А вы знаете про существование sous vide?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
А вы знаете про существование sous vide?
(Произносится "су-вид")
Я про него узнал прошлым летом, был у приятеля в гостях и удивлися, насколько хорошо у него мясо получается на гриле. На что мне было сказано, что это не гриль, а sous vide.
Sous vide - технология готовки, суть которой в следующем: посоленое-поперченое мясо/рыба/курица запаковывается в вакуумную упаковку и выдерживается в воде, температура которой удерживается постоянной и невысокой (50-70 град. Цельсия) в течение (относительно) длительного времени. После выдерживания в воде мясо подрумяниватся на сковородке, буквально по минуте с каждой стороны.
Я ее сподобился купить только сейчас, вчера по почте доставили, и вчера же сделал куриную грудку. Очень доволен результатом - я не знал, что грудку можно сделать такой сочной. Я думаю, жарить мясо обычным способом я больше не буду никогда. Всем рекомендую попробовать, это будет качественный скачек в вашей готовке
Их на рынке много, я купил одну из самых простых в Target:
https://www.target.com/p/monoprice-sous ... A-78055034
Я про него узнал прошлым летом, был у приятеля в гостях и удивлися, насколько хорошо у него мясо получается на гриле. На что мне было сказано, что это не гриль, а sous vide.
Sous vide - технология готовки, суть которой в следующем: посоленое-поперченое мясо/рыба/курица запаковывается в вакуумную упаковку и выдерживается в воде, температура которой удерживается постоянной и невысокой (50-70 град. Цельсия) в течение (относительно) длительного времени. После выдерживания в воде мясо подрумяниватся на сковородке, буквально по минуте с каждой стороны.
Я ее сподобился купить только сейчас, вчера по почте доставили, и вчера же сделал куриную грудку. Очень доволен результатом - я не знал, что грудку можно сделать такой сочной. Я думаю, жарить мясо обычным способом я больше не буду никогда. Всем рекомендую попробовать, это будет качественный скачек в вашей готовке
Их на рынке много, я купил одну из самых простых в Target:
https://www.target.com/p/monoprice-sous ... A-78055034
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Это уж лет 5 назад тут обсуждали.
В теме «сегодня я приготовил/а» народ регулярно постит результаты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Мы активно сувидим с 2015 года. Идею и модель агрегата подсмотрела ранее у Maw Hogben ![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
В соседней теме сувидо-активисты регулярно постят фотки конечного продукта.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
В соседней теме сувидо-активисты регулярно постят фотки конечного продукта.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Да уж открытие. Но я такое не хочу, мне не нравится идея готовки в полиэтилене.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2240
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: А вы знаете про существование sous vide?
А нельзя ли в инстапоте или слоу кукере то же самое сделать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1984
- Joined: 18 Nov 2002 15:57
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Можно (kind of) если докупить контроллер температуры.
https://www.cnet.com/reviews/dorkfood-s ... sv-review/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Понятно. Я все пропустил, как всегда.Lizaveta wrote: 09 May 2020 01:25Это уж лет 5 назад тут обсуждали.
В теме «сегодня я приготовил/а» народ регулярно постит результаты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Я не знаю что есть слоу кукер и каковы принципы его работы. Но если он может поддерживать температуру воды 50-70C в течение долгого времени - то можно, наверное.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Лучше поздно чем никогда.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Вот мой IP,Hun wrote: 09 May 2020 02:23Можно (kind of) если докупить контроллер температуры.
https://www.cnet.com/reviews/dorkfood-s ... sv-review/
см.Правый нижний угол- функция су-вид, но я пока не сподобилась попробовать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Я думаю, самой большой недостаток использования IP для этой цели- недостаточный объём. Мы (4) используем 12 qt. контейнер, и если ждём гостей, то его не хватает. А т.к. это процесс времязатратный, то надо загружать сразу все продукты, а не порциями.Yusik wrote: 09 May 2020 21:28Вот мой IP,Hun wrote: 09 May 2020 02:23Можно (kind of) если докупить контроллер температуры.
https://www.cnet.com/reviews/dorkfood-s ... sv-review/
см.Правый нижний угол- функция су-вид, но я пока не сподобилась попробовать
На один раз поесть на 2-4 человек IP должен быть ОК.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7995
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Без должной вакуумизации данный девайс - не более чем низкотемпературный кипятильник с мотором.
https://en.wikipedia.org/wiki/Sous-vide
https://en.wikipedia.org/wiki/Sous-vide
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.