Le Creuset

Все, что вкусно.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Le Creuset

Post by domperignon »

Хочу купить эмалированную кастрюлю из чугуния как Le Creuset, где внутри эмаль гладкая. Но не хочу тратить 300 долларов, потому что очень редко буду пользоваться. Есть более дешёвые кастрюли, например Lodge, Amazon Basics, Cuisinart и т д. Но люди жалуются что в них эмаль очень тонким слоем и быстро дырявится. Есть ли более дешёвые альтернативы Le Creuset и насколько дольше в 300 долларовом Le Creuset не дырявится эмаль?
User avatar
NatalyK
Уже с Приветом
Posts: 710
Joined: 19 Feb 2005 18:18

Re: Le Creuset

Post by NatalyK »

А зачем тратить так много если Вы пользоватьса будете редко? Профессиональные повара не имеют эти крузетки (знаю о чем говорю) - и ничего, как-то обходятся ведь.
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18743
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Le Creuset

Post by Serguei666 »

domperignon wrote: 22 Nov 2019 17:57 Хочу купить эмалированную кастрюлю из чугуния как Le Creuset, где внутри эмаль гладкая. Но не хочу тратить 300 долларов, потому что очень редко буду пользоваться. Есть более дешёвые кастрюли, например Lodge, Amazon Basics, Cuisinart и т д. Но люди жалуются что в них эмаль очень тонким слоем и быстро дырявится. Есть ли более дешёвые альтернативы Le Creuset и насколько дольше в 300 долларовом Le Creuset не дырявится эмаль?
Т.е. вы здесь спрашиваете, где купить на грош пятаков? И что хотите услышать в ответ? Адрес места, где вам пятаков на грош с удовольствием отсыпят? Скажу вам по секрету - нет таких мест, а если кто-то говорит, что есть - то он мошенник и от него следует держаться подальше
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Le Creuset

Post by nvvosk »

Можно половить распродажи на Le Creuset, если очень уж хочется именно от них.
Но если готовить редко и определенные вещи - так я думаю, что и Lodge вполне подойдет?
Вот несколько ссылок:
https://www.thekitchn.com/dutch-oven-re ... aub-253844
https://www.potsandpansplace.com/le-creuset-vs-lodge/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Le Creuset

Post by domperignon »

Serguei666 wrote: 22 Nov 2019 20:04
domperignon wrote: 22 Nov 2019 17:57 Хочу купить эмалированную кастрюлю из чугуния как Le Creuset, где внутри эмаль гладкая. Но не хочу тратить 300 долларов, потому что очень редко буду пользоваться. Есть более дешёвые кастрюли, например Lodge, Amazon Basics, Cuisinart и т д. Но люди жалуются что в них эмаль очень тонким слоем и быстро дырявится. Есть ли более дешёвые альтернативы Le Creuset и насколько дольше в 300 долларовом Le Creuset не дырявится эмаль?
Т.е. вы здесь спрашиваете, где купить на грош пятаков? И что хотите услышать в ответ? Адрес места, где вам пятаков на грош с удовольствием отсыпят? Скажу вам по секрету - нет таких мест, а если кто-то говорит, что есть - то он мошенник и от него следует держаться подальше
Не, я не спрашивал где есть Le Creuset дешевле. Спрашиваю, есть ли аналоги с такой же эмалью и насколько долго держится эмаль. То есть если кто пользовался скажем Le Creuset и Lodge с точки зрения износа эмали какая там разница в реальности. И есть ли другие аналоги, которыми кто-то пользовался где долго не дырявится эмаль. В интернете нашел пару брендов, которые люди рекомендуют, но в продаже из здесь нет и отзывов пользователей поэтому нет
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Le Creuset

Post by domperignon »

nvvosk wrote: 22 Nov 2019 20:11 Можно половить распродажи на Le Creuset, если очень уж хочется именно от них.
Но если готовить редко и определенные вещи - так я думаю, что и Lodge вполне подойдет?
Вот несколько ссылок:
https://www.thekitchn.com/dutch-oven-re ... aub-253844
https://www.potsandpansplace.com/le-creuset-vs-lodge/
Вы сами пользовались эмалированной Lodge? Многие на Амазон жалуются что эмаль сразу дырявится. Поэтому я хочу что ещё посмотреть.

