Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3703
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе » 16 Nov 2018 18:08

Arlett wrote:
16 Nov 2018 14:29
kyk wrote:
16 Nov 2018 07:43
Cъедобно, но не фонтан.
Если брокколи, скажем, макать в сырный соус или обжарить в кляре, то ваш фонтан будет фонтанировать значительно веселее :D
Не надо макать, проще положить кусочки цв капусты в зиплок, посыпать специями по вкусу, потрясти и запечь на противне. А филешки рыбные по-быстрому обжарить на сковородке, опять же предварительно потряся в мешке со специями. Я так для fish tacos делаю, с Cajun Seasoning.

User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2072
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Arlett » 16 Nov 2018 18:31

Перекатиполе wrote:
16 Nov 2018 18:08
Arlett wrote:
16 Nov 2018 14:29
kyk wrote:
16 Nov 2018 07:43
Cъедобно, но не фонтан.
Если брокколи, скажем, макать в сырный соус или обжарить в кляре, то ваш фонтан будет фонтанировать значительно веселее :D
Не надо макать, проще положить кусочки цв капусты в зиплок, посыпать специями по вкусу, потрясти и запечь на противне. А филешки рыбные по-быстрому обжарить на сковородке, опять же предварительно потряся в мешке со специями. Я так для fish tacos делаю, с Cajun Seasoning.
Ему ж потом протвинь и сковородку мыть :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3703
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе » 16 Nov 2018 18:37

Arlett wrote:
16 Nov 2018 18:31
Ему ж потом протвинь и сковородку мыть :D
А эти поддоны пластиковые мыть не надо? :oops:

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20266
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by kyk » 16 Nov 2018 18:45

Перекатиполе wrote:
16 Nov 2018 18:37
А эти поддоны пластиковые мыть не надо?
К сожалению надо, причём с посудомоем. Я это только вчера осознал. Если овощи делать на пару, то от них жира и грязи нет, достаточно горячей водой ополоснуть, без посудомоя.

А если рыбу делать (и уж тем более мясо), то надо с посудомоем мыть.
Причём мягкий силикон мыть неудобно, поэтому буду переходить на нержавейку.

Или вот попробую бумажные прокладки :D
Steamer Paper
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by kyk on 16 Nov 2018 18:53, edited 4 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3703
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе » 16 Nov 2018 18:48

kyk wrote:
16 Nov 2018 18:45
А если рыбу делать (и уж тем более мясо), то надо с посудомоем мыть
Ну так покупайте не филе рыбы, а целиковые тушки и запекайте в духовке на одном противне вместе с овощами :good:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20266
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by kyk » 16 Nov 2018 18:54

Перекатиполе wrote:
16 Nov 2018 18:48
не филе рыбы, а целиковые тушки и запекайте в духовке
пока ещё не освоил. Тем более, что надо ещё бюджетную рыбу найти для целиковых тушек. Я ж килограммами буду делать :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3703
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе » 16 Nov 2018 19:20

kyk wrote:
16 Nov 2018 18:54
Перекатиполе wrote:
16 Nov 2018 18:48
не филе рыбы, а целиковые тушки и запекайте в духовке
пока ещё не освоил. Тем более, что надо ещё бюджетную рыбу найти для целиковых тушек. Я ж килограммами буду делать :mrgreen:
Очень просто. Ну и макрель стоит 4 доллара за фунт, бюджетнее не бывает :wink: Ну и она гораздо полезнее фермерской тилапии (или что там у вас такое мелкое было?)

User avatar
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7406
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Bansai » 16 Nov 2018 19:35

Придавите засоленную рыбу небольшим прессом и она у вас через пару часов уже будет готова.
"На все вопросы рассмеюсь я тихо"

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32338
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by nvvosk » 16 Nov 2018 20:14

Bansai wrote:
16 Nov 2018 19:35
Придавите засоленную рыбу небольшим прессом и она у вас через пару часов уже будет готова.
А куда торопиться? :)
Я вечером после ужина солю, к следующему ужину она как раз готова :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3241
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Lizaveta » 16 Nov 2018 20:15

Припущенную цв капусту киньте на сковородку, полейте разболтанным яйцом, пару раз перемешайте и слегка прижарьте. Будет в 100 раз вкуснее и нажористей.

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32338
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by nvvosk » 16 Nov 2018 20:17

Lizaveta wrote:
16 Nov 2018 20:15
Припущенную цв капусту киньте на сковородку, полейте разболтанным яйцом, пару раз перемешайте и слегка прижарьте. Будет в 100 раз вкуснее и нажористей.
Это ж потом мыть и сковородку, и миску, где яйца болтали...Не, много усилий! :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2072
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Arlett » 16 Nov 2018 20:21

nvvosk wrote:
16 Nov 2018 20:17
Lizaveta wrote:
16 Nov 2018 20:15
Припущенную цв капусту киньте на сковородку, полейте разболтанным яйцом, пару раз перемешайте и слегка прижарьте. Будет в 100 раз вкуснее и нажористей.
Это ж потом мыть и сковородку, и миску, где яйца болтали...Не, много усилий! :D
Болтать сразу в сковородке. ну и есть с нее. Оптимизация :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32338
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by nvvosk » 16 Nov 2018 20:22

Arlett wrote:
16 Nov 2018 20:21
nvvosk wrote:
16 Nov 2018 20:17
Lizaveta wrote:
16 Nov 2018 20:15
Припущенную цв капусту киньте на сковородку, полейте разболтанным яйцом, пару раз перемешайте и слегка прижарьте. Будет в 100 раз вкуснее и нажористей.
Это ж потом мыть и сковородку, и миску, где яйца болтали...Не, много усилий! :D
Болтать сразу в сковородке. ну и есть с нее. Оптимизация :D
Руками! :umnik1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20266
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by kyk » 16 Nov 2018 20:47

....
Last edited by kyk on 16 Nov 2018 21:09, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20266
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by kyk » 16 Nov 2018 20:50

...
Last edited by kyk on 16 Nov 2018 21:11, edited 3 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21095
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва » 16 Nov 2018 21:06

nvvosk wrote:
16 Nov 2018 20:17
Lizaveta wrote:
16 Nov 2018 20:15
Припущенную цв капусту киньте на сковородку, полейте разболтанным яйцом, пару раз перемешайте и слегка прижарьте. Будет в 100 раз вкуснее и нажористей.
Это ж потом мыть и сковородку, и миску, где яйца болтали...Не, много усилий! :D
Самое главное, это ж потом ещё САМОМУ и жевать надо будет!! :no:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32338
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by nvvosk » 16 Nov 2018 21:07

В условии задачи было "приготовить с наименьшими усилиями", а не "съесть с наименьшими усилиями"! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20266
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by kyk » 16 Nov 2018 21:11

Перекатиполе wrote:
16 Nov 2018 19:20
макрель стоит 4 доллара за фунт, бюджетнее не бывает
Это цельная рыба или филе? Кости вынимать до запекания или после?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20266
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by kyk » 16 Nov 2018 21:13

nvvosk wrote:
16 Nov 2018 21:07
В условии задачи было "приготовить с наименьшими усилиями", а не "съесть с наименьшими усилиями"! :)
в условиях задачи было прокормиться бюджетно, healthy и без жены, т.е. с наименьшими усилиями :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32338
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by nvvosk » 16 Nov 2018 21:15

kyk wrote:
16 Nov 2018 21:13
nvvosk wrote:
16 Nov 2018 21:07
В условии задачи было "приготовить с наименьшими усилиями", а не "съесть с наименьшими усилиями"! :)
в условиях задачи было прокормиться бюджетно, healthy и без жены, т.е. с наименьшими усилиями :mrgreen:
Вас почитаешь - бюджетнее уже жену завести! :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32338
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by nvvosk » 16 Nov 2018 21:18

Если фольгу уже аппрувнули: легкий рецепт:
Филе белой рыбы типа Orange roughy положить на фольгу. Сверху кусочек масла, несколько колец лука, пару колец помидора, 2-3 каперса, слегка побрызгать соком лайма. Не солить! (каперсы дают соль). Завернуть - и в духовку минут на 20.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 68255
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Yvsobol » 16 Nov 2018 21:24

Фольга в законе. Все разрешено. Это не раздел здоровья...

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32338
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by nvvosk » 16 Nov 2018 21:26

Yvsobol wrote:
16 Nov 2018 21:24
Фольга в законе. Все разрешено. Это не раздел здоровья...
Автор топика - хозяин-барин :) Если есть запрос рецептов без фольги, что ж их предлагать? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32338
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by nvvosk » 16 Nov 2018 21:43

Ну и для любителей майонеза - практически рецепть мяса по-французски, но из рыбы:
Тилапию нарезать небольшими кусочками, и плотненько уложить в посудину, в которой будете готовить - у меня обычно слоя 2-3.
В отличие от мяса по-французски, лук тут надо нарезть очень мелко, так как кольца остаются полусырыми..
На рыбу - лук, на лук - тертый сыр. Развести немного майонеза водой (просто, чтобы было легче полить на рыбу) и полить сверху. В духовку минут на 40.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3703
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе » 16 Nov 2018 23:08

kyk wrote:
16 Nov 2018 21:11
Перекатиполе wrote:
16 Nov 2018 19:20
макрель стоит 4 доллара за фунт, бюджетнее не бывает
Это цельная рыба или филе? Кости вынимать до запекания или после?
Макрель - целиковая тушка. Костей у неё - только хребет и пара рёбер. А зачем их вынимать? Сперва едите верхнюю часть рыбки, потом аккуратно снимаете хребет вилкой и едите нижнюю часть. Только не рыбу не переворачивайте, плохая примета! :D

Image

Кстати, если будете готовить килограммами :D , то остатки можно разобрать на кусочки и добавлять в салаты разные.

Return to “Кулинария”