Суп с мясом, курицей и рыбой

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 19 Nov 2018 18:26 Но я и пенку не снимаю (всю жизнь варю бульоны в скороварках - сначала в обычной, сейчас в электрической)...Меня незамутненная прозрачность в борщах не интересует, так и не заморачиваюсь :)
Мне нравится незамутнённость... :oops: :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 19 Nov 2018 19:32
Алхимик wrote: 19 Nov 2018 18:36 В скороварке бульон обычно и так прозрачным получается.
А куда коагулированный белок с поверхности девается?
На поверхности и остается :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 19 Nov 2018 19:43
Перекатиполе wrote: 19 Nov 2018 19:32 А куда коагулированный белок с поверхности девается?
На поверхности и остается :)
То есть суп не бурлит совсем ни чуточки внутре этой чудо-кастрюли?
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Алхимик »

Сворачивается и оседает на дне. Просто надо слить аккуратно.
Верните радугу!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 19 Nov 2018 19:45
nvvosk wrote: 19 Nov 2018 19:43
Перекатиполе wrote: 19 Nov 2018 19:32 А куда коагулированный белок с поверхности девается?
На поверхности и остается :)
То есть суп не бурлит совсем ни чуточки внутре этой чудо-кастрюли?
Подозреваю, что бурлит (но не сильно :) )...Крышка закрыта герметично, когда время заканчивается - спускаешь пар и снимаешь крышку. Тогда кипение вижу :)
Постараюсь не забыть сфотать (только я говяжьи бульоны обычно не варю - в основном куриный). На свинине я варю гороховые или фасолевые супы - тогда кладу горох сразу с мясом, и при открытии крышки - гороховое пюре :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by kyk »

Решим путём голосования viewtopic.php?f=5&t=221039
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 19 Nov 2018 20:32 Сворачивается и оседает на дне. Просто надо слить аккуратно.
А, то есть суп варится в другой ёмкости с этим бульоном?
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Алхимик »

Ну да. Либо в той-же, но помытой.
Верните радугу!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 20 Nov 2018 01:17 Ну да. Либо в той-же, но помытой.
Это получаются две кастрюли вместо одной, нашему Кук-у не подойдёт :D
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Yvsobol »

А чё не в 3х одновременно? Или в 4х...
Забавники..
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Перекатиполе »

As we speak ... :D Будущий супец
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Алхимик »

Перекатиполе wrote: 20 Nov 2018 02:28
Алхимик wrote: 20 Nov 2018 01:17 Ну да. Либо в той-же, но помытой.
Это получаются две кастрюли вместо одной, нашему Кук-у не подойдёт
Мне сложно понять, в чем проблема помыть кастрюлю. Я бы понял протвинь, сковородку, в конце концов. Но кастрюлю?
Верните радугу!
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by kyk »


Алхимик wrote: Мне сложно понять, в чем проблема помыть кастрюлю.
один раз не сложно, но каждый день это уже лишнее



Sent from my Moto G4 Plus using Tapatalk

Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Перекатиполе »

kyk wrote: 20 Nov 2018 17:18
Алхимик wrote: Мне сложно понять, в чем проблема помыть кастрюлю.
один раз не сложно, но каждый день это уже лишнее
Кстати, бульон отлично замораживается, так что можно наварить здоровенную бадейку, разлить по контейнерам (я замораживаю в Зип-лок-ах) и в морозилку. Когда надо - достал, разморозил, накидал овощей, прокипятил и суп готов. Некоторые супы я тоже морожу, но не все.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by kyk »


Перекатиполе wrote: наварить здоровенную бадейку,
12литров или больше?

Sent from my Moto G4 Plus using Tapatalk

Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Yvsobol »

Лучше купить тогда полевую кухню. Чисто у военных..
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Перекатиполе »

kyk wrote: 20 Nov 2018 17:35
Перекатиполе wrote: наварить здоровенную бадейку,
12литров или больше?
Что такое 12 литров? 3 галлона, сущая ерунда. :D
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Алхимик »

kyk wrote: 20 Nov 2018 17:18 один раз не сложно, но каждый день это уже лишнее
Каждый день суп варите?
Верните радугу!
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by kyk »



[quote="Перекатиполе]
Что такое 12 литров? 3 галлона, сущая ерунда. :D[/quote] больше варите? Сколько?



Sent from my Moto G4 Plus using Tapatalk

Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Перекатиполе »

kyk wrote: 20 Nov 2018 18:33 больше варите? Сколько?
Не, у меня чугунок на 8 литров, его пользую постоянно. На двоих супа хватает на 2 дня. :oops: :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 20 Nov 2018 18:46
kyk wrote: 20 Nov 2018 18:33 больше варите? Сколько?
Не, у меня чугунок на 8 литров, его пользую постоянно. На двоих супа хватает на 2 дня. :oops: :D
Вы им что, завтракаете, обедаете и ужинаете? :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 20 Nov 2018 19:53 Вы им что, завтракаете, обедаете и ужинаете? :D
Обедаем. :oops: Это, собссссно, и есть обед - пара джамбо-кружек супа. :good: Вот щас варю очередное крошево - с водорослями и грибами.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 20 Nov 2018 20:03
nvvosk wrote: 20 Nov 2018 19:53 Вы им что, завтракаете, обедаете и ужинаете? :D
Обедаем. :oops: Это, собссссно, и есть обед - пара джамбо-кружек супа. :good: Вот щас варю очередное крошево - с водорослями и грибами.
Ты уверена, что кастрюлька на 8 литров? :)
Мне 6-литровой хватало на 4-х дня на 4 :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 20 Nov 2018 20:07 Ты уверена, что кастрюлька на 8 литров? :)
Мне 6-литровой хватало на 4-х дня на 4 :)

CAPACITY 7 1/2 QT. - https://www.lecreuset.com/chefs-oven

Я ж говорю - у нас джамбо-кружки суповые :oops: :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 20 Nov 2018 20:09
nvvosk wrote: 20 Nov 2018 20:07 Ты уверена, что кастрюлька на 8 литров? :)
Мне 6-литровой хватало на 4-х дня на 4 :)

CAPACITY 7 1/2 QT. - https://www.lecreuset.com/chefs-oven

Я ж говорю - у нас джамбо-кружки суповые :oops: :D
2 литра супа за раз - это круто! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”