День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе »

deliasmith wrote: 31 Dec 2018 16:36 Выглядит красиво , а уж звучит как! Волован :D
Да, старое хорошее русское блюдо :D
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by deliasmith »

Перекатиполе wrote: 31 Dec 2018 17:37
deliasmith wrote: 31 Dec 2018 16:36 Выглядит красиво , а уж звучит как! Волован :D
Да, старое хорошее русское блюдо :D
А главное , все уже сделали за тебя, тебе остается только принимать комплименты :D
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе »

deliasmith wrote: 31 Dec 2018 18:12 А главное , все уже сделали за тебя, тебе остается только принимать комплименты :D
:D
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Lizaveta »

deliasmith wrote: 31 Dec 2018 16:36
Lizaveta wrote: 31 Dec 2018 14:46
Перекатиполе wrote: 31 Dec 2018 05:55
Lizaveta wrote: 31 Dec 2018 04:25 Puff pastry и грибы, хочется такого сочетания. Что посоветуете?
Мини жульенчики? Типа таких

https://www.willcookforsmiles.com/mushr ... uff-bites/

https://www.browneyedbaker.com/carameli ... -tartlets/
:love:
Во всех магазинах в морозилках есть такие штучки. Надо только запечь и начинить.
Выглядит красиво , а уж звучит как! Волован :D
https://en.wikipedia.org/wiki/Vol-au-vent
У нас в магазине они очень крупные, по мне так очень большие для finger food.
ну и важно же чем начинить.
Мини-жульенчики как раз подойдут для моего стола.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by deliasmith »

Lizaveta wrote: 31 Dec 2018 18:52
deliasmith wrote: 31 Dec 2018 16:36
Lizaveta wrote: 31 Dec 2018 14:46
Перекатиполе wrote: 31 Dec 2018 05:55
Lizaveta wrote: 31 Dec 2018 04:25 Puff pastry и грибы, хочется такого сочетания. Что посоветуете?
Мини жульенчики? Типа таких

https://www.willcookforsmiles.com/mushr ... uff-bites/

https://www.browneyedbaker.com/carameli ... -tartlets/
:love:
Во всех магазинах в морозилках есть такие штучки. Надо только запечь и начинить.
Выглядит красиво , а уж звучит как! Волован :D
https://en.wikipedia.org/wiki/Vol-au-vent
У нас в магазине они очень крупные, по мне так очень большие для finger food.
ну и важно же чем начинить.
Мини-жульенчики как раз подойдут для моего стола.
Они бывают всех размеров. Большие -это размер для ужина . А фингер фуд -это hors d"oeuvre
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk »

Обычно не фотографирую, когда готовлю, но решила в этот раз, пока еще не съели :)
Торт к Новому году - обычно пытаюсь испечь что-нибудь другое, но семейство в один голос требует - "С черносливом" :)

Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30396
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by арлекино »

Листала в задумчивости интернет на предмет новых идей на новогодний стол и наткнулась на рецепт оливье от Татьяны Толстой.
«Вы, наверно, картошку клали в оливье, да?
И майонез? Прямо вот так, давили из тюбика?
А потом читаешь ламентации: дескать, тяжко, жирно и вообще совок. А потому что надо сделать оливье так, чтобы не тяжко, не жирно и не совок! И при этом чтобы он оставался оливье!
https://eva.ru/recipes/news/read-recept ... -45871.htm

Главная мысль в том, что картошка забивает вкус и утяжеляет салат. Мне идея показалась интересной и я решила попробовать. Получилось действительно вкуснее и легче, чем обычный салат оливье.

Говядину я не варила, а запекла в фольге с чесноком и травами. У меня как раз был кусок мраморной говядины, но из задней части, то есть стейк не сделаешь, а вот в салат в самый раз)
лук
три яйца ( яйца резал муж, этот процесс надо было видеть, он разрезал яйца на пластинки, раскладывал эти пластинки рядком на доске и резал каждую пластинку отдельно :crazy: )
горошек
яблоко
вместо соленых огурцов я положила каперсы. Они оказались такие достаточно соленые, что вместо соленого огурца я положила дополнительный свежий огурчик, чтобы сбалансировать.
свежие огурцы
морковка (вареная)
кинза
зеленое яблоко
В рецепте майонез разбавляется сметаной. Но у меня уже был майонез лайт версии с маслом авокадо, так что сметану я добавлять не стала.