Неэмалированные лодж у меня есть и сковорода и котелок. Очень ими доволен
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Le Creuset

Post by nvvosk »

domperignon wrote: 22 Nov 2019 20:17
nvvosk wrote: 22 Nov 2019 20:11 Можно половить распродажи на Le Creuset, если очень уж хочется именно от них.
Но если готовить редко и определенные вещи - так я думаю, что и Lodge вполне подойдет?
Вот несколько ссылок:
https://www.thekitchn.com/dutch-oven-re ... aub-253844
https://www.potsandpansplace.com/le-creuset-vs-lodge/
Вы сами пользовались эмалированной Lodge? Многие на Амазон жалуются что эмаль сразу дырявится. Поэтому я хочу что ещё посмотреть.

Неэмалированные лодж у меня есть и сковорода и котелок. Очень ими доволен
Я ею пользуюсь :)
Но недостаточно долго для того, чтобы сказать - как быстро отвалится эмаль :)
Но за ее цену (в три раза дешевле, чем Лекрузет) - вполне можно пережить, если она облезет в три раза быстрее :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Le Creuset

Post by nvvosk »

Я, в общем, стараюсь не особо использовать металлические поварешки, когда в ней готовлю, в посудомойке ее не мою так и так (думаю, моя посудомойка развалится под ее тяжестью все равно). Так что надеюсь, что сколько-то проживет.
Но в принципе - Лекрузетки можно отловить по достаточно приемлимым ценам, если охотиться за ними целенаправленно.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Le Creuset

Post by domperignon »

nvvosk wrote: 22 Nov 2019 20:21
domperignon wrote: 22 Nov 2019 20:17
nvvosk wrote: 22 Nov 2019 20:11 Можно половить распродажи на Le Creuset, если очень уж хочется именно от них.
Но если готовить редко и определенные вещи - так я думаю, что и Lodge вполне подойдет?
Вот несколько ссылок:
https://www.thekitchn.com/dutch-oven-re ... aub-253844
https://www.potsandpansplace.com/le-creuset-vs-lodge/
Вы сами пользовались эмалированной Lodge? Многие на Амазон жалуются что эмаль сразу дырявится. Поэтому я хочу что ещё посмотреть.

Неэмалированные лодж у меня есть и сковорода и котелок. Очень ими доволен
Я ею пользуюсь :)
Но недостаточно долго для того, чтобы сказать - как быстро отвалится эмаль :)
Но за ее цену (в три раза дешевле, чем Лекрузет) - вполне можно пережить, если она облезет в три раза быстрее :)
А сколько вы пользовались/как часто? Внутри износа нет? Та лекрузет что с толстой эмалью стоит вообще 300 по-моему. Лодж 50, а часто за 30 можно купить. То есть разница даже не 3 раза а 10 раз
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Le Creuset

Post by nvvosk »

domperignon wrote: 22 Nov 2019 20:24
nvvosk wrote: 22 Nov 2019 20:21
domperignon wrote: 22 Nov 2019 20:17
nvvosk wrote: 22 Nov 2019 20:11 Можно половить распродажи на Le Creuset, если очень уж хочется именно от них.
Но если готовить редко и определенные вещи - так я думаю, что и Lodge вполне подойдет?
Вот несколько ссылок:
https://www.thekitchn.com/dutch-oven-re ... aub-253844
https://www.potsandpansplace.com/le-creuset-vs-lodge/
Вы сами пользовались эмалированной Lodge? Многие на Амазон жалуются что эмаль сразу дырявится. Поэтому я хочу что ещё посмотреть.

