Суп с мясом, курицей и рыбой

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20713
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by kyk » 19 Nov 2018 03:32

Рыбу в духовке соседнем топике опробовал.
Теперь буду осваивать полезные супы для ленивых.
Говядину, баранину и куриные грудки раньше уже варил много раз. Полагаю что побросать туда овощей будет не сложно и съедобно. Бросать собираюсь: морковь, капусту, перцы, возможно, бобы-фасоль. Из несовецких овощей - daikon/lobok. Но без картошки.

Посколько мясо варится долго, то желательно иметь timer, который выключает варку. На моей кухонной плите, в cook-top-е таймера нет. Остаётся или использовать Instant Pot или купить индукционную электроплитку с таймером под одну кастрюлю.

Варить в кастрюле удобнее, чем в Instant Pot тем, что у кастрюли проще мыть крышку, а также сливать первый бульон в унитаз
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 4105
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by DropAndDrag » 19 Nov 2018 04:13

kyk wrote:
19 Nov 2018 03:32
Рыбу в духовке соседнем топике опробовал.
сначала донести итог до всех!

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3811
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Перекатиполе » 19 Nov 2018 04:37

kyk wrote:
19 Nov 2018 03:32
Теперь буду осваивать полезные супы для ленивых.
Говядину, баранину и куриные грудки раньше уже варил много раз.
Кости варить на полезный суп надо да хрящи, а не куриные грудки.

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 68873
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Yvsobol » 19 Nov 2018 05:23

На вкусный можно и надо варить все.
Все отлично навариавается.
Лучше конечно мясо пожирней. Нежирный суп это не суп.

User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by thinker » 19 Nov 2018 14:21

kyk wrote:
19 Nov 2018 03:32
Посколько мясо варится долго, то желательно иметь timer, который выключает варку. На моей кухонной плите, в cook-top-е таймера нет. Остаётся или использовать Instant Pot или купить индукционную электроплитку с таймером под одну кастрюлю.
8O
Таймер, отдельный, стоит копейки. Но даже и его не нужно покупать т.к. он есть и вас на смартфоне.
All rights reserved, all wrongs revenged.

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21358
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Айва » 19 Nov 2018 14:51

thinker wrote:
19 Nov 2018 14:21
kyk wrote:
19 Nov 2018 03:32
Посколько мясо варится долго, то желательно иметь timer, который выключает варку. На моей кухонной плите, в cook-top-е таймера нет. Остаётся или использовать Instant Pot или купить индукционную электроплитку с таймером под одну кастрюлю.
8O
Таймер, отдельный, стоит копейки. Но даже и его не нужно покупать т.к. он есть и вас на смартфоне.
Смартфон плиту не отключает))
В любом случае, все эти "включил и по делам пошёл, само отключится!" -не самая хорошая идея, включённые электроприборы без присмотра оставлять опасно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20713
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by kyk » 19 Nov 2018 15:18

Айва wrote:
19 Nov 2018 14:51
"включил и по делам пошёл, само отключится!" -не самая хорошая идея, включённые электроприборы без присмотра оставлять опасно.
Можно webcam на плиту направить - дешевле жены получится :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21358
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Айва » 19 Nov 2018 15:24

kyk wrote:
19 Nov 2018 15:18
Айва wrote:
19 Nov 2018 14:51
"включил и по делам пошёл, само отключится!" -не самая хорошая идея, включённые электроприборы без присмотра оставлять опасно.
Можно webcam на плиту направить - дешевле жены получится :mrgreen:
Я про уход из дома. Читала не раз, как включали крокпоты и уходили из дома по делам. "Вернулись, а дома горячий обед ждёт!" Даже с вебкамерой, пока заметишь, пока вернёшься.... Любой пожарный вас за это сильно поругает.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by thinker » 19 Nov 2018 16:00

Айва wrote:
19 Nov 2018 14:51
thinker wrote:
19 Nov 2018 14:21
kyk wrote:
19 Nov 2018 03:32
Посколько мясо варится долго, то желательно иметь timer, который выключает варку. На моей кухонной плите, в cook-top-е таймера нет. Остаётся или использовать Instant Pot или купить индукционную электроплитку с таймером под одну кастрюлю.
8O
Таймер, отдельный, стоит копейки. Но даже и его не нужно покупать т.к. он есть и вас на смартфоне.
Смартфон плиту не отключает))
На многих куктопах, где есть таймер, он также ничего не отключит если готовить не в духовке.
Айва wrote:
19 Nov 2018 14:51
В любом случае, все эти "включил и по делам пошёл, само отключится!" -не самая хорошая идея, включённые электроприборы без присмотра оставлять опасно.
Согласен. Я был удивлён, что кук хочет менять плиту т.к. на ней нет таймера.
All rights reserved, all wrongs revenged.

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20713
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by kyk » 19 Nov 2018 16:02

thinker wrote:
19 Nov 2018 16:00
кук хочет менять плиту т.к. на ней нет таймера.
плиту менять не хочу. Хочу купить отдельную плитку
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by thinker » 19 Nov 2018 16:03

kyk wrote:
19 Nov 2018 16:02
thinker wrote:
19 Nov 2018 16:00
кук хочет менять плиту т.к. на ней нет таймера.
плиту менять не хочу. Хочу купить отдельную плитку
Ради таймера? :-)
All rights reserved, all wrongs revenged.

