Я ж говорю - Seared есть можно. Только на ломтики резать уже потом, обжарив наружную корочку у большого куска - тогда он внутри будет полусырым. Для улучшения вкуса мне в кунжутных семенах нравится обвалять, а потом с Soy Ginger Lime Sauce естьAndrI-Oxa wrote: ↑18 Dec 2018 15:22Да, тунец сух, если его уготовить в усмерть. Правильно готовить его довольно трудно. Должны быть тонкие ломтики и проготавливаться так, чтоб в середине чуть-чуть розовато было. А такой момент поймать сложно, но оно того стоитПерекатиполе wrote: ↑17 Dec 2018 18:25 Но я вообще в принципе тунца не люблю, кроме как сырого в суши/сашими or seared, сухой он слишком для готовки.
консервы из tunа и лосося
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: консервы из tunа и лосося
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3008
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: консервы из tunа и лосося
Очень вкусно получаеся жаркое из тунца. Но тоже важно не пересушить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: консервы из tunа и лосося
Хотя я из тунца Поке делаю в основном с морской капустой, когда покупаю. А покупаю очень редко
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: консервы из tunа и лосося
А википедия-то какие ужасы про тунцов рассказывает!
В тканях крупных хищных рыб с большой продолжительностью жизни может накапливается ртуть. Тунцы не являются исключением. В тёмном мясе ртути больше, большеглазые тунцы сильнее накапливают ртуть по сравнению с желтопёрыми, полосатыми и длиннопёрыми тунцами. В стейках ртути больше, чем в консервах[69][70]. Женщинам детородного возраста и детям не рекомендуется употреблять рыбу с высоким содержанием ртути, к которой относятся некоторые виды тунцов, чаще одного раза в месяц[69].
В исследовании, опубликованном в 2008 году доказано, что у концентрации ртути в мясе выращиваемых искусственно тунцов наблюдается обратная зависимость с содержанием липидов — чем выше концентрация липидов в съедобных тканях, тем ниже содержание ртути[71].
В общем, когда читала, наоборот про скумбрию (которая не хищник ), про нее было написано следующее:
Unlike the King and Spanish species, Northern Atlantic mackerel are very low in mercury, and can be eaten at least twice a week according to United States Environmental Protection Agency guidelines.
Статья про ртуть в разной рыбе (основная идея - в хищной рыбе ртути намного больше):
https://www.consumerreports.org/cro/mag ... /index.htm
Mercury-containing plants and tiny animals are eaten by smaller fish that are then gobbled up by larger fish, whose tissue accumulates mercury. That’s why larger, longer-living predators such as sharks and swordfish tend to have more of the toxin than smaller fish such as sardines, sole, and trout.
В тканях крупных хищных рыб с большой продолжительностью жизни может накапливается ртуть. Тунцы не являются исключением. В тёмном мясе ртути больше, большеглазые тунцы сильнее накапливают ртуть по сравнению с желтопёрыми, полосатыми и длиннопёрыми тунцами. В стейках ртути больше, чем в консервах[69][70]. Женщинам детородного возраста и детям не рекомендуется употреблять рыбу с высоким содержанием ртути, к которой относятся некоторые виды тунцов, чаще одного раза в месяц[69].
В исследовании, опубликованном в 2008 году доказано, что у концентрации ртути в мясе выращиваемых искусственно тунцов наблюдается обратная зависимость с содержанием липидов — чем выше концентрация липидов в съедобных тканях, тем ниже содержание ртути[71].
В общем, когда читала, наоборот про скумбрию (которая не хищник ), про нее было написано следующее:
Unlike the King and Spanish species, Northern Atlantic mackerel are very low in mercury, and can be eaten at least twice a week according to United States Environmental Protection Agency guidelines.
Статья про ртуть в разной рыбе (основная идея - в хищной рыбе ртути намного больше):
https://www.consumerreports.org/cro/mag ... /index.htm
Mercury-containing plants and tiny animals are eaten by smaller fish that are then gobbled up by larger fish, whose tissue accumulates mercury. That’s why larger, longer-living predators such as sharks and swordfish tend to have more of the toxin than smaller fish such as sardines, sole, and trout.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3936
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: консервы из tunа и лосося
дададада! Делаю так же и сизонин такой же. Еще иногда мриную - соевый соус+горчица+мед, тогда сверху просто черный кунжут. нямнямнямАйва wrote: ↑18 Dec 2018 17:47Готовится как раз толстый кусок, быстро обжаривается со всех сторон. А потом тонко нарезается. Seared tunaAndrI-Oxa wrote: ↑18 Dec 2018 15:22Да, тунец сух, если его уготовить в усмерть. Правильно готовить его довольно трудно. Должны быть тонкие ломтики и проготавливаться так, чтоб в середине чуть-чуть розовато было. А такой момент поймать сложно, но оно того стоитПерекатиполе wrote: ↑17 Dec 2018 18:25 Но я вообще в принципе тунца не люблю, кроме как сырого в суши/сашими or seared, сухой он слишком для готовки.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3111
- Joined: 19 Jun 2005 18:27
- Location: Провинция у моря
Re: консервы из tunа и лосося
Про фашистские консервы, это серьезно? Ни разу не слыхал!kyk wrote: ↑18 Dec 2018 05:03я исхожу из того - что консервы - это изобретение Луи Пастера. Если изготовитель положит хорошую рыбу или мясо, без консервантов и ядов, пастеризует и загерметизирует, то получается хорошая еда безо всяких отходов. При этом хранится неограниченно долго, без холодильника. Вспомним фашисткие консервы, которые кушали 30 лет после войны
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"