Замороженные овощи VS свежие

Все, что вкусно.

Замороженные овощи VS свежие

в основном варю/готовлю замороженные
1
5%
в основном варю/готовлю свежие овощи
11
58%
в основном ем сырые свежие овощи
7
37%
 
Total votes: 19

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32949
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Замороженные овощи VS свежие

Post by nvvosk » 17 Dec 2018 13:15

Айва wrote:
16 Dec 2018 18:17
nvvosk wrote:
16 Dec 2018 16:16
Научите, пожалуйста делать fried rice из цветной капусты! :)
1)пожарить scramble eggs, мелко порубить лопаткой
2)пожарить лук, если надо +мясной ингредиент (если я делаю на гарнир, то мясо не добавляю)
3)если цв.капуста замороженная: высыпать замороженную на разогретую антипригарную сковороду и подсушить на средне-высоком огне. Будет выделяться жидкость, периодически помешивая, выпарить её всю.
Со свежей цв. капустой этот шаг пропустить.
4)добавить 1,2 (можно ещё зелёный горошек, если любите) к капусте и обжарить на раст.масле, добавить пару ч.л. кунжутного масла, соевого соуса, соль по вкусу, белый молотый перец (обязательно). В самом конце можно добавить зелёный лук.
Спасибо! Попробую при случае!
Меня вот как раз и интересовал процесс удаления жидкости из этой капусты! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

apex
Уже с Приветом
Posts: 799
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Замороженные овощи VS свежие

Post by apex » 17 Dec 2018 18:34

Я замороженную цв. капусту кладу в контейнер, + немного воды, и в микроволновку, пока не станет полумягкой. После этого сливаю воду и на сковородку. Жарится за 2 минуты.

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3984
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Замороженные овощи VS свежие

Post by Перекатиполе » 17 Dec 2018 19:03

deliasmith wrote:
16 Dec 2018 20:06
Считается , что замороженные сохраняют больше питательных веществ, так как их собирают в пик спелости , замораживают быстрой заморозкой, тогда как свежие собирают недозревшими и в процессе доставки , доводки и транспортировки овощи и фрукты теряют витамины. Поэтому свежие овощи надо покупать в сезон , а зимой замороженные полезней (и дешевле)
В принципе, в этом есть смысл. Но "доводят" не все овощи, кмк. Как и морозят тоже. Я никак не могу найти примеров овощей, употребляющихся для заморозки, которые бы "дозревали" в газовой камере перед выкладкой на полки магазина. :roll: Мы ж не про помидоры говорим, нет? Разве брокколи/цв капусту/морковку и тп дозревают? :roll:

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 211
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Замороженные овощи VS свежие

Post by Yusik » 17 Dec 2018 19:12

Замороженые овощи и ягоды хороших брэндов, намного качественнее свежих и дольше хранятся.
Использую для жарки-варки разные замороженые овощи из TJ’s, ягоды из Костко ( горсть ягод, 1/4 чашки сухой овсянки, пол-чашки домашнего йогурта,немного almond milk, ложку мёда, ложку семян чиа, все в банку, на ночь в холодильник, утром завтрак готов, вкуснее чем овсянка-размазня).
Ягоды крупные, свеже-замороженые, без плесни и гнили как в магазинах зимой
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 211
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Замороженные овощи VS свежие

Post by Yusik » 17 Dec 2018 19:19

Перекатиполе wrote:
17 Dec 2018 19:03
deliasmith wrote:
16 Dec 2018 20:06
Считается , что замороженные сохраняют больше питательных веществ, так как их собирают в пик спелости , замораживают быстрой заморозкой, тогда как свежие собирают недозревшими и в процессе доставки , доводки и транспортировки овощи и фрукты теряют витамины. Поэтому свежие овощи надо покупать в сезон , а зимой замороженные полезней (и дешевле)
В принципе, в этом есть смысл. Но "доводят" не все овощи, кмк. Как и морозят тоже. Я никак не могу найти примеров овощей, употребляющихся для заморозки, которые бы "дозревали" в газовой камере перед выкладкой на полки магазина. :roll: Мы ж не про помидоры говорим, нет? Разве брокколи/цв капусту/морковку и тп дозревают? :roll:
Наверное не дозревают, но доставляют в траках в полу-открытых контейнерах-ящиках. Пока в пункт погрузки, пока на складе, пока загрузят, пока из Калифорнии доедут 15-20 часов, сколько гари-пыли на них

User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 13381
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Замороженные овощи VS свежие

Post by Natusya » 17 Dec 2018 19:49

Готовлю и из сырых/свежих и из замороженных. В морозилке дома всегда есть замороженные овощи /ягода. Ягода утром в овсянку -варю стил кат. Замороженные овощи удобно бросить из пакета на сковородку и быстро приготовить, обычно в ТЙ и Костко замороженные овощи /ягоду покупаю.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 1993
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Замороженные овощи VS свежие

Post by deliasmith » 17 Dec 2018 21:42

Перекатиполе wrote:
17 Dec 2018 19:03
deliasmith wrote:
16 Dec 2018 20:06
Считается , что замороженные сохраняют больше питательных веществ, так как их собирают в пик спелости , замораживают быстрой заморозкой, тогда как свежие собирают недозревшими и в процессе доставки , доводки и транспортировки овощи и фрукты теряют витамины. Поэтому свежие овощи надо покупать в сезон , а зимой замороженные полезней (и дешевле)
В принципе, в этом есть смысл. Но "доводят" не все овощи, кмк. Как и морозят тоже. Я никак не могу найти примеров овощей, употребляющихся для заморозки, которые бы "дозревали" в газовой камере перед выкладкой на полки магазина. :roll: Мы ж не про помидоры говорим, нет? Разве брокколи/цв капусту/морковку и тп дозревают? :roll:
Все овощи теряют витамины при хранении. Скажем, если вы купили листовой салат через неделю, как его собрали, довезли,выложили на полку, витаминов в нем будет всего сколько-то процентов от того, как если бы вы сорвали и сразу съели. Кроме того зимние овощи выращены в теплице и заведомо хуже качеством, чем летние. Замороженные овощи собирают в пик сезона и замораживают сразу же. По крайней мере так объясняют.

