хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20770
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by kyk » 01 Mar 2019 16:26

Beretta wrote:
01 Mar 2019 16:00
а как насчет corn bread? Калорий меньше, чем в орехах
прблема не только и не столько в калориях, сколько в зерновых. Хочу исключить все зерновые, особенно с высоким glycemic index (GI)
Last edited by kyk on 01 Mar 2019 16:35, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20770
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by kyk » 01 Mar 2019 16:32

deliasmith wrote:
01 Mar 2019 15:03
У Дюкана (строгая кето-диета, если кто не в курсе) есть рецепт, как заменить хлеб, не алмонд , правда. Отруби смешать с яйцом до консистенции оладушков и как оладушки же испечь.
Вот это?
deliasmith wrote:
01 Mar 2019 15:03
Поскольку в этой диете много протеинов и запор гарантирован
:great:

А разве в отрубях нет зерна? Или типа там его совсем мало?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 2363
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by BronenosezPotemkin » 01 Mar 2019 16:33

Хлеб полностью из ореховой муки будет не хлеб, а печенька. Зачем себя так мучить. Хотите исключить хлеб, так исключите. Можно прекрасно без хлеба жить. Я например, может, раз в две недели пару кусочков ем. А если не можете без хлеба, то просто старайтесь есть полезный. Купите разные виды муки и пеките сами. Исключать все зерновые - это вообще абсурд.

User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by thinker » 01 Mar 2019 16:34

Beretta wrote:
01 Mar 2019 16:00
а как насчет corn bread?

Калорий меньше, чем в орехах
ТС хочет отказаться от кукурузы и всех мучных.
cornbread содержит сахар, глютен, GMO, карбы и большой "no-no" на кeто диете.
All rights reserved, all wrongs revenged.

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20770
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by kyk » 01 Mar 2019 16:37

BronenosezPotemkin wrote:
01 Mar 2019 16:33
Зачем себя так мучить.
"Надо, Вася, надо!" (C) :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 2363
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by BronenosezPotemkin » 01 Mar 2019 16:44

kyk wrote:
01 Mar 2019 16:37
BronenosezPotemkin wrote:
01 Mar 2019 16:33
Зачем себя так мучить.
"Надо, Вася, надо!" (C) :umnik1:
Тогда вариант один - совсем без хлеба, это я вам как опытный хлебопек говорю. Я почитала рецепт булочек, который на предыдущей странице давали. Это, конечно, никакие не булочки. Целых две ложки соды, фу. И даже они добавляют туда чашку крахмала, потому что полностью из орехов вообще нет шансов.

User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by thinker » 01 Mar 2019 16:44

BronenosezPotemkin wrote:
01 Mar 2019 16:33
Хлеб полностью из ореховой муки будет не хлеб, а печенька.
Не печенька, а biscuit. Уже попробовали.
BronenosezPotemkin wrote:
01 Mar 2019 16:33
Исключать все зерновые - это вообще абсурд.
Почему?
All rights reserved, all wrongs revenged.

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20770
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by kyk » 01 Mar 2019 16:46

thinker wrote:
01 Mar 2019 16:44
Не печенька, а biscuit. Уже попробовали.
Сами пекли? И как?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 2363
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by BronenosezPotemkin » 01 Mar 2019 16:51

thinker wrote:
01 Mar 2019 16:44
BronenosezPotemkin wrote:
01 Mar 2019 16:33
Хлеб полностью из ореховой муки будет не хлеб, а печенька.
Не печенька, а biscuit. Уже попробовали.
BronenosezPotemkin wrote:
01 Mar 2019 16:33
Исключать все зерновые - это вообще абсурд.
Почему?
Бисквит это тоже не хлеб.
Есть куча очень полезных зерновых.

User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by thinker » 01 Mar 2019 16:58

kyk wrote:
01 Mar 2019 16:46
thinker wrote:
01 Mar 2019 16:44
Не печенька, а biscuit. Уже попробовали.
Сами пекли? И как?
Жена испекла, мне понравилось, вполне можно заменить хлеб на завтрак, очень сытные. Можно добавить сыра, или сливочного масла по вкусу.
All rights reserved, all wrongs revenged.

User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by thinker » 01 Mar 2019 17:05

BronenosezPotemkin wrote:
01 Mar 2019 16:44
Это, конечно, никакие не булочки. Целых две ложки соды, фу.
С нашей кислотной средой, которую дают хлеб и большинство продуктов, немного соды не помешает, кмк.
С другой стороны, повышенная кислотность - прямой путь к язве желудка, h-pylori, и раку.
All rights reserved, all wrongs revenged.

User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 2363
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by BronenosezPotemkin » 01 Mar 2019 17:16

thinker wrote:
01 Mar 2019 17:05
BronenosezPotemkin wrote:
01 Mar 2019 16:44
Это, конечно, никакие не булочки. Целых две ложки соды, фу.
С нашей кислотной средой, которую дают хлеб и большинство продуктов, немного соды не помешает, кмк.
С другой стороны, повышенная кислотность - прямой путь к язве желудка, h-pylori, и раку.
2 ложки это очень много, мне бы просто мешало чувствовать привкус соды. В этом то всё дело, что ореховая мука она сама не поднимется, вот и сыпят туда соду. Ещё вариант готовить точнр как бисквит - взять побольше яиц и хорошо их взбить, лучше отделив белки от желтков. Тогда можно будет обойтись без соды. Но всё это всё равно не хлеб.

