Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Все, что вкусно.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25396
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by SergeyM800 »

Заинтересовался фольгой. Ничего страшного, если подходить к процессу разумно и не увлекаться. Результаты исследований сильно разняться, но факт выхода алюминия при готовке есть!, только количество зависит от многих причин. Так что быть осторожным нужно. Сами в фольге рыбу готовим очень редко и лимон обычно ложим внутрь (карп или им подобные целиком).

Решайте сами:
Regarding the suggested provisional tolerable daily intake of 1mg Al/kg body weight per day of the FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, there are no evident risks to the health of the consumer from using aluminium foil to cook meats. However, eating meals prepared in aluminium foil may carry a risk to the health by adding to other aluminium sources. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22063217

сам источник:
However, the present results are about 100 fold more than the results of Ranau et al. [11]. Comparing the result of fish fillet baked without any ingredient for 30 minutes at 180˚C, I got 38.67 ±1.79 mg Al/kg raw fish. On the other hand, Ranau et al. [11] results for Cod fillet at 200˚C after 25 minutes were 0.295 ± 0.074 mg/kg net wt. The reason for this huge difference in results between the present study and Ranue et al. [11] is not clear http://file.scirp.org/pdf/FNS_2015041016411220.pdf
Вот еще не плохой обзор.

Minimal exposure of aluminum to our bodies is not a problem. Human bodies can excrete small amounts very efficiently; an aluminum tolerable daily intake of 1 mg/kg body weight /day has been established by the World Health Organization (WHO) of the United Nation (UN) [1]. But unfortunately due to many reasons, most of us get exposed to and ingest more than what our bodies can handle [2].
...
The leaching is also highly dependent on the pH value of the food solution, salt, and spices added to the food solutions. Aluminum foil is not suitable for cooking specially with acidic food.
http://www.electrochemsci.org/papers/vol7/7054498.pdf
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8470
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by mikeG »

SergeyM800 wrote: 29 Oct 2018 16:32 Заинтересовался фольгой. Ничего страшного, если подходить к процессу разумно и не увлекаться. Результаты исследований сильно разняться, но факт выхода алюминия при готовке есть!
Конечно, если лимонным соком поливать, то с алюминием будет реакция. Я не поливаю, во избежание.
С другой стороны, в одной ложке обычного средства от изжоги целый грам этого алюминия!
User avatar
Kot_Tisha
Уже с Приветом
Posts: 2483
Joined: 15 Jan 2003 00:05
Location: Atlanta, GA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Kot_Tisha »

Мой рецепт универсальный для всех рыб:

В глубокой плошке смешиваются

мелко порезанная петрушка или киндза
соль
перец
какие-нибудь специи с кумином, лучше масала типа этой:
https://www.google.com/search?rlz=1C1CH ... q0yUNGtI5Y
оливковое масло

полученной пастой намазывается с двух сторон рыба на стеклянном противне

сверху кусочки лимона

сверху панировочные сухари

на 420 F - 25 minutes

без фольги
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Doll »

Автор, вот самый простой способ, который я постоянно пользую. У меня еще проще, так как я не терплю фруктовых привкусов- не добавляю лимон. Собсна, и приправы тоже проще: соль, перец, чуть чеснок. Можно просто чуть присолить. Остальное, как на видео. Готовлю так уже много лет. И ничего не надо отмывать: съел, фольгу выбросил.
phpBB [video]
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Doll »

Или вот так- добавьте овощей.
phpBB [video]
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2560
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Хомяк »

арлекино wrote: 29 Oct 2018 11:20 Если это небольшая порционная рыба вроде дорады или форели, то запекать в фольге - только портить. Она же там как вареная получается.
Взять рыбку, бока слегка надрезать наискосок. В блендере смешать базилик, сыр (твердый), чеснок, оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу и обмазать этой смесью рыбку, положить на противень и дольки лимончика вокруг. Дать ей немного так полежать, пока руки моете да духовку разогреваете. В разогретой духовке готовить 15-25 минут в зависимости от размеров рыбки. Получается ароматная хрустящая корочка и сочная рыбка внутри. Главное долго в духовке не держать и в холодную духовку её не ставить.
Я просто солю, смазываю маслом и готовлю под бройлем
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Lapafromrussia »

Ем отварную жирную семгу с каперсами. Легче не бывает
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by kyk »

Lapafromrussia wrote: 30 Oct 2018 04:54Ем отварную жирную семгу с каперсами. Легче не бывает
Варите как?

