консервы из tunа и лосося

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20713
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

консервы из tunа и лосося

Post by kyk » 16 Dec 2018 07:44

Дешёвые, в обычных омериканских магазинах.

Их из свежей океанской рыбы делают или замороженной/прудовой?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

domperignon
Уже с Приветом
Posts: 2798
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: консервы из tunа и лосося

Post by domperignon » 16 Dec 2018 08:08

kyk wrote:
16 Dec 2018 07:44
Дешёвые, в обычных омериканских магазинах.

Их из свежей океанской рыбы делают или замороженной/прудовой?
Костко продавало у нас два вида консерв лосося. Один farm raised (из Чили вроде) и другой wild caught Alaskan. Так вот farm raised был намного намного лучше. Что то катастрофически не так с этим дикоокеанским. Может их прямо в море консервируют и по пути портится немного. Пробовал и других фирм. Всегда этот wild caught был хуже. Тот фермерский Костко не продает теперь у нас. Очень печально

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20713
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: консервы из tunа и лосося

Post by kyk » 16 Dec 2018 08:28

domperignon wrote:
16 Dec 2018 08:08
два вида консерв лосося. Один farm raised (из Чили вроде) и другой wild caught Alaskan

А с Tuna как?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21358
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Айва » 16 Dec 2018 13:34

Лучше шпроты (sardines) берите, в тунце и лососе ртути много. А если ещё и не boneless- отличный источник кальция. Костковские King Oscar в олив.масле :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21358
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Айва » 16 Dec 2018 13:37

domperignon wrote:
16 Dec 2018 08:08
kyk wrote:
16 Dec 2018 07:44
Дешёвые, в обычных омериканских магазинах.

Их из свежей океанской рыбы делают или замороженной/прудовой?
Костко продавало у нас два вида консерв лосося. Один farm raised (из Чили вроде) и другой wild caught Alaskan. Так вот farm raised был намного намного лучше. Что то катастрофически не так с этим дикоокеанским. Может их прямо в море консервируют и по пути портится немного. Пробовал и других фирм. Всегда этот wild caught был хуже. Тот фермерский Костко не продает теперь у нас. Очень печально
Фермерский жирнее, да и корм нужный подсыпают для улучшения вкуса, поэтому и вкуснее кажется.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

domperignon
Уже с Приветом
Posts: 2798
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: консервы из tunа и лосося

Post by domperignon » 16 Dec 2018 16:46

Айва wrote:
16 Dec 2018 13:37
domperignon wrote:
16 Dec 2018 08:08
kyk wrote:
16 Dec 2018 07:44
Дешёвые, в обычных омериканских магазинах.

Их из свежей океанской рыбы делают или замороженной/прудовой?
Костко продавало у нас два вида консерв лосося. Один farm raised (из Чили вроде) и другой wild caught Alaskan. Так вот farm raised был намного намного лучше. Что то катастрофически не так с этим дикоокеанским. Может их прямо в море консервируют и по пути портится немного. Пробовал и других фирм. Всегда этот wild caught был хуже. Тот фермерский Костко не продает теперь у нас. Очень печально
Фермерский жирнее, да и корм нужный подсыпают для улучшения вкуса, поэтому и вкуснее кажется.
Не только вкус, но и цвет и запах лучше. Кстати я еще филе покупаю горячего копчения из норвежского лосося. Этот тоже дикий, но вкус, цвет и запах нормальный. Дело по-моему в том, как эти консервы варят

domperignon
Уже с Приветом
Posts: 2798
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: консервы из tunа и лосося

Post by domperignon » 16 Dec 2018 16:51

kyk wrote:
16 Dec 2018 08:28
domperignon wrote:
16 Dec 2018 08:08
два вида консерв лосося. Один farm raised (из Чили вроде) и другой wild caught Alaskan

А с Tuna как?
Туну не ем почти никогда сейчас. Раньше покупал албакор в костко. Голубые банки. Нормальные. Сейчас покупаю сардины в костко. Упаковка из нескольких банок. Очень хорошие. Но только когда со скидкой. Иначе в Smiths покупаю сардины их собственной марки, дешевле получается. С сардинами надо здесь выбирать чтобы были skinless and boneless. Иначе паршивый вкус. Европейские сардины чуть получше вроде, чем здесь. Там всегда покупаю. Но это может от масла зависит

apex
Уже с Приветом
Posts: 747
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: консервы из tunа и лосося

Post by apex » 16 Dec 2018 17:14

В Trader Joe's canned tuna очень вкусная.