Гости оценили. Салат действительно пах весной и свежестью, и не давил на желудок. Д-:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе »

арлекино wrote: 01 Jan 2019 13:54 три яйца ( яйца резал муж, этот процесс надо было видеть, он разрезал яйца на пластинки, раскладывал эти пластинки рядком на доске и резал каждую пластинку отдельно :crazy: )
Сильно упрощает труд подсобника :wink:

Image
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе »

А в Оливье я кладу ложку майонеза на здоровую бадью крошева, так что он не давит по-любому, но каперсы - это интересно... :good:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk »

Из впечатлений о новом рецепте:
Террин понравился (особенно гостям :) ). Буду продолжать делать - но с бОльшим количеством сухофруктов (По советам в комментариях увеличила количество чернослива и сделала из него два ряда, но можно и больше - он придает пикантность :) )
Печени у меня было больше, чем в рецепте, но в следующий раз сделаю еще больше - вкус печени мне понравился..
Думаю, что из куриного или индюшачьего фарша будет не хуже.

https://www.vkusnyblog.ru/recipe/terrin ... ofruktami/
Я делала без кураги - получилось, в точности как на картинке, но без оранжевого :)
Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk »

арлекино wrote: 01 Jan 2019 13:54 Листала в задумчивости интернет на предмет новых идей на новогодний стол и наткнулась на рецепт оливье от Татьяны Толстой.
«Вы, наверно, картошку клали в оливье, да?
И майонез? Прямо вот так, давили из тюбика?
А потом читаешь ламентации: дескать, тяжко, жирно и вообще совок. А потому что надо сделать оливье так, чтобы не тяжко, не жирно и не совок! И при этом чтобы он оставался оливье!
https://eva.ru/recipes/news/read-recept ... -45871.htm

Главная мысль в том, что картошка забивает вкус и утяжеляет салат. Мне идея показалась интересной и я решила попробовать. Получилось действительно вкуснее и легче, чем обычный салат оливье.

Говядину я не варила, а запекла в фольге с чесноком и травами. У меня как раз был кусок мраморной говядины, но из задней части, то есть стейк не сделаешь, а вот в салат в самый раз)
лук
три яйца ( яйца резал муж, этот процесс надо было видеть, он разрезал яйца на пластинки, раскладывал эти пластинки рядком на доске и резал каждую пластинку отдельно :crazy: )
горошек
яблоко
вместо соленых огурцов я положила каперсы. Они оказались такие достаточно соленые, что вместо соленого огурца я положила дополнительный свежий огурчик, чтобы сбалансировать.
свежие огурцы
морковка (вареная)
кинза
зеленое яблоко
В рецепте майонез разбавляется сметаной. Но у меня уже был майонез лайт версии с маслом авокадо, так что сметану я добавлять не стала.

Гости оценили. Салат действительно пах весной и свежестью, и не давил на желудок. Д-:
Каперсы очень и очень соленые! :)
их надо буквально несколько штучек на целое блюдо, и солить уже ничего не надо (Даже не представляю, как они их так консервируют, что в одной штучке концентрируется столько соли :) )..
Да, интересно с ними попробовать, у меня дома они всегда есть :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 01 Jan 2019 18:58 Каперсы очень и очень соленые! :)
их надо буквально несколько штучек на целое блюдо, и солить уже ничего не надо
Далаааааадно... :D Я лососик ими щедро посыпаю или до готовки, или после - ничего не пересолёно получается. Они скорее кисленькие, нежели солёные. Может просто разные каперсы бывают?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 01 Jan 2019 19:49
nvvosk wrote: 01 Jan 2019 18:58 Каперсы очень и очень соленые! :)
их надо буквально несколько штучек на целое блюдо, и солить уже ничего не надо
Далаааааадно... :D Я лососик ими щедро посыпаю или до готовки, или после - ничего не пересолёно получается. Они скорее кисленькие, нежели солёные. Может просто разные каперсы бывают?
Ну не знаю, насколько щедро...
Я кладу 2-3 штучки на одну порцию для запекания в фольге - солить уже не надо :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 01 Jan 2019 19:51
Перекатиполе wrote: 01 Jan 2019 19:49 Я лососик ими щедро посыпаю или до готовки, или после - ничего не пересолёно получается. Они скорее кисленькие, нежели солёные. Может просто разные каперсы бывают?
Ну не знаю, насколько щедро...
Я кладу 2-3 штучки на одну порцию для запекания в фольге - солить уже не надо :)
Ложку столовую на филе :oops: Но я соль люблю, прям просто так есть могу :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 01 Jan 2019 19:55
nvvosk wrote: 01 Jan 2019 19:51
Перекатиполе wrote: 01 Jan 2019 19:49 Я лососик ими щедро посыпаю или до готовки, или после - ничего не пересолёно получается. Они скорее кисленькие, нежели солёные. Может просто разные каперсы бывают?
Ну не знаю, насколько щедро...
Я кладу 2-3 штучки на одну порцию для запекания в фольге - солить уже не надо :)
Ложку столовую на филе :oops: Но я соль люблю, прям просто так есть могу :D
Может, все-таки зависит - до или после? Если после посыпать - то уже много соли в рыбу не впитается?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 01 Jan 2019 20:13 Может, все-таки зависит - до или после? Если после посыпать - то уже много соли в рыбу не впитается?
Может и так. Я чаще после посыпаю (потому что до - забываю :oops: :lol: )
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30396
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by арлекино »

