Квасное сусло

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Квасное сусло

Post by kyk »

есть ли качественное на Амазоне или Ебае?

Дайте на-водку
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Квасное сусло

Post by nvvosk »

На амазоне нет никакого...
Ищите в русских онлайн магазинах, но дорогая доставка. Я не стала заказывать :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Квасное сусло

Post by nvvosk »

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7569
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Квасное сусло

Post by Ratbert »

что может быть проще чем сделать самому из подсобных материалов...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Квасное сусло

Post by kyk »

Ratbert wrote: 20 Jun 2020 06:44что может быть проще чем сделать самому из подсобных материалов...
нужна качественная закваска
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65198
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Квасное сусло

Post by Komissar »

Ratbert wrote: 20 Jun 2020 06:44 что может быть проще чем сделать самому из подсобных материалов...
Поделитесь рецептом.
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 12358
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♚☔⛆🌫

Re: Квасное сусло

Post by ReactoR »

Last edited by ReactoR on 20 Jun 2020 11:10, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Квасное сусло

Post by kyk »

Если rye malt extract брать на Амазоне, то какой бренд? Лучше сухой или жидкий?
Last edited by kyk on 20 Jun 2020 11:23, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 12358
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♚☔⛆🌫

Re: Квасное сусло

Post by ReactoR »

А в чем разница? Оба продукты брожения, убери из пива хмель и получишь квас, я так понимаю вам нужен ржаной солод (или его экстракт) для хлебного кваса.
https://alcofan.com/prigotovlenie-kvasa-iz-soloda.html
Last edited by ReactoR on 20 Jun 2020 11:23, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Квасное сусло

Post by kyk »

ReactoR wrote: 20 Jun 2020 11:16 вам нужен ржаной солод (или его экстракт) для хлебного кваса.
он самый. Какой лучше брать? cухой или жидкий?
и откуда сами дрожжи? их отдельно добавлять?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 12358
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♚☔⛆🌫

Re: Квасное сусло

Post by ReactoR »

ХЗ, но вкус может быть другим, менее хлебным или получится "окрошечный" белый квас
PS
Возможно я не прав и для того самого вкуса "хлебного" кваса нужен особый fermented rye malt, тут такого не делают или нужно искать red rye malt на пивных сайтах
В Англии есть в зернах
https://www.home-brew-hopshop.co.uk/rye ... cy-crushed
Мир это Выхухоль.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Квасное сусло

Post by Айва »

Вы лично его использовали? Как результат?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Квасное сусло

Post by nvvosk »

Айва wrote: 20 Jun 2020 13:36
Вы лично его использовали? Как результат?
Я похожее использовала, который стоял в полке больше 10ти лет. Результат просто отличный! Мы сделали 2 раза по 5 литров, осталось еще на 1 раз....
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Квасное сусло

Post by nvvosk »

Вот, у меня такой.
Можно сравнить ингридиенты и способ приготовления.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Квасное сусло

Post by Айва »

nvvosk wrote: 20 Jun 2020 16:02 Вот, у меня такой.
Можно сравнить ингридиенты и способ приготовления.
Спасибо! :good:
Я когда-то давно пыталась из сусла из рус.магазина квас сделать, получилась кака :?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Квасное сусло

Post by nvvosk »

Айва wrote: 20 Jun 2020 17:00
nvvosk wrote: 20 Jun 2020 16:02 Вот, у меня такой.
Можно сравнить ингридиенты и способ приготовления.
Спасибо! :good:
Я когда-то давно пыталась из сусла из рус.магазина квас сделать, получилась кака :?
Можно поэкспериментировать с количеством сусла, добавить изюм и пр.
Я нашла рецепт онлайн, где из такого сусла делали рецепт, но еще и добавляли черный хлеб - нет, не надо этого делать :)
Получился один в один, как мы покупаем тут в русских холодильниках.
У нас дома жарко, и у нас он стоял в комнате чуть меньше суток - когда переливаешь в бутылку он кажется еще сладким. Но за ночь в холодильнике добродил еще - самое оно! :)
Главное, переливать в нечто более-менее герметичное. У меня 3-х литровые банки для консервирования со стеклянными крышками.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Квасное сусло

Post by kyk »

nvvosk wrote: 20 Jun 2020 17:07Можно сравнить ингридиенты и способ приготовления.
дрожжи любые брать? Какие из обычных омериканских подойдут?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Квасное сусло

Post by nvvosk »

kyk wrote: 21 Jun 2020 00:26
nvvosk wrote: 20 Jun 2020 17:07Можно сравнить ингридиенты и способ приготовления.
дрожжи любые брать? Какие из обычных омериканских подойдут?
На моей банке по инструкции - прессованные (это те, что холодные в виде брикета)
Я брала сухие. Поиском в гугле нашла, что 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. Я положила на 1-1,5 чайных ложки больше, так как не особо доверяла своим весам
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Квасное сусло

Post by kyk »

nvvosk wrote: 21 Jun 2020 00:58Я брала сухие.
обычные омериканские?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7569
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Квасное сусло

Post by Ratbert »

я делаю на базе blackstrap molasses (продаются в любом продуктовом магазине) с добавлением изюма и сиропов по вкусу...

также и бородинский хлеб делаем используя те же blackstrap molasses и глютен
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Квасное сусло

Post by kyk »

Ratbert wrote: 21 Jun 2020 06:19 делаю на базе blackstrap molasses
а дрожжи?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7569
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Квасное сусло

Post by Ratbert »

kyk wrote: 21 Jun 2020 08:14
Ratbert wrote: 21 Jun 2020 06:19 делаю на базе blackstrap molasses
а дрожжи?
всякому понятно что и дрожжи (куда ж без них) и сахар, и другие опционные компоненты, да и пропорции соответственно сами подбираете... как в лабе...
была проблема поиска замены основного (базы) и как обычно редкого компонента, вот эта моласса и пригодилась
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Квасное сусло

Post by nvvosk »

kyk wrote: 21 Jun 2020 03:30
nvvosk wrote: 21 Jun 2020 00:58Я брала сухие.
обычные омериканские?
Ну да, у меня в баночке - для хебопечения
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Квасное сусло

Post by nvvosk »

Ratbert wrote: 21 Jun 2020 06:19 я делаю на базе blackstrap molasses (продаются в любом продуктовом магазине) с добавлением изюма и сиропов по вкусу...

также и бородинский хлеб делаем используя те же blackstrap molasses и глютен
Интересная идея, попробую!
В онлайн магазинах видела сусло на основе свеклы - вот, видимо, оно и есть :)
У меня именно для черного хлеба патока и припасена :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7569
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Квасное сусло

Post by Ratbert »

nvvosk wrote: 21 Jun 2020 17:23
Ratbert wrote: 21 Jun 2020 06:19 я делаю на базе blackstrap molasses (продаются в любом продуктовом магазине) с добавлением изюма и сиропов по вкусу...

также и бородинский хлеб делаем используя те же blackstrap molasses и глютен
Интересная идея, попробую!
В онлайн магазинах видела сусло на основе свеклы - вот, видимо, оно и есть :)
У меня именно для черного хлеба патока и припасена :)
вот вам рецепт для хлебопечки на 2 фунтовый кирпич

Бородинский

Вода теплая 2 чашки
Соль 2 чай л
Сахар 3 ст л
Balsamic vinegar 2 сл
Molasses 3 сл
Масло раст 1 сл
Мука ржаная 3 чашки
Мука 2 чашки
Gluten 2 сл
Кориандр порошок 3 сл
Кориандр зерна для посыпки
Какао 2 сл
Дрожжи 3 сл

Return to “Кулинария”