User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 2363
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: консервы из tunа и лосося

Post by BronenosezPotemkin » 16 Dec 2018 18:08

Мы туну в банках в местном корейском магазине берём. Она там просто шикарная. Вообще у корейцев качественные продукты.

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21358
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Айва » 16 Dec 2018 18:22

domperignon wrote:
16 Dec 2018 16:51
С сардинами надо здесь выбирать чтобы были skinless and boneless. Иначе паршивый вкус.
Я выше запостила фото костковских сардин, НЕ skinless/boneless, очень вкусные! :great:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

domperignon
Уже с Приветом
Posts: 2798
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: консервы из tunа и лосося

Post by domperignon » 16 Dec 2018 22:02

Айва wrote:
16 Dec 2018 18:22
domperignon wrote:
16 Dec 2018 16:51
С сардинами надо здесь выбирать чтобы были skinless and boneless. Иначе паршивый вкус.
Я выше запостила фото костковских сардин, НЕ skinless/boneless, очень вкусные! :great:
Спасибо, попробую. В костко в Юте правда такие не продают. У нас только такие:
__57.jpg
Кстати рыбу здесь никто практически не ест. Большинсво людей моего поколения привыкли все есть с сахаром. Люди помоложе уже более разнообразную еду вроде едят
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
metaller
Уже с Приветом
Posts: 4420
Joined: 06 Jul 2011 12:22
Location: Oak Harbor, WA

Re: консервы из tunа и лосося

Post by metaller » 17 Dec 2018 02:58

kyk wrote:
16 Dec 2018 07:44
Дешёвые, в обычных омериканских магазинах.

Их из свежей океанской рыбы делают или замороженной/прудовой?
Canned salmon из Safeway вполне хорош как по мне. И недорогой.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.

User avatar
metaller
Уже с Приветом
Posts: 4420
Joined: 06 Jul 2011 12:22
Location: Oak Harbor, WA

Re: консервы из tunа и лосося

Post by metaller » 17 Dec 2018 03:01

domperignon wrote:
16 Dec 2018 22:02
Спасибо, попробую. В костко в Юте правда такие не продают. У нас только такие:__57.jpg
Покупаю такие на Амазоне - мне нравятся.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.

domperignon
Уже с Приветом
Posts: 2798
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: консервы из tunа и лосося

Post by domperignon » 17 Dec 2018 07:13

metaller wrote:
17 Dec 2018 02:58
kyk wrote:
16 Dec 2018 07:44
Дешёвые, в обычных омериканских магазинах.

Их из свежей океанской рыбы делают или замороженной/прудовой?
Canned salmon из Safeway вполне хорош как по мне. И недорогой.
А как он выглядит?

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3811
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Перекатиполе » 17 Dec 2018 18:25

Айва wrote:
16 Dec 2018 13:34
Лучше шпроты (sardines) берите, в тунце и лососе ртути много. А если ещё и не boneless- отличный источник кальция. Костковские King Oscar в олив.масле :great:
Да, вот эти вкусные (и симпатичные, рыбка к рыбке).

Я вообще не очень понимаю назначения тунца в банках. :oops: Ну в салат его, ну в суп может быть ещё. А так он невкусный (и некрасивый :D ). Но я вообще в принципе тунца не люблю, кроме как сырого в суши/сашими or seared, сухой он слишком для готовки.

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32654
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk » 17 Dec 2018 18:56

Перекатиполе wrote:
17 Dec 2018 18:25
Айва wrote:
16 Dec 2018 13:34
Лучше шпроты (sardines) берите, в тунце и лососе ртути много. А если ещё и не boneless- отличный источник кальция. Костковские King Oscar в олив.масле :great:
Да, вот эти вкусные (и симпатичные, рыбка к рыбке).