Неэмалированные лодж у меня есть и сковорода и котелок. Очень ими доволен
Я ею пользуюсь :)
Но недостаточно долго для того, чтобы сказать - как быстро отвалится эмаль :)
Но за ее цену (в три раза дешевле, чем Лекрузет) - вполне можно пережить, если она облезет в три раза быстрее :)
А сколько вы пользовались/как часто? Внутри износа нет? Та лекрузет что с толстой эмалью стоит вообще 300 по-моему. Лодж 50, а часто за 30 можно купить. То есть разница даже не 3 раза а 10 раз
Я не очень часто пользуюсь - купила исключительно для плова, и отдельных тушеных блюд (если не в Инстант поте)...Моя стоила почти 100, но там и размер исполинский :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Le Creuset

Post by nvvosk »

Между Thanksgiving и Кристмасом, думаю- можно будет Лекрузет дешевле найти.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Le Creuset

Post by domperignon »

У нас обычно все дорожает между праздниками. В магазины люди ломятся за подарками. Обычно дешевле становится где-то после праздников или может летом. Несколько вещей, которые я смотрел уже подорожали процентов на 10. Видимо в преддверии Black Friday :-) Вы их где смотрите? На Амазоне? У нас вроде в Home Goods они были дешевле всего. Но все равно для меня было дорого. Наверное куплю тогда лодж 6 qt. Большая мне не нужна. Да и в духовку не влезет.

Есть ещё какие-то брэнды лучше лодж?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Le Creuset

Post by nvvosk »

domperignon wrote: 22 Nov 2019 20:36 У нас обычно все дорожает между праздниками. В магазины люди ломятся за подарками. Обычно дешевле становится где-то после праздников или может летом. Несколько вещей, которые я смотрел уже подорожали процентов на 10. Видимо в преддверии Black Friday :-) Вы их где смотрите? На Амазоне? У нас вроде в Home Goods они были дешевле всего. Но все равно для меня было дорого. Наверное куплю тогда лодж 6 qt. Большая мне не нужна. Да и в духовку не влезет.

Есть ещё какие-то брэнды лучше лодж?
Еще Staub есть - там черная эмаль. В моем самом первом посте в первой ссылке сравнение всех трех.
А по второй еще упоминается Tramontina
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Le Creuset

Post by domperignon »

nvvosk wrote: 22 Nov 2019 20:39
domperignon wrote: 22 Nov 2019 20:36 У нас обычно все дорожает между праздниками. В магазины люди ломятся за подарками. Обычно дешевле становится где-то после праздников или может летом. Несколько вещей, которые я смотрел уже подорожали процентов на 10. Видимо в преддверии Black Friday :-) Вы их где смотрите? На Амазоне? У нас вроде в Home Goods они были дешевле всего. Но все равно для меня было дорого. Наверное куплю тогда лодж 6 qt. Большая мне не нужна. Да и в духовку не влезет.

Есть ещё какие-то брэнды лучше лодж?
Еще Staub есть - там черная эмаль. В моем самом первом посте в первой ссылке сравнение всех трех.
А по второй еще упоминается Tramontina
С черной эмалью у меня есть. Надо с гладкой. Смотрел трамонтину. Говорят там что-то надо season
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Le Creuset

Post by nvvosk »

domperignon wrote: 22 Nov 2019 20:44
nvvosk wrote: 22 Nov 2019 20:39
domperignon wrote: 22 Nov 2019 20:36 У нас обычно все дорожает между праздниками. В магазины люди ломятся за подарками. Обычно дешевле становится где-то после праздников или может летом. Несколько вещей, которые я смотрел уже подорожали процентов на 10. Видимо в преддверии Black Friday :-) Вы их где смотрите? На Амазоне? У нас вроде в Home Goods они были дешевле всего. Но все равно для меня было дорого. Наверное куплю тогда лодж 6 qt. Большая мне не нужна. Да и в духовку не влезет.

