Обжираловка ака Thanksgiving в дороге

Все, что вкусно.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Обжираловка ака Thanksgiving в дороге

Post by lizacat »

Отмечать будем в 1,5 часах езды от дома. Там кухня имеется.... Но лучше все приготовления сделать дома (чтоб в хорошем месте время на это, ну и мытье, не тратить), а там просто воспользоваться духовками. Это будет обед на 4 человека, но хотелось бы обойтись также без горы лефтоверс.

Чтоб такое намудрить?
I will not apologize
User avatar
Гюльбешекер
Уже с Приветом
Posts: 3207
Joined: 23 Jan 2014 18:24

Re: Обжираловка ака Thanksgiving в дороге

Post by Гюльбешекер »

Самое простое - заказать take out, наверняка куча ресторанов в округе и доставят вам прекрасный традиционный Thanksgiving обед. Ни готовки, и минимум уборки. Алкоголь взять из дома.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка ака Thanksgiving в дороге

Post by lizacat »

Гюльбешекер wrote: 14 Nov 2019 21:49 Самое простое - заказать take out, наверняка куча ресторанов в округе и доставят вам прекрасный традиционный Thanksgiving обед. Ни готовки, и минимум уборки. Алкоголь взять из дома.
Это второй/третий вариант. Но как-то привыкла что всё своё - и вкусно и знаешь что там добавлено...
I will not apologize
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка ака Thanksgiving в дороге

Post by lizacat »

Сейчас рассматриваю меню:
1. Не целая индейка, а грудка
2. Stuffing отдельно всё дома намешать в отдельной кастрюльке, там только запечь
3. В отдельной емкости запечь potato al gratin
4. Еще овощи в духовке с беконом сделать
5. Ну и яблочный пирог: тоже всё дома сделать - а там только испечь
6. Хлеб - думаю pillsbury crescent rolls - тоже вроде возни мало....

Кстати, запекать все собираюсь в одноразовых фигнях - чтоб потом ничего не мыть. И они, эти фигни, с одноразовыми крышками - с перевозкой так удобнее тоже.
I will not apologize
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Обжираловка ака Thanksgiving в дороге

Post by nvvosk »

lizacat wrote: 14 Nov 2019 22:03 Сейчас рассматриваю меню:
1. Не целая индейка, а грудка
2. Stuffing отдельно всё дома намешать в отдельной кастрюльке, там только запечь
3. В отдельной емкости запечь potato al gratin
4. Еще овощи в духовке с беконом сделать
5. Ну и яблочный пирог: тоже всё дома сделать - а там только испечь
6. Хлеб - думаю pillsbury crescent rolls - тоже вроде возни мало....

Кстати, запекать все собираюсь в одноразовых фигнях - чтоб потом ничего не мыть. И они, эти фигни, с одноразовыми крышками - с перевозкой так удобнее тоже.
Мне кажется, что лучше уж самую маленькую индюшку найти, привезти ее вместе со стафингом внутри - и там запечь :) Они не так уж и долго пекутся.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Гюльбешекер
Уже с Приветом
Posts: 3207
Joined: 23 Jan 2014 18:24

Re: Обжираловка ака Thanksgiving в дороге

Post by Гюльбешекер »

Stuffing можно делать заранее, да. Я последнее время его вообще отдельно от индейки запекаю - оч. вкусно!
Я сама индейку не очень, если б не традиции и американские родственники - делала бы курицу или утку. Так что можно курицу сделать - они и по размеру меньше, и готовятся быстрее (чтоб без остатков).
Pillsbury rolls - весчь! :great:
И отличная идея с одноразовыми мисками для готовки. Я бы еще и одноразовые тарелки купила, только которые побольше размером и красивые. Чтоб вообще минимум посуды было.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка ака Thanksgiving в дороге

Post by lizacat »

Гюльбешекер wrote: 14 Nov 2019 22:22
И отличная идея с одноразовыми мисками для готовки. Я бы еще и одноразовые тарелки купила, только которые побольше размером и красивые. Чтоб вообще минимум посуды было.
Там есть посудомойка, а вот противни всякие мыть :shoot:
I will not apologize
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка ака Thanksgiving в дороге

Post by lizacat »

nvvosk wrote: 14 Nov 2019 22:18
Мне кажется, что лучше уж самую маленькую индюшку найти, привезти ее вместе со стафингом внутри - и там запечь :) Они не так уж и долго пекутся.
Смотрела, в ХФ - самая маленька 10lb - многовато вроде, да и разделывать целую - грязноватая работа, а грудку порезал и пей/гуляй :-)
I will not apologize
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка ака Thanksgiving в дороге

Post by lizacat »

И еще: про turkey brine....

Я обычно использую рабоче-крестьянский: вода, соль, ну тмин или розмарин.

Может у кого что получше рецепты есть?
Last edited by lizacat on 14 Nov 2019 22:35, edited 1 time in total.
I will not apologize
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Обжираловка ака Thanksgiving в дороге

Post by Lizaveta »

lizacat wrote: 14 Nov 2019 22:32 И еще: про turkey brine....

