консервы из tunа и лосося

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32672
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk » 17 Dec 2018 23:00

Перекатиполе wrote:
17 Dec 2018 22:38
Алхимик wrote:
17 Dec 2018 22:31
Я понимаю, что звучать будет как помада на свинке, но я в такой суп кладу немного шафрана. И результат очень недурственный.
Прям настоящего шафрана aka Saffron, который самая дорогая специя? :shock: Или всё же Turmeric (Curcuma longa), который его дешёвый внучатый племянник?
Да его надо-то буквально несколько штучек на кастрюльку :)
Турмерик все же с сильным запахом. Я его в основном только в рис кладу.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3816
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Перекатиполе » 17 Dec 2018 23:37

Алхимик wrote:
17 Dec 2018 22:48
Именно шафрана, не куркумы и не иммертинского (ака sufflower).
Широко жил партизан Боснюк... (с) :D :good:

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Алхимик » 17 Dec 2018 23:54

Перекатиполе wrote:
17 Dec 2018 23:37
Широко жил партизан Боснюк... (с)
Что-ж вы так, в прошедшем времени...

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Алхимик » 17 Dec 2018 23:56

А итальянского тунца никто не покупает?
А сардины на мой взгляд самые вкусные марокканские, в оливковом масле.
Last edited by Алхимик on 17 Dec 2018 23:58, edited 1 time in total.

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Алхимик » 17 Dec 2018 23:57

Dup

apex
Уже с Приветом
Posts: 753
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: консервы из tunа и лосося

Post by apex » 18 Dec 2018 00:03

Arlett wrote:
17 Dec 2018 20:08
apex wrote:
16 Dec 2018 17:14
В Trader Joe's canned tuna очень вкусная.
Ее там три или четыре вида. Я пробовала один, не понравилось. Какой вы хвалите?
Yellowfin tuna in oil. И в салаты идет, и просто с вареным яйцом, хлебом, луком и майонезом сожрать.

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3816
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Перекатиполе » 18 Dec 2018 00:09

Алхимик wrote:
17 Dec 2018 23:56
А сардины на мой взгляд самые вкусные марокканские, в оливковом масле.
А мне вот эти португальские нравятся

Image

apex
Уже с Приветом
Posts: 753
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: консервы из tunа и лосося

Post by apex » 18 Dec 2018 00:22

Недавно в гости ходили. Попросили мимозу принести. Съели в момент, хотя на столе много чего было.

apex
Уже с Приветом
Posts: 753
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: консервы из tunа и лосося

Post by apex » 18 Dec 2018 00:26

Скумбрия + редиска (невероятно, но факт) + яйца + лук + майонез. С рисом пробовали, но только хуже становится.

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Алхимик » 18 Dec 2018 01:12

Перекатиполе wrote:
18 Dec 2018 00:09
Алхимик wrote:
17 Dec 2018 23:56
А сардины на мой взгляд самые вкусные марокканские, в оливковом масле.
А мне вот эти португальские нравятся
Подкопченые? Сардины я пожалуй обычные больше люблю.

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3816
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Перекатиполе » 18 Dec 2018 01:15

Алхимик wrote:
18 Dec 2018 01:12
Перекатиполе wrote:
18 Dec 2018 00:09
А мне вот эти португальские нравятся
Подкопченые? Сардины я пожалуй обычные больше люблю.
Совсем немного, с рижскими шпротами не сравнить :-) Но у них же есть и простые в воде

Image

User avatar
metaller
Уже с Приветом
Posts: 4420
Joined: 06 Jul 2011 12:22
Location: Oak Harbor, WA

Re: консервы из tunа и лосося

Post by metaller » 18 Dec 2018 03:20

domperignon wrote:
17 Dec 2018 07:13
metaller wrote:
17 Dec 2018 02:58
kyk wrote:
16 Dec 2018 07:44
Дешёвые, в обычных омериканских магазинах.

Их из свежей океанской рыбы делают или замороженной/прудовой?
Canned salmon из Safeway вполне хорош как по мне. И недорогой.
А как он выглядит?
Image
Смотрите в ряду "canned meats".
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.

User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 21316
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: консервы из tunа и лосося

Post by SergeyM800 » 18 Dec 2018 03:38

Вот у нас такие достаточно широко продаются. Рекомендую. Видов много.

Premium Wild-Caught Fish
http://www.barharborfoods.com/wild-caught-fish.php

У них есть online дистрибьютеры тоже.
http://www.barharborfoods.com/buy-bar-harbor-foods.php
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 21316
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: консервы из tunа и лосося

Post by SergeyM800 » 18 Dec 2018 03:46

Вот тоже хорошие.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20770
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: консервы из tunа и лосося

Post by kyk » 18 Dec 2018 04:47

Я рыбный салат терпеть не могу, Так же как и селёдку под шубой
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3816
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Перекатиполе » 18 Dec 2018 04:53

kyk wrote:
18 Dec 2018 04:47
Я рыбный салат терпеть не могу, Так же как и селёдку под шубой
А что вы тогда собрались с этими банками тунца делать? :roll:

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20770
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: консервы из tunа и лосося

