 13:26
perekatipole wrote: 20 Jun 2020 09:19 Может кто знает какой нибудь рецепт?
Я готовлю pork shoulder так: в разогретую до 450°F кладу на 30 минут мясо комнатной температуры. Потом снижаю до 250°F и готовлю 6-8 часов.
Для более подробного рецепта (маринад, обворачивать ли фольгой и т.д.) загуглите конкретно, что вы хотите приготовить, например: "Slow oven lamb / pork butt/etc. roast".
Чем мясо жирнее, тем нежнее будет готовый результат. Если хочется совсем "мокренького", а не как буженина, выше уже написали про slow cooker. Но я готовлю в скороварке Instant Pot. На высоком давлении 1 час, потом минут 20 давление снижается, и мясо разваливается на волокна.
Меня именно ваш рецепт свинины и вдохновил на этот топик...
Надо попробовать в pressure cooker
А кстати, pressure cooker и instant pot это одно и то же?
Я прогуглю рецепты, просто хотелось узнать может приветовцы знают какие нибудь опробованные рецепты не свинины...
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)

Post by perekatipole »

Lizaveta wrote: 20 Jun 2020 14:25 Я готовлю свиные ребрышки вот по этому рецепту https://tornadoughalli.com/fall-off-the-bone-ribs/
Секрет в том, чтобы очень плотно завернуть и готовить на невысокой температуре.
спасибо большое.
А не свиннное мясо и не ребра у вас не получается fall of the bone?
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)

Post by perekatipole »

я вот делаю куринные ноги на 450F примерно 50 минут...Но все равно не то... как бы fall of the bone, но не совсем....
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)

Post by Lizaveta »

perekatipole wrote: 20 Jun 2020 21:36 я вот делаю куринные ноги на 450F примерно 50 минут...Но все равно не то... как бы fall of the bone, но не совсем....
Для ног это очень высокая температура и долго, они засохнут.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)

Post by Lizaveta »

perekatipole wrote: 20 Jun 2020 21:35
Lizaveta wrote: 20 Jun 2020 14:25 Я готовлю свиные ребрышки вот по этому рецепту https://tornadoughalli.com/fall-off-the-bone-ribs/
Секрет в том, чтобы очень плотно завернуть и готовить на невысокой температуре.
спасибо большое.
А не свиннное мясо и не ребра у вас не получается fall of the bone?
Я говядину не очень люблю распадающуюся, мы в основном стейк едим или beef stroganoff, иногда тушеную с черносливом.

Индюшиные ножки вот недавно делала, понравилось.
Скопирую вам рецепт, фотография моя.

Хорошо посыпать любимыми специями и замариновать на несколько часов. Можно и не мариновать. I also add Montreal Steak Seasoning, love it as well. Sometimes add Italian Seasoning, paprika and garlic powder as well. Most important is to wrap it well and tight in heavy duty foil. Just bake in the Preheated at 350F for 2 hours. If you like, you can also brush BBQ sauce and broil for 2 - 3 minutes.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)

Post by perekatipole »

Lizaveta wrote: 21 Jun 2020 00:13
perekatipole wrote: 20 Jun 2020 21:35
Lizaveta wrote: 20 Jun 2020 14:25 Я готовлю свиные ребрышки вот по этому рецепту https://tornadoughalli.com/fall-off-the-bone-ribs/
Секрет в том, чтобы очень плотно завернуть и готовить на невысокой температуре.
спасибо большое.
А не свиннное мясо и не ребра у вас не получается fall of the bone?
Я говядину не очень люблю распадающуюся, мы в основном стейк едим или beef stroganoff, иногда тушеную с черносливом.

Индюшиные ножки вот недавно делала, понравилось.
Скопирую вам рецепт, фотография моя.

Хорошо посыпать любимыми специями и замариновать на несколько часов. Можно и не мариновать. I also add Montreal Steak Seasoning, love it as well. Sometimes add Italian Seasoning, paprika and garlic powder as well. Most important is to wrap it well and tight in heavy duty foil. Just bake in the Preheated at 350F for 2 hours. If you like, you can also brush BBQ sauce and broil for 2 - 3 minutes.
Да, я montreal steack seasoning люблю тоже, особенно на stake...
а вы целую индюшку два часа делали? И сколько паундов?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)

Post by Lizaveta »

perekatipole wrote: 21 Jun 2020 03:39
Lizaveta wrote: 21 Jun 2020 00:13
perekatipole wrote: 20 Jun 2020 21:35
Lizaveta wrote: 20 Jun 2020 14:25 Я готовлю свиные ребрышки вот по этому рецепту https://tornadoughalli.com/fall-off-the-bone-ribs/
Секрет в том, чтобы очень плотно завернуть и готовить на невысокой температуре.
спасибо большое.
А не свиннное мясо и не ребра у вас не получается fall of the bone?
Я говядину не очень люблю распадающуюся, мы в основном стейк едим или beef stroganoff, иногда тушеную с черносливом.

