При варке мяса первый бульон сливаем

Все, что вкусно.

Сливаете ли первый бульон в унитаз?

Да, сливаю
16
30%
Нет, не сливаю
38
70%
 
Total votes: 54

User avatar
Maryplaya
Уже с Приветом
Posts: 671
Joined: 17 Oct 2011 02:40
Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Maryplaya » 20 Nov 2018 18:21

kyk wrote:
20 Nov 2018 07:27
Maryplaya wrote:
19 Nov 2018 23:44
закипело - слилась воду, залила чистой
а пену во второй воде снимаете? Или пена с первой водой уходит?
А я две кастрюли сразу ставлю, в одной мясо, вторая с чистой отфильтрованной водой. Как закипит кастрюля с мясом - воду сливаю, мяско от пены кипятком окачу и кидаю его сразу во вторую кастрюлю, которая тоже уже закипела и в которой чистая вода "варится".

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20717
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by kyk » 20 Nov 2018 18:36



[quote="Maryplaya]
А я две кастрюли сразу ставлю, [/quote]



Sent from my Moto G4 Plus using Tapatalk

Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20717
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by kyk » 20 Nov 2018 18:41

Уж тогда лучше кипяток из 2ой кастрюли в 1ую перелить. Чтобы 2ую не пачкать
Last edited by kyk on 21 Nov 2018 00:55, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32656
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by nvvosk » 20 Nov 2018 19:51

kyk wrote:
20 Nov 2018 18:41
Уж тогда лучше кипяток из 2ой кастрюли в 1ую перебить. Чтобы 2ую не пачкать и не мыть потом

Sent from my Moto G4 Plus using Tapatalk
Еще лучше съесть мясо сырым - тогда и первую пачкать не придется! :umnik1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3811
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Перекатиполе » 20 Nov 2018 20:05

nvvosk wrote:
20 Nov 2018 19:51
Еще лучше съесть мясо сырым - тогда и первую пачкать не придется! :umnik1:
Откусывать от коровы на бегу!

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32656
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by nvvosk » 20 Nov 2018 20:13

Перекатиполе wrote:
20 Nov 2018 20:05
nvvosk wrote:
20 Nov 2018 19:51
Еще лучше съесть мясо сырым - тогда и первую пачкать не придется! :umnik1:
Откусывать от коровы на бегу!
:ROFL:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Maryplaya
Уже с Приветом
Posts: 671
Joined: 17 Oct 2011 02:40
Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Maryplaya » 20 Nov 2018 23:31

kyk wrote:
20 Nov 2018 18:41
Уж тогда лучше кипяток из 2ой кастрюли в 1ую перебить. Чтобы 2ую не пачкать и не мыть потом

Sent from my Moto G4 Plus using Tapatalk
Ничего не лучше. Первая кастрюля вся в пене, которая по стенкам прилипла, потом надо первую воду слить и не обжечься и мясо не выронить. Потом так кипяток влить, чтобы себе на пузо не набрызгать. Нафиг такой гимор? Куда проще наколоть мясо вилкой и перекинуть его в чистую кастрюлю. А вторую кастрюлю ведь не руками мыть, её взять, да в посудомойку поставить, разве это проблема? Ну и, кроме того, я первую кастрюлю всегда маленькую ставлю, ровно чтобы мясо помещалось, вода-то из неё всё равно на выброс идёт, а вторую кастрюлю уже побольше, для бульона.

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20717
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by kyk » 21 Nov 2018 00:57

Maryplaya wrote:
20 Nov 2018 23:31
наколоть мясо вилкой и перекинуть его в чистую кастрюлю
ок, так и буду делать. Только не вилкой, а трезубцем (как Нептун). Перекидывать 2-3кг :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2036
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by LapkaL » 21 Nov 2018 01:05

kyk wrote:
20 Nov 2018 18:41
Уж тогда лучше кипяток из 2ой кастрюли в 1ую перелить. Чтобы 2ую не пачкать
Первая кастрюля всегда с прилипшей пеной, которая сама собой не смывается с кастрюли, надо таки губочкой пошаркать и ополоснуть, или переложить мясо в чистую кастрюлю, иначе эта пена испортит красоту, ради которой затевается слив первой воды.

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20717
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by kyk » 21 Nov 2018 01:53

LapkaL wrote:
21 Nov 2018 01:05
пена испортит красоту, ради которой затевается слив первой воды.
Слив затевается для удаления вредных веществ и уменьшения холестерина
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3811
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Перекатиполе » 21 Nov 2018 02:04

kyk wrote:
21 Nov 2018 01:53
Слив затевается для удаления вредных веществ и уменьшения холестерина
Если бы вредные вещества и холестерин так просто удалялись... :sadcry: :angry: :lol:

User avatar
Maryplaya
Уже с Приветом
Posts: 671
Joined: 17 Oct 2011 02:40
Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Maryplaya » 21 Nov 2018 02:34

kyk wrote:
21 Nov 2018 00:57
Maryplaya wrote:
20 Nov 2018 23:31
наколоть мясо вилкой и перекинуть его в чистую кастрюлю
ок, так и буду делать. Только не вилкой, а трезубцем (как Нептун). Перекидывать 2-3кг :mrgreen:
Ну можно и трезубцем, я надеюсь, он у вас в хозяйстве имеется? Если большой кусок - то и двумя. Маленький кусок можно и вилкой (двумя) подхватить. Килограммовую куру я просто вилками перекладываю, даже не заморачиваюсь искать эти трезубцы.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 5633
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Ruger » 21 Nov 2018 03:07

Maryplaya wrote:
21 Nov 2018 02:34
Килограммовую куру я просто вилками перекладываю, даже не заморачиваюсь искать эти трезубцы.
В чем разница между курой и курицей?

