Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by kyk »

Задача: сварить 1.5кг говядины, по-мужски. Бульон, тоже пойдёт в еду весь или частично.

Оборудование: кастрюля 5L и IP 8-Quart

Технология: Налить 3L воды, варить мясо в кастрюле на плите до образования пены. Первый бульон с пеной сливается.
Затем переложить мясо в IP, налить 3L новой воды, посолить, добавить чёрного перца и/или лавровый лист и варить 30min, в режиме high pressure, followed by 10min NR.

Когда мясо сварится, бросить брокколи, цветную капусту (или другие палео-овощи). Картошку нельзя! Варить ещё минут 5.


Вопросы:
1) Сколько наливать воды?
2) Есть ли смысл не использовать вспомогательную кастрюлю, а варить 1-ый бульон тоже в IP?
ИМХО, будет неудобно сливать 1-ый бульон в унитаз, поскольку будет горячо, а ручек у IP-pot'а нету
Last edited by kyk on 23 Nov 2019 11:00, edited 8 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65206
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Мясо и бульон в IP, по-мужски

Post by Komissar »

kyk wrote: 23 Nov 2019 08:11 Задача: сварить 1кг говядины. Бульон, тоже пойдёт в еду весь или частично.

Оборудование: кастрюля 5L и IP 8-Quart

Технология: Cначала варить мясо в кастрюле на плите до образования пены. Первый бульон с пеной сливается в унитаз.
Затем переложить мясо в IP, налить новую воду, посолить, добавить чёрного перца и варить минут 40.

Кастрюлю пока не мыть!

Когда мясо сварится, перелить весь или часть бульона с мясом обратно в кастрюлю, бросить туда брокколи, цветную капусту (или другие палео-овощи). Варить ещё минут 10. Картошку хочется, но нельзя!


Вопросы:
1) Наливать ли первую воду в кастрюлю по-минимуму? (все-равно ведь первый бульон в унитаз)

2) Сколько наливать воды в IP для второго бульона? Нагревать ли эту воду заранее?

3) Есть ли смысл не использовать кастрюлю, а варить 1-ый бульон тоже в IP?
ИМХО, будет неудобно сливать 1-ый бульон в унитаз, поскольку будет горячо, а ручек у IP-pot'а нету
вроде бы идея ИП в том, чтобы не переводить кучу посуды, а все пожарить-сварить в самом ИП.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Мясо и бульон в IP, по-мужски

Post by kyk »

Komissar wrote: 23 Nov 2019 08:20вроде бы идея ИП в том, чтобы не переводить кучу посуды, а все пожарить-сварить в самом ИП.
Я только "ЗА", но как тогда сливать первый кипящий бульон? Чтобы не пролить мимо унитаза или на себя :mrgreen:

Кроме того, тогда придётся заливать холодной водой для второго бульона
Last edited by kyk on 23 Nov 2019 08:33, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65206
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Мясо и бульон в IP, по-мужски

Post by Komissar »

kyk wrote: 23 Nov 2019 08:22
Komissar wrote: 23 Nov 2019 08:20вроде бы идея ИП в том, чтобы не переводить кучу посуды, а все пожарить-сварить в самом ИП.
Я только "ЗА", но как тогда сливать первый кипящий бульон? Чтобы не пролить мимо унитаза или на себя :mrgreen:

Кроме того, тогда придётся заливать холодной водой для второго бульона
а зачем сливать 1й бульон? 8O
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Мясо и бульон в IP, по-мужски

Post by kyk »

Komissar wrote: 23 Nov 2019 08:26а зачем сливать 1й бульон?
Во-первых, уменьшить жир, во-вторых, чтобы удалить гормоны и прочие ядовитые вещества - мясо-то не organic
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65206
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Мясо и бульон в IP, по-мужски

Post by Komissar »

kyk wrote: 23 Nov 2019 08:27
Komissar wrote: 23 Nov 2019 08:26а зачем сливать 1й бульон?
Во-первых, уменьшить жир, во-вторых, чтобы удалить гормоны и прочие ядовитые вещества - мясо-то бюджетное.
это точная инфа - жир,яд,гормоны - или ОБС?
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Мясо и бульон в IP, по-мужски

Post by kyk »

Komissar wrote: 23 Nov 2019 08:28это точная инфа - жир,яд,гормоны - или ОБС?
точная. А мусульмане и иудеи ещё добавят, что в не-кошерном и не-халальном есть вредная кровь
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65206
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Мясо и бульон в IP, по-мужски

Post by Komissar »

kyk wrote: 23 Nov 2019 08:32
Komissar wrote: 23 Nov 2019 08:28это точная инфа - жир,яд,гормоны - или ОБС?
точная. А мусульмане и иудеи ещё добавят, что в не-кошерном и не-халальном есть вредная кровь
ну тогда вари в ИП со 2й водой. Правда, непонятно, зачем потом в кастрюлю переливать. Докинь овощей в ИП и довари.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by kyk »