Индюшиные ножки вот недавно делала, понравилось.
Скопирую вам рецепт, фотография моя.

Хорошо посыпать любимыми специями и замариновать на несколько часов. Можно и не мариновать. I also add Montreal Steak Seasoning, love it as well. Sometimes add Italian Seasoning, paprika and garlic powder as well. Most important is to wrap it well and tight in heavy duty foil. Just bake in the Preheated at 350F for 2 hours. If you like, you can also brush BBQ sauce and broil for 2 - 3 minutes.
Да, я montreal steack seasoning люблю тоже, особенно на stake...
а вы целую индюшку два часа делали? И сколько паундов?
Это только ножки.
Целая гораздо дольше делается.

Вот по этому рецепту делаю целую индюшку уже много лет, всегда получается сочная. Самое главное использовать термометр для правильной прожарки, чтобы не пересушить.
https://www.foodnetwork.com/recipes/alt ... pe-1950271
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)

Post by Айва »

perekatipole wrote: А кстати, pressure cooker и instant pot это одно и то же?
IP- мультиварка, с разными функциями. Pressure cooking- одна из них.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)

Post by perekatipole »

Lizaveta wrote: 21 Jun 2020 04:03
perekatipole wrote: 21 Jun 2020 03:39
Lizaveta wrote: 21 Jun 2020 00:13
perekatipole wrote: 20 Jun 2020 21:35
Lizaveta wrote: 20 Jun 2020 14:25 Я готовлю свиные ребрышки вот по этому рецепту https://tornadoughalli.com/fall-off-the-bone-ribs/
Секрет в том, чтобы очень плотно завернуть и готовить на невысокой температуре.
спасибо большое.
А не свиннное мясо и не ребра у вас не получается fall of the bone?
Я говядину не очень люблю распадающуюся, мы в основном стейк едим или beef stroganoff, иногда тушеную с черносливом.

Индюшиные ножки вот недавно делала, понравилось.
Скопирую вам рецепт, фотография моя.

Хорошо посыпать любимыми специями и замариновать на несколько часов. Можно и не мариновать. I also add Montreal Steak Seasoning, love it as well. Sometimes add Italian Seasoning, paprika and garlic powder as well. Most important is to wrap it well and tight in heavy duty foil. Just bake in the Preheated at 350F for 2 hours. If you like, you can also brush BBQ sauce and broil for 2 - 3 minutes.
Да, я montreal steack seasoning люблю тоже, особенно на stake...
а вы целую индюшку два часа делали? И сколько паундов?
Это только ножки.
Целая гораздо дольше делается.

Вот по этому рецепту делаю целую индюшку уже много лет, всегда получается сочная. Самое главное использовать термометр для правильной прожарки, чтобы не пересушить.
https://www.foodnetwork.com/recipes/alt ... pe-1950271
спасибо большое!
Я давно хотела brine индейку попробовать.
Пробовала brine salmon как то пару лет назад и получилось почему-то пересоленное...
Вы что еще brine делаете? Есть ли какие то проверенные рецепты на что-то еще кроме turkey?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)

Post by Lizaveta »

perekatipole wrote: 21 Jun 2020 05:12
Lizaveta wrote: 21 Jun 2020 04:03
perekatipole wrote: 21 Jun 2020 03:39
Lizaveta wrote: 21 Jun 2020 00:13
perekatipole wrote: 20 Jun 2020 21:35

спасибо большое.
А не свиннное мясо и не ребра у вас не получается fall of the bone?
Я говядину не очень люблю распадающуюся, мы в основном стейк едим или beef stroganoff, иногда тушеную с черносливом.

Индюшиные ножки вот недавно делала, понравилось.
Скопирую вам рецепт, фотография моя.

Хорошо посыпать любимыми специями и замариновать на несколько часов. Можно и не мариновать. I also add Montreal Steak Seasoning, love it as well. Sometimes add Italian Seasoning, paprika and garlic powder as well. Most important is to wrap it well and tight in heavy duty foil. Just bake in the Preheated at 350F for 2 hours. If you like, you can also brush BBQ sauce and broil for 2 - 3 minutes.
Да, я montreal steack seasoning люблю тоже, особенно на stake...
а вы целую индюшку два часа делали? И сколько паундов?
Это только ножки.
Целая гораздо дольше делается.

Вот по этому рецепту делаю целую индюшку уже много лет, всегда получается сочная. Самое главное использовать термометр для правильной прожарки, чтобы не пересушить.
https://www.foodnetwork.com/recipes/alt ... pe-1950271
спасибо большое!
Я давно хотела brine индейку попробовать.
Пробовала brine salmon как то пару лет назад и получилось почему-то пересоленное...
Вы что еще brine делаете? Есть ли какие то проверенные рецепты на что-то еще кроме turkey?
Нет, ничего больше не делаю. Больно много возни, это праздничный рецепт. В обычной жизни предпочитаю побыстрее :)

Return to “Кулинария”