Есть ещё какие-то брэнды лучше лодж?
Еще Staub есть - там черная эмаль. В моем самом первом посте в первой ссылке сравнение всех трех.
А по второй еще упоминается Tramontina
С черной эмалью у меня есть. Надо с гладкой. Смотрел трамонтину. Говорят там что-то надо season
Не знаю, что там надо season - у нее тоже белая эмаль. Про качество ничего не скажу...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Le Creuset

Post by nvvosk »

Вот про Трамонтину:
https://www.potsandpansplace.com/tramon ... en-review/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Le Creuset

Post by nvvosk »

Кстати, вот еще есть Martha Stewart
https://www.potsandpansplace.com/martha ... en-review/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Le Creuset

Post by domperignon »

nvvosk wrote: 22 Nov 2019 20:51 Кстати, вот еще есть Martha Stewart
https://www.potsandpansplace.com/martha ... en-review/
В этом обзоре написано interior chips. То есть видимо тоже что и лодж с этой точки зрения
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Le Creuset

Post by domperignon »

NatalyK wrote: 22 Nov 2019 19:56 А зачем тратить так много если Вы пользоватьса будете редко? Профессиональные повара не имеют эти крузетки (знаю о чем говорю) - и ничего, как-то обходятся ведь.
Смысла нет конечно никого тратить 300 долларов. Интересно чем пользуются профессионалы? У моих родителей была громадная эмалированная кастрюля из чугуна купленная да копейки. Ей лет 20 пользовались минимум и очень часто без проблем. Интересно есть что-то подобное ещё в природе
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Le Creuset

Post by nvvosk »

domperignon wrote: 22 Nov 2019 21:05
NatalyK wrote: 22 Nov 2019 19:56 А зачем тратить так много если Вы пользоватьса будете редко? Профессиональные повара не имеют эти крузетки (знаю о чем говорю) - и ничего, как-то обходятся ведь.
Смысла нет конечно никого тратить 300 долларов. Интересно чем пользуются профессионалы? У моих родителей была громадная эмалированная кастрюля из чугуна купленная да копейки. Ей лет 20 пользовались минимум и очень часто без проблем. Интересно есть что-то подобное ещё в природе
А Вы для каких целей хотите чугунную кастрюлю? Что именно Вы планируете в ней готовить?
Как я писала - мне нужно было исключительно для плова. Хорошо, что она пригождается для чего-то еще..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Le Creuset

Post by nvvosk »

domperignon wrote: 22 Nov 2019 20:56
nvvosk wrote: 22 Nov 2019 20:51 Кстати, вот еще есть Martha Stewart
https://www.potsandpansplace.com/martha ... en-review/
В этом обзоре написано interior chips. То есть видимо тоже что и лодж с этой точки зрения
Вот про Лодж на этом же сайте как раз более благоприятно отзываются:
https://www.potsandpansplace.com/lodge- ... en-review/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Le Creuset

Post by domperignon »

nvvosk wrote: 22 Nov 2019 21:07
domperignon wrote: 22 Nov 2019 21:05
NatalyK wrote: 22 Nov 2019 19:56 А зачем тратить так много если Вы пользоватьса будете редко? Профессиональные повара не имеют эти крузетки (знаю о чем говорю) - и ничего, как-то обходятся ведь.
Смысла нет конечно никого тратить 300 долларов. Интересно чем пользуются профессионалы? У моих родителей была громадная эмалированная кастрюля из чугуна купленная да копейки. Ей лет 20 пользовались минимум и очень часто без проблем. Интересно есть что-то подобное ещё в природе
А Вы для каких целей хотите чугунную кастрюлю? Что именно Вы планируете в ней готовить?
Как я писала - мне нужно было исключительно для плова. Хорошо, что она пригождается для чего-то еще..
Мы в чугуне делали apple bake. Это типа просто начинки яблочного пирога без pie crusts. Я его попробовал несколько раз делать используя corningware. И получается не то. Хотя пироги нормально получаются за то же время. Видимо в тесте они лучше пропекаются.