И если уж варить, может имеет смысл супец рыбный?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Lapafromrussia »

kyk wrote: 30 Oct 2018 04:58
Lapafromrussia wrote: 30 Oct 2018 04:54Ем отварную жирную семгу с каперсами. Легче не бывает
Варите как?

И если уж варить, может имеет смысл супец рыбный?
Просто варю кусок рыбы минут 20 на медленном огне
А раньше (в отелях в основном, в поездках, просто без рыбы дня не могу жить), в МВ тонкие кусочки лосося на кружочки ямса (или обычного картофеля), посолить, поперчить и в МВ на 6-20 мин (в зависимости от мощности)
Mosp18
Новичок
Posts: 81
Joined: 30 Sep 2018 00:02

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Mosp18 »

Разумеется, как здесь уже много раз сказали - порции салмона на фольге в настольной электрической духовке.
По желанию, фольгу иногда сбрызгиваю маслом из баллончика, кладу кольца лука, если есть - полоски сладкого перца, сверху подсоленые кусочки салмона, фольгу не закрываю. Иногда вместо соли - специю из баночки с надписью Mediterranean Spiced Sea Salt, везде продаётся.
Иногда вместа салмона - sea bass, или кусочек того и кусочек другого, но bass суко очень дорогой. Но очень вкусный.

Рецепт чуть сложнее, назову "холостяцкое пиршество". Нужно: филе трески, майонез, толстая морковка, луковица и глубокая прямоугольная формочка (тефлон). Морковку нужно нарезать тонкими кружками. Лук тоже нарезать кольцами. Кольца лука сплошным ровным слоем кладем на дно формы. Дальше ровным слоем кружки моркови. Дальше укладываем слой филе трески. Затем опять слой кружков морковки. Затем сверху ровный слой колец лука. Затем сверху аккуратно и равномерно обмазываем слоем майонеза, чтобы все было покрыто. В духовку на 15 мин пока майонез сверху не подрумянится. Получается просто обалдеть.

Про вред алюминия - полная чушь, простите мне мой клатчский. Из серии "защитных экранов" на мониторе.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25396
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by SergeyM800 »

Жена делала несколько раз swordfish c каперсами и белым соусом (майонез?) в микроволновке. Результат сильно зависит от качества рыбы. Если я не ошибаюсь этот тип рыбы рекомендует есть не часто из-за высокого уровня ртути.

Skip the Oven—Microwave Your Fish
https://food-hacks.wonderhowto.com/how- ... h-0174595/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Flash-04 »

kyk wrote:
Lizaveta wrote: 27 Oct 2018 03:32Что за рыба то?
До сих пор рыбу сам не готовил. Собираюсь ввести в рацион
Лучше всего гриль. Проверено многократно. Но можно и в духовке. Но тогда её мыть. Можно не сразу 8)
Уточняю - на фольге. Делается "корытце". В него на лук кладётся лосось, немного масла, специи и на 20-25 минут на средний огонь на гриле. Потом пожирается урча. Точно также в духовке, результат похожий.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Алхимик »

Lapafromrussia wrote: 30 Oct 2018 04:54 Ем отварную жирную семгу с каперсами. Легче не бывает
Я иногда делаю на пару, повкуснее вареной получается:
На дно сковородки лук, порезанный крупными полукольцами. Можно моркови добавить. На лук рыбу кожей вниз. Совсем немного воды, только чтобы дно сковороды покрыла и не выкипела при готовке. Каплю ароматного уксуса в воду и готовить под крышкой минут 20-ть при среднем кипении.
Верните радугу!
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25396
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by SergeyM800 »