User avatar
Maryplaya
Уже с Приветом
Posts: 671
Joined: 17 Oct 2011 02:40
Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Maryplaya » 21 Nov 2018 03:14

Ruger wrote:
21 Nov 2018 03:07
Maryplaya wrote:
21 Nov 2018 02:34
Килограммовую куру я просто вилками перекладываю, даже не заморачиваюсь искать эти трезубцы.
В чем разница между курой и курицей?
У ленинградцев/питерцев - кура. У всех остальных - курица.

:D

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3811
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Перекатиполе » 21 Nov 2018 03:17

LapkaL wrote:
21 Nov 2018 01:05
Первая кастрюля всегда с прилипшей пеной...
Если не лениться и снимать пену по мере образования, то она никуда не прилипает. :umnik1:

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 68874
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Yvsobol » 21 Nov 2018 03:18

Я вобще суп варю с этой пеной. Она никак не напрягает.

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20717
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by kyk » 21 Nov 2018 03:20

Yvsobol wrote:
21 Nov 2018 03:18
Я вобще суп варю с этой пеной. Она никак не напрягает.
в ней как раз все антибиотики
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 33139
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Maw Hogben » 21 Nov 2018 04:15

Перекатиполе wrote:
21 Nov 2018 03:17
LapkaL wrote:
21 Nov 2018 01:05
Первая кастрюля всегда с прилипшей пеной...
Если не лениться и снимать пену по мере образования, то она никуда не прилипает. :umnik1:
О! :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32656
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by nvvosk » 21 Nov 2018 13:30

kyk wrote:
21 Nov 2018 03:20
Yvsobol wrote:
21 Nov 2018 03:18
Я вобще суп варю с этой пеной. Она никак не напрягает.
в ней как раз все антибиотики
Я в этом топике спросила, но никто не ответил...
может, Вы, как хозяин :) А как Вы стейки и изделия из фарша едите? Или сначала варите - а потом на гриль? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Maryplaya
Уже с Приветом
Posts: 671
Joined: 17 Oct 2011 02:40
Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Maryplaya » 21 Nov 2018 15:43

nvvosk wrote:
21 Nov 2018 13:30
kyk wrote:
21 Nov 2018 03:20
Yvsobol wrote:
21 Nov 2018 03:18
Я вобще суп варю с этой пеной. Она никак не напрягает.
в ней как раз все антибиотики
Я в этом топике спросила, но никто не ответил...
может, Вы, как хозяин :) А как Вы стейки и изделия из фарша едите? Или сначала варите - а потом на гриль? :)
Во-первых, мы из этих стейков бульон не варим, а речь в топике именно о бульоне.

А во-вторых, лично я да, стараюсь по возможности ту воду, что от мяса при жарке отскакивает, тоже убирать. Прямо ложкой со сковородки. Для гуляша или бефстроганова, напр. надо мясо обжарить вначале, через пару минут отскакивает вода с пеной - я всё это ложкой аккуратно убираю.

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32656
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by nvvosk » 21 Nov 2018 16:38

Maryplaya wrote:
21 Nov 2018 15:43
nvvosk wrote:
21 Nov 2018 13:30
kyk wrote:
21 Nov 2018 03:20
Yvsobol wrote:
21 Nov 2018 03:18
Я вобще суп варю с этой пеной. Она никак не напрягает.
в ней как раз все антибиотики
Я в этом топике спросила, но никто не ответил...
может, Вы, как хозяин :) А как Вы стейки и изделия из фарша едите? Или сначала варите - а потом на гриль? :)
Во-первых, мы из этих стейков бульон не варим, а речь в топике именно о бульоне.

А во-вторых, лично я да, стараюсь по возможности ту воду, что от мяса при жарке отскакивает, тоже убирать. Прямо ложкой со сковородки. Для гуляша или бефстроганова, напр. надо мясо обжарить вначале, через пару минут отскакивает вода с пеной - я всё это ложкой аккуратно убираю.
Т.е. Вы серьезно считаете, что бульон будет отравленным, а стейк - нет? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Maryplaya
Уже с Приветом
Posts: 671
Joined: 17 Oct 2011 02:40
Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Maryplaya » 21 Nov 2018 16:41

Причём здесь отравленность? Я отравленное мясо не покупаю.

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32656
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by nvvosk » 21 Nov 2018 16:51

Maryplaya wrote:
21 Nov 2018 16:41
Причём здесь отравленность? Я отравленное мясо не покупаю.
Как причем?
НА первой странице: "в первом бульоне все яды и отравляюшие вешества. "
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 68874
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by Yvsobol » 21 Nov 2018 16:53

Ну то было мнение одного "эксперта", видимо им продуманное.

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32656
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: При варке мяса первый бульон сливаем

Post by nvvosk » 21 Nov 2018 16:57

Yvsobol wrote:
21 Nov 2018 16:53
Ну то было мнение одного "эксперта", видимо им продуманное.
Ну, обычно два направления у сливающих :)
ОДни - из-за красоты, другие - из-за яда :)
Вот мне интересно мнение тех, кто борется с ядом - это только супы такие ядовитые, или как? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”