Я обычно использую рабоче-крестьянский: вода, соль, ну тмин или розмарин.

Может у кого что получше есть?
Вот по этому рецепту делаю много лет https://www.foodnetwork.com/recipes/alt ... pe-1950271
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка ака Thanksgiving в дороге

Post by lizacat »

Lizaveta wrote: 14 Nov 2019 22:35
lizacat wrote: 14 Nov 2019 22:32 И еще: про turkey brine....

Я обычно использую рабоче-крестьянский: вода, соль, ну тмин или розмарин.

Может у кого что получше есть?
Вот по этому рецепту делаю много лет https://www.foodnetwork.com/recipes/alt ... pe-1950271
Ого-го.... Не знаю воспользуюсь ли в этот раз, но в свою копилку рецептов скинула. :love:
I will not apologize
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Обжираловка ака Thanksgiving в дороге

Post by Lizaveta »

lizacat wrote: 14 Nov 2019 22:03 Сейчас рассматриваю меню:
1. Не целая индейка, а грудка
2. Stuffing отдельно всё дома намешать в отдельной кастрюльке, там только запечь
3. В отдельной емкости запечь potato al gratin
4. Еще овощи в духовке с беконом сделать
5. Ну и яблочный пирог: тоже всё дома сделать - а там только испечь
6. Хлеб - думаю pillsbury crescent rolls - тоже вроде возни мало....

Кстати, запекать все собираюсь в одноразовых фигнях - чтоб потом ничего не мыть. И они, эти фигни, с одноразовыми крышками - с перевозкой так удобнее тоже.
На мой взгляд слишком много возни с духовкой на месте. Я бы по крайней мере пирог испекла дома или бы заменила на pumpkin scones, pumpkin mini cheesecakes или что-то в этом роде, что из дома можно привезти.
Last edited by Lizaveta on 14 Nov 2019 23:25, edited 1 time in total.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Обжираловка ака Thanksgiving в дороге

Post by Lizaveta »

Вот на такой рецепт посматриваю, думаю попробовать в этом году на thanksgiving
https://juliasalbum.com/maple-butternut ... anberries/
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка ака Thanksgiving в дороге

Post by lizacat »

Ashley@@@ wrote: 14 Nov 2019 22:55
lizacat wrote: 14 Nov 2019 22:03 4. Еще овощи в духовке с беконом сделать

не могли бы поделиться рецептом?
broccolini и asparagus обворачиваешь каждый отдельно prosciutto (или беконом, но там надо не переборщить с беконом), брызгаешь оливковым маслом, укладываешь на протвень, брызгаешь лимонным соком и/или трёшь цедру лимона на обернутые овощи, перец по вкусу. И запекаешь до готовности 10-15 минут. Время даю приблизительное - зависит от того как вы овощи любите. Температура: я их запекаю последними и овощи духовку делят с хлебом, так что температура которая для булочек нужна... обычно между 350-400 F
I will not apologize
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка ака Thanksgiving в дороге

Post by lizacat »

Lizaveta wrote: 14 Nov 2019 23:23 На мой взгляд слишком много возни с духовкой на месте. Я бы по крайней мере пирог испекла дома или бы заменила на pumpkin scones, pumpkin mini cheesecakes или что-то в этом роде, что из дома можно привезти.
:appl:
I will not apologize
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12735
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Обжираловка ака Thanksgiving в дороге

Post by Clothilda »

Грудинка суховата. Лучше самую маленькую индейку.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка ака Thanksgiving в дороге

Post by lizacat »

Ashley@@@ wrote: 15 Nov 2019 04:55
lizacat wrote: 14 Nov 2019 23:27
Ashley@@@ wrote: 14 Nov 2019 22:55
lizacat wrote: 14 Nov 2019 22:03 4. Еще овощи в духовке с беконом сделать

не могли бы поделиться рецептом?
broccolini и asparagus обворачиваешь каждый отдельно prosciutto (или беконом, но там надо не переборщить с беконом), брызгаешь оливковым маслом, укладываешь на протвень, брызгаешь лимонным соком и/или трёшь цедру лимона на обернутые овощи, перец по вкусу. И запекаешь до готовности 10-15 минут. Время даю приблизительное - зависит от того как вы овощи любите. Температура: я их запекаю последними и овощи духовку делят с хлебом, так что температура которая для булочек нужна... обычно между 350-400 F
Спасибо за рецепт! Стебли брокколи обворачивать? просто стебли никогда не ела.
Не брокколи, а именно брокколини (они пучками обычно продаются и стебли там тоненькие, как спаржа)
I will not apologize
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Обжираловка ака Thanksgiving в дороге