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3984
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Замороженные овощи VS свежие

Post by Перекатиполе » 17 Dec 2018 21:56

deliasmith wrote:
17 Dec 2018 21:42

Все овощи теряют витамины при хранении. Скажем, если вы купили листовой салат через неделю, как его собрали, довезли,выложили на полку, витаминов в нем будет всего сколько-то процентов от того, как если бы вы сорвали и сразу съели.
Листовой салат тоже замораживают прямо при сборке? :shock: А всякие моркошки-картошки в пакетах морозильных - зимние овощи и именно для длительного хранения (правильного, естессна, а не на гнилой овощебазе :D )

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32949
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Замороженные овощи VS свежие

Post by nvvosk » 17 Dec 2018 22:15

Перекатиполе wrote:
17 Dec 2018 21:56
deliasmith wrote:
17 Dec 2018 21:42

Все овощи теряют витамины при хранении. Скажем, если вы купили листовой салат через неделю, как его собрали, довезли,выложили на полку, витаминов в нем будет всего сколько-то процентов от того, как если бы вы сорвали и сразу съели.
Листовой салат тоже замораживают прямо при сборке? :shock: А всякие моркошки-картошки в пакетах морозильных - зимние овощи и именно для длительного хранения (правильного, естессна, а не на гнилой овощебазе :D )
С детства сидит в голове: замерзшая картошка - сладкая :)
Как они ее морозят, что крахмал не превращается в сахар? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 7293
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: NC

Re: Замороженные овощи VS свежие

Post by Frecken Bock » 17 Dec 2018 23:06

А вот что скажите: замороженные ягоды-фрукты vs сухофрукты .

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 211
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Замороженные овощи VS свежие

Post by Yusik » 18 Dec 2018 08:00

Frecken Bock wrote:
17 Dec 2018 23:06
А вот что скажите: замороженные ягоды-фрукты vs сухофрукты .
Много дороже мороженых

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32949
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Замороженные овощи VS свежие

Post by nvvosk » 18 Dec 2018 14:54

Frecken Bock wrote:
17 Dec 2018 23:06
А вот что скажите: замороженные ягоды-фрукты vs сухофрукты .
Смотря для каких целей :)
На работе перекусить парой засушенных кусков манго или яблока - одно, испечь пирог, положить в йогурт или сделать коктейль - замороженные :)
С точки зрения витаминов - меня тут убеждали, что в нарезанных овощах их уже нет, представляете, что скажут про сушеные? :) Но клетчатки в них, конечно, много.
И сахара Вы с сушеными фруктами съедите гораздо больше, если это важно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 7293
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: NC

Re: Замороженные овощи VS свежие

Post by Frecken Bock » 18 Dec 2018 17:27

Спасибо, nvvosk! Уловила насчет витаминов и сахара. Я в творог кладу сухие, если нет достаточно свежих ягод, фруктов. Теперь научили, перехожу на замороженные :-)

User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 2437
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Замороженные овощи VS свежие

Post by BronenosezPotemkin » 18 Dec 2018 17:43

Я сухофрукты с чаем пью вместо конфет. Уже лет 20 как. Если дома кончаются сухофрукты - тревога, нужно срочно бежать в магазин. Я покупаю в нашем органическом без добавления сахара и сульфур диоксида.

Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 5721
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Замороженные овощи VS свежие

Post by Oleg Co » 18 Dec 2018 17:45

nvvosk wrote:
18 Dec 2018 14:54

И сахара Вы с сушеными фруктами съедите гораздо больше, если это важно :)
В том же Trader Joe's есть сухофрукты без добавок сахара (unsweetened).

User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 13011
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Замороженные овощи VS свежие

Post by Marckiza » 18 Dec 2018 17:48

... ничего не ем замороженного. только свежие овощи и фрукты.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32949
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Замороженные овощи VS свежие

Post by nvvosk » 18 Dec 2018 17:49

Oleg Co wrote:
18 Dec 2018 17:45
nvvosk wrote:
18 Dec 2018 14:54

И сахара Вы с сушеными фруктами съедите гораздо больше, если это важно :)
В том же Trader Joe's есть сухофрукты без добавок сахара (unsweetened).
Дело не в этом. Вы съедите больше сушеных фруктов за один раз, чем если бы съели его свежим :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21565
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Замороженные овощи VS свежие

Post by Айва » 18 Dec 2018 17:51

Oleg Co wrote:
18 Dec 2018 17:45
nvvosk wrote:
18 Dec 2018 14:54

И сахара Вы с сушеными фруктами съедите гораздо больше, если это важно :)
В том же Trader Joe's есть сухофрукты без добавок сахара (unsweetened).
Речь о натуральной фруктозе, которой в сухофруктах повышенная концентрация, а съедается их больше по объёму по сравнению со свежими фруктами, которые быстее наполняют желудок из-за воды в них.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32949
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Замороженные овощи VS свежие

Post by nvvosk » 18 Dec 2018 17:56

Вот более-менее популярное сравнение свежих и сушеных фруктов:
https://healthyeating.sfgate.com/dried- ... -7614.html
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”