Гриль рулит! Филе сальмона с кожей (потолще). Посолить, поперчить (не много). Помазать кожу огнеупорным маслом (safflower oil - the best), можно и само мясо тоже совсем слегка. На 8-10 минут на medium! direct heat. Не переворачивать. За минуту-другую до снимания с гриля добавить сверху чуток (пол чайной ложки или меньше) сливочного масло с мелкопорезаным базиликом (зеленым). Закрыть крышку и через минуту снять. Идеально сразу после накрыть фольгой еще на минуту. Манго сальца и Пино нуар (лучше орегонский или французкий) или дешевый итальянский Bardolino (даже лучше).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе »

SergeyM800 wrote: 30 Oct 2018 17:45 Помазать кожу огнеупорным маслом (safflower oil - the best)
Prior to the 1960s, safflower oil was used primarily in manufacturing paints, varnishes and other surface coatings.

:D
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25396
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by SergeyM800 »

Перекатиполе wrote: 30 Oct 2018 20:14
SergeyM800 wrote: 30 Oct 2018 17:45 Помазать кожу огнеупорным маслом (safflower oil - the best)
Prior to the 1960s, safflower oil was used primarily in manufacturing paints, varnishes and other surface coatings. :D
Я им как раз кожу и мажу чтобы не приставала к грилю. :wink: Температура дыма у него высокая, запаха нет. Кожа выкидывется.

Но вреда от самого масла тоже нет, только польза.
Six health benefits of safflower oil
Research suggests that safflower oil may provide some health benefits, especially for blood sugar, cholesterol, and skin inflammation.
https://www.medicalnewstoday.com/articles/322245.php
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Arlett »

Алхимик wrote: 30 Oct 2018 17:43
Lapafromrussia wrote: 30 Oct 2018 04:54 Ем отварную жирную семгу с каперсами. Легче не бывает
Я иногда делаю на пару, повкуснее вареной получается:
На дно сковородки лук, порезанный крупными полукольцами. Можно моркови добавить. На лук рыбу кожей вниз. Совсем немного воды, только чтобы дно сковороды покрыла и не выкипела при готовке. Каплю ароматного уксуса в воду и готовить под крышкой минут 20-ть при среднем кипении.
Пиво же вместо воды!!!
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by kyk »

Flash-04 wrote: 30 Oct 2018 17:31на фольге.
а как же люминь?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by kyk »

Arlett wrote: 29 Oct 2018 16:11Жениццо вам нужно
говорят, кухарка и уборщица обойдётся дешевле
Last edited by kyk on 31 Oct 2018 02:10, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Doll »

Рецепты и способы привели интересные, но мне кажется, что самое простое- в фольге и духовке. Гриль в некоторых штатах- способ сезонный, да и надо стоять и следить (и чистить решетку). Я вот как раз сегодня в фольге запекла: чуть масла, чуть воды, специи по вкусу- и в духовку на таймер. "Пакет " этот положила в посудину, чтоб противень на запачкался, если вытечет. Лучше добавить внутрь овощи, но у меня салат был.
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Doll »

phpBB [video]
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by kyk »

Doll wrote: 31 Oct 2018 01:30Гриль ...
Да, гриль для моих целей не годится. Остаётся в духовке, на пару или варить.

Куринные грудки, например, варю иногда морковку с луком добавляю. Быстро и съедобно.

Собственно и мясо изредка варю. Но на сooktop нет off-таймера, а без него неудобно
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва »

SergeyM800 wrote: 30 Oct 2018 21:23 Кожа выкидывется.
Это ж самое вкусное!!😳
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by thinker »

Айва wrote: 31 Oct 2018 03:40
SergeyM800 wrote: 30 Oct 2018 21:23 Кожа выкидывется.
Это ж самое вкусное!!😳
Зависит от рыбы, но например Salmon имеет кoжу довольно противную и она, к тому же, прилипает к фольге. Мы её конечно выбрасываем.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе »

Хочите самую простую рыбу? Ling Cod. Я , правда, её обычно вымачиваю в соленой воде, согласно рыбачьим рецептам, но можно из без этого. Раскалить сковородку с маслом (я на Ги жарю), промокнуть рыбье филе от воды и на среднем огне 5 минут на сторону. Соль/перец/лимон/гарнир.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”