Post by nvvosk »

lizacat wrote: 14 Nov 2019 22:28
nvvosk wrote: 14 Nov 2019 22:18
Мне кажется, что лучше уж самую маленькую индюшку найти, привезти ее вместе со стафингом внутри - и там запечь :) Они не так уж и долго пекутся.
Смотрела, в ХФ - самая маленька 10lb - многовато вроде, да и разделывать целую - грязноватая работа, а грудку порезал и пей/гуляй :-)
Вы спросите у тех, с кем Вы будете отмечать - лично я была бы Вам страшно благодарна за добавленные к грудке ноги :Rose:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Обжираловка ака Thanksgiving в дороге

Post by nvvosk »

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Обжираловка ака Thanksgiving в дороге

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 15 Nov 2019 14:50
lizacat wrote: 14 Nov 2019 22:28
nvvosk wrote: 14 Nov 2019 22:18
Мне кажется, что лучше уж самую маленькую индюшку найти, привезти ее вместе со стафингом внутри - и там запечь :) Они не так уж и долго пекутся.
Смотрела, в ХФ - самая маленька 10lb - многовато вроде, да и разделывать целую - грязноватая работа, а грудку порезал и пей/гуляй :-)
Вы спросите у тех, с кем Вы будете отмечать - лично я была бы Вам страшно благодарна за добавленные к грудке ноги :Rose:
Я вот лично просто так ноги не люблю, но рулет из ножек периодически делаю. И это очень вкусно.
http://forum.good-cook.ru/ptopic9899p1090227.html
Самое сложное - убрать все сухожилия.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Обжираловка ака Thanksgiving в дороге

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 15 Nov 2019 15:14
nvvosk wrote: 15 Nov 2019 14:50
lizacat wrote: 14 Nov 2019 22:28
nvvosk wrote: 14 Nov 2019 22:18
Мне кажется, что лучше уж самую маленькую индюшку найти, привезти ее вместе со стафингом внутри - и там запечь :) Они не так уж и долго пекутся.
Смотрела, в ХФ - самая маленька 10lb - многовато вроде, да и разделывать целую - грязноватая работа, а грудку порезал и пей/гуляй :-)
Вы спросите у тех, с кем Вы будете отмечать - лично я была бы Вам страшно благодарна за добавленные к грудке ноги :Rose:
Я вот лично просто так ноги не люблю, но рулет из ножек периодически делаю. И это очень вкусно.
http://forum.good-cook.ru/ptopic9899p1090227.html
Самое сложное - убрать все сухожилия.
Я просто так не люблю грудки :( Особенно, если они сами по себе запекаться будут. А так хотя бы выбор - кто-то белое мясо, кто-то черное.
У нас на работе ежегодно проводят Thanksgiving luncheon. Туркой работает довольно интересное блюдо - очень тонко отбитая грудка (я даже не уверена - не индюшачья ли это ветчина :) ) - в которую завернут Stuffing,,,,Вкусно :) На такую грудку я согласна :)
А вместо тыквенного пая (который я нежно ненавижу) - тыквенный чизкейк (тоже очень вкусный :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Обжираловка ака Thanksgiving в дороге

Post by Yusik »

В прошлом году запекала индюшью грудку обёрнутую беконом, мясо было совсем не сухое, и блюдо на столе очень красиво смотрелось
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка ака Thanksgiving в дороге

Post by lizacat »

nvvosk wrote: 15 Nov 2019 14:50
Вы спросите у тех, с кем Вы будете отмечать - лично я была бы Вам страшно благодарна за добавленные к грудке ноги :Rose:
Спасибо! :love:
Как всё просто оказалось: спросила, они любят темное мясо и предложили привезти утку готовую к запеканию.

Дама с фаэтона, пони легче.....:Yahoo!:

П.С. Как-то привыкла если приглашаю гостей, то готовлю всё сама; а ведь можно и других загрузить.....
I will not apologize
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Обжираловка ака Thanksgiving в дороге

Post by nvvosk »

lizacat wrote: 15 Nov 2019 17:32
nvvosk wrote: 15 Nov 2019 14:50
Вы спросите у тех, с кем Вы будете отмечать - лично я была бы Вам страшно благодарна за добавленные к грудке ноги :Rose:
Спасибо! :love:
Как всё просто оказалось: спросила, они любят темное мясо и предложили привезти утку готовую к запеканию.

Дама с фаэтона, пони легче.....:Yahoo!:

П.С. Как-то привыкла если приглашаю гостей, то готовлю всё сама; а ведь можно и других загрузить.....
Отлично! :)
Имейте в виду, что утка должна быть довольно большой, чтобы в ней было достаточно мяса на четверых :)
Из нее вытапливается гора жира и мяса остается с гулькин нос :D
И да, мы тоже часто праздники в складчину делаем - гораздо меньше устаешь, если все принесли что-то свое :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка ака Thanksgiving в дороге

Post by lizacat »

Про pumpkin cheesecake:

Мне тут сказали что The cheesecake factory pumpkin cheesecake самый-самый лучший/вкусный. Правда ли? Я тут их рецепт нашла. Стоит ли оно того? Или у кого проверенный рецептик есть? ( буду делать персональные наверняка )

https://www.epicurious.com/recipes/memb ... e-50013824
I will not apologize

Return to “Кулинария”