В не эмалированной кастрюле не рекомендуют кислое делать. И в той что с черной шероховатой эмалью думаю сильнее прилепать начнет. Да и по размеру думаю надо что-то поменьше. Поэтому и стал искать
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3032
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Re: Le Creuset

Post by Bree »

NatalyK wrote: 22 Nov 2019 19:56 А зачем тратить так много если Вы пользоватьса будете редко? Профессиональные повара не имеют эти крузетки (знаю о чем говорю) - и ничего, как-то обходятся ведь.
На многих кулинарных шоу, ведущие - профессиональные повара, используют подобную посуду. Бренды не видно, но там точно этого типа кастрюли.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Le Creuset

Post by nvvosk »

domperignon wrote: 22 Nov 2019 21:16
nvvosk wrote: 22 Nov 2019 21:07
domperignon wrote: 22 Nov 2019 21:05
NatalyK wrote: 22 Nov 2019 19:56 А зачем тратить так много если Вы пользоватьса будете редко? Профессиональные повара не имеют эти крузетки (знаю о чем говорю) - и ничего, как-то обходятся ведь.
Смысла нет конечно никого тратить 300 долларов. Интересно чем пользуются профессионалы? У моих родителей была громадная эмалированная кастрюля из чугуна купленная да копейки. Ей лет 20 пользовались минимум и очень часто без проблем. Интересно есть что-то подобное ещё в природе
А Вы для каких целей хотите чугунную кастрюлю? Что именно Вы планируете в ней готовить?
Как я писала - мне нужно было исключительно для плова. Хорошо, что она пригождается для чего-то еще..
Мы в чугуне делали apple bake. Это типа просто начинки яблочного пирога без pie crusts. Я его попробовал несколько раз делать используя corningware. И получается не то. Хотя пироги нормально получаются за то же время. Видимо в тесте они лучше пропекаются.

В не эмалированной кастрюле не рекомендуют кислое делать. И в той что с черной шероховатой эмалью думаю сильнее прилепать начнет. Да и по размеру думаю надо что-то поменьше. Поэтому и стал искать
Стыдно, но не очень представляю, что это такое :)
А чугун обязателен? В керамике (стекле, стали) нельзя? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Le Creuset

Post by domperignon »

nvvosk wrote: 22 Nov 2019 21:25
domperignon wrote: 22 Nov 2019 21:16
nvvosk wrote: 22 Nov 2019 21:07
domperignon wrote: 22 Nov 2019 21:05
NatalyK wrote: 22 Nov 2019 19:56 А зачем тратить так много если Вы пользоватьса будете редко? Профессиональные повара не имеют эти крузетки (знаю о чем говорю) - и ничего, как-то обходятся ведь.
Смысла нет конечно никого тратить 300 долларов. Интересно чем пользуются профессионалы? У моих родителей была громадная эмалированная кастрюля из чугуна купленная да копейки. Ей лет 20 пользовались минимум и очень часто без проблем. Интересно есть что-то подобное ещё в природе
А Вы для каких целей хотите чугунную кастрюлю? Что именно Вы планируете в ней готовить?
Как я писала - мне нужно было исключительно для плова. Хорошо, что она пригождается для чего-то еще..
Мы в чугуне делали apple bake. Это типа просто начинки яблочного пирога без pie crusts. Я его попробовал несколько раз делать используя corningware. И получается не то. Хотя пироги нормально получаются за то же время. Видимо в тесте они лучше пропекаются.

В не эмалированной кастрюле не рекомендуют кислое делать. И в той что с черной шероховатой эмалью думаю сильнее прилепать начнет. Да и по размеру думаю надо что-то поменьше. Поэтому и стал искать
Стыдно, но не очень представляю, что это такое :)
А чугун обязателен? В керамике (стекле, стали) нельзя? :)
Это тоже самое что начинка пирога но без теста. Туда просто немного больше муки добавляется. Если когда нибудь пробовали apple crisp, то это очень похожее. Но его часто дают не загустевшим а более жидким, и там сверху такая корка из коричневого сахара. Я не фанат корки и люблю его более загустевшим, а так это тоже самое в принципе. В керамике можно. Я пробовал но по-моему надо в чугуне. В отличие от пирога яблоки как-то не достаточно или не очень равномерно пропекаются

Return to “Кулинария”