Конина

Все, что вкусно.
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7676
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Конина

Post by Ruger »

Набрел в сети о пользе конины, особенно для мужчин после 40.
Интересно, можно ли купить в штатах конину и как ее готовить?
Может консервы есть?
Вообще кто нибудь пробовал конину, как она на вкус?
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Конина

Post by Beretta »

Если вы мужчина до после 40, вам возможно, приходилось есть конскую салями на родине; этот была вещь...

А здесь конину легально купить нельзя.
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7676
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Конина

Post by Ruger »

Beretta wrote: 26 Nov 2019 01:47 Если вы мужчина до после 40, вам возможно, приходилось есть конскую салями на родине; этот была вещь...

А здесь конину легально купить нельзя.
В смысле запрещено? На ибее казахские консервы из конины продают, их что, в штаты нельзя заказывать?
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Конина

Post by Beretta »

Ruger wrote: 26 Nov 2019 01:50
Beretta wrote: 26 Nov 2019 01:47 Если вы мужчина до после 40, вам возможно, приходилось есть конскую салями на родине; этот была вещь...

А здесь конину легально купить нельзя.
В смысле запрещено? На ибее казахские консервы из конины продают, их что, в штаты нельзя заказывать?
казахские сколько угодно. в виде банок. а в виде мяса (тут) - нет.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Конина

Post by kyk »

Ruger wrote: 25 Nov 2019 21:46Вообще кто нибудь пробовал конину, как она на вкус?
мне не понравилось. Возможно, не только из-за вкуса, но и по психологическим причинам.
Добровольно есть не буду. Разве что если совcем припрет или как лекарство :D
Last edited by kyk on 26 Nov 2019 02:09, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81297
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Конина

Post by Yvsobol »

Говорят запрещено, хотя технически бан на конину был вроде снят в 11 году.
Но купить в магазинах официальных или рынках вряд ли возможно.
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7676
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Конина

Post by Ruger »

Ясно, спасибо. Жаль, хотел попробовать
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81297
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Конина

Post by Yvsobol »

В Канаде и Мексике вроде без проблем. Не говоря уж о гейропе..
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Конина

Post by kyk »

Yvsobol wrote: 26 Nov 2019 02:26В Канаде
В Канаде не проверял. Пробовал в Казахстане, жаренную в духовке дома.
Колбаса пойдет лучше
Last edited by kyk on 26 Nov 2019 02:33, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81297
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Конина

Post by Yvsobol »

А так если то нормальное мясо. Модет чуть жестковато, типа говядины определённой.
В Скандинавии в ИКЕА митбол из конины продают. Делают достаточно мягко.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Конина

Post by kyk »

Yvsobol wrote: 26 Nov 2019 02:32А так если то нормальное мясо. Модет чуть жестковато, типа говядины определённой.
нет, не как говядина, у конины вкус специфический
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81297
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Конина

Post by Yvsobol »

Определённая говядина. Читайте внимательно.
По мне так похожа на оленину.
Но я никогда не ел свежую конину.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Конина

Post by Алхимик »

Одно из лучших кулинарных воспоминаний об Италии: сыровяленная колбаса из конины и карпаччо, из неё же.
Верните радугу!
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2457
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Конина

Post by apex »

Топик напомнил, что в загашнике была банка тушенки из конины. Вчера съели. Ничего особенного, вкуснее свиной, но хуже говяжьей.
Как-то ел в Башкирии тушеную конину, но в памяти слабо отложилось.
Конская сырокопченая колбаса понравилась. Кмк, в большинство хороших сырокопченых колбас добавляют конину.
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7676
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Конина

Post by Ruger »

Алхимик wrote: 26 Nov 2019 03:29 из конины и карпаччо, из неё же.
Сырую конину? Круто. Я читал что варвары, кошмарившие Рим (не помню точно какие, вроде Атилла у них был паханом) клали сырой кусок конины под седло и после дня скачки употребляли. Получалось карпаччо/отбивная, с лошадиным потом в виде приправы. Видимо римляне переняли (а может варвары их насильно кормили для прикола)
А теперь вот - высокая кухня :D
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Конина

Post by Алхимик »

Колбаса тоже была сыровяленой, тоесть сырой.
Верните радугу!
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Конина

Post by katit »

Ruger wrote: 28 Nov 2019 01:05
Алхимик wrote: 26 Nov 2019 03:29 из конины и карпаччо, из неё же.
Сырую конину? Круто. Я читал что варвары, кошмарившие Рим (не помню точно какие, вроде Атилла у них был паханом) клали сырой кусок конины под седло и после дня скачки употребляли. Получалось карпаччо/отбивная, с лошадиным потом в виде приправы. Видимо римляне переняли (а может варвары их насильно кормили для прикола)
А теперь вот - высокая кухня :D
У чингиз хана в войске так готовили
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7676
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Конина

Post by Ruger »

katit wrote: 14 Dec 2019 20:27
Ruger wrote: 28 Nov 2019 01:05
Алхимик wrote: 26 Nov 2019 03:29 из конины и карпаччо, из неё же.
Сырую конину? Круто. Я читал что варвары, кошмарившие Рим (не помню точно какие, вроде Атилла у них был паханом) клали сырой кусок конины под седло и после дня скачки употребляли. Получалось карпаччо/отбивная, с лошадиным потом в виде приправы. Видимо римляне переняли (а может варвары их насильно кормили для прикола)
А теперь вот - высокая кухня :D
У чингиз хана в войске так готовили
Ага, все они быи дети степей, что скифы что монголы.
BladeMeBabe

Re: Конина

Post by BladeMeBabe »

а я обожаю колбасу из конины, просто могу сама целую палку слопать))
User avatar
Mark
Уже с Приветом
Posts: 1981
Joined: 10 Oct 2000 09:01
Location: New England

Re: Конина

Post by Mark »

Казы это вещь !!!!


Sent from my iPhone using Tapatalk

Return to “Кулинария”