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20770
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by kyk » 01 Mar 2019 17:19

BronenosezPotemkin wrote:
01 Mar 2019 17:16
Ещё вариант готовить точнр как бисквит - взять побольше яиц и хорошо их взбить
СпасибоI
BronenosezPotemkin wrote:
01 Mar 2019 17:16
лучше отделив белки от желтков.
А для теста использовать белки или желтки?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 2363
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by BronenosezPotemkin » 01 Mar 2019 17:25

kyk wrote:
01 Mar 2019 17:19
BronenosezPotemkin wrote:
01 Mar 2019 17:16
Ещё вариант готовить точнр как бисквит - взять побольше яиц и хорошо их взбить
СпасибоI
BronenosezPotemkin wrote:
01 Mar 2019 17:16
лучше отделив белки от желтков.
А для теста использовать белки или желтки?
Всё использовать. Просто белки взбить, и добавить в конце, а желтки сразу в тесто. Но всё равно немного соды, думаю, надо добавить. Я сладкий бисквит без соды готовлю, но там белки с сахаром взбиваются и получается более устойчивая пена.

User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by thinker » 01 Mar 2019 17:27

BronenosezPotemkin wrote:
01 Mar 2019 17:16
2 ложки это очень много, мне бы просто мешало чувствовать привкус соды.
Не почувствовал. Кстати в том рецепте есть одно яйцо.
All rights reserved, all wrongs revenged.

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32672
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by nvvosk » 01 Mar 2019 18:06

Вот первый же нагугленный рецепт миндального хлеба. Включая картики и комментарии попробовавших :)
https://www.allrecipes.com/recipe/24600 ... our-bread/

Image

Но да, 2 чайных ложки соды - это круто....
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32672
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by nvvosk » 01 Mar 2019 18:10

А вот еще - пример "хлеб мужской - в микроволновке" :)
https://jenniferbanz.com/90-second-microwave-bread
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20770
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by kyk » 01 Mar 2019 18:28

nvvosk wrote:
01 Mar 2019 18:10
А вот еще - пример "хлеб мужской - в микроволновке" :)
https://jenniferbanz.com/90-second-microwave-bread
Да могу и в духовке, главное чтобы сразу 1-2 кг сделать :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32672
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by nvvosk » 01 Mar 2019 18:33

kyk wrote:
01 Mar 2019 18:28
nvvosk wrote:
01 Mar 2019 18:10
А вот еще - пример "хлеб мужской - в микроволновке" :)
https://jenniferbanz.com/90-second-microwave-bread
Да могу и в духовке, главное чтобы сразу 1-2 кг сделать :mrgreen:
Тогда Вам этот рецепт не пойдет - похоже, там одноразовый кусочек для бутера получается :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 9531
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by kuz » 01 Mar 2019 18:34

kyk wrote:
01 Mar 2019 18:28
nvvosk wrote:
01 Mar 2019 18:10
А вот еще - пример "хлеб мужской - в микроволновке" :)
https://jenniferbanz.com/90-second-microwave-bread
Да могу и в духовке, главное чтобы сразу 1-2 кг сделать :mrgreen:
это страшный off-topic, но не могу не спросить - уже не первый раз вы что-то такое пишите, что создается ощущение, что вы не очень любите процесс готовки - почему у вас тогда такой ник?
I just closed my eyes and swung

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20770
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by kyk » 01 Mar 2019 18:35

nvvosk wrote:
01 Mar 2019 18:33
Тогда Вам этот рецепт не пойдет - похоже, там одноразовый кусочек для бутера получается :)
Если там усилий на 90 секунд, то можно напрячься. Яичницу же жарю из-за одного раза и посуду каждый раз мою :-)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20770
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by kyk » 01 Mar 2019 18:37

kuz wrote:
01 Mar 2019 18:34
не очень любите процесс готовки - почему у вас тогда такой ник?
рутину не люблю и посуду не люблю мыть. А ник для маскировки :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3350
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by Lizaveta » 01 Mar 2019 18:39

Даны ссылки на кучу рецептов, человек ни разу ничего испечь не попробовал, какой смысл что-то дальше советовать?
Покупайте хлеб с пророщеными семенами (sprouted), это новая модная тенденция, и будет вам счастье.

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20770
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by kyk » 01 Mar 2019 18:43

Lizaveta wrote:
01 Mar 2019 18:39
человек ни разу ничего испечь не попробовал,
я только недавно Almond муку купил, буду готовить. Для меня процесс освоения нового блюда медленный и основательный. Семь раз отмерь спроси, один раз отрежь испеки. Мне за вами, девушками, не угнаться.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: хлеб и выпечка на основе Almond Flour

Post by thinker » 01 Mar 2019 18:53

BronenosezPotemkin wrote:
01 Mar 2019 17:16
2 ложки это очень много, мне бы просто мешало чувствовать привкус соды.
Кстати, в том рецепте используют Baking Powder, а не Baking Soda. Это не одно и тоже. Baking Powder требуется в 2 - 3 раза больше когда замещают одно на другое. Соответственно, две ложки Baking Powder на вкус будет менее заметно чем две ложки Baking Soda. :-)

https://www.simplyrecipes.com/the_diffe ... ng_powder/
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Кулинария”