Я вообще не очень понимаю назначения тунца в банках. :oops: Ну в салат его, ну в суп может быть ещё. А так он невкусный (и некрасивый :D ). Но я вообще в принципе тунца не люблю, кроме как сырого в суши/сашими or seared, сухой он слишком для готовки.
Мне он и в супе, и в салате тоже не нравится :)
Если уж для этих целей - то, таки, лосось :)
Добавлю - а еще лучше сайра в собственном соку! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3811
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Перекатиполе » 17 Dec 2018 18:58

nvvosk wrote:
17 Dec 2018 18:56
Мне он и в супе, и в салате тоже не нравится :)
Это ты маянезика жалеешь, значицца! :D

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32654
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk » 17 Dec 2018 19:00

Перекатиполе wrote:
17 Dec 2018 18:58
nvvosk wrote:
17 Dec 2018 18:56
Мне он и в супе, и в салате тоже не нравится :)
Это ты маянезика жалеешь, значицца! :D
Да ее и маянезик не спасает...Проще уж вообще не класть, только рис :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32654
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk » 17 Dec 2018 19:01

Надо сказать, я уже сто лет не делала салат-Мимоза..Только если где-то в гостях ем..
Рыбные консервы у меня идут только в суп и в кулебяку :)
ДЛя пирога - сайра лучше всего!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3811
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Перекатиполе » 17 Dec 2018 19:04

nvvosk wrote:
17 Dec 2018 19:00
Перекатиполе wrote:
17 Dec 2018 18:58
Это ты маянезика жалеешь, значицца! :D
Да ее и маянезик не спасает...Проще уж вообще не класть, только рис :)
Какой рис? :shock: Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3811
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Перекатиполе » 17 Dec 2018 19:05

nvvosk wrote:
17 Dec 2018 19:01
Надо сказать, я уже сто лет не делала салат-Мимоза..Только если где-то в гостях ем..
Ах ээээээтот... Этот я ела последний раз ... даже не помню когда. Но помню, что было вкусно :good:

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32654
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk » 17 Dec 2018 19:09

Перекатиполе wrote:
17 Dec 2018 19:04
nvvosk wrote:
17 Dec 2018 19:00
Перекатиполе wrote:
17 Dec 2018 18:58
Это ты маянезика жалеешь, значицца! :D
Да ее и маянезик не спасает...Проще уж вообще не класть, только рис :)
Какой рис? :shock: Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
Я не знаю, что такое Тюна салат :)
А в советской Мимозе рис был :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32654
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: консервы из tunа и лосося

Post by nvvosk » 17 Dec 2018 19:19

Перекатиполе wrote:
17 Dec 2018 19:05
nvvosk wrote:
17 Dec 2018 19:01
Надо сказать, я уже сто лет не делала салат-Мимоза..Только если где-то в гостях ем..
Ах ээээээтот... Этот я ела последний раз ... даже не помню когда. Но помню, что было вкусно :good:
Ну, мы еще в старой жизни там делали с лососем :)
Было вкусно, но сейчас как-то от него отвыкла :)
Если уж майонезные - то оливье, да селедка под шубой :) Все остальное как-то ушло в небытие :)
А тюна эта....Я купила пару банок сразу по приезду в страну, попробовала...И не поняла смысла этой консервы :) В гостях у американки (нашей соседки еще тогда, лет эдак 20 назад) попробовала салат - видимо, то и был тот самый, упоминаемый тобой Тюна салат :) (Еще больше не поняла смысла). С тех пор не покупаю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3811
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Перекатиполе » 17 Dec 2018 19:56

nvvosk wrote:
17 Dec 2018 19:09
Перекатиполе wrote:
17 Dec 2018 19:04
Я про ходовой Tuna Salad говорю, нету там риса никакого!
Я не знаю, что такое Тюна салат :)
:shock: :shock: :shock:

Ещё скажи, что не знаешь, что такое Coleslaw! :D

https://www.marthastewart.com/348577/ma ... d-sandwich

Только я не люблю сельдерей и заменяю его на лук сладкий. И ещё огурчиков маринованных туда крошу мелко или sweet relish.

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3811
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: консервы из tunа и лосося

Post by Перекатиполе » 17 Dec 2018 19:56

nvvosk wrote:
17 Dec 2018 19:19
А тюна эта....Я купила пару банок сразу по приезду в страну, попробовала...И не поняла смысла этой консервы :) В гостях у американки (нашей соседки еще тогда, лет эдак 20 назад) попробовала салат - видимо, то и был тот самый, упоминаемый тобой Тюна салат :) (Еще больше не поняла смысла). С тех пор не покупаю :)
:D

Return to “Кулинария”