Komissar wrote: 23 Nov 2019 08:34ну тогда вари в ИП со 2й водой.
это твои домыслы. А нужен опыт, сын ошибок трудных :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by Lizaveta »

Понятно почему проблема с мытьем посуды. Ещё и унитаз после варки супа мыть. Он от кипятка не потрескается? Представила картину- kyk бежит с кипящей кастрюлей в туалет. Мясо хоть до слива перекладываете?
Почему вы не сливаете в раковину? У вас нет garbage disposal?
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by kyk »

Lizaveta wrote: 23 Nov 2019 09:58Почему вы не сливаете в раковину?
слил в раковину (из кастрюли). Думаю, что без вспомогательной кастрюли ето делать неудобно.
Как обшество делает?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 23 Nov 2019 10:38
Lizaveta wrote: 23 Nov 2019 09:58Почему вы не сливаете в раковину?
слил в раковину (из кастрюли). Думаю, что без вспомогательной кастрюли ето делать неудобно.
Как обшество делает?
Ну логично сначала выложить мясо (в миску или в другую кастрюлю), потом слить.
Я ничего не сливаю.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by kyk »

Lizaveta wrote: 23 Nov 2019 10:44 но сначала выложить мясо (в миску или в другую кастрюлю), потом слить.
Я ничего не сливаю.
В смысле, не сливаете 1-ый бульон? A мясо обычное, с антибиотиками+гормонами или organic?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 23 Nov 2019 10:48
Lizaveta wrote: 23 Nov 2019 10:44 но сначала выложить мясо (в миску или в другую кастрюлю), потом слить.
Я ничего не сливаю.
В смысле, не сливаете 1-ый бульон? A мясо обычное, с антибиотиками+гормонами или organic?
Обычное мясо, с антибиотиками и гормонами не покупаю.
Для получения прозрачного бульона снимаю пенку.
Last edited by Lizaveta on 23 Nov 2019 10:56, edited 1 time in total.
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 12408
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♚☔⛆🌫

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by ReactoR »

Вообще-то первую воду сливают чтобы бульон был прозрачней ( лёгкие водорастворимые белки сворачиваются и выпадают в осадок образуя "пену". Жир не успеет вытопиться за это время) вылить 5л кипятка в унитаз можно получить 2*½ унитаза. гормоны роста и прочая лекарственная химия в массе своей липофильны и накапливаются в жировой ткани, смена воды ничего не даст, лучше просто сразу брать постные куски мяса и не есть жир. А от следовых количеств химии вас в Америке не спасет ничто, она уже не только в мясе, но и в растениях (через навоз)
Ну и напоследок, Супы - зло, с ними столько мороки в готовке, это не мужская еда
Last edited by ReactoR on 23 Nov 2019 10:58, edited 3 times in total.
Мир это Выхухоль.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by Lizaveta »

Для вас подойдут вот такие нажористые рецепты.
Можно с говяжим фаршем. Готовится быстро. Обжариваю фарш тоже в кастрюле, никуда не перекладываю (у меня Dutch oven)
https://diethood.com/italian-sausage-soup-kale-beans/
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by kyk »

ReactoR wrote: 23 Nov 2019 10:52Вообще-то первую воду сливают чтобы бульон был прозрачней
т.е. исключительно с естетической целью? При етом для здоровья разницы нет?
Last edited by kyk on 23 Nov 2019 11:02, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by Lizaveta »

Вот ещё вариант https://lifemadesimplebakes.com/tuscan-lentil-soup/
Картошку убрать, увеличить количество цуккини.
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 12408
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♚☔⛆🌫

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by ReactoR »

Только ради эстетики и вкуса (прозрачный бульон более тонок)
Мир это Выхухоль.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by kyk »

ReactoR wrote: 23 Nov 2019 10:52 Супы - зло, с ними столько мороки в готовке, это не мужская еда.
вот жеж засада. Неужели придется жену выписывать :cry:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 23 Nov 2019 11:27
ReactoR wrote: 23 Nov 2019 10:52 Супы - зло, с ними столько мороки в готовке, это не мужская еда.
вот жеж засада. Неужели придется жену выписывать :cry:
Зачем вам жена? Готовить в 2 раза больше.
Посмотрите мои рецепты, там все просто и быстро.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by kyk »

Lizaveta wrote: 23 Nov 2019 11:33Зачем вам жена? Готовить в 2 раза больше
худую выпишу, она мало есть.
За рецепты спасибо, буду пробовать покамест
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 23 Nov 2019 11:36
Lizaveta wrote: 23 Nov 2019 11:33Зачем вам жена? Готовить в 2 раза больше
худую выпишу, она мало есть.
За рецепты спасибо, буду пробовать покамест
Худую не надо, она будет злющая.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by kyk »

Lizaveta wrote: 23 Nov 2019 11:38Худую не надо, она будет злющая.
вот тоже етого опасаюсь
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by nvvosk »

Не сливаю бульон :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”