nvvosk wrote: 01 Jan 2019 18:58 Каперсы очень и очень соленые! :)
их надо буквально несколько штучек на целое блюдо, и солить уже ничего не надо (Даже не представляю, как они их так консервируют, что в одной штучке концентрируется столько соли :) )..
Да, интересно с ними попробовать, у меня дома они всегда есть :)
Они бывают и не такие чтобы совсем сильно соленые, но да, если каперсы добавляешь, то блюдо солить уже и не надо, да и соленые огурцы уже лишними будут. Тем более, что мясо для салата уже было подсолено когда запекалось. :-)
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30396
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by арлекино »

Перекатиполе wrote: 01 Jan 2019 18:39 Сильно упрощает труд подсобника :wink:
Мы не ищем легкий путей. :D
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 31 Dec 2018 05:55
Lizaveta wrote: 31 Dec 2018 04:25 Puff pastry и грибы, хочется такого сочетания. Что посоветуете?
Мини жульенчики? Типа таких

https://www.willcookforsmiles.com/mushr ... uff-bites/

https://www.browneyedbaker.com/carameli ... -tartlets/
Очень удачный рецепт мини жульенчиков (в рецепте выпекаются в больших muffin формах, я сделала в маленьких. Сфоткать забыла :( гости нахваливали. Сохраню рецепт.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе »

арлекино wrote: 01 Jan 2019 21:45
Перекатиполе wrote: 01 Jan 2019 18:39 Сильно упрощает труд подсобника :wink:
Мы не ищем легкий путей. :D
An idle mind is devil's playground (c) :D
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 01 Jan 2019 21:51
Очень удачный рецепт мини жульенчиков (в рецепте выпекаются в больших muffin формах, я сделала в маленьких. Сфоткать забыла :( гости нахваливали. Сохраню рецепт.
Cool! :good:
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30396
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by арлекино »

На самом деле я раньше покупала подобные приспособления для яиц, лука, лепке пельменей и прочего, но прижилась только картофелечистка и только одной определенной формы. Для меня оказалось гораздо проще и быстрее резать по привычной схеме, что уже происходит на автомате и занимает минимальное количество времени. Просто меня повеселил такой творческий подход мужа к нарезанию яиц. :mrgreen:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Перекатиполе »

арлекино wrote: 01 Jan 2019 22:01 На самом деле я раньше покупала подобные приспособления для яиц, лука, лепке пельменей и прочего, но прижилась только картофелечистка и только одной определенной формы.
У меня только эта яйцерезка и картофелечистка, больше ничего нет. :oops: Причём эту яйцерезку (японскую) я нашла на Амазоне после того, как чуть не спёрла античную идентичную у свекрови. :D Отлично работает. :good:
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by lizacat »

Natashka wrote: 16 Dec 2018 00:14 Deep fried turkey
Попробовала.... Грудка мне понравилась больше, чем темное мясо (хотя обычно наоборот). Вкусно, но в мемуарах своих я о ней упоминать не буду.

Дело это слегонца опасное, сама никогда делать не решусь.
I will not apologize
User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)

Post by Natashka »

lizacat wrote: 02 Jan 2019 01:44
Natashka wrote: 16 Dec 2018 00:14 Deep fried turkey
Попробовала.... Грудка мне понравилась больше, чем темное мясо (хотя обычно наоборот). Вкусно, но в мемуарах своих я о ней упоминать не буду.

Дело это слегонца опасное, сама никогда делать не решусь.
Согласна. Я к этому делу и близко не подхожу. Муж жарит. Там два галлона арахисового масла кипит.
На новый год зажарили групера. Купила 5 раундов. Вкусно.

Return to “Кулинария”