Post by kyk » 18 Dec 2018 05:03

Перекатиполе wrote:
18 Dec 2018 04:53
А что вы тогда собрались с этими банками тунца делать? :roll:
я исхожу из того - что консервы - это изобретение Луи Пастера. Если изготовитель положит хорошую рыбу или мясо, без консервантов и ядов, пастеризует и загерметизирует, то получается хорошая еда безо всяких отходов. При этом хранится неограниченно долго, без холодильника. Вспомним фашисткие консервы, которые кушали 30 лет после войны
Last edited by kyk on 18 Dec 2018 14:26, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3816
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Перекатиполе » 18 Dec 2018 05:07

kyk wrote:
18 Dec 2018 05:03
то получается хорошая еда безо всяких отходов. При этом хранится неограниченно долго
А, ну да - Еда Мужская, 200гр, как я забыла :D

domperignon
Уже с Приветом
Posts: 2814
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: консервы из tunа и лосося

Post by domperignon » 18 Dec 2018 05:58

metaller wrote:
18 Dec 2018 03:20
domperignon wrote:
17 Dec 2018 07:13
metaller wrote:
17 Dec 2018 02:58
kyk wrote:
16 Dec 2018 07:44
Дешёвые, в обычных омериканских магазинах.

Их из свежей океанской рыбы делают или замороженной/прудовой?
Canned salmon из Safeway вполне хорош как по мне. И недорогой.
А как он выглядит?
Image
Смотрите в ряду "canned meats".
В Юте нет Safeway. Я пробовал подобные из других магазинов. Не нравились. Нравились только Kirkland, когда они были из грязевых ям Чили :-) В принципе chicken of the sea в пакетиках из волмарта и Smith's тоже нормально. Но он там как бы молотый какой-то. Немного менее мясистый.

User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Arlett » 18 Dec 2018 14:23

SergeyM800 wrote:
18 Dec 2018 03:46
Вот тоже хорошие.
Купила упаковку 3 мес. назад. не понравилось категорически. Это наверное дело во мне, а не в консервах, потому что ничего не нравится :cry:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Arlett » 18 Dec 2018 14:25

apex wrote:
18 Dec 2018 00:03
Arlett wrote:
17 Dec 2018 20:08
apex wrote:
16 Dec 2018 17:14
В Trader Joe's canned tuna очень вкусная.
Ее там три или четыре вида. Я пробовала один, не понравилось. Какой вы хвалите?
Yellowfin tuna in oil. И в салаты идет, и просто с вареным яйцом, хлебом, луком и майонезом сожрать.
Да, я ее пробовала. По сравнению с albacore из костко не понравилось, показалось, что какая-то mushy :(
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32672
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk » 18 Dec 2018 14:47

Arlett wrote:
18 Dec 2018 14:23
SergeyM800 wrote:
18 Dec 2018 03:46
Вот тоже хорошие.
Купила упаковку 3 мес. назад. не понравилось категорически. Это наверное дело во мне, а не в консервах, потому что ничего не нравится :cry:
Может, Вам просто копченые не нравятся? Или вкус масла, в котором консервировали?
Попробуйте, действительно, покупать те, что в собственном соку или в воде.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Arlett » 18 Dec 2018 15:04

nvvosk wrote:
18 Dec 2018 14:47
Arlett wrote:
18 Dec 2018 14:23
SergeyM800 wrote:
18 Dec 2018 03:46
Вот тоже хорошие.
Купила упаковку 3 мес. назад. не понравилось категорически. Это наверное дело во мне, а не в консервах, потому что ничего не нравится :cry:
Может, Вам просто копченые не нравятся? Или вкус масла, в котором консервировали?
Попробуйте, действительно, покупать те, что в собственном соку или в воде.
Я категорически не переношу копченый дым, мне от него сразу плохо (меня нужно сдать в лабораторию для опытов (с) :D ) если из натуральной коптильни и не злоупотреблять, то проблем нет. С маслом в консервах то же самое. Поэтому остановилась на туне в собственном соку, изобрела салат и успокоилась вроде, но как видно не совсем, продолжаю топтаться на граблях :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 869
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: NH

Re: консервы из tunа и лосося

Post by AndrI-Oxa » 18 Dec 2018 15:22

Перекатиполе wrote:
17 Dec 2018 18:25
Но я вообще в принципе тунца не люблю, кроме как сырого в суши/сашими or seared, сухой он слишком для готовки.
Да, тунец сух, если его уготовить в усмерть. Правильно готовить его довольно трудно. Должны быть тонкие ломтики и проготавливаться так, чтоб в середине чуть-чуть розовато было. А такой момент поймать сложно, но оно того стоит :)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21358
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Айва » 18 Dec 2018 17:47

AndrI-Oxa wrote:
18 Dec 2018 15:22
Перекатиполе wrote:
17 Dec 2018 18:25
Но я вообще в принципе тунца не люблю, кроме как сырого в суши/сашими or seared, сухой он слишком для готовки.
Да, тунец сух, если его уготовить в усмерть. Правильно готовить его довольно трудно. Должны быть тонкие ломтики и проготавливаться так, чтоб в середине чуть-чуть розовато было. А такой момент поймать сложно, но оно того стоит :)
Готовится как раз толстый кусок, быстро обжаривается со всех сторон. А потом тонко нарезается. Seared tuna :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”