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20713
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by kyk » 19 Nov 2018 16:07

thinker wrote:
19 Nov 2018 16:03
Ради таймера? :-)
цена вопроса $100
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3811
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Перекатиполе » 19 Nov 2018 17:31

kyk wrote:
19 Nov 2018 16:07
thinker wrote:
19 Nov 2018 16:03
Ради таймера? :-)
цена вопроса $100
Если есть Инстапот, то его и использовать под готовку бульонов. А овощи в супе варятся за 10 минут, пока столовые приборы раскладываете и салфетки крахмалите. :D

User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Arlett » 19 Nov 2018 17:40

По заголовку, сначала грешным делом подумала, что суп сразу со всеми упомянутыми ингридиентами. Очень удивилась кулинарным запросам кука :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3811
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Перекатиполе » 19 Nov 2018 17:44

Arlett wrote:
19 Nov 2018 17:40
По заголовку, сначала грешным делом подумала, что суп сразу со всеми упомянутыми ингридиентами. Очень удивилась кулинарным запросам кука :D
Эти кулинары такие затейники :D

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20713
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by kyk » 19 Nov 2018 17:46

Перекатиполе wrote:
19 Nov 2018 17:31
Инстапот, то его и использовать под готовку бульонов
В отличие от обычной кастрюли с крышкой, у Instant Pot вижу два неудобства:
(1) Неудобно и горячо из Instant Pot сливать первый (кипящий) бульон, тем более нести его до унитаза.
(2) Муторно мыть его крышку от жира - там изнутри всякие неровности, клапаны и силиконовая прокладка.
У кастрюли же крышку мыть - одно движение
Last edited by kyk on 19 Nov 2018 18:05, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 5133
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Uzito » 19 Nov 2018 17:51

kyk wrote:
19 Nov 2018 17:46
(1) Неудобно и горячо из Instant Pot слить первый (кипящий) бульон
Зачем сливать первый бульон? :crazy:

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3811
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Перекатиполе » 19 Nov 2018 17:52

kyk wrote:
19 Nov 2018 17:46

(1) Неудобно и горячо из Instant Pot слить первый (кипящий) бульон, тем более его нести до унитаза.
Я первый бульон никогда не сливаю. :oops: Пену снимаю религиозно, это да - не знаю, как с этим дело в Инстапоте обстоит... Там можно начать варку с открытой крышкой?

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32654
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by nvvosk » 19 Nov 2018 17:55

Uzito wrote:
19 Nov 2018 17:51
kyk wrote:
19 Nov 2018 17:46
(1) Неудобно и горячо из Instant Pot слить первый (кипящий) бульон
Зачем сливать первый бульон? :crazy:
Видимо, какие-то религиозные предубеждения :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20713
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by kyk » 19 Nov 2018 18:02

Uzito wrote:
19 Nov 2018 17:51
Зачем сливать первый бульон? :crazy:
Если жирное мясо - особенно баранина или свинина. Или дешёвое мясо - чтобы ядовитые вещества и антибиотики удалить.
Тем более, что Flash так учил
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3811
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Перекатиполе » 19 Nov 2018 18:21

nvvosk wrote:
19 Nov 2018 17:55
Uzito wrote:
19 Nov 2018 17:51
kyk wrote:
19 Nov 2018 17:46
(1) Неудобно и горячо из Instant Pot слить первый (кипящий) бульон
Зачем сливать первый бульон? :crazy:
Видимо, какие-то религиозные предубеждения :)
Мне это суеверие :D уже не первый раз встречается. Можно подумать, что "различные стимуляторы роста (в том числе – на основе стероидных препаратов" выйдут из мяса в первые пару минут варки. :roll:

http://useful-food.ru/nuzhno-li-slivat-pervyj-bulon/

User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 21314
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by SergeyM800 » 19 Nov 2018 18:23

У меня жена отлично варит рыбный суп по типу Буйабес или как он правильно называется (Bouillabaisse?). Что я запомнил: три вида рыбы (или два), сельдерей и маленькие креветки. Даже детям нравится (бульон).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32654
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by nvvosk » 19 Nov 2018 18:26

Перекатиполе wrote:
19 Nov 2018 18:21
nvvosk wrote:
19 Nov 2018 17:55
Uzito wrote:
19 Nov 2018 17:51
kyk wrote:
19 Nov 2018 17:46
(1) Неудобно и горячо из Instant Pot слить первый (кипящий) бульон
Зачем сливать первый бульон? :crazy:
Видимо, какие-то религиозные предубеждения :)
Мне это суеверие :D уже не первый раз встречается. Можно подумать, что "различные стимуляторы роста (в том числе – на основе стероидных препаратов" выйдут из мяса в первые пару минут варки. :roll:

http://useful-food.ru/nuzhno-li-slivat-pervyj-bulon/
Ну я потому и написала про то, что это что-то религиозное :)
Но я и пенку не снимаю (всю жизнь варю бульоны в скороварках - сначала в обычной, сейчас в электрической)...Меня незамутненная прозрачность в борщах не интересует, так и не заморачиваюсь :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9634
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Алхимик » 19 Nov 2018 18:36

В скороварке бульон обычно и так прозрачным получается.

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3811
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Перекатиполе » 19 Nov 2018 19:32

Алхимик wrote:
19 Nov 2018 18:36
В скороварке бульон обычно и так прозрачным получается.
А куда коагулированный белок с поверхности девается?

Return to “Кулинария”