Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Все, что вкусно.
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Doll »

kyk wrote: 31 Oct 2018 01:46
Doll wrote: 31 Oct 2018 01:30Гриль ...
Да, гриль для моих целей не годится. Остаётся в духовке, на пару или варить.

Куринные грудки, например, варю иногда морковку с луком добавляю. Быстро и съедобно.

Собственно и мясо изредка варю. Но на сooktop нет off-таймера, а без него неудобно
Так в духовке можно почти все готовить. Мясо варить долговато, а вот тушить- самое то.
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Arlett »

kyk wrote: 31 Oct 2018 01:46
Doll wrote: 31 Oct 2018 01:30Гриль ...
Да, гриль для моих целей не годится. Остаётся в духовке, на пару или варить.

Куринные грудки, например, варю иногда морковку с луком добавляю. Быстро и съедобно.

Собственно и мясо изредка варю. Но на сooktop нет off-таймера, а без него неудобно
Slow cooker или тажин
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Arlett »

kyk wrote: 31 Oct 2018 01:46
Doll wrote: 31 Oct 2018 01:30Гриль ...
Да, гриль для моих целей не годится. Остаётся в духовке, на пару или варить.

Куринные грудки, например, варю иногда морковку с луком добавляю. Быстро и съедобно.

Собственно и мясо изредка варю. Но на сooktop нет off-таймера, а без него неудобно
на просторах русскоязычного кулинарного сообщества популярен некий девайс называемый мультиваркой, они в нем даже что-то пекут. Говорят, что сильно облегчает жизнь кулинарным мученицам.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
deev_a_v
Уже с Приветом
Posts: 4660
Joined: 07 Apr 2018 15:16

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by deev_a_v »

Посоленный поперченный кусок лососёвого филе кладёте кожей вниз на разогретую на среднем огне сковородку промазанную маслом
Неплотно прикрываете листком фольги

7-10 мин и рыба готова
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Flash-04 »

kyk wrote: 31 Oct 2018 01:18
Flash-04 wrote: 30 Oct 2018 17:31на фольге.
а как же люминь?
его есть не надо.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25396
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by SergeyM800 »

Айва wrote: 31 Oct 2018 03:40
SergeyM800 wrote: 30 Oct 2018 21:23 Кожа выкидывется.
Это ж самое вкусное!!😳
У нас часто филе что на кожуре с чашуйками, мы не чистим так как едим без. Плюс гриль почти сжигает нижний слой кожи. Сама рыба отделяется от кожи прекрасно.
Данный рецепт делает рыбу (сальмона) очень нежным и не пересущенным. Но кожа сальмона мне не нравится и так. Вот если запекать форель с тонкой кожей, тогда ее едим.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by kyk »

Arlett wrote: 31 Oct 2018 14:31мультиваркой, они в нем даже что-то пекут.
Мультиварка удобна для варки и особенно парки (на пару). Для жарки удобнее сковородка или духовка
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by kyk »

Arlett wrote: 31 Oct 2018 14:28Slow cooker или тажин
При варке говядины образуется много пены, жира и грязи, поэтому удобнее на плите в кастрюле с крышкой. Но при этом желательно таймер.
Курица варится быстро, поэтому тоже удобнее на плите.

Фактически, у меня роль мультиварки сводится к пароварке
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Алхимик »

Arlett wrote: 31 Oct 2018 00:40
Алхимик wrote: 30 Oct 2018 17:43 Я иногда делаю на пару, повкуснее вареной получается:
На дно сковородки лук, порезанный крупными полукольцами. Можно моркови добавить. На лук рыбу кожей вниз. Совсем немного воды, только чтобы дно сковороды покрыла и не выкипела при готовке. Каплю ароматного уксуса в воду и готовить под крышкой минут 20-ть при среднем кипении.
Пиво же вместо воды!!!
Пиво без водки — деньги на ветер.
Можно и с белым вином, но мне нравится просто вода с ароматным уксусом.
Верните радугу!
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Алхимик »

Начитался тут, сделал вчера так:
Нарезал крупную картофелину кружoчками, обжарил кружoчки в масле до легкой корочки. Обсушил на бумажном полотенце и выстлал ими дно сковородки. Положил сверху филе семги, смазал сметаной и запек 20 минут в духовке при 325-ти градусах. Недурственно получилось.
Для простоты картошку можно не обжаривать, а припустить в кипятке.
Верните радугу!
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by katit »

Алхимик wrote: 31 Oct 2018 23:16 Недурственно получилось.
После стольких стараний наверное.. А я лично считаю что все блюда где есть слово "картошка" очень даже недурственные :)
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Алхимик »

Кстати, быть недавно в белорусском ресторане в Бруклине,, вот там из картошки умеют.
Верните радугу!
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by katit »

Как называется ресторан?
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by kyk »

Алхимик wrote: 01 Nov 2018 01:25в белорусском ресторане.....вот там из картошки умеют.
"Бульбу жарят, бульбу парят и сырую так @@ярят" (C)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by kyk »

Айва wrote: 29 Oct 2018 08:5810x15, если по диагонали уложить.
В Волмарте ещё есть 11"x17"x1" недорого, тоже steel, nonstick
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by thinker »

kyk wrote: 31 Oct 2018 01:18
Flash-04 wrote: 30 Oct 2018 17:31на фольге.
а как же люминь?
Опасен только для тех, кто в это верит. :-)
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Arlett »

thinker wrote: 01 Nov 2018 03:07
kyk wrote: 31 Oct 2018 01:18
Flash-04 wrote: 30 Oct 2018 17:31на фольге.
а как же люминь?
Опасен только для тех, кто в это верит. :-)
А для сомневающихся? :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Arlett »

kyk wrote: 31 Oct 2018 23:02
Arlett wrote: 31 Oct 2018 14:28Slow cooker или тажин
При варке говядины образуется много пены, жира и грязи, поэтому удобнее на плите в кастрюле с крышкой. Но при этом желательно таймер.
Курица варится быстро, поэтому тоже удобнее на плите.

Фактически, у меня роль мультиварки сводится к пароварке
Экий вы продвинутый кулинар. А все притворяетесь! :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Doll »

kyk wrote: 31 Oct 2018 22:57
Arlett wrote: 31 Oct 2018 14:31мультиваркой, они в нем даже что-то пекут.
Мультиварка удобна для варки и особенно парки (на пару). Для жарки удобнее сковородка или духовка
Кук, покупаете рыбку- часть жарите на сковороде, часть запекаете в фольге. Выясняете, что вам больше подходит.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Алхимик »

katit wrote: 01 Nov 2018 01:45 Как называется ресторан?
Белорусская хата.
Верните радугу!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва »

Люди, подскажите, как готовить треску (cod) порционными кусками, чтобы она не разваливалась? Я в Костко беру филе , или суп с ней варю, или совсем мелкими кусками в пасту с морепродуктами, или целиком запечь (но тоже расползается при сервировке).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Алхимик »

Панировать.
Верните радугу!
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Arlett »

Айва wrote: 01 Nov 2018 14:46 Люди, подскажите, как готовить треску (cod) порционными кусками, чтобы она не разваливалась? Я в Костко беру филе , или суп с ней варю, или совсем мелкими кусками в пасту с морепродуктами, или целиком запечь (но тоже расползается при сервировке).
Кляр или плотная панировка. Вот такая сизонин мне с треской нравится https://www.vgourmet.com/toasted-sesame-ginger
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва »

Arlett wrote: 01 Nov 2018 16:48
Айва wrote: 01 Nov 2018 14:46 Люди, подскажите, как готовить треску (cod) порционными кусками, чтобы она не разваливалась? Я в Костко беру филе , или суп с ней варю, или совсем мелкими кусками в пасту с морепродуктами, или целиком запечь (но тоже расползается при сервировке).
Кляр или плотная панировка. Вот такая сизонин мне с треской нравится https://www.vgourmet.com/toasted-sesame-ginger
Пользуюсь такой тоже! Мне вообще их многие смеси оч.нра.
Попробую панировать и кляр тогда, спасибо за подсказку!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Arlett »

Дадададаа!!! Их смесь для рыбы тоже хороша с белой рыбкой!
Organic Aloha Seafood Seasoning & Rub - И вот такая просто прелесть! Чета ссылка на проходит
